Автор |
Сообщение |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 22:36 |
|
|
С детства замечал за собой приступы гнева, в которых я мучаю животных. Кусаю, душу, бью. Причем в этот момент чувствую какое-то удовлетворение. Хотя при этом мне безумно их жалко. Испытываю какое-то глубокое удовлетворение во время такого своеобразного «выброса энергии», но через секунду мне становится очень жалко животное и потом пол дня грызу себя за то что сделал.
То есть бывает прихожу домой не очень довольный, увижу кота, схвачу его за шею и начинаю душить, через 5 секунд мне становится его очень жалко и сам на себя злюсь за то что сделал, обниму, накормлю и расцелую.
Я знаю, что это не есть хорошо и хочу найти ПРИЧИНУ такого поведения и раз и навсегда разобраться с ней.
У меня есть несколько предположений на этот счет:
- подобные приступы гнева связаны с эмоциональным состоянием
- неудовлетворенность – это повод для выброса подобной негативной энергии
- сначала думал, что это связано с сексуальной удовлетворенностью, но это не так. Скорее какое-то ощущение удовлетворенности целом по жизни. Если что-то не так и я ничего с этим не могу поделать, появляются такие принципы гнева
- есть предположение, что это связано с каким-то желанием отомстить обидчикам из детства. Когда испытываю эти ощущения, часто вспоминается момент из детства, где мечтал отомстить одному обидчику и всячески его побить, избить… ощущения похожие
но четкой картины, где искать причины у меня все-таки нету. Пока писал это сообщение, ощутил, что наиболее важное и значимое из того что я написал (резонирует внутри) – это «что-то не так и я ничего с этим не могу поделать» - наверно это и есть ключ к пониманию подобных гневных состояний.
Я сторонник идеи, что все наши психологические проблемы появляются в детстве и найдя причину (импринт), ее можно изменить и проблема исчезнет. У меня уже было много результатов. От многих психологических проблем, страхов и зажимов я уже избавился, но эта проблема какая-то не как все, вроде бы все похоже – есть входящие данные, которые формируют ощущение, на их основе начинаются действия. Убрать ощущение, соответственно действия не будут. Вроде все как обычно, но какое-то ощущение, что чего-то я тут недопонимаю, почему именно такой способ выбран «снятия напряжения».
В общем что мне требуется. Мне требуются мнения специалистов на этот счет, в какую сторону копать, чтобы найти и устранить причину всего этого явления. Наверняка какой-нибудь Зигмунд описывал подобные модели поведения. Посоветуйте, что читать, в какую сторону копать.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 00:49 |
|
|
Soft, а Вы сейчас как взаимодействуете с обидчиками?
|
|
|
|
|
 |
Желтый фонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 00:50 |
|
|
Цитата: |
Я знаю, что это не есть хорошо и хочу найти ПРИЧИНУ |
Причина скорее всего в руках, поробуй топором, или лопатой.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 01:06 |
|
|
С детства замечал за собой приступы гнева, в которых я мучаю животных.
|
Просто Вы трус и слабак, а потому боитесь возразить тем, кто Вас презирает и игнорирует.
Зато, котика пнул, и сразу почувствовал себя сильным и мужественным.
|
|
|
|
|
 |
Желтый фонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 02:04 |
|
|
Вот, вот! Лопата вам нужна, это лучший выбор!
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:24 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Soft, а Вы сейчас как взаимодействуете с обидчиками? |
никак, нету их. со всеми у меня хорошие отношения. если и есть какие-то трения, то они заканчиваются в зачаточном состоянии, ну по крайней мее до драк и ненависти как в детсве это явно недоходит.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:08 |
|
|
то есть, вы или сильно изолированы от общества, что у вас с ним трения практически не возникает, или вы - тибетский монах, что не принимаете реальность близко к сердцу, или вы просто не отслеживаете, подавляете в себе негатив во время и после взаимодействия со средой. выбирайте из этого списка. если есть агрессия, то где-то рядом ходит источник, ее возбуждающий.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:11 |
|
|
я бы вам за котика и за всех, кого вы мучаете, голову бы оторвала....
извините...
а еще - идите к психотерапевту. и не смейте трогать животных!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 17:35 |
|
|
Я как представила всю эту картину с удешением кота!....(слезы на мокром месте)
КУПИТЕ СЕБЕ ГРУШУ!И КОТА своего не трогайте это же живое существо!А что если вот когданибудь придете домой,и начнете душить своего ребенка?!
Я вот недавно смотрела программу "Не может быть"там Влад Топалов признался в том что в детстве бил ,и пинал бездомных животных только потому что они ему не нравились.И еще он может сорваться, и наорать на своих друзей ни с того ни сего.Может вы энергитический вампир?
И еще сходите к опытному психологу чтоб выявить корни этой причины, возможно потом вам назначат какуюлибо психотерапию!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 01:28 |
|
|
Soft писал(а): |
никак, нету их. со всеми у меня хорошие отношения. если и есть какие-то трения, то они заканчиваются в зачаточном состоянии, ну по крайней мее до драк и ненависти как в детсве это явно недоходит. |
Этого не может быть, значит Вы ненависть загоняете себе вовнутрь, вот она и вылезает этак.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 01:28 |
|
|
никак, нету их. со всеми у меня хорошие отношения. если и есть какие-то трения, то они заканчиваются в зачаточном состоянии, ну по крайней мее до драк и ненависти как в детсве это явно недоходит. |
Этого не может быть, значит Вы ненависть загоняете себе вовнутрь, вот она и вылезает этак.
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 19:12 |
|
|
Этого не может быть, значит Вы ненависть загоняете себе вовнутрь, вот она и вылезает этак. |
Все так и есть. У меня со всеми очень хорошие отношения. Наиболее вероятным мне кажется, что это какая-то обостренная реакция.
От каждой мелочи, хоть как-то похожей на попытку меня обидеть, даже если она таковой не является появляется реакция, как будто бы меня пытаются обидеть чтоли. То есть человек например просто спорит со мной. Обычный бытовой спор, но ощущения мои близки к тому, что меня пытаются обидеть чтоли... и чем ближе ситуация к реальной, где меня могут обидеть, тем силньее ощущение. Что-то в этой области. Я думаю
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 19:23 |
|
|
причину в любом случае надо искать не здесь, а у психиатра. хорошего психиатра.
не хотите сразу к психиатру - идите к психотерапевту
|
|
|
|
|
 |
Каникулы БонифацияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 19:25 |
|
|
Soft, могу сказать только одно, если не прекратишь это, и не возьмешь надо собой контроль, ситуация только усугубится.
НАчни с того, что просто в следующий раз сдержись.
НАрисуй пару плакатов яркими буквами - мой кот ни в чем не виноват, у меня самый лучший кот...И смотри на них в приступах.
Если интересно, как можно продолжить "лечение", пиши в личку.
Ситуация реально опасная, это не игры в садитста, пойми, что последствия для тебя будут, и это все не проходит бесследно.
Пора заняться работой над собой.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 23:18 |
|
|
То есть человек например просто спорит со мной. Обычный бытовой спор, но ощущения мои близки к тому, что меня пытаются обидеть чтоли... |
Как Вы это выражаете «обидчику»?
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 11:19 |
|
|
То есть человек например просто спорит со мной. Обычный бытовой спор, но ощущения мои близки к тому, что меня пытаются обидеть чтоли... |
Как Вы это выражаете «обидчику»? |
А как это выражать обидчику, еслли он и обидеть меня не хотел?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:12 |
|
|
А как это выражать обидчику, еслли он и обидеть меня не хотел? |
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:17 |
|
|
А как это выражать обидчику, еслли он и обидеть меня не хотел? |
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? |
))))))))))))))))))
Нет, я надеялся вы поймете, что я хотел сказать. А хотел сказать я то что в такх случаях никак не выражаю это обидчику, потому что он то и обидчиком не являются. Это скорее мои ощущения подводят.
Так понятнее?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:41 |
|
|
Soft как поживает кот?жив еще?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 23:34 |
|
|
Нет, я надеялся вы поймете, что я хотел сказать. |
Не стоит надеяться, тем более, что сами заявили о проблемах во взаимодействии.
А хотел сказать я то что в такх случаях никак не выражаю это обидчику, |
Понятно. Зря.
потому что он то и обидчиком не являются. |
Я взяла в кавычки.
Это скорее мои ощущения подводят. |
Ощущения никогда не подводят. Они дают сигнал, и дальше – Ваше дело, обращать на него внимание или нет. Если не обращать, то они вылезут как-то иначе, сильнее, выльются или на других, или в собственные болячки.
Так что хочется сказать/сделать «обидчику», «который обидчиком не является»?
|
|
|
|
|
 |
TakProstoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 12:28 |
|
|
Для начала найдите для вашего кота другого хозяина, не берите грех на душу!!! И обязательно идите к психиатру. Психотерапевт вам не поможет, лучше сразу к психиатру.
|
|
|
|
|
 |
Ivan SoninПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 17:51 |
|
|
Так что хочется сказать/сделать «обидчику», «который обидчиком не является»? |
надвать по морде.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 22:45 |
|
|
Ага.
А сказать что хочется? При каких именно словах Вам кажется, что Вас хотят обидеть? Можете привести какой-нибудь конкретный разговор?
И еще: не пробовали использовать вместо кота что-нибудь неодушевленное: подушку или грушу, например?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 00:13 |
|
|
Так что хочется сказать/сделать |
надвать по морде. |
Это называется "отсутствие цивилизованности чувств".
В критические моменты жизни в человеке срабатывает пусковой крючок, который прежде всего выпускает на волю его сильнейшие защитные качества.
Если у вас срабатываюат мышцы рук и ног прежде головы - примите это как факт вашего духовного дикарства.
Видимо, в детском возрасте вы затормозились в своём развитии как человек на уровне мышечных реакций, а именно 3-летнего ребёнка. Это в лучшем случае. В худшем - на уровне 4х месячного малыша.
Именно это два периода отвечают за фиксацию мышечных реакций на душевные переживания.
Переделать вас уже не удастся, ибо слабость ваша у вас в крови. Сдать сдачи сильнейшему не получится никогда, поэтому до гробовой доски будете обижать слабейших.
Естественно, что настоящего мужчины из вас тоже не выйдет, и единственное, что можно сделать, дабы оградить себя же от многочисленных греховных действий, - это перестать общаться со слабыми существами и людьми ВНЕ поля зрения окружающих.
А значит, не заводить животных, детей и любимых женщин.
Ведь избивать собственного кота при людях вы не стали бы, так как слабак по жизни, обычно, духовный трус и боится осуждения окружающих.
Берегите себя, коты имеют привычку, после своей смерти, являться к экс-хозяевам во снах и уж там вам его избить не удастся, а вот он с лёгкостью испортит вам не один десяток лет ночных кошмарных сновидений.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 12:00 |
|
|
Матерь писал(а): |
Переделать вас уже не удастся, |
Да прям. Захочет – переделается. Будет работать – переделается.
Сдать сдачи сильнейшему не получится никогда, поэтому до гробовой доски будете обижать слабейших. |
Ага, а то все, кто давали сдачи сильнейшим, начали давать эту сдачу исключительно в 3 года.
единственное, что можно сделать, дабы оградить себя же от многочисленных греховных действий, - это перестать общаться со слабыми существами и людьми ВНЕ поля зрения окружающих. |
А куда загнанное вовнутрь девать?
|
|
|
|
|
 |
|
|