Автор |
Сообщение |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 21:00 |
|
|
Такая дурацкая проблема появилась...
Я учусь в медВузе, на 2ом курсе. Год готовилась, поступила на бесплатное, все вроде тип-топ было. Но только сейчас мне это все настолько осточертело, что я понимаю-дальше учиться просто не смогу... Очень трудно все дается. А от этого окончательно пропадает желание заниматься.
Думала, что кину это все и пойду в гуманитарное что-нибудь(но пока не поняла, куда именно). Подруга очень поддерживает, а мама всеми руками за то, чтобы я доучилась до конца.Но это еще 6 лет как минимум. Я не вижу смысла терять 6 лет на то, чтобы потом работать не по специалности.
И честно говоря, не совсем даже понимаю, какой вопрос... Просто не могу решиться уйти из универа, т.к. на поступление ушло оч много сил и нервов, но и учиться дальше тоже не могу...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 21:12 |
|
|
а что осточертело-то? что именно не можете?
учеба, как таковая?
узнавали, куда можно перевестись, сохранив то, что вы уже прошли в вузе, так чтобы не на первый курс снова поступать, а на второй?
а если просто факультет сменить?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 21:34 |
|
|
это нормально. второй курс самый тяжелый.
проживете его и первую половину третьего - к четвертому курсу будет легче
не бросайте, а то жалеть будете... даже если сейчас уверены, что на 200% не ваше
это сами по себе довольно редкие знания. 4 года - не так много. тем более, что вы понятия не имеете, чем хотите заниматься. просто желание убежать туда, где легче)
если бы мед. вуз был препятствием к тому, чем вы страстно хотите заниматься - другое дело. но сейчас у вас просто страх.
смысл уходить сейчас?
что именно не дается? просто объемы?
ну купите субноут, закачайте туда электронные версии книжек - сейчас даже синельников в отсканированном виде есть и таскайте везде с собой, в свободное время почитывайте - усвояемость материала резко повысится.
хотя, конечно, лучше на кафедре.
и снимите комнатку где-нибудь поближе к основным кафедрам, если ездить далеко - выгадаете пару часов в день.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 22:22 |
|
|
Спасибо)
Не дается гистология и физиология катастрофически!!анатомия- как-то привычно уже, есть осознание того, что все вполне реально. Мне кажется, что я до этой сессии то не дойду... просто апатия полная, начинаю все плавно забрасывать...
Да, вы правы, я в поисках легкой жизни нормального студента... Ну и преподаватели все как один говорят, что "из нас(ну и из меня в частности) врач никакой, что мы все настолько тупы, что не понимаем элементарных вещей и ничего не делаем". Мы только вот ночи не спим, а так все ок...)
а вы врач?или психолог? интересно просто, каковы шансы попасть на нормальную работу с приемлемой зарплатой(хоть это еще далеко впереди)
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 22:49 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Татьяна К. (Ср Окт 22, 2008 22:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 22:52 |
|
|
Ан.nf, почему выбор пал именно на медицинский?
Не хотелось бы говорить прописные истины о Настоящих врачах и педагогах.. но к этому должна быть хоть какая-то тяга.
даже если вы на данном этапе не видите себя в выбранной Вами (или Вашей мамой?) профессии закончить ВУЗ нужно.
Это Вам сейчас так кажется : "Ого! шесть лет, да коту под хвост!"
Ваше образование вполне универсально: можно, при желании поменять специализацию или получить второе (сопутствующее/смежное) образование. Тем более, у Вас, как я поняла, никакой альтернативы (в см.л. призвания/тяги к чему-либо) нет, во всяком случае, пока нет.
Цитата: |
Ну и преподаватели все как один говорят, что "из нас (ну и из меня в частности) врач никакой, что мы все настолько тупы, что не понимаем элементарных вещей и ничего не делаем". Мы только вот ночи не спим, а так все ок...)
|
Не факт, что они так не говорят на каждом курсе!!
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 23:00 |
|
|
Вот сама сейчас терзаюсь этим вопросом-почему именно в медицину... Выбирала сама, но обьективных, видимых причин найти не могу...
В том то и дело, что тут вроде нужно призвание, а я что-то его в себе не вижу... поэтому и встал такой вопрос...
ну да... наверное преподы так часто говорят...)
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 23:01 |
|
|
На самом деле учеба должна приносить удовольствие на протяжении всех лет обучения!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 23:28 |
|
|
ну хоть не биохимия)
что именно в гистологии и физиологии не дается?
в гистологии, насколько помню, самое сложное - рисование
в физиологии вроде тоже))
ну еще морских свинок резать... хотя сейчас, может, и не режут
физиологию хорошо учить по нескольким учебникам
гистология - достаточно "кирпича", просто чуть больше сидеть с микроскопом. и рисовать. самой рисовать. моторная память - большое дело.
Мне кажется, что я до этой сессии то не дойду... просто апатия полная, начинаю все плавно забрасывать...
|
вот это зря, особенно в третьем семестре... сейчас у вас на повестке дня три (дай бог памяти) госа - если забросите - сессию завалите
если нет - прочие тоже не гении, сдадите
из нас(ну и из меня в частности) врач никакой, что мы все настолько тупы, что не понимаем элементарных вещей и ничего не делаем".
|
не переживайте, это говорят большинство преподавателей во всех вузах)
преподавателей, которые обращаются к студентам "коллеги" - меньшинство)
впрочем, к вам так будут обращаться... но годика через два
единственный минус законченного высшего образования - вы не можете воспользоваться правом получить высшее образование на бюджете еще раз... ну если уж так... можно исхитриться, оставив для "коммерческого варианта" только последний курс или последний семестр)
Мы только вот ночи не спим, а так все ок...)
|
все на втором курсе ночи не спят)
а вы как думали?)))
