Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 22:42 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Цитата: |
и любая женщина вам скажет, что работать - оно проще, чем за домом и ребенком малолетним следить. и физически. и психологически.
|
Не любая. Знаю и таких которым больше нравиться за домом и ребенком. Правда надо подчеркнуть что это те женщины(речь о тех которых знаю лично) которые либо в случае выхода на работу будут заниматься низкоквалифицированной и рутинной работой(кассир в магазине, медсестра, оператор базы данных - сидит вводит документы с утра до вечера), либо не нравиться та специальность по которой есть диплом. Ну а для женщины у которой кроме домашнего хозяйства и детей есть ещё какие-то интересы, то конечно тяжело заниматься только этим.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 23:17 |
|
|
Знаю и таких которым больше нравиться за домом и ребенком.
|
Зигги, "нравится" - не значит "легче"
мне тоже больше _нравится_ - дома. с ребенком.
но легче мне - когда я работаю. а за ребенком смотрит кто-то другой. гораздо легче.
имею возможность сравнить.
и даже когда я работаю, и после работы я слежу за ребенком - это легче, чем весь день следить за ребенком и домом.
и физически. и психологически.
я специалист. неплохой. но в жизни своей занималась разными работами - не всегда я была специалистом)
потому и неквалифицированный труд мне знаком не понаслышке.
и с ответственностью скажу - просто заниматься домом и ребенком - тяжелее. если, конечно, при этом нет двух бабушек, которые живут рядом и всегда готовы прийти на помощь без лишних комментариев. или няни с домработницей.
да, работать для зарабатывания денег на износ, и при этом заниматься еще в том же объеме домом и ребенком - тяжелее и сложнее, чем либо то, либо другое. это планида женщин, которые воспитывают своих детей одни.
то, что они не ноют и обычно довольно стойко и оптимистично относятся к такой жизни - всего лишь форма бытия, помогающая и выстоять, и получать от жизни радость. а не внешняя характеристика легкости такого бытия
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 11:13 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
и с ответственностью скажу - просто заниматься домом и ребенком - тяжелее.
|
Полностью согласен, если вы выражаете только свое ЛИЧНОЕ ощущение. Насчёт остальных женщин - у них надо спрашивать, кому тяжелее, а и кому легче. У меня нет основания не доверять девушке если она на вопрос "а чего не работаешь?" говорит "ой мне легче дома, чем на работу ходить за копейки. Смысла не вижу."
|
|
|
|
|
 |
psvitovНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 12:28 |
|
|
мне тоже больше _нравится_ - дома. с ребенком
|
Я предлагал ей выйти на работу а остаток времени до полутора лет (тогда оставалось месяцев 10-11) я мог спокойно отсидеть дома с детьми, просто оформив декретный отпуск на себя (благо законом это не запрещено, тем более что жена не работает и в принципе декретного отпуска получить не может). Ответ был одинаков всегда - НЕТ.
и не из за того что она не доверяет мне детей, а из за того что в силу отсутствия образования как класса, заработать денег для нужд семьи она не сможет (это ее слова).
Я предлагал ей учиться, оплатил обучение, проучились месяц и бросили все, отговорка - сложно мне в таком возрасте учиться. То есть нет никакого желания что то изменит в этом аспекте. Все мои доводы и переубеждения по поводу учебы ничего не дали.
Я сам до сих пор учусь и не заканчивал это делать с самого первого класса. Поэтому отказа я ее не понимаю. Предлагаешь идти на работу/учебу - не могу/не хочу, предлагаешь зарабатывать самому и обеспечивать нужды семьи - плохо/неприемлимо.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 16:32 |
|
|
psvitov
Вам тяжело жить, или Вас это в принципе устраивает? Нет ли чувства гнета своими или чужими недостатками характера ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 18:42 |
|
|
Я предлагал ей выйти на работу а остаток времени до полутора лет (тогда оставалось месяцев 10-11) я мог спокойно отсидеть дома с детьми, просто оформив декретный отпуск на себя (благо законом это не запрещено, тем более что жена не работает и в принципе декретного отпуска получить не может). Ответ был одинаков всегда - НЕТ.
|
конечно нет
потому, что ребенку в это время нужна прежде всего - МАМА
кстати, почему до полутора? а не до трех?
