Автор |
Сообщение |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 07:34 |
|
|
Я запуталась. Не знаю, как выйти из сложившийся ситуации.
В 2004г. Я познакомилась с мужчиной, который старше меня в два раза. Он женат. Три года мы скрывали наши отношения. Никто о них не знал. Сейчас все постепенно выходит из под контроля. Я знаю точно, что он меня очень сильно любит, но я его нет. Есть уважение и привычка. Я каждый день задаю себе вопрос, почему связалась с ним. Был, и меркантильный интерес и мне хотелось попробовать, что значит жить с мужчиной. Плюс ко всему я росла без отца и мне хотелось опереться на кого-то. Я устала бороться пробивать «головой» стену, чтобы занять достойное место в обществе. Я хоть и симпатичная девушка, как мне все говорят. Но личная жизнь никак не складывается. Не было времени встречаться с парнями. Он у меня первый мужчина. Сейчас я очень хочу разорвать наши отношения, но как-то аккуратно, не хочу, чтобы мои родные, близкие узнали о наших отношениях. Он говорит, что я единственная ниточка на этом белом свете и если его я брошу, то он застрелится под моим окном (хуже всего он это может, у него ружье есть. Он прошел афган, работал ментом). Он готов меня носить на руках, одним словом он меня обоготворят. Он днем и ночью сидит под моими окнами. На работе несколько человек следят за мной и докладывают ему, где я, с кем. Он меня каждый день отвозит и встречает с работы. Если я начинаю возражать, то у нас вспыхивают скандалы. И опять разговор заходит о смерти. Я хочу встречаться с молодыми людьми моего возраста, на эти разговоры у него один ответ убью молодого человека, тебя и себя.
На работе из-за того что у меня идут продвижения в карьерном росте, типа такая молодая и совсем не давно работает кто-то пустил слух, что я якобы любовница моего начальника. Он одержим идеей отомстить за меня тому, кто распускает эти слухи. Также он хочет, чтобы мы поженились по мусульманским законом, и родила ему ребенка. Но при этом не хочет бросать семью, говорит что там ребенок привык к нему (хотя этот ребенок не его, он от первого брака официальной жены). Он познакомился с моей мамой. Пытается войти в доверие и преподносит все как будто-то он к маме проезжается, но это предлог. Во дворе ходят слухи, что он приезжает ко мне. Мама и брат говорят, что если окажется это все правдой, то они меня убьют. Говорят, что это позор. Я это и сама понимаю. Как мне быть? Что делать? Самый настоящий тупик.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 07:45 |
|
|
Цитата: |
Мама и брат говорят, что если окажется это все правдой, то они меня убьют.
|
вот буквально, физически? или так, метафорически?
логичней сначала убить его, если вы в мусульманской стране.
Но при этом не хочет бросать семью,
|
если жена узнает о его планах, что будет, как думаете?
Я знаю точно, что он меня очень сильно любит
|
это больше похоже на манию, а не любовь.
Он говорит, что я единственная ниточка на этом белом свете и если его я брошу, то он застрелится под моим окном
|
как вы реагируете на его такой шантаж?
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 07:58 |
|
|
вот буквально, физически? или так, метафорически?
логичней сначала убить его, если вы в мусульманской стране.
|
Метаморфически конечно. Но говорят, что если окажится правдой, то они откажутся от меня. Не перенесут такого позора. Живем в светской стране, но вера исповедания ислам.
По поводу его семьи вообще не понятно. Говорит что если не смерится жена, то уйдет от нее.
Я ему и говорю что это не любовь, а просто мания. Он утверждает обратное, предлагает доказать.
