Автор |
Сообщение |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 16:57 |
|
|
Ребят..я набор методик на 28 странице выложила)))
методики рекомендованные западным окргом учебным в москве.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 17:01 |
|
|
Татьяна, дышите глубже.
Вообще вы можете начать с диагностике подготовишек, а остальные группы-диагностика по запросу.
Плюс первый месяц сидите на занятиях в группах, во время игрового времени у детей, и просто смотрите и записывайте деток, которые вас беспокоят.
можете проводить занятия по адаптации через месяцок(когда сами хоть чутка адаптируетесь )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 17:34 |
|
|
тык, детские детсадовские психологи, нужен совет. кому не лень, откликнитесь в личку, а то напрягать всех оптом в личку как-то стремно)
заранее спасибо)
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 17:56 |
|
|
Слушайте...наверное глупый вопросы..но))
подскажите литературу... или конкретные методики по работе с:
-развод родителей, чувство вины, высокая тревожность
-ревность к еще неродившейся сестре(мама беременная) По методике "Сказки Дюсса"деть сказал "он его(мал ягненка) в коробку засуент и по почте обратно отправит. пусть его другим родителям отдадут" Какие рекомендации дать родителям?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 19:49 |
|
|
магра писал(а): |
Слушайте...наверное глупый вопросы..но))
подскажите литературу... или конкретные методики по работе с:
-развод родителей, чувство вины, высокая тревожность
-ревность к еще неродившейся сестре(мама беременная) По методике "Сказки Дюсса"деть сказал "он его(мал ягненка) в коробку засуент и по почте обратно отправит. пусть его другим родителям отдадут" Какие рекомендации дать родителям? |
Целуйко М.В. Вы и ваши дети.Психология семьи.-Ростов н/Д: "феникс", 2004. Там есть глава детско-родительские отношения в неполной семье, а также методики семейной психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
ГалинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 20:09 |
|
|
магра, пытаюсь скачать методики диагностики - никак не скачивается эмоционально - волевая сфера, а очень надо.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 21:50 |
|
|
Галинка писал(а): |
магра, пытаюсь скачать методики диагностики - никак не скачивается эмоционально - волевая сфера, а очень надо. |
попробуй у меня
|
|
|
|
|
 |
Татьяна АСНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 21:54 |
|
|
Здравствуйте!! Дарья Сергеевна, воспитатель сказала, что мама садиком пугает, так что я хочу с мамой сначала поговорить, а потом выводы делать.
Ольга -81, спасибо, буду искать такой материал, помоему прямо то что нужно.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна АСНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 22:02 |
|
|
Магра, спасибо большое за конкретные рекомендации, так и сделаю!!!
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 14:22 |
|
|
еще раз проверила все ссылки..все пашет)
единственно что иногда бывает глюк- скачивается в формате html? в этом случае просто потом переименуйте в zip
|
|
|
|
|
 |
ГалинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 15:47 |
|
|
магра, все скачала, спасибо! очень полезная информация!
|
|
|
|
|
 |
IRUSALIM2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 02:06 |
|
|
Задачи психолога в детском саду можно условно подразделить на две группы. Во-первых, он должен участвовать в воспитательном процессе в целом, работать в направлении его «психологизации». Большое значение здесь отводится психологическому просвещению персонала детского сада и родителей: передаче им знаний о психологии детей, об их возрастных особенностях, оптимальных путях организации общения взрослого с детьми и общения детей разного возраста между собой, принципах организации детских групп и т.п. Конечно, психологическое просвещение не может ограничиваться общими сведениями по детской психологии: оно должно опираться на результаты изучения конкретных особенностей данного детского сада и его коллектива, учитывать национальные традиции и местные условия, квалификацию персонала и индивидуальный стиль работы воспитателей, своеобразие детей и их родителей.
|
|
|
|
|
 |
ФеняПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:02 |
|
|
Добрый день! Подскажите, обратилась мама девочки из другого сада. Дело в том, что дети младшей группы (около 3-х лет) стали плакать и изявили нежелание идти в д/с. Причем это не один-два ребенка, а их уже в районе 10 человек. Мама спрашивает можно ли как-то узнать, что происходит в группе, дети ничего не говорят, но идти в сад не хотят. Посоветуйте, может у кого была такая ситуация.
|
|
|
|
|
 |
kluverПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:44 |
|
|
а в какие игры можно поиграть с детишками от1,5 до 3-х лет?
|
|
|
|
|
 |
Kat_GolcapfelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:26 |
|
|
kluver, может эта информация вам пригодится........Это психолого-педагогическое сопровождение по работе с детьми раннего возраста
http://slil.ru/26254259
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:29 |
|
|
а еще я использую с малышами Роньжину "Занятия с детьми от 2-4 лет по адаптации к саду". С 1,6 - тоже работает, им очень нравится
|
|
|
|
|
 |
ФеняПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 21:57 |
|
|
Девочки, помогите. Как можно узнать у ребенка, что происходит в д/с.?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 21:59 |
|
|
Поиграть с ним в куклы, в детский сад, если, конечно, ребенок на это способен.
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 01:41 |
|
|
Kat_Golcapfel, огромное с-п-а-с-и-б-о информация просто уникальная, всё собрано в таблицы и так легко воспринимается, просто супер.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 08:35 |
|
|
Рада, что Вам пригодилось...........
Нашла на нашем сайте ОМЦ
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 17:16 |
|
|
Насколько я знаю, по всему нашему необъятному Отечеству психологи берут письменное согласие родителей на психолого-педагогическое сопровождение детей.
А вот мне наша зава ЗАПРЕТИЛА категорически !!! это дело.
??????????
Коллеги, и что делается обычно в таких случаях, ведь нормативно это согласие нигде не прописано.
Как мне поступать правильно? Можно ли сделать так, чтобы и овцы целы, и волки сыты?
надоело уже по любому поводу выяснять с ней отношение к Законодательству...
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 17:17 |
|
|
раньше при другой заве собирала без проблем.
|
|
|
|
|
 |
АльвераНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 18:02 |
|
|
Феня писал(а): |
Добрый день! Подскажите, обратилась мама девочки из другого сада. Дело в том, что дети младшей группы (около 3-х лет) стали плакать и изявили нежелание идти в д/с. Причем это не один-два ребенка, а их уже в районе 10 человек. Мама спрашивает можно ли как-то узнать, что происходит в группе, дети ничего не говорят, но идти в сад не хотят. Посоветуйте, может у кого была такая ситуация. |
тут надо всех проверять...от самих же детей, до воспитателей, а так же кухню и персонал. Скрее всего это грубое обращение с детьми. так же не лишне будет каким-либо образом создать наблюдение за просиходящм в группе.....
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:08 |
|
|
... писал(а): |
Насколько я знаю, по всему нашему необъятному Отечеству психологи берут письменное согласие родителей на психолого-педагогическое сопровождение детей.
А вот мне наша зава ЗАПРЕТИЛА категорически !!! это дело.
??????????
Коллеги, и что делается обычно в таких случаях, ведь нормативно это согласие нигде не прописано.
Как мне поступать правильно? Можно ли сделать так, чтобы и овцы целы, и волки сыты?
надоело уже по любому поводу выяснять с ней отношение к Законодательству... |
А почему зава запретила? как она это аргументировала?
Если в договоре "родителей с детским садом" прописано, что в садике осуществляется психологическое сопровождение, то дополнительного письменного согласия не требуется. Если этого в договоре нет, то наш методист рекомендует письменное согласие брать.
Хотя вообще, у нас в стране нет нормативного документа, регламентирующего то, что нужно брать у родителей ПИСЬМЕННОЕ согласие на работу психолога с ребенком.
|
|
|
|
|
 |
ФеняПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:58 |
|
|
не понимаю почему ваша зава не разрешает брать разрешения. Лично у меня в саду есть такие, которые отказались (пусть это 1 человек), но имеет место быть, я его даже на диагностику готовности к школе не беру - не имеею права. Просто если родители против, а вы будете с ним заниматься, то могут же быть проблемы. Правда, интересно как она это аргументирует????? И, кстати, это прописано...
|
|
|
|
|
 |
|