Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как корректировать личность? Возможно ли вообще? И нужно ли?

Как корректировать личность? Возможно ли вообще? И нужно ли?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 17:29 Ответить с цитатой

&&

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 20:00 Ответить с цитатой

Я могу Вам сказать,что обычно НЕ КОРРЕКТИРУЮТСЯ.
Когда проблема разрастается,взрывается,тогда человек начинает что-то делать.
Я не знаю,может Вы не из обычных и начнёте что-то делатьУлыбаюсь, шучу
Но ,думаю вряд ли.

Я убежден,что волевым усилием у Вас ничего не выйдет.Потому как надо знать,куда и как прикладываться.
Ну,к примеру,можно ли вылечить волевым усилием ногу?
Здесь вопрос идёт о работе эмоциональной системы,мышлении,страхе - который внутри.Ведь долгий старт - он обусловлен наличием страха.
В общем,здесь море всего.Я думаю ,на глаз,несколько месяцев интенсивной работы....И то,кто его знает,что у человека внутри ЕЩЁ есть.Нужен штучный подход,к каждому человеку,свой конкретный диагноз,если хотите.

PS Я рекомендую Вам статью,которая лежит на этом сайте,хорошаяУлыбаюсь, шучу
http://psychology.net.ru/articles/content/1218753072.html
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

- я могу стать практичнее только волевым усилием, и введением действий в привычку?

- а ей как?

Да, Клер, именно так. Тебе. Возьми за правило отводить себе время на принятие решения. Лучше покороче, до 3 минут. Решению обязательно следовать. Даже если ошибешься, со временем научишься лучше.
А ей - пока не обожжется, сколько раз и как глубоко - индивидуально.

случайно тут вдруг про тебя вспомнила...
прыжки всякие, через козла, в воду - простые и с сальто, вообще перевороты любые через голову. Кувыркайся по полу! не даром тебе тот смайлик понравился. Подмигиваю
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 02:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Я могу Вам сказать,что обычно НЕ КОРРЕКТИРУЮТСЯ.

Удивляюсь А если по морде дать, выбить у человека из головы всю его психику вместе с его личностью?

Объяснять, переубеждать - такой путь лишён смысла. Надо человека вводить в сильное эмоциональное состояние - только так его психика начинает корректироваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 05:00 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
.... Надо человека вводить

Я думаю не надо ничего никуда вводитьУлыбаюсь, шучу

Прийдёт его Величество кризис и всё станет по своим местам.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 08:12 Ответить с цитатой

abasil писал(а):
Aндрeй Булатов писал(а):
.... Надо человека вводить

Я думаю не надо ничего никуда вводитьУлыбаюсь, шучу

Сконфужен Ага, будем смиренно сложа руки ждать всевышнего суда над преступниками, над психически больными... Пусть люди живут как хотят: моя хата с краю, меня никто не трогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 08:49 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):

Сконфужен Ага, будем смиренно сложа руки ждать //

Неа,не угадал.Будем собой заниматься.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 15:23 Ответить с цитатой

abasil писал(а):
Aндрeй Булатов писал(а):

Уйдёшь в монастырь и будешь заниматься собою, а вокруг пусть всё горит пламенем?
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 20:09 Ответить с цитатой

^^

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:20), всего редактировалось 1 раз
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:38 Ответить с цитатой

Clear писал(а):
Цитата:

Как можно спровоцировать Его Величество Кризис?
Ускорить приход.

Я думаю если "пытатся взять себя в руки каждый день","тренировать свою волю","давить свой страх поглубже в себя", и прочее - то можно приблизить развязку.Проблема быстрей достигнет критической массы и проявит себя явно и громко,тогда возникнет внешняя мотивация обратиться к какому-нибудь специалисту.Как-то начать решать.

Ситуация похожа ....как это...
Ну ,к примеру, все едут на велосипедах ,в походе.
У участника "А" - плохо получается.он устает быстро,медленно едет.
Все его подбадривают: "- давай!крути педали веселей!нам тоже нелегко-но мы-то крутим".
Участник "А" - крутит из последних.До измождения(кризиса),потом падает рядом с велосипедом и лежит.
А проблема в том,что в велосипеде подшибник заело,его следует чинить.И прямым кручением ,накачиванием мышц - его не починишь.Тут специалист по ремонту нужОн.Или самому начать разбираться--но это сложно и долго.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:57 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
abasil писал(а):
Aндрeй Булатов писал(а):

Уйдёшь в монастырь и будешь заниматься собою, а вокруг пусть всё горит пламенем?