как вы реагируете на его такой шантаж?
|
Как как? я настолько запуталась, что сама не знаю, сможит он подънять ружье или нет. Конечно же пытаюсь отговорить, что не надо этого делать. Говорю что будет все хорошо, все наладится.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 08:12 |
|
|
Как как? я настолько запуталась, что сама не знаю, сможит он подънять ружье или нет. Конечно же пытаюсь отговорить, что не надо этого делать. Говорю что будет все хорошо, все наладится.
|
то есть, если я правильно поняла, вы начинаете какой-то разговор про разрыв отношений, или просите его отпустить вас на свободу, он в ответ на это грозит убить себя, раз вы так жестоки с ним, и тогда вы идете на попятную и становитесь снова хорошей девочкой. так?
получается, что его манипуляции основываются исключительно на вашем чувстве ... чего? - вины? страха?
Я ему и говорю что это не любовь, а просто мания. Он утверждает обратное, предлагает доказать.
|
а как докажешь психически больному человеку, что он болен? сама суть болезни в том, чтобы не видеть реальность, защищаться от нее.
По поводу его семьи вообще не понятно. Говорит что если не смерится жена, то уйдет от нее.
|
у вас не возникало мысли познакомиться с ней?
что если предложить ему обсудить ваш вопрос втроем?
его жена, судя по всему, достаточно зрелая женщина, интересна ее точка зрения на ситуацию.
Но говорят, что если окажится правдой, то они откажутся от меня. Не перенесут такого позора.
|
то есть, попросить у них поддержки и помощи вы не можете. получается, что как родные люди, они бесполезны в вашей жизни...
да, ситуация не из приятных - с одной стороны манипулирует ваш мужчина, с другой стороны - родственники.
вы точно не можете расчитывать на их помощь?
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 08:26 |
|
|
Вы меня правильно поняли.
Да точно в данном случаи не могу расчитывать на помощь родных. Будет еще сложнее разрешить сложившуюся ситуацию, это больше всего меня и убивает.
Что мне делать? На прошлой недели он меня познакомил с двумя своими братьями и сообщил им что мы всесте 4 года. Он хочет меня познакомить со своей женой. Только я боюсь этого. А если не получится никого разговора? Тогда как быть?
Правильно жена у него зрелового возраста, она старше его на 5 лет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 08:45 |
|
|
А если не получится никого разговора? Тогда как быть?
|
не получится из-за кого?
Я устала бороться пробивать «головой» стену, чтобы занять достойное место в обществе.
|
каким вы представляете это достойное место? что означает для вас пробивание головой стены?
отношения с этим мужчиной приближают вас к заниманию этого места в обществе, или отдаляют?
Я хочу встречаться с молодыми людьми моего возраста,
|
а эти встречи что-то означали бы в контексте занимания достойного места в обществе?
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 08:58 |
|
|
каким вы представляете это достойное место? что означает для вас пробивание головой стены?
|
Всего чего я хочу мне приходится добиваться самостоятельно, мне ник-то и ни вчем не помогает. Т.е. я захотела получить высшее образование мне пришлось самой этого добиваться. Захотелать грубо говоря какую либо вещь приходится работать на двух - трех работах. Я затела получить хорошую работу, а не бегать с подносами и не мыть туалеты, я ее получила.
А с этим мужчиной у меня хоть материальная стабильность.
Я стесняюсь его возраста.
Цитата:
Я хочу встречаться с молодыми людьми моего возраста,
а эти встречи что-то означали бы в контексте занимания достойного места в обществе?
|
Эти молодые люди никак нет. Во всяком случае не было сплетен, вот ЭТА пытается увести человека из семьи и т. д.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 09:04 |
|
|
А с этим мужчиной у меня хоть материальная стабильность.
Я стесняюсь его возраста.
|
то есть, по большому счету, вас все устраивает в нем, кроме возраста, потому что соседи и знакомые могут не одобрить такой разновозрастный союз. так?
Во всяком случае не было сплетен, вот ЭТА пытается увести человека из семьи и т. д.
|
опять же, молодые люди важны для вас не сами по себе, а чтобы ваша репутация в глазах родственников, соседей и знакомых была безупречной?
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 09:19 |
|
|
Вы никогда не испытывали контроль 24ч. в сутках. Нужно докладывать куда идешь, зачем идешь. Прийдешь тоже необходимо сообщить. Созваниваться через каждый час.
Если не считать что он ужастно ревнивый и слишком большая разница в возрате, то мне все в нем устраивает.
опять же, молодые люди важны для вас не сами по себе, а чтобы ваша репутация в глазах людей была безупречной?
|
Репутация для меня очень важна, я ее строю по камешкам.
Я хочу выйти замуж за молодого чеговека и родить от него ребенка.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 09:30 |
|
|
Если не считать что он ужастно ревнивый и слишком большая разница в возрате, то мне все в нем устраивает.
|
Я хочу выйти замуж за молодого чеговека и родить от него ребенка.
|
Svetlana, согласитесь, что эти два предложения несколько друг другу противоречат. они содержат два предпочтения, которые мало сочетаются друг с другом. с одной стороны вас устраивают существующие отношения, правда с некоторыми оговорками в виде таких качеств мужчины как ревность и возраст, а с другой стороны хотелось бы иметь отношения с другим человеком - молодым и без тех тараканов, что есть у сегодняшнего партнера.
все-таки, что для вас важнее?
ведь получается, что не слишком-то заинтересованы в прекращении сегодняшних отношений, если пишете, что многое устраивает в них.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 09:48 |
|
|
Svetlana2008
Уезжай!!! Сделай так, чтобы он тебя не нашел. Если всё настолько серьезно, как написано, здесь идет угроза жизни. Короткую записку родным, не слова о месторасположении и вперед! Чем дальше тем лучше.
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 10:48 |
|
|
aga. Я понимаю, что я сама себе противоречу, у вас сложилось впечатление что я сама не знаю чего хочу. Я хочу с ним расстаться, но я не знаю как это сделать. Он начинает давить на жалость. Шантажом пытается удержать меня. Он через каждый час просит чтобы я говорила ласковые слова, но я его не люблю. Я боюсь его. Что мне делать.
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 10:52 |
|
|
Silantiy. Не все так просто. Убежать я тоже не могу. Есть вещи которые меня тут удерживают. И потом таким путем от проблем не убежишь.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:04 |
|
|
Он через каждый час просит чтобы я говорила ласковые слова, но я его не люблю.
|
но все равно говорите, потому что боитесь, что он убьет себя?
или вас?
И потом таким путем от проблем не убежишь.
|
смотря что считать проблемой.
если вашу зависимость, то да, не убежишь.
если считать проблемой низкую самооценку и позиционирование себя жертвой- тоже не убежишь.
если проблемой считать неадекватное поведение партнера - то точно можно избежать опасности насилия.
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:13 |
|
|
Я боюсь и за него, и за себя. Я не бог чтобы распоряжаться чужой жизнью. Если в действительности он наложит на себя руки, а не смогу с этим жить.
Я хочу разорвать эту связующую ниточку, но как это сделать? Я не хочу причинять боль родным (его, моим), они тут не причем.
Я понимаю, что я сама виновата в сложившийся ситуации.
Что мне делать? Я с ним разговаривала буквально несколько мин. назад, он сказал и не надейся я тебя не отпущю.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:33 |
|
|
Я не бог чтобы распоряжаться чужой жизнью.
|
вот именно. не вы ответственны за его желание наложить на себя руки. это его выбор - поступить так, а не иначе. делая вас ответственной за его жизнь, он просто дергает за ниточки. а вы как-то очень охотно эту силу дергать за ниточки за ним признаете и ведетесь на все манипуляции.
вы так же охотно принимаете на себя роль охранительницы его жизни, его благополучия и благополучия его родных и своих. как вы это делаете? все-таки вы, наверное, немножко бог, когда берете на себя чужую ответственность.
представляете, какая власть в ваших руках - власть сохранить, или разрушить жизнь человека и его семьи. внушая вам это мнимое всемогущество, он управляет вами, как марионеткой.
позвольте себе на минуточку быть просто женщиной, которая ответственна за свою и только свою жизнь и психическое благополучие.
Я понимаю, что я сама виновата в сложившийся ситуации
|
оба, как минимум, виноваты, не вы одна.
Я с ним разговаривала буквально несколько мин. назад, он сказал и не надейся я тебя не отпущю.
|
разве вы - вещь, что вас можно отпустить, или не отпустить?
по-видимому, вам естественно быть жертвой, тогда ему удобно быть вашим насильником.
Последний раз редактировалось: aga (Пн Окт 20, 2008 11:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:34 |
|
|
Я хочу разорвать эту связующую ниточку, но как это сделать?
|
попробуйте представить, что это произошло не с вами, а с вашей подругой, и она просит вашей помощи. как разум подскажет действовать в этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:40 |
|
|
он застрелится под моим окном (хуже всего он это может, у него ружье есть. Он прошел афган, работал менто
|
днем и ночью сидит под моими окнами
|
опять разговор заходит о смерти
|
он сказал и не надейся я тебя не отпущю.
|
Он болен по-ходу, серьезно и навсегда.
Я понимаю, что я сама виновата в сложившийся ситуации
|
Навряд ли.
Я не хочу причинять боль родным (его, моим)
|
Без этого не обойтись, скорей всего.
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:05 |
|
|
Silantiy
|
Вы меня успакоили. Смасибо.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:11 |
|
|
Svetlana2008 писал(а): |
Silantiy
|
Вы меня успакоили. Смасибо. |
Свит суровий, тем баче исламский.
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:13 |
|
|
Это точно. Во всяком случаи, вам удалось меня на одну мин. расмешить.
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:19 |
|
|
попробуйте представить, что это произошло не с вами, а с вашей подругой, и она просит вашей помощи. как разум подскажет действовать в этой ситуации?
|
Черт, как же все сложно. Рассказать все родным, но с той стороны не будет никакой поддержки, а только осуждение. Провести черту между ним и ней? Но и это только отсрочит. Я не знаю что делать.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 13:10 |
|
|
Черт, как же все сложно
|
Снижайте важность, будет полегче.
с той стороны не будет никакой поддержки, а только осуждение
|
Вы уверены?
Провести черту между ним и ней?
|
Она должна знать, и лучше от Вас, чем от "соседей", а еще лучше от него.
Я не знаю что делать
|
Решение придет, не переживайте.
|
|
|
|
|
 |
Svetlana2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 13:18 |
|
|
Цитата:
с той стороны не будет никакой поддержки, а только осуждение
Вы уверены?
|
Да я уверена.
Решение придет, не переживайте.
|
Я не уверена, эту ниточку я пытаюсь разовать примерно с марта мес. этого года. Но только становится все хуже. У меня не получается.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:09 |
|
|
Я не знаю что делать.
|
Маньяки-преследователи делятся на три основные категории:
интимные, бредовые и мстящие. Все они потенциально опасны.
Интимные
* Свыше 50% попадает в эту категорию.
* Хотя это может относиться и к женщинам, обычно они являются мужчинами, которые не могут принять факт прекращения связи. Люди, включая и жертву, часто их жалеют. В основном это бывает неоправданно, поскольку, согласно проведенным исследованиям, люди этого типа были эмоционально жестоки, и подавляли в период продолжения связи.
* Жертвы часто непреднамеренно поощряют маньяка, пытаясь прекращать отношения с ним «постепенно». Следует ему сказать один раз «нет», и все.
* Маньяка нельзя убедить. Например, фраза «Теперь мне не нужны наши отношения» может пониматься, что «Завтра они будут нужны», а «Ничего у нас не получается» как «Надо постараться лучше». Маньяк считает, что вы можете его любить, если постараетесь как следует.
* Они могут эмоционально шантажировать жертву, угрожая покончить жизнь самоубийством.
Бредовые
* Редко в действительности имели контакты с жертвами.
* Шизофрения или маниакальная депрессия могут привести к бредовому преследованию.
* Маньяки-преследователи бредового типа часто были эмоционально обделены или сами были жертвами негуманного обращения.
* У них может быть навязчивая идея, которая привязывает их к своим жертвам наподобие «если ты меня узнаешь, то полюбишь».
* Часто маньяк действительно верит, что он имеет связь со своей жертвой, даже если они не знакомы или не встречались.
* Некоторые маньяки действительно верят, что их долг, судьба провести всю свою жизнь со своей жертвой и убеждены, что если достаточно долго ее преследовать, то она его полюбит.
* Бредовые маньяки часто не состоят в браке, представляют собой социально незрелых одиночек, которые неспособны установить близкие отношения. Они редко с кем-то встречаются на более-менее постоянной основе и имели немного, если вообще имели, сексуальных партнеров.
* Часто они предаются мечтам и выбирают труднодостижимых жертв, таких как звезды эстрады, кинозвезды либо даже собственный врач или священник.
Мстящие
* Этот тип маньяка-преследователя часто объявляет вендетту своей жертве из-за какого-то инцидента - реального или мнимого. Типичными жертвами бывают политики и работодатели.
* Мстящие маньяки-преследователи считают себя жертвами.
* Они преследуют свои жертвы с целью «свести счеты» и часто прибегают к насилию.
НАСИЛИЕ СО СТОРОНЫ МАНЬЯКОВ-ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ
Многие случаи маниакального преследования длятся годами и не переходят в насилие. Однако не считайте себя в безопасности, так как значительное количество случаев переросли в насильственные формы и очень быстро стали чрезвычайно опасными. Под угрозой оказываются на только сами жертвы, поскольку маньяк может посчитать все окружение своей жертвы препятствием, которое надо устранить. Существуют определенные факторы, по которым можно предполагать, что маньяк может перейти к насилию:
* Преследование более одной жертвы.
* Криминальная биография, не обязательно связанная с маниакальным преследованием.
* Злоупотребление алкоголем или употребление наркотиков.
* Высокая степень одержимости, практически мания, по отношению к жертве.
* Доступ к оружию и его знание.
* Большое количество времени, затрачиваемого на преследование, и готовность следовать на большие расстояния, чтобы быть рядом с жертвой.
Если вы стали жертвой маниакального преследования, вот несколько советов:
Делать
* Осознать, что вы стали жертвой преступления.
* Немедленно сообщить в правоохранительные органы.
* Повысить внимание к личной безопасности.
* Сказать преследователю «Нет», но только один раз, больше вообще никак не отвечать. Преследователю нужен именно ответ.
* Записывать все связанные с этим случаи: выслеживание, полученные письма, цветы, подарки, телефонные звонки и записи на автоответчике.
* Обдумайте возможность и целесообразность абонентского почтового ящика на почте и телефонного номера без регистрации в телефонном справочнике.
* Удалите свое имя со всех зарезервированных за вами мест на автостоянке вашего учреждения.
* Уничтожая ненужную почту, не выбрасывайте ее в мусорную корзину.
* Заведите мобильный телефон и всегда держите его при себе - даже рядом с кроватью.
* Если вам показалось, что вас преследуют в автомашине, езжайте к ближайшему отделению органов охраны правопорядка. Никогда не направляйтесь к своему дому или дому ваших друзей.
Не делать
* Никогда не оставаться с таким преследователем наедине.
* Не относиться к ситуации легкомысленно и не игнорировать ее.
* Не позволять маньяку-преследователю владеть ситуацией.
* Не отвечать ни на какие просьбы и обращения маньяка.
* Не конфликтовать напрямую с маньяком.
* Не провоцировать дискуссию и не пытаться убеждать его.
* Не отмахиваться от любых угроз, которые вы можете получить.
* Стараться не чувствовать себя запуганным - обратитесь за помощью к правоохранительным органам, работодателю, друзьям.
* Не давать свой домашний телефон и адрес.
* Не принимать посылок с товарами, подарками и т.п., если вы не заказывали их лично.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |