Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 23:59 |
|
|
во, видите, он боится расслабиться и прячется за словом "не люблю"
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 00:07 |
|
|
"представьте , что творится в моей дебильной башке в течение дня"
осознание дебильности -- первый шаг в выздоровлению. Только идиоты думают, что они умные.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 01:04 |
|
|
у меня младшее дитё умнее меня
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 01:18 |
|
|
Это сколько ему? 2.5 года?
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:04 |
|
|
Матерь писал(а): |
Помнится, года три назад, одного девственника с этого форума я успешно лишила его дара. И ему как раз тогда было 25.
Не тот ли жи этот же самый, но подросший?
Звони, не теряйся, повторим.  |
такое могла сделать только Марусичка, она же Кукла, она же Ракушка
Дарк, скажи что я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:32 |
|
|
Цитата: |
осознание дебильности -- первый шаг в выздоровлению
|
Всё правильно, человек сделал первый шаг к решению всех своих проблем, связанных с комплексами.
Так держать!!!
Просто нужно разложить все по полочкам, чтоб не казалось, что всего много и сразу.
Главно, что бы его "первую" не опередил мачо-гей какой нибудь. А то потеряем мужика.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 18:48 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Это сколько ему? 2.5 года? |
да ну, три месяца
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 20:57 |
|
|
я начинаю чувствовать себя ещё хуже : загноблённее, ущербнее
|
так говорят вам - уезжайте от мамы
|
|
|
|
|
 |
M.Ch.Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 23:23 |
|
|
Silantiy писал(а): |
Просто нужно разложить все по полочкам, чтоб не казалось, что всего много и сразу.
|
А вот сейчас и получается, что всего много и сразу и я всё время про это думаю. Думать то думаю, а результатов - нет, а мысли загружены в этом направлении, из-за этого начались напряги на работе. Не могу на ней сконцентрироваться, допускаю ошибки и замечаю, что это замечает руководство.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
так говорят вам - уезжайте от мамы |
Проблема в том, что я не могу сделать маленький шажок к реальным действиям и изменениям. А переезд - это очень большой шаг и решение, которое нужно суметь отстоять. А посмотрите на меня сейчас - затюканный, собственными же мозгами, нытик.
Откусив такой большой кусок, боюсь , что не прожую его. Надо начинать с малого. Но как?
|
|
|
|
|
 |
ilona72Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 01:13 |
|
|
Преодолеть робость в сексе
Сексуальную робость можно выразить формулой: «Я бы хотел, но у меня не получается». Не получается говорить о том, что на самом деле доставляет удовольствие, действовать так, как давно мечтал. О своем последнем романе 34-летняя Валерия вспоминает с грустью: «Понимаю, что нужно было сказать Сергею, чего я на самом деле хочу, но я так и не произнесла ни слова... Мне не удается преодолеть какой-то внутренний барьер, из раза в раз все проходит одинаково: я не могу прямо сказать о своих желаниях. И не понимаю, в чем тут дело». Робкий в сексе человек не позволяет своим словам и жестам вырваться наружу, молчит о том, чего хочет, и в результате попадает в замкнутый круг: каждая интимная встреча проходит по одному и тому же сценарию, каждый контакт разочаровывает. Боязнь того, что нас осудят, – вот что мешает нам вести себя естественно и свободно.
Стыдливость и робость
Эти два слова мы часто используем как синонимы, но суть их различна. Стыдливость свойственна каждому человеку и может проявляться по-разному. Некоторые из нас, например, никогда не говорят о своих чувствах, но свободно обнажаются в присутствии посторонних (например, в раздевалке бассейна). Другие, наоборот, стыдливо скрывают тело, но с готовностью делятся деталями своей интимной жизни. Стыдливый, сдержанный человек не обязательно робок, – Он сам решает, о чем промолчать, а что произнести вслух. Когда он принимает решение сказать о своих желаниях или чувствах, стыдливость исчезает. Робость же проявляет себя, когда мы хотим сказать «да», но говорим «нет» и не можем свободно выразить то, что ощущаем на самом деле. Именно робость, а не стыдливость, мешает нашим сексуальным отношениям.
|
|
|
|
|
 |
M.Ch.Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 01:42 |
|
|
Я понимаю, что не существует общих, всем подходящих универсальных схем – у каждого свой путь. Но, мне действительно нужна помощь - уже не могу чувствовать себя куском биомассы.
Когда-то прочитал у одного китайского мудреца: «Любое великое путешествие , начинается с маленького шажка». А у меня получается, как в том анекдоте: «Ёж, птица гордая, пока не пнёшь – не полетит». Сам себе настроил столько барьеров, что , вроде и вижу тропинку, а ступить на неё- не могу. Пните, пожалуйста.
Нужно переехать, но - это трудности, а у меня одна реакция на них– спрятаться, замуроваться. Я не умею на них реагировать – не умею, я их боюсь и всячески избегаю. А «нарвавшись» на них , впадаю в очень глубокое уныние и самопоедание. Да , у меня большие проблемы с самооценкой, считаю себя никчёмным, пустым человечком.
Наконец-то директор выдал мне «на пирожки», чем поверг меня в эмоциональный нокдаун. Я , даже грешным делом, начал думать: «а может я и есть пустышка и перегной. а то что пытаюсь, что-то поменять и как-то «рыпаться» - не правильно и против моего существа. А в действительности «моё призвание» спрятаться где-то подальше от всех и от себя , да и протянуть до отведённого срока».
Простите за сумбурность.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 01:51 |
|
|
M.Ch.
Слишком Вы на себе зациклились. Вот Ваша сумбурность - она интересного человека выдаёт. И почему Вы решили, что девушкам хочется свободных отношений (я посудила по Вашему первому посту), а не замужества? Почему Вы не подумали о таком простом и ясном как день факте?..
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 01:58 |
|
|
МЧ: у вас глубокая степень инфантильности, вас прямо просто жалко, я прямо заплачу сейчас. Уже сижу и плачу.
Вам еще лечиться и лечиться. Почитайте популярное что-нибудь. В книжном магазине бывали когда-нибудь? (Это такое место, где продают книги. Что такое книга? Это такое устройство, которое сеет разум людям... Ладно, шучу... У вас грамотная речь, я вижу, что иногда вы читаете). Так вот, там есть раздел "Психология". И там много всего. Читайте ВСЕ. Михаила Литвака почитайте (для начинающих, популярно).
|
|
|
|
|
 |
M.Ch.Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 02:20 |
|
|
Я прочитал все книги Литвака. Туда же : Артур Шопенгауэр, Зигмунда Фрейд, Эрик Берн, Энтони Роберт, Владимир ЛЕВИ и ещё много чего - а вот толку...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 03:17 |
|
|
M.Ch.
Вот, вот. Не над психологией надо трудиться. А если над психологией, то над психологией продаж, скажем. Чем-то более прикладным Развивайтесь , а не зацикливайтесь! Это приказ.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:48 |
|
|
Тогда это действительно тяжелый случай. Вы прочитали, и не смогли сделать логических выводов, а это говорит о проблемах с головой. ЛИБО у вас действительно тяжелая ситуация, о которой вы ничего не рассказали. Вы вообще ничего о себе не рассказали. Видимо, не можете и не умеете формулировать проблему. Либо находитесь в реальной депрессии и не в состоянии пошевелить пальцем (была несчастная любовь). Мы должны гадать? Вообще, понятно, что у вас сложный случай -- кто им должен заниматься?
|
|
|
|
|
 |
M.Ch.Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:13 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Вы прочитали, и не смогли сделать логических выводов, а это говорит о проблемах с головой. |
Я прочитал, увидел полезные для себя вещи, но не смог применить их . Просто "напитался" информацией, которую соскладировал.
ЛИБО у вас действительно тяжелая ситуация, о которой вы ничего не рассказали. Вы вообще ничего о себе не рассказали. Видимо, не можете и не умеете формулировать проблему. |
Я не знаю , что и как рассказывать. У меня нет каких-то душераздирающих историй, с виду совершенно спокойный и нормальный ( в обывательском понимании нормальности) молодой человек.
У меня не было тяжелых психологических травм в детстве, не подвергался насилию, никогда не дрался, не влипал в плохие компании, со школьными влюблённостями тоже "не" – не было несчастной любви, да и счастливой- тоже. Всегда был ( и есть) домашним ребёнком. Семья, вроде нормальная, единственно , что отец не уделял много внимания воспитанию детей ( нас трое пацанов) , а делал это "наскоками". Отучился в школе, отучился в институте. В период учёбы, не подвергался нападкам ни со стороны коллег по учёбе , ни со стороны преподавателей. Не очень компанейский, мне в компании не уютно и хочется побыстрее остаться одному. Не люблю толпу и шум. Равнодушен к спорту, азартным играм, не люблю рисковать. Никогда не имел кумиров. Период полового созревания не был отмечен чем-то особенным, прошел и всё.
В армии не служил -институт. Болезненно отношусь к критике - замыкаюсь. "Под давлением" быстро признаю себя не правым и замыкаюсь.
Тяжесть ситуации вижу в том, что : плывя по такому спокойному и немного отрешенному руслу, "доплыл" до инфантильности ( после того, как ВЫ поставили такой диагноз, прочитал несколько статей о этой проблеме, и понял , что она "как на меня шита")
Вот "влитой костюмчик" :
"Инфантильность - это одна из форм отставания психического развития за счет не досформированности социальной компонеты. Вроде достаточно непривлекательно сформулировано, чтобы понять что это не желательно. Одним из важных и значимых признаков инфантильности является:- не самостоятельность, зависимость от других старших и даже младших- реагирование на ситуации способами, присущему более младшему возрасту- при многих формах инфантильности у человека отсутствуют самые необходимые навыки социально-компетентного поведения.
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны. Они привыкли к тому, что другие всё решают за них."
Вообще, понятно, что у вас сложный случай -- кто им должен заниматься? |
Откровенно - не знаю, но однозначно - я.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:27 |
|
|
может у вас задержка психосекс. развития какая-нибудь? Как растут волосы на лобке (в форме чего)? Какое вообще оволосение тела?
|
|
|
|
|
 |
M.Ch.Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:51 |
|
|
Поверти и с первичными, и со вторичными половыми признаками всё в полном порядке – исследовал этот вопрос. Да и комплексов по отношению к своему телу, размерам и т.п. – нет.
Проблемы в голове.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:03 |
|
|
Ну как они растут -- мне интересно (можно в личку, только с этим вопросом).
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:11 |
|
|
M.Ch.
Мужчины, право, вашей логике невыносимо завидую! Ну где такое видано - цеплять на себя ярлыки? Всё складируете и складируете... Уж и диагнозы начинаете складировать... что Вы себе представляете в будущем?
Вам вообще эта психология нужна? Если Вы в ней ни в зуб ногой. Всё прочитали и всё. Применять надо любя человека. А не так - прочитал, подходит по виду (а все люди, во всех сидят недостатки) - хопа - готово. Шизофрения.
Это...
Я из всего, что вы написали, сделала себе вывод: Вы слишком долго НЕ жили. Не пробовали эту жизнь на вкус. Знания копите. Пора их использовать, ведь пора же! На самом деле.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:11 |
|
|
M.Ch.
Мужчины, право, вашей логике невыносимо завидую! Ну где такое видано - цеплять на себя ярлыки? Всё складируете и складируете... Уж и диагнозы начинаете складировать... что Вы себе представляете в будущем?
Вам вообще эта психология нужна? Если Вы в ней ни в зуб ногой. Всё прочитали и всё. Применять надо любя человека. А не так - прочитал, подходит по виду (а все люди, во всех сидят недостатки) - хопа - готово. Шизофрения.
Это...
Я из всего, что вы написали, сделала себе вывод: Вы слишком долго НЕ жили. Не пробовали эту жизнь на вкус. Знания копите. Пора их использовать, ведь пора же! На самом деле.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:12 |
|
|
M.Ch.
Это...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 00:03 |
|
|
M.Ch. Вы случайно не из богатой семьи?
Последний раз редактировалось: Dr. House (Ср Окт 29, 2008 01:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 00:18 |
|
|