Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу понять чего я хочу...

Не могу понять чего я хочу...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:42 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

и любая женщина вам скажет, что работать - оно проще, чем за домом и ребенком малолетним следить. и физически. и психологически.

Не любая. Знаю и таких которым больше нравиться за домом и ребенком. Правда надо подчеркнуть что это те женщины(речь о тех которых знаю лично) которые либо в случае выхода на работу будут заниматься низкоквалифицированной и рутинной работой(кассир в магазине, медсестра, оператор базы данных - сидит вводит документы с утра до вечера), либо не нравиться та специальность по которой есть диплом. Ну а для женщины у которой кроме домашнего хозяйства и детей есть ещё какие-то интересы, то конечно тяжело заниматься только этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаю и таких которым больше нравиться за домом и ребенком.

Зигги, "нравится" - не значит "легче" Подмигиваю

мне тоже больше _нравится_ - дома. с ребенком.

но легче мне - когда я работаю. а за ребенком смотрит кто-то другой. гораздо легче.
имею возможность сравнить.
и даже когда я работаю, и после работы я слежу за ребенком - это легче, чем весь день следить за ребенком и домом.

и физически. и психологически.

я специалист. неплохой. но в жизни своей занималась разными работами - не всегда я была специалистом)
потому и неквалифицированный труд мне знаком не понаслышке.

и с ответственностью скажу - просто заниматься домом и ребенком - тяжелее. если, конечно, при этом нет двух бабушек, которые живут рядом и всегда готовы прийти на помощь без лишних комментариев. или няни с домработницей.

да, работать для зарабатывания денег на износ, и при этом заниматься еще в том же объеме домом и ребенком - тяжелее и сложнее, чем либо то, либо другое. это планида женщин, которые воспитывают своих детей одни.

то, что они не ноют и обычно довольно стойко и оптимистично относятся к такой жизни - всего лишь форма бытия, помогающая и выстоять, и получать от жизни радость. а не внешняя характеристика легкости такого бытияПодмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 11:13 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

и с ответственностью скажу - просто заниматься домом и ребенком - тяжелее.

Полностью согласен, если вы выражаете только свое ЛИЧНОЕ ощущение. Насчёт остальных женщин - у них надо спрашивать, кому тяжелее, а и кому легче. У меня нет основания не доверять девушке если она на вопрос "а чего не работаешь?" говорит "ой мне легче дома, чем на работу ходить за копейки. Смысла не вижу."
psvitov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 12:28 Ответить с цитатой

Цитата:

мне тоже больше _нравится_ - дома. с ребенком

Я предлагал ей выйти на работу а остаток времени до полутора лет (тогда оставалось месяцев 10-11) я мог спокойно отсидеть дома с детьми, просто оформив декретный отпуск на себя (благо законом это не запрещено, тем более что жена не работает и в принципе декретного отпуска получить не может). Ответ был одинаков всегда - НЕТ.

и не из за того что она не доверяет мне детей, а из за того что в силу отсутствия образования как класса, заработать денег для нужд семьи она не сможет (это ее слова).
Я предлагал ей учиться, оплатил обучение, проучились месяц и бросили все, отговорка - сложно мне в таком возрасте учиться. То есть нет никакого желания что то изменит в этом аспекте. Все мои доводы и переубеждения по поводу учебы ничего не дали.
Я сам до сих пор учусь и не заканчивал это делать с самого первого класса. Поэтому отказа я ее не понимаю. Предлагаешь идти на работу/учебу - не могу/не хочу, предлагаешь зарабатывать самому и обеспечивать нужды семьи - плохо/неприемлимо.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:32 Ответить с цитатой

psvitov
Вам тяжело жить, или Вас это в принципе устраивает? Нет ли чувства гнета своими или чужими недостатками характера ?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Я предлагал ей выйти на работу а остаток времени до полутора лет (тогда оставалось месяцев 10-11) я мог спокойно отсидеть дома с детьми, просто оформив декретный отпуск на себя (благо законом это не запрещено, тем более что жена не работает и в принципе декретного отпуска получить не может). Ответ был одинаков всегда - НЕТ.