анатомия дается - уже хорошо. у вас сейчас третий том, нервная система, если не ошибаюсь?
у нас на кафедре анатомии список студентов, сдавших анатомию на 5 - по годам - был вывешен в рамочках ... хорошо не черных)
в некоторые годы набиралось человек тридцать)))
а курс, вроде, человек 500, если по всем факультетам вместе... если не больше
в физиологии важно понимание принципов и соблюдение некоторых правил оформления практических работ на коллоквиумах. в гистологии - банально - зрительная память.
физиологию завяжите с анатомией - вначале будет чуть сложнее, зато потом напротив, пойдет легче. патанатомия у вас как, идет уже? если да, то можно с ней гистологию связать
вы просто поселитесь в вузе
а домой ездите только спать
тогда будет легче
чем если вам "на личную жизнь времени не хватает"
не переживайте, потусоваться еще успеете
вообще я всегда считала, что самый сложный предмет в меде - это физкультура... по крайней мере, самый дорогой по взяткам)))))
Тем более, у Вас, как я поняла, никакой альтернативы (в см.л. призвания/тяги к чему-либо) нет, во всяком случае, пока нет
|
совсем без тяги марафон под названием "поступление в мед на бюджет" вряд ли можно выдержать успешно
скорее у нее просто усталость. что неудивительно, учитывая объем.
интересно просто, каковы шансы попасть на нормальную работу с приемлемой зарплатой(хоть это еще далеко впереди)
|
из тех, с кем общаюсь - не бедствуют)
как выразился один знакомый не врач - "зарплата маленькая, но хорошая")
хороший врач голодным не останется
а плохой всегда может поменять профессию
эти знания не бывают лишними
я не врач и не психолог, я юрист)
но если бы у меня была вторая жизнь, в ней бы я стала врачом... в этой предпочтя все же юриспруденцию)
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Окт 22, 2008 23:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 23:30 |
|
|
На самом деле учеба должна приносить удовольствие на протяжении всех лет обучения!
|
и откуда взялся такой бред?
учеба должна приносить знания и системное мышление
а удовольствие - это уже как повезет
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Окт 22, 2008 23:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 23:40 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а удовольствие - это уже как повезет |
Это не бред.
Когда знания в тебя вталкивают насильно, то ничего хорошего не получится из этого. Хорошо когда человеку интересна эта сфера и он с удовольствием впитывает все новые знания. Это приятно, и в универ с радостью идешь, а не как на каторгу!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 01:21 |
|
|
Когда знания в тебя вталкивают насильно
|
между "Брать знания самому" и "учеба должна ())) кому должна?) приносить удовольствие" - огромная пропасть
и не надо это отождествлять
от слишком сладкой жизни часто случается сахарный диабет
|
|
|
|
|
 |
Джонни би гудПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 02:02 |
|
|
|
ни одного не знаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 02:05 |
|
|
но качество выпускаемых специалистов страдает - это ещё мягко сказано.
Это так, оффтоп. Спокойной ночи.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 05:14 |
|
|
Доброе утро!
Цитата:
Тем более, у Вас, как я поняла, никакой альтернативы (в см.л. призвания/тяги к чему-либо) нет, во всяком случае, пока нет
совсем без тяги марафон под названием "поступление в мед на бюджет" вряд ли можно выдержать успешно
скорее у нее просто усталость. что неудивительно, учитывая объем.
|
Под альтернативой я имела ввиду призвание/желание стать, к примеру, бухгалтером, рестаратором, маркетологом, балериной и т.д.
Что любим-то?
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 21:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, спасибо большое за подробный ответ
что именно в гистологии и физиологии не дается?
|
да не, рисовать вроде ничего, а вот теорию выучить-проблема. Не могу себе всего этого представить В анатомии все видно, взяла, потрогала, подергала и запомнилось уже. А тут что-то с чем-то вообще. А физиология во многом на физике основана, а с ней проблемы...)
сейчас у вас на повестке дня три (дай бог памяти) госа - если забросите - сессию завалите
если нет - прочие тоже не гении, сдадите
|
экза 2-анатомия и гиста, этого вполне хватает...
патанатомии еще нет. Но увидев задания с ужасом представляю себе все ту же гисту...(ааа!!))
вы просто поселитесь в вузе
а домой ездите только спать
|
хорошая идея, спасибо, там интернета нету))
вообще я всегда считала, что самый сложный предмет в меде - это физкультура... по крайней мере, самый дорогой по взяткам)))))
|
хаха)))да, она так и осталась одним из дорогих)))но пока, слава богу, с ней проблем нет))
из тех, с кем общаюсь - не бедствуют)
|
Это радует. А то знакомые врачи хором сказали, что это я больная, меня лечить надо...=)
а удовольствие - это уже как повезет
|
видимо придется смириться...)
качество выпускаемых специалистов страдает - это ещё мягко сказано
|
этому причиной всепроплачиваемые преподы...)
Под альтернативой я имела ввиду призвание/желание стать, к примеру, бухгалтером, рестаратором, маркетологом, балериной и т.д.
|
балериной это круто)))
еще меня тянет к языкам, к иностранцам, культуре, традициям и т.п... Но это, видимо, как отдых получится...)
Синяя Тиг-ра, вы говорите как человек, прошедший все стадии меда стал неплохим врачом! У меня резко изменилось мнение к юристам)))
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:16 |
|
|
Джонни би гуд писал(а): |
|
ни одного не знаю |
Я
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:20 |
|
|
Ну короче это "синдром третьего курса", когда дают патанатомию. Тогда отчисляется полкурса.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:22 |
|
|
Или когда там? Второй семестр второго курса...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:29 |
|
|
Ну короче это "синдром третьего курса", когда дают патанатомию. Тогда отчисляется полкурