Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Личные отношения

Личные отношения
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 00:34 Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемый однофорумчане! Я тут впервые, поэтому в случае, если тема и проблема дублируется, а это делать запрещено, не судите строго. Исправлюсь.
Изложу суть проблемы и попрошу ваших советов, мнений и т.п.
Мы с моей девушкой познакомились когда мне было 18, ей 17. Познакомились в клубе. Она подруга моей бывшей девушки. Сначала она не произвела на меня никакого впечатления. Дело в том, что я не очень люблю клубы и у меня сложился стереотип, что в клубе найти девушку для отношений невозможно. Как оказалось - я ошибался.
Ещё в клубе мы начали общаться, потом я, как и пологается, взял у неё телефончик, но даже не думал им воспользоваться. На следующее утро после знакомства решил просто узнать как у неё дела... с этого всё и началось. Мы начали общаться, узнавать друг друга лучше. Затем встретились. Потом ещё раз. И понеслось. Как выяснилось, она тоже не клубная дива, а была в клубах всего пару раз. Дело в том, что её отец наполовину арменин. Он всегда оберегал свою дочь от внешнего мира и до института девочка не выбиралась никуда. У неё не было ни друзей, ни родственной души.
Мы начали встречаться. Всё было супер. Причём супер было всё в течении очень длительного срока. В начале августа она сказала, что хочет расстаться (мы встречались 2,5 года). Конечно, для меня это было большой неожиданностью. Я никогда не мог подумать, что мы можем расстаться, к тому же что она может быть инициатором разрыва (принято считать, что кто-то любит, а кто-то позволяет. В нашей ситуации, порой она любила сильнее. Не то, чтобы любила, просто берегла отношения сильнее). Я начал добиваться её снова. Так продолжалось месяц. В итоге всё начало налаживаться. А потом ни с того ни с сего опять всё закончилось.
Естественно, ни одни отношения не обходятся без ссор. Так и у нас. Только в последнее время их было слишком много. В силу того, что мне пришлось повзрослеть гораздо раньше, чем ей и я имел больше жизненного опыта, я старался всячески огородить её от проблем внешней жизни, от ненадежных друзей, от необдуманных поступков. Обхаживал её, как маленького ребенка и ей это нравилось. Во время ссор мы оба срывались друг на друга, не скупясь на оскорбления. В итоге она не редко говорила, что я её не уважаю, не замечая за собой того же неуважения.
В силу того, что мы с ней немного из разных социальных слоев (её семья более обеспеченная, чем моя), мы редко выбирались куда-либо. Да, теперь я понимаю, что это можно было бы делать и почаще, да, я понимаю, что можно было бы чаще встречаться с друзьями, потому что ей всегда хотелось шумных компаний, много людей, веселья, смеха и т.п. А наши встречи в основном проходили наедине, в прогулках по магазинам, по паркам и т.п. Не хочу сказать, что только это и было. С друзьями мы тоже встречались. Но не так часто, как хотелось ей.
После того, как мы расстались, мы практически перестали общаться на какое-то время. Сейчас я виже то, чем она живет и это всё кажется мне просто защитной реакцией. Я знаю, что она не такая. Что ей не нужно то, чем она сейчас живет. Та компания к которой она прибилась - это компания людей не имеющих целей и ценностей в жизни, чего нельзя сказать о моей девочке. У неё есть "подруга", которая входит в эту компанию неформалов. Так вот когда недавно я встретил свою девочку на стоянке, я заметил наигранную схожесть с этой "ПОДРУГОЙ". Одежда, сигарета в руке... Это совсем противоположность той, с которой я встречался.
Недавно она написала мне: Ты уже 100% ко мне ничего не испытываешь? ответь, это очень важно... я в силу своей оптимистичности надеялся, что моя маленькая одумалась и написал, что то, что строилось 2,5 года не забывается за 2,5 месяца. И спросил, зачем ей это... Она перезвонила и сказала: ну, я просто подумала, что если бы ты ничего не испытывал, мы могли бы стать друзьями, но, видимо, пока не стоит. После этого мы ещё пару дней не общались. Потом она опять пошла на контакт. Но я решил быть более жестким. Решил не отвечать на её звонки и сообщения. В итоге она удалила меня из всех контакт листов. Вот уже неделю мы не общаемся. Я очень переживаю за неё. Хочу вернуть её. Открыть ей глаза. Подарить ей любовь и ласку. Что мне делать? Я боюсь звонить или писать ей, потому что боюсь опять наткнуться на игру в мои чувства...
Заранее спасибо за коментарии и советы.
С радостью отвечу на уточняющие вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 10:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу ... Открыть ей глаза.

а она вас об этом просила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:07 Ответить с цитатой

Она подросла и поняла что на вас свет клином не сошелся, те чувства к вам которые были центральными теперь отошли в сторону. Так что звоните вы или не звоните это уже скорее всего не имеет значение. Советую встретиться и все обсудить до конца.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 12:22 Ответить с цитатой

Лучше всего поговорить с ей - однозначно. Но иногда разговор ни к чему не приводит. Она прсто выросла. Вот и все. Особенно настораживает в Вашем посте "моя маленькая"... какая она Ваша.. да и какая она маленькая?
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 15:42 Ответить с цитатой

Ну... все называют своих девушек уменьшительно-ласкательными именами... вот она и моя маленькая...
знаете, когда она говорила мне о том, что хочет быть одна, встречаться с друзьями, ходить по клубам - она не смотрела мне в глаза... не так давно мы случайно встретились на стоянке. Причём это было такое место, где я бывал очень редко (я имею в виду торговый центр), да и она бывала там не чаще. А вот судьба нас свела именно там. Я подъехал к ней, поздоровался. На её лице была радость от встречи со мной, в глазах было счастье от того, что она меня увидела. Но она старалась это скрыть.
У нас с её отцом сложились не очень хорошие отношения. Во первых он ревновал её ко мне (глупо). Во вторых всегда говорил о том, что она в наших отношениях ведёт себя как дура. Что бегает за мной, что если я к ней еду, то она носится по квартире с дебильно счастливыми глазами... Скорее всего, он тоже приложил не мало усилий к тому, чтобы повлиять на её решение..
В общем, я не понимаю её... зачем делать мне больно: спрашивать, чувствую ли я к ней что-нибудь, а узнав, что ещё люблю, говорить мне о том, что тогда мы не сможем стать друзьями... потом через пару дней опять писать мне, ревностно реагировать на то, что в списке моих друзей появилось ещё несколько красивых девушек...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

У нас с её отцом сложились не очень хорошие отношения. Во первых он ревновал её ко мне (глупо).

еще бы... вы ж у него практически поводок, к дочке пристегнутый, из рук вырвали. то он ею благополучно управлял, а тут вы, взяли и стали пасти девочку вместо папы. конкуренция, однако.
но похоже, ей такое пастбище поднадоело, и ребенок вырвался на свободу. значит, надо ей так.
а вы с папой это право на свободу оспариваете, вот она и удрала в неформалы от такой опеки.
отстаньте уже от нее.
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 16:59 Ответить с цитатой

я отстал...
Она всегда мне говорила, что у неё очень сложный характер.. и что она знает, что в итоге останется одна.. я очень этого не хочу.. иногда просто чувствую всеми фибрами души, что ей нужна моя поддержка.. но не могу ничего сделать, так как уже боюсь её.. и боюсь, что она снова начнет играть со мной, как это было несколько раз после нашего расставания.. выводит меня на эмоции, а потом бортует... (никогда такой не была, но в одночасье стала((()
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

в списке моих друзей появилось ещё несколько красивых девушек...

вот и направьте свои переживания и силы в это русло.
что вам мешает заниматься собой вместо бесперспективного беспокойства за девушку, с которой у вас ничего не получается?
какую вы для себя ценность имеете в желании опекать?
Цитата:

иногда просто чувствую всеми фибрами души, что ей нужна моя поддержка
что уж за фибры у вас такие, которые видят на расстоянии в отдельных девушках желания и тайные помыслы? телепатический рентген?
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 17:25 Ответить с цитатой

Я прошу прощения, но у меня такое ощущение, что Вы понятния не имеете, что такое любовь.. такое ощущение, что у Вас никогда не было отношений, поэтому Вы дельного ничего посоветовать не можете, кроме как задавать нелепые вопросы типа что уж за фибры у вас такие, которые видят на расстоянии в отдельных девушках желания и тайные помыслы? телепатический рентген?
вообще-то это родной для меня человек, с которым мы были вместе 2,5 года. Порой, когда мы ссорились, мы расходились по разным местам, но в итоге, всё равно оказывались в одном...знаете, что такое две половинки одного целого? так вот это когда люди чувствуют друг друга на расстоянии... и это не просто слова, как я раньше думал...
Прошу прощения, если обидел Вас, но тем не менее, я жду советов, а не глупых вопросов...
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 19:46 Ответить с цитатой

Вы как и все ждете советов которые вас устроят. Скорее всего у нее есть увлечение к другому, все ее поведение об этом говорит. Вы хотите активных действий но маховик вращается в другую сторону, вы же знаете что нельзя .. против ветра. И как уже говорилось не раз -- наверно можно напрягаться, добиваться но малоперспективно. А боль по утраченой любви испытывают все, и многие не один раз, через это надо пройти не вы первый не вы последний. А то что она звонила и дергала вас так тоже понятно, 2.5 года бесследно не проходят бывают откаты но ЖИЗНЬ ИДЕТ ВПЕРЕД а не вспять. Потому так мало ответов в теме -- все ведь ясно.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем, я не понимаю её... зачем делать мне больно: спрашивать, чувствую ли я к ней что-нибудь, а узнав, что ещё люблю, говорить мне о том, что тогда мы не сможем стать друзьями...

Возможно, ей на самом деле нужен друг. Не папин конкурент, не контролер и опекун, а друг. Ошиблась она в одном: из контролеров друзья не прорастают.

Цитата:

знаете, что такое две половинки одного целого?

Это два одноногих калеки, держащихся друг за друга и таким образом передвигающихся Грущу Это не про любовь. Любовь складывается из двух целых.
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 21:06 Ответить с цитатой

может глупо, но я ни раз встречался с ситуациями, когда люди расходились и вновь сходились... где-то в глубине души надежда всё таки есть... надеюсь, время всё расставит по местам...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 02:19 Ответить с цитатой

Косс писал(а):
я отстал...
Она всегда мне говорила, что у неё очень сложный характер.. и что она знает, что в итоге останется одна.. я очень этого не хочу..

Значит ей сейчас где-то 19-20 лет, уже конечно не такой нежный возраст. Одна она не останется, хватило же у нее сил и ума бросить Вас, значит мозги у нее есть.

Косс, что бы человек хотел бытьрядом с Вами нужно сделать так, что бы он чувствовал себя комфорно. Комфортнее, чем в компании т.н. неформалов.

Возможно из-за гиперопеки сначала папы, а потом Вашей она вовремя не наигралась в игры, характерные для определенного периода, вот сейчас и догоняет, но это ее выбор.

Если Вы действительно ее любите, как тут расписываете, то сделайте так, что бы она смогла считать Вас своим другом.

Но Вы в силу собственно эгоизма на данный момент не хотите этого понять. Интересно что в Вас победит собственничество или любовь к Вашей даме сердца?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 02:28 Ответить с цитатой

Косс писал(а):
может глупо, но я ни раз встречался с ситуациями, когда люди расходились и вновь сходились... где-то в глубине души надежда всё таки есть... надеюсь, время всё расставит по местам...

Люди сходятся и расходятся если хотят этого, притом как правло оба. Она сейчас этого не хочет, но с другой стороны она предоставила Вам возможность продолжить общение в "формате" друзей. У Вас не хватало прозоливости ответить ей так, что бы она не передумала. А еще пишите, что хорошо ее знаете Грущу .
Знаете Вы ее по-видимому не так хорошо, а видите в ней только то, что считаете нужным, только то, что вписывается в светлый образ. А она обычный человек, со всеми отсюда вытекающими заморочками.

Кстати, если во время ссоры доходит до взаимных оскорблений, то ольшой вопрос, а стоит ли продолжать такие отношения. Только не нужно рассказывать о страсти и прочих вещах, детский лепет.
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:05 Ответить с цитатой

Знаете, я не могу остаться с ней друзьями, потому что мне неприятно смотреть на всё, что сейчас с ней происходит... Как человек прогибается под общество, потеряв собственное я...
Она - умная, начитанная, образованная, воспитанная... Но в силу того, что ей хочется компании, друзей, она моделирует поведение своей "подруги", у которой друзей хоть отбавляЙ, в надежде на то, что у неё будет то же самое....
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Но в силу того, что ей хочется компании, друзей, она моделирует поведение своей "подруги", у которой друзей хоть отбавляЙ, в надежде на то, что у неё будет то же самое....

глупо конечно..но я полагаю что если она вам так еще дорога,то вы должны помнить о том чего она была лишена раньше!лучший способ понять человека, это представить себя на его месте,влезть на мгновение в его шкуру.
Сколько лет ей тикнуло?
Я полагаю что с временем это у нее пройдет,и она осознает свои ошибки набив не одну шишку-предательство подруг итд поймет что количество перед качеством-ничто!Если она вы еще продолжаете испытывать к ней интерес, то хотябы постарайтесь сохранить с ней приятельские отношения.
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Это очень сложно... если мы общаемся, она играет со мной.. это не очень приятно... стараюсь это присекать, но не всегда получается... поэтому уже неделю мы не общаемся... может это пойдёт на пользу...
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:15 Ответить с цитатой

Чел, почему ты не хочешь поискать инфу в нете?

Полно форумов пикаперских и иже с ними, на которых такие ситуации разбираются десятками.

Подмигиваю
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:23 Ответить с цитатой

Чел, а ты знаешь вообще, что такое пикап и кто такие пикаперы?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:30 Ответить с цитатой

Он наверное даже тему не читал))
Цитата:
Это очень сложно... если мы общаемся, она играет со мной

Тогда поговорите с ней откровенно,раскажите о том что вас беспокоит!Я думаю это не будет для вас сильным испытанием?!Вы же наверное сильный?!
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:34 Ответить с цитатой

БываетУлыбаюсь, шучу выходит, всё таки не я форумом ошибсяУлыбаюсь, шучу))
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:35 Ответить с цитатой

Косс писал(а):
Чел, а ты знаешь вообще, что такое пикап и кто такие пикаперы?

Знаю, малыш, знаю Подмигиваю
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:41 Ответить с цитатой

ну тогда попробуй объяснить, к чему этот 'Полно форумов пикаперских и иже с ними, на которых такие ситуации разбираются десятками.' комент?
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Очень просто. Те твои действия, которые ты тут описал на слэнге пикаперов называют ТФНством (это от западных челов), короче говоря неопытностью.

На разных форумах люди описывают подобные ситуации и просят анализировать косяки (у тебя они торчат из всех щелей) людей, у которых опыт больше.

А здесь типа психологический форум - но ИМХО никаких психологических проблем нет (если не считать все человеческие проблемы психологическими) Подмигиваю
Косс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:46 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
Он наверное даже тему не читал))
Цитата:
Это очень сложно... если мы общаемся, она играет со мной

Тогда поговорите с ней откровенно,раскажите о том что вас беспокоит!Я думаю это не будет для вас сильным испытанием?!Вы же наверное сильный?!

Дело в том, что разговоры вообще не помогают.. раньше помогали.. она слушала и прислушивалась.. теперь бесполезно...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100