ребенку должно и лучше быть с мамой до трех лет. и законодательство это позволяет.
потому, что до полутора лет она получает деньги, а потом перестанет их получать от государства, то есть для вас совсем уж ее сидение дома бесполезным станет?
то есть вы предлагали матери оставить 5-месячного ребенка без ее заботы, ласки, присутствия и идти работать - то есть С ВАШЕЙ точки зрения выполнять более сложную часть семейных обязанностей.
ведь вы же ставите ей в упрек, что вы вкалывали на нее, а она - дома сидела. но сами были благородно готовы сделать то же самое вас такое свое благородство не коробит
как, полагаю, и тот факт, что в случае ее неквалифицированной работы (раз уж нет образования) доход семьи (!!! - включая и детей) резко бы уменьшился
но вы все-равно благородно предложили такой выход
Я предлагал ей учиться, оплатил обучение, проучились месяц и бросили все, отговорка - сложно мне в таком возрасте учиться.
|
и что? да, ей сложно. плюс отвыкла. это повод ее предавать?
вам что, кто-то мешал подрабатывать час в день и тратить подработанные деньги на любовницу, не возлагая на жену - беременную ВАШИМ ребенком, груз ответственности за ваше блядство и боль от него же?
мешал?
нет
что вы сейчас из себя ангела обиженного строите?
к слову, в то время, когда ей благородно было оплачено обучение, она случайно беременная или после родов не была?
предлагаешь зарабатывать самому и обеспечивать нужды семьи - плохо/неприемлимо.
|
да ну что вы... именно это - неприемлемо?
не любовницы и сайты знакомств, а именно то, что зарабатываете на семью?
странная какая женщина...
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Окт 11, 2008 18:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 18:44 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Синяя Тиг-Ра
и с ответственностью скажу - просто заниматься домом и ребенком - тяжелее.
|
Полностью согласен, если вы выражаете только свое ЛИЧНОЕ ощущение. Насчёт остальных женщин - у них надо спрашивать, кому тяжелее, а и кому легче. У меня нет основания не доверять девушке если она на вопрос "а чего не работаешь?" говорит "ой мне легче дома, чем на работу ходить за копейки. Смысла не вижу." |
сами уже процитировали
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 02:41 |
|
|
psvitov
и не из за того что она не доверяет мне детей, а из за того что в силу отсутствия образования как класса...
|
psvitov, а что её образование было ДО брака загадкой? Не понятно получается, ведь когда вы познакомились, встречались и решили создать семью видимо уровень образования будущей жены и её способность зарабатывать деньги вас не волновали, а почему вы СЕЙЧАС по прошествии стольких лет стали над этим задумываться? Что должно бы измениться и главное ПОЧЕМУ? А может она вам обещала? Тогда почему вы столько лет ждали? Ведь то что человек не хочет учиться и работать можно определить в течении 1 года ну или 2-х. И для этого не надо рожать 2-х детей. С одной стороны вас можно понять вкалываешь и не получаешь то чего хотелось бы, но с другой стороны возникает вопрос, ну а почему же если человеку так важны описанные вещи он столько лет жил вместе с этой женщиной? Почему не ушел от неё много лет назад? Приходят мысли либо вам это на самом деле не очень важно, а есть какие-то другие причины, более реальные, либо вы изменились за это время(тогда возникает вопрос "почему?"), либо что-то ещё.
Предлагаешь идти на работу/учебу - не могу/не хочу, предлагаешь зарабатывать самому и обеспечивать нужды семьи - плохо/неприемлимо.
|
А может быть действительно предлагаете не в самое удачное время? Кстати, чем ваша жена занималась ДО рождения 1-го ребёнка? Училась? Работала?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|