Спасения других,начинается ПОСЛЕ спасения себя.
Это аксиома.Проконсультируйся у попов,они быстро просветят,
коль речь зашла от спасении.

Человек начинает спасать других,когда сам достиг некой планки и чтобы расти дальше к Богу ему нужно подтягивать остальных.
Воля Божья по отношению к каждому человеку - различна.
Касательно Христа-да,спасть других.Серафим Саровский вышел из затвора после того лишь,когда достиг определенного уровня духовного.
По отношению к кому-то ещё,насущным будет прекратить рыгать в подьезде и сморкаться в лифте.

Я подозреваю,что нам с Вами ,уважаемый Андрей ,насущным будет разрешать свои внутренние психологические проблемы.а спасение других оставить тем,кто это может делать реально.
Страстно Желающая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:13 Ответить с цитатой

А почему бы вам с подругой сознательно не поменяться ролями не на долго?
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:25 Ответить с цитатой

%%

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:19), всего редактировалось 1 раз
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:40 Ответить с цитатой

Clear писал(а):
Цитата:

Я думаю если "пытатся взять себя в руки каждый день","тренировать свою волю","давить свой страх поглубже в себя", и прочее - то можно приблизить развязку.

Я совсем не против волевого способа решения проблемы.
Собраться, встать и пойти, наконец. Просто я уже делала так. И ведь работало

Конечно работает.Никто не отрицает.

Цитата:
Идешь и делаешь. Волевым решением, хочу - не хочу - надо - пошла.
Вот только отозвалось это потом сильными нервами, которые до сих пор отзываются.

А спрашиваете ещё как приблизить кризис.Всё Вы знаетеУлыбаюсь, шучу

Цитата:
Я думаю - волевое решение - это как насилие над собой? Нет?

Конечно насилие.Борьба с самим собой.

Цитата:
Хочу одно - заставляю делать другое, об этом можно вообще не думать, не жалеть себя, но зато потом кааак почувствуешь (физически).

Да-да.Так и есть.

Цитата:
Либо у меня какое-то неправильное волевое решение?
Либо у меня вообще в мыслях какой-то вирус?
Либо я ищу неволевого решения, а полюбовного - разобраться и делать, потому что хочу, а не потому что надо.

Всё правильно Вы ищите.Волевое решение - "надо",оно никуда не девается.Оно просто должно занимать второе место,после "хочу".

"Хочу" - есть эмоциональная энергия,направленная,как вектор.
Проблема с эмоциональной системой-её следует ставить на место,выводит свои "хочу" ,которые по разным причинам были придавлены.
Жить всё время на воле,руководствуясь одним "надо" - можно,но не долго.

Такое вот моё мнение,хотя можете его считать за истину,поскольку я это всё проходил.Долгое время жил на "воле",пока не слег на несколько лет.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:45 Ответить с цитатой

abasil писал(а):

Грущу И убийц будем спасать, чтобы они и дальше продолжали убивать? Злодеи абсолютно ни в какой помощи не нуждаются и ни с кого пример брать не будут, потому что довольны собою, не верят в сказки про суд после смерти, которого нет.

Не спасать, дорогой, а убивать людей надо! Но убивать желательно в первую очередь духовно - стихами, песней, хорошим фильмом. И после этой духовной смерти человек сам себя будет спасать, сам заново будет становиться новой личностью.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:51 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
abasil писал(а):

Грущу И убийц будем спасать, чтобы они и дальше продолжали убивать? Злодеи абсолютно ни в какой помощи не нуждаются и ни с кого пример брать не будут, потому что довольны собою, не верят в сказки про суд после смерти, которого нет.

Не спасать, дорогой, а убивать людей надо! Но убивать желательно в первую очередь духовно - стихами, песней, хорошим фильмом. И после этой духовной смерти человек сам себя будет спасать, сам заново будет становиться новой личностью.

Я прочитал Ваш пост.Я хочу пожелать Вам здоровья,и Вашим близким.
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:59 Ответить с цитатой

?:

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:19), всего редактировалось 1 раз
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 01:35 Ответить с цитатой

Я бы не стал пользоваться такими словами,как зрелое или не зрелое.
Я помню,что Вы где-то написали,что при расслаблении мышц чувствуете какую непонятную возможную опасность,тревожность что-ли...Я уже не помню точно ,как Вы написали...
Это даёт мне основание предположить,что у Вас была раньше психотравма. Раньше,это может и в 4 года.Плюс какая была обстановка в семье...
Нервная,ссоры были между родителями или нет.
Страх блокирует действие,обездвиживает.С того момента ,когда страх возник,как последствие психотравмы,агресии - ребенок уже боится проявляться в жизни,потому как ожидает агрессию."Хочу" уже не проявляеться в должной мере.Оно зажимается.

Ну,это всё так,в общем.Для каждого человека ,я уже писал об этом кажется,нужен свой штучный диагноз.Есть и общие моменты,но и есть и разные особенности.

Я хочу ещё заметить,что знание проблемы,осознание её - это первый необходимый шаг.Но он далеко не достаточный,потому как ещё проблему следует РАЗРЕШИТЬ.Мало знать и осозновать что она есть,видеть её со всех сторон,и граней.
Нужны действия,целеноправленные психологические действия по разрешению проблемы.Потому как в лоб,борьбой с собой, можно только загнать себя.

А на решение проблемы ,человек как правило не решается.Потому как решательный аппарат у него сломан.В итоге мучается до последнего,тянет.
До той поры ,когда уж станет совсем плохо.Вот тогда и пойдут сдвиги в действиях.
Вот такой замкнутый круг.Такая данность.

зы Я даже знаю как это у Вас будетУлыбаюсь, шучу)) Можно я выскажу свой прогноз?
Я думаете,Вы уйдёте с головой в изучении книжек разной направленности и попытаетесь разобраться во всем сама.Лишь бы только уйти от действия.

Я прошу не обижаться на меня за такой прогноз,я сам многие годы сидел за книжками,всё изучал.Пока не приперло окончательно.

Все Вам хорошего, Clear!
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 13:33 Ответить с цитатой

??

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:17), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 18:19 Ответить с цитатой

про волевое участие. Я лично против систематической её эксплуатации - это и правда плохо отзывается.

Clear, нужно не столько "понять", сколько приобрести привычку жизни "в теле". Что для этого надо - писала тебе. Все те методы мало что дадут, если сделать разок-два. Нужно регулярно. И азнообразно. Интерес должен быть.
Запишись , например, в спортзал, где будешь получать эмоц. подъем. Сочетание д.б. 2 в 1. Понимаешь?
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 20:50 Ответить с цитатой

&&

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:25), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 00:22 Ответить с цитатой

Свидетелей своей жизни ищи, работай "на публику". Лучше всего, если это друзья и близкие, которых ты любишь, и они любят тебя. В этом и есть большая ценность взаимоотношений. Но этой публикой можешь стать и сама себе.
Лучше любить себя, и пить оттуда силы, чем жить кому-то вопреки, назло, хоть в этом некоторые и видят свое "вдохновение" - интерес жить.
Ясное дело, жить "на камеру" - тоже ненормальная тенденция, это тебе только для вектора, где-то на середине надо остановиться, иначе в другую крайность... Сконфужен

Последний раз редактировалось: Shella (Чт Окт 30, 2008 01:15), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 00:34 Ответить с цитатой

Причин перегибов м.б. масса. Так же, как и решений. Иногда нужно башкой об лед, а кому-то не хватает душевного покоя, любви м.б., в равновесие прийти никак не может.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 05:25 Ответить с цитатой

Clear

Женщина не должна становиться практичной. Любовь, к примеру, и вовсе не практичная штука.
А как же любить?(получается вопрос).

А вот так.
Так и любить Улыбаюсь, шучу Всё нормально!

И пусть Ваша подруга непрактически ходит по граблям, а Вы - думаете. Иначе нельзя! Иначе Вы с ней - не Вы будете. А я - не Я Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:03 Ответить с цитатой

&&

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:24), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100