Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Второй раз в реку.

наблюдается?
да
37%
 37%  [ 3 ]
нет
62%
 62%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 8
Второй раз в реку.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:44 Ответить с цитатой

Любопытно, насколько по-разному смотрят на это мужчины и женщины, на возобновление отношений. Разошлись люди, или серьезно поссорились на долгое время, что тоже самое по сути, а потом кто-то из них снова нарисовывается и предлагает начать заново (или продолжить), якобы любит, якобы в надежде, что старого не повторится. Вот мысли М и Ж: Ж далеко не всегда согласится, и если да, то это у нее серьезный шаг, что также думает и о М, ценит даже больше. А М практически не задумываясь с удовольствием пойдет на отношения, но это для него уже прошлое, просто сбивает аскому или еще что, не знаю, для него эти отношения изжитые. Уже легче потеряет, меньше старается, не переживает и пр. "Скучал - вернулся - скучание прошло - значит можно со спокойной душой и расстаться." То есть М не может войти в реку дважды, а Ж - да. На страсти и новизне у них все завязано, и если уж был конец, значит был.
Если так, то после измены (моральной, когда человек когда-то сделал уже выбор одной Ж в пользу другой), как бы искренне сам перед собой, он ни возвращался, а отношений уже не склеить. Прежнего уровня. Только хуже всегда.
Есть такая тенденция или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 13:19 Ответить с цитатой

я даже думаю, что Ж со вторым кругом выходит на более высокий уровень отношений, с учетом старых ошибок и недоделок, с учетом своего опыта, на котором учится и растет. Или это касается не Ж, а просто такого сорта людей? И какой они, эти люди, гендерной принадлежности по большей части? всё-таки Ж.......
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:09 Ответить с цитатой

Я против того чтоб "входить второй раз в реку".
Поэтому даже не хочу думать на эту тему. Сконфужен
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:11 Ответить с цитатой

а о чем тут думать или говорить?
Это не тема. Только опрос. Исходя из опыта.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:17 Ответить с цитатой

За всех естественно не отвечу, второй раз - пустое...
Только дополнительное усугублялово_застой... Сконфужен
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:53 Ответить с цитатой

Вообще, старый друг, с которым был в долгой разлуке, намного приятней новых друзей...

Как это объяснить?

Наверное, в разлуке уходят в прошлое, умирают навязчивые состояния подозрения, недоверия, которые вновь нарастают при длительном общении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 19:01 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов, ты НЕВНИМАТЕЛЕН Смеюсь - нет старого друга, разрыв...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть М не может войти в реку дважды, а Ж - да.

Скорее наоборот, женщине сложнее восстановить прежние чувства по причине её утончённости, принципиальности.

Правда, бывает и другая ситуация, когда женщина боится остаться одинокой, поэтому и идёт на сближение с бывшим "козлом".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

За всех естественно не отвечу, второй раз - пустое...

В-общем, да. И все же встречается. И с М, и с Ж, и с пустым результатом, и с полным. Если есть разница в подходе, то мотив многих и многих Ж - страх остаться вообще одной, многих и многих М - "хз, чего хочу, пока не определился".
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 21:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Cкорее наоборот, женщине сложнее восстановить прежние чувства по причине её утончённости, принципиальности.
Это да, честь бережет, она ведь для женщины - самое дорогое. А бывает - непонятно, кто неправ был, оба, или расстались по дурацкой причине. А потом ОП - встреча случайная или поостыли детские принципы, и тогда на ум приходит - расстались зря.
И уже потом, когда остались снова вместе, М даже не наблюдает как мне кажется за ней, думает - знает.
Цитата:
_застой..
Ну прально, по себе судит - сам ведь не меняется, не развивается, каким "родился" в 30 лет, таким до старости и остался, в комплекте.
Получается, отношение определяется ПО СЕБЕ, весь вопрос в том, действительно ли М не склонны меняться? А Ж склонны?
Ну кажется, это логично. Ведь Ж по сути лояльны.

А еще Ж более привязчивы. Привыкательная функция больше развита.

Интересно послушать тех, кто прошел через подобное, или знакомые есть. Практический опыт.
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 22:34 Ответить с цитатой

&&

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:16), всего редактировалось 2 раз(а)
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:34 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
я даже думаю, что Ж со вторым кругом выходит на более высокий уровень отношений, с учетом старых ошибок и недоделок, с учетом своего опыта, на котором учится и растет. Или это касается не Ж, а просто такого сорта людей? И какой они, эти люди, гендерной принадлежности по большей части? всё-таки Ж.......

Я думаю Ж по большей части, их роль более ответсвенна а позиция более уязвима потому и растут быстрее.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 00:21 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Цитата:
Cкорее наоборот, женщине сложнее восстановить прежние чувства по причине её утончённости, принципиальности.
Это да, честь бережет, она ведь для женщины - самое дорогое. А бывает - непонятно, кто неправ был, оба, или расстались по дурацкой причине. А потом ОП - встреча случайная или поостыли детские принципы, и тогда на ум приходит - расстались зря.
И уже потом, когда остались снова вместе, М даже не наблюдает как мне кажется за ней, думает - знает.

При чём тут честь? Есть вещи, которые не имеют смысла, целесообразности - они не обусловлены волей человека.

Просто, без всяких внешних причин остывает чувство и разжечь его больше уже нельзя. Берут любой какой-то даже мелкий повод и на его основе разрывают отношения.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 02:43 Ответить с цитатой

Можно конечно и второй раз, но без какой-либо надежды на длительные отношения.
Так сказать ради здоровья, все ж не чужой человек, но поиск нового партнера не прекращать Подмигиваю Смеюсь .
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 07:18 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Ну прально, по себе судит - сам ведь не меняется, не развивается, каким "родился" в 30 лет, таким до старости и остался, в комплекте.
Получается, отношение определяется ПО СЕБЕ, весь вопрос в том, действительно ли М не склонны меняться? А Ж склонны?

НИЧЕГО не поняла... Смеюсь
В одну "реку" можно войти хоть пять раз..., если она образовала БОЛОТИНУ - т.е. вода застоялась. Сконфужен
Также и с отношениями - внове они были интересны_притягательны, потом расползлись как по разному натянутые струны под воздействием времени, общения..., да чего угодно и стала проявляться истинная суть - не завуалированная желанием, как вначале, себя преподнести в более выгодном свете.
Мужики - перестал уделять то внимание как прежде, женщины аналогично..., в общем обрыдло-бытовые несовместимости всплыли без макияжа. Далее можешь продолжить на своё усмотрение... В итоге, он - ну просто козёл дебильноватистый, она - курица без мозга... Дурачусь
Разбежались...
Прошло время...
Повстречались.
В начале, может кратковременный слепок страсти о молодости, затем с новой силой - да всё то - же козёл_ курица, только резче...
Если конечно нет дополнительной связки дензнаками или иной выгодой...
Но он, за эти дензнаки, вполне может новую остроту у молоденькой купить, она у мачо... Смеюсь, и тогда зачём?, напомню - когда расстались по злобе.
Со временем конечно всё течёт и изменяется..., только "остов" неизменен, это как с волком - сколько его ни корми... Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 08:26 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Обычно, самое первое впечатление о человеке - самое верное, остальные как шелуха. Вспомни своё...
Цитата:

Смотрит новыми глазами.
Цитата:
Так конечно по себе, себя то лучше чем окружающих...
Комплект с детства неизменен, у любого.
Что именно может измениться в М?, в Ж?
Лояльность, это длягожелательное расположение, при чём тут
склонность к изменнениям?
Цитата:
Скорее сентиментальны и могут жить иллюзиями_мечтами - бабочки...мл...яяяя, игра слофф... Смеюсь Без цветов загибаются... Грущу
Цитата:
Интересно послушать тех, кто прошел через подобное, или знакомые есть. Практический опыт.
Так на языке и вертится почему то - Утраченные иллюзии. Грущу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

В начале, может кратковременный слепок страсти о молодости, затем с новой силой - да всё то - же козёл_ курица, только резче...

Личностный рост обоих за время разлуки не допускаете в приципе? (Правда, тогда "река" уже получается иной...)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:46 Ответить с цитатой

Lizchen..., личностный рост, что за фигуёвина??
Он, был козликом -> в козла
Она, была цыпочка -> в курицу. Смеюсь
Похоже?
Ведь написал, остов - наследственность и набранная информация, в основном сформировывают до 5лет, далее "добавки" уже не так существенны. Наведённый лоск может запудрить мозги, потом всё равно всплывает негативма и в повторе гораздо быстрее. Грущу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 13:28 Ответить с цитатой

Наведённый лоск может запудрить мозги, потом всё равно всплывает негативма и в повторе гораздо быстрее.
- Ойййй, Сергей, Вы меня убили! Удивляюсь Наповал! Смеюсь Хотите сказать, что все эти разборки в себе, походы по спецам и т.п. - всего-навсего лоск? Мозг после изгнания тараканов посто превращает козлика в козла??? Удивляюсь
А.А.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 14:29 Ответить с цитатой

Я где-то год назад этим вопросом задавалась - и тут его задавала дажеУлыбаюсь, шучу
Второй раз я в ту же реку все-таки вошла, очень уж хотелось (может, потому, что решение растаться приняла не я?), и да, Shella, отношения строить старалась уже с учетом прежних ошибок. Только через две (!) недели совместной жизни №2 собрала вещи и ушла, ненаглядного мило в щечку поцеловала и НИКОГДА больше ни о чем не жалела Смеюсь

"Второй шанс всем, третьего никому" - поговорка такая. По-моему, правильная. Если есть мучительное желание удариться моськой об асфальт, надо ударяться. Потом моську полечить - и жить спокойно дальше Дурачусь
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 14:58 Ответить с цитатой

У меня родной дядька: женился, родилась дочь- расстались, второй раз женился, родилась дочь.. и начал бегать к первой жене, пока опять с ней не сошелся. сейчас живут уже 20 лет вполне щастлива. Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 15:27 Ответить с цитатой

sergey_g, мне-то совершенно ясно, откуда у тебя ассоциации, прям ярко видно.
Я , когда тему задавала, имела на примете историй 5, так или иначе со мной связанных. Ты за меня ничего не додумываешь? не надо, это не то, что ты думаешь. остро не стоит. Подмигиваю

Какая болотина?! Вот что меня и волнует - откуда берется эта болотина, если каждый чел сам по себе НЕ ХУЖЕ, чем раньше, а как правило лучше, умнеют обычно все. На чем застаивается???
Жижа с микробами - тяжелые воспоминаниях о тех моментах, которые и привели к разрыву. Это вот похоже на правду.
И еще - привычка вести себя со старым знакомым так же, как и было. Бывает такое? Встречаешь воспитательницу свою из детсада - прям дитем себя чувствуешь, какой-то страшок-подобострастие к тетеньке. Прям неловко малость.

А люди меняются, еще и как! О чем ты говоришь?! И в лучшую сторону, и в худшую. Кого - разносит от перебора самооценки, кому - уже по шапке понаддали, у кого - была стрессовая ситуация, из которой он вышел вообще другим человеком. Состояние ауры меняется по жизни. Привычки, манеры, поведение. Всю жизнь люди смотрят на окружение, и меняются сообразно им - согласно или вопреки.

Еще что мешает - панибратство. Ты например привык уже к иному общению, уважаешь себя больше, к примеру, а тут тебя по-простецки

Цитата:
Цитата:
Привыкательная функция
Скорее сентиментальны и могут жить иллюзиями_мечтами - бабочки...мл...яяяя, игра слофф... Без цветов загибаются...
беее... фу... Устал Устал Устал Цвекточки-бабочки-мечты - это мишура и сопли, а не сентименты. Не так все рвотно-блевотно, не у всех по крайней мере. Невообразимо!
бабочек (червяков на крылышках) и мишуру терпеть не могу. Устал и иллюзии только в качестве искусства воспринимаю. Торжествую
Не, тут ты неправ. Привыкательная функция Ж налицо. Она и любит больше со временем (в то время как м - поначалу). И уже не раздражается на несовпадения. И также, как кошка привыкает к месту.
Опять же чувство долга, будь оно не ладно... Злюсь Элементарно подсознательно Ж поддерживает свою семью, опираясь не на ИНТЕРЕС к новой личности, а на понятия родственной связи что ль.

Лояльность - разве "приятность"? А не учитывание чужого мнения, строя свою позицию?

Ну да спорить не будем, у каждого свои ассоциации, а нет такого жесткого правила, среди тех и других встречаются и те, и другие.

Цитата:
Так на языке и вертится почему то -
да ничего не "почему-то", ясно почему...
Впечатлительный ты очень, историю привязываешь.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 15:40 Ответить с цитатой

Ощущение затхлого болота - конечно, естественно. С одной стороны, видимо, сталкивался (да и я тоже) в жизни с людьми, на которых уже смотреть противно - где они, и где я. Это как раз тот случай, когда тот, другой чел, застрял в своем дерьме, а ты уже вырос. Ага! Значит некоторые люди растут? Подмигиваю
Или ассоциация со всем старым. Кстати, есть такие люди, которые даже слово "старый" не любят. Старая музыка, старая квартира, старый человек - всё с таким налетом плесени и вони для него. По моим наблюдениям, этот чел с детства знает запах старых, грязных вещей, старой бабушки, и ее запах изо рта. Убожество, болезни, неопрятность, бедность, одним словом.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 15:48 Ответить с цитатой

Сергей, наследственность введь определяет и способность к саморазвитию. Одни пользуют людей, другие - себя.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 15:57 Ответить с цитатой

почему именно модель - из цыпочки и из козленка? А других не бывает?

Вариант даже из этих двух м.б. другим:
наивная цыпочка - > умная и красивая
козленыш - > наконец уверенный в себе и спокойный
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100