Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 19:57 |
|
|
Цитата: |
Тоесть ты хочешь сказать что в этом случае нужно просто поменять восприятие их действий?
|
а у тебя есть выбор?
вообще-то есть,конечно, но ты им пока воспользоваться не планируешь
изменить не получится?
|
ну давай лучше тебя изменим. со стороны, насильно и без твоего на то желания.
это, кстати, проще... раза в четыре
и посмотрим, получится или нет
а потом уже можно приступать к более сложной задаче))
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:21 |
|
|
Нет, о страхе самих родителей. Вы их явно боитесь. Чего так? Ну вот что они могут сделать, кроме как упрекать, орать, придираться и т.п.?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:23 |
|
|
изменить не получится?
|
Получится. Но единственным способом - начать с себя, своих реакций, поступков решений. Они - подтянутся.
|
|
|
|
|
 |
PvlНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:30 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Нет, о страхе самих родителей. Вы их явно боитесь. Чего так? Ну вот что они могут сделать, кроме как упрекать, орать, придираться и т.п.? |
выше я написал что до драк доходило, а драки просто так не проходят, да и сами мы с ним не маленькие он 186 я 195 ростом, в квартире рушится обязательно что то, увечия есть конечно тоже. Боюсь,может даже потому что правда от них зависим.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:48 |
|
|
Не слышите... Жаль. Драка же не система у вас.
А зависимость. Ну ладно полноценно работать не можете, понимаю. А подработать-то на развлечения? Хоть "яйцом-жирафом-телефоном" у магазина постоять в выходной? Тоже родители не дают?
|
|
|
|
|
 |
PvlНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:54 |
|
|
Не слышите... Жаль. Драка же не система у вас.
А зависимость. Ну ладно полноценно работать не можете, понимаю. А подработать-то на развлечения? Хоть "яйцом-жирафом-телефоном" у магазина постоять в выходной? Тоже родители не дают? |
ну жирафом я себе не позволю быть))) На развлечения нахожу иногда, подработать можно, по выходным таская доски, работа не из легких но платят хорошо, но жаль не хватит содержать съемное жилье
|
|
|
|
|
 |
PvlНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:55 |
|
|
кстати то что я зарабатываю им тоже не нравится!
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:51 |
|
|
кстати то что я зарабатываю им тоже не нравится!
|
Так это ИХ проблема! А Вы занимайтесь решением своих.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:53 |
|
|
Тем более, что и так ясно, что им это не понравится: дитятко-то из-под контроля уходит.
|
|
|
|
|
 |
Джонни би гудПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 00:36 |
|
|
Бл*, чувак, знал бы ты, что я пережил за последние пять лет жизни с родителями. Общественная мораль говорит, что родителей нужно любить, так вот, имхо, по-настоящему любить их можно только на расстоянии. Нет, ну есть, конечно, счастливые семьи. Но я немного не благодарен своим родителям за то, как они мне искалечили психику. И за то, что они меня били когда я в школе учился.
Жить отдельно, только так. И всё наладится.
|
|
|
|
|
 |
Джонни би гудПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 00:44 |
|
|
Нет, о страхе самих родителей. Вы их явно боитесь. Чего так? Ну вот что они могут сделать, кроме как упрекать, орать, придираться и т.п.? |
Олололо! Моя мать когда злая обливала меня холодной водой, кидалась всяким дерьмом, а потом заставляла меня это всё убирать. Как-то взяла и спрятала мой паспорт, когда я из дома хотел сдёрнуть.
Если у вас были добрые и отзывчивые родители, я бесконечно рад. Но, к сожалению, не у всех так.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 00:46 |
|
|
У родителей всегда отличная защита -- юридическая, моральная, религиозная, физическая. В лучшем случае, их могут наказать, когда найдут ваш труп с явными следами насилия. И то, не в российских условиях.
Ребенок же не только беззащитен, но и абсолютный раб своих родителей.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 00:50 |
|
|
Ну а преступники и убийцы откуда берутся? Разумеется, из семей с насилием или безразличным отношением к детям.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 01:18 |
|
|
Надо разработать классификацию родителей. Примерная схема:
1) Родители-идиоты. 3-4 балла по шкале Хауса
-- средний класс опасности. Нормативная легкая степень идиотии. Не проявляют открытой враждебности. В общении на расстоянии более 3 м безвредны. Опасны бессмысленными решениями, налагаемыми c умным лицом вне учета текущей ситуации. Пьют по праздникам, курят, ходят на работу, запрещают пить по праздникам, курить, хотят, чтобы дети учились хорошо.
2) Родители-придурки. 5-6 баллов по шкале Хауса
-- повышенный класс опасности. Проявляют открытую враждебность. Склонны к оскорблениям, унижениям, насмешкам, мелкому насилию, истерическому поведению.
3) Родители-доздрапермы. 7-8 баллов по шкале Хауса
-- высокий класс опасности. Проявляют открытую враждебность, склонны к нанесению побоев и увечий легкой и средней тяжести (статья № УК РФ), запиранию в помещении (статья № УК РФ), удержанию в заложниках, доведению до самоубийства и т.д.
4) Родители-ублюдки. 9-10 баллов по шкале Хауса
-- те, про которых пишут в "Московском комсомольце"
Не знаю, сами доработайте....
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 07:31 |
|
|
Тоесть ты хочешь сказать что в этом случае нужно просто поменять восприятие их действий? изменить не получится?
|
Больших человеков "переделать" даже с их согласия практически не реально. "Старую собаку новым трюкам не нуачишь" - слышал о таком?
Тебе посоветую в такой ситуации уйти в "глухую оброну" , абстрагироваться, понизить их значимость
- Почему вещи висят не там?! Сволочь, козел, скотина!
- А... ну да.. висят
Сбивай все попытки вывести на диалог и занимайся своими делами.
Не знаю, сами доработайте....
|
Хорошие родители 0 баллов
- Уважают своего ребенка, поддерживают в начинаниях.
Терпимые родители 1-2 балла
- Относятся к своему чаду с нисхождением, "Он всего лишь ребенок"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 07:35 |
|
|
Страх того что с их помощью мнение обо мне поменяется, не в лучшую сторону
|
чье мнение?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 09:59 |
|
|
читаю я все это.. и думаю.. ё маё.. как мне с родителями-то повезло. Правда.. честно говоря.. я даже когда училась на дневном отделении работала после учебы. Этого мне хватало, чтобы, ну себя одеть.. хотя бы. Почему Вы не можете работать на полставки? Я вижу у Вас прям страх к родителям определенный. А смогут помочь в сложной ситуации только они, только они Вас примут. Не нужно об этом забывать. Может Вы провоцируете такое их поведение? Может случались определенные истории в прошлом?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 13:31 |
|
|
Олололо! Моя мать когда злая обливала меня холодной водой, кидалась всяким дерьмом, а потом заставляла меня это всё убирать. Как-то взяла и спрятала мой паспорт, когда я из дома хотел сдёрнуть.
Если у вас были добрые и отзывчивые родители, я бесконечно рад. Но, к сожалению, не у всех так.
|
Если бы... Я как раз по опыту. Знаю этот страх и знаю, чего стоит допереть до мысли, что мне, большой и взрослой, мать ничего уже сделать не может, а страх все равно сидит и руководит моими отношениями с ней.
Тебе посоветую в такой ситуации уйти в "глухую оброну" , абстрагироваться, понизить их значимость
- Почему вещи висят не там?! Сволочь, козел, скотина!
- А... ну да.. висят
|
Классный совет, но если внутри нет этого самого "ну да.. висят", это не выговоришь. А если выговоришь, то все равно интонация выдаст. Надо НА САМОМ ДЕЛЕ перестать бояться. Мужчине в 22 года при росте под 2 метра сложновато дать подзатыльника, если он к нему морально не готов.
|
|
|
|
|
 |
PvlНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 14:55 |
|
|
Совет о глухой стороне хороший, так и сделаю. Так будет проще.
devochka_n
Бывали в прошлом истории и не мало, но щас то их нет.Но как бы я не старался правильно себя вести ничего не меняется.
Народ а как вы думаете, если занять сторону такого же нападения, что может произойти? ничего не изменится? Ну я имею ввиду начать упреки такие же, хотя врятли, они морально сильнее и глухую сторону они быстрее займут.
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 14:57 |
|
|
А смогут помочь в сложной ситуации только они, только они Вас примут. Не нужно об этом забывать
Ой, я Вас умоляю. Моя маменька когда истерила тоже так приговаривала. А недавно вот заболел позвоночник у меня-резко и крайне противно. Попросила денег на массаж (у самой нету сейчас), 8 тыщ-на курс у хорошего врача (и это уже с кучей скидок!). Как начала торговлю-зачем тебе всё тело массажировать (хотя я объяснила зачем), давай напополам и т.д. Я распсиховалась и на этом всё закончилось. Спина прошла сама (пока).
Родительские особи, кстати, тоже не без денег далеко (но только не для меня)...
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 15:01 |
|
|
Когда я начала нападать и также жутко истерить-мне помогло. Так как поняла, что они признают только силу а не нормальный диалог между детьми и родителями...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 15:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:21 |
|
|
Павел, лечить себя потом будете. Сейчас - занимайтесь СВОИМИ делами. Чем насыщеннее будет жизнь, тем меньше времени будет на выслушивание нежных родственников.
А лечить себя начнете, когда уедете. До этого - не без толку, но обойдется сильно дороже)
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 22:06 |
|
|
Народ а как вы думаете, если занять сторону такого же нападения, что может произойти? ничего не изменится?
|
Гавкаться будете чаще и злее. А дальше - хуже. Оно тебе надо?
почитай айкидо, там найдешь как гасить назревающую ссору
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 23:39 |
|
|
Pvl писал(а): |
Всем привет. Терпение терпением,но ему всегда есть предел, незнаю что и делать.
Мне 22 года, живу с родителями, собственно с ними у меня и проблемма.
Постоянно родители пытаются ко мне придраться, то делаю не так, это не так.
Родители никак не поймут сколько мне лет и могу встречаться с девушками, задерживаться до поздна
по понятным причинам, гулять с друзьями, не скрою выпиваю, но редко.
Я понимаю что я мог бы решить проблемму еслиб жил отдельно, но пока что не могу так как не работаю, учусь на дневном отделении.
Родители ограничивают материально, хотя семья далеко не без денег. Как объяснить моим родителям что я уже далеко не ребенок??? каким они меня считают пощас, уже надоело, я даже с девушками нормально встречаться по этому поводу не могу, везде лезут, могут даже позвонить девушке, устроить такую подлянку.
Писать это жутко стыдно все, но выхода не вижу, может подскажете как и что, просто у меня самого не получается.Раньше терпел их выходки, но щас уже не могу, охота пойти и удавиться, мне осталось не много полгода и все, будет высшее, но как прожить эти полгода не знаю... |
Да спокойно и живи. Если ты такой взрослый то живи отдельно если не можешь то значит не такой уж и взрослый потому изволь подчиняться. Ты живешь на их територии и все твои действия так или иначе их затрагивают и они имеют ПОЛНОЕ МАРАЛЬНОЕ ПРАВО диктовать условия, тут все как два пальца что непонятно?
|
|
|
|
|
 |
|
|