конечно нет
потому, что ребенку в это время нужна прежде всего - МАМА

кстати, почему до полутора? а не до трех?
ребенку должно и лучше быть с мамой до трех лет. и законодательство это позволяет.
потому, что до полутора лет она получает деньги, а потом перестанет их получать от государства, то есть для вас совсем уж ее сидение дома бесполезным станет?

то есть вы предлагали матери оставить 5-месячного ребенка без ее заботы, ласки, присутствия и идти работать - то есть С ВАШЕЙ точки зрения выполнять более сложную часть семейных обязанностей.

ведь вы же ставите ей в упрек, что вы вкалывали на нее, а она - дома сидела. но сами были благородно готовы сделать то же самоеПодмигиваю вас такое свое благородство не коробит

как, полагаю, и тот факт, что в случае ее неквалифицированной работы (раз уж нет образования) доход семьи (!!! - включая и детей) резко бы уменьшился
но вы все-равно благородно предложили такой выход

Цитата:

Я предлагал ей учиться, оплатил обучение, проучились месяц и бросили все, отговорка - сложно мне в таком возрасте учиться.

и что? да, ей сложно. плюс отвыкла. это повод ее предавать?

вам что, кто-то мешал подрабатывать час в день и тратить подработанные деньги на любовницу, не возлагая на жену - беременную ВАШИМ ребенком, груз ответственности за ваше блядство и боль от него же?
мешал?
нет

что вы сейчас из себя ангела обиженного строите?

к слову, в то время, когда ей благородно было оплачено обучение, она случайно беременная или после родов не была?

Цитата:

предлагаешь зарабатывать самому и обеспечивать нужды семьи - плохо/неприемлимо.

да ну что вы... именно это - неприемлемо?
не любовницы и сайты знакомств, а именно то, что зарабатываете на семью?

странная какая женщина...

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Окт 11, 2008 18:49), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 18:44 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Синяя Тиг-Ра
Цитата:

и с ответственностью скажу - просто заниматься домом и ребенком - тяжелее.

Полностью согласен, если вы выражаете только свое ЛИЧНОЕ ощущение. Насчёт остальных женщин - у них надо спрашивать, кому тяжелее, а и кому легче. У меня нет основания не доверять девушке если она на вопрос "а чего не работаешь?" говорит "ой мне легче дома, чем на работу ходить за копейки. Смысла не вижу."

сами уже процитировали
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 02:41 Ответить с цитатой

psvitov
Цитата:

и не из за того что она не доверяет мне детей, а из за того что в силу отсутствия образования как класса...

psvitov, а что её образование было ДО брака загадкой? Не понятно получается, ведь когда вы познакомились, встречались и решили создать семью видимо уровень образования будущей жены и её способность зарабатывать деньги вас не волновали, а почему вы СЕЙЧАС по прошествии стольких лет стали над этим задумываться? Что должно бы измениться и главное ПОЧЕМУ? А может она вам обещала? Тогда почему вы столько лет ждали? Ведь то что человек не хочет учиться и работать можно определить в течении 1 года ну или 2-х. И для этого не надо рожать 2-х детей. С одной стороны вас можно понять вкалываешь и не получаешь то чего хотелось бы, но с другой стороны возникает вопрос, ну а почему же если человеку так важны описанные вещи он столько лет жил вместе с этой женщиной? Почему не ушел от неё много лет назад? Приходят мысли либо вам это на самом деле не очень важно, а есть какие-то другие причины, более реальные, либо вы изменились за это время(тогда возникает вопрос "почему?"), либо что-то ещё.
Цитата:

Предлагаешь идти на работу/учебу - не могу/не хочу, предлагаешь зарабатывать самому и обеспечивать нужды семьи - плохо/неприемлимо.

А может быть действительно предлагаете не в самое удачное время? Кстати, чем ваша жена занималась ДО рождения 1-го ребёнка? Училась? Работала?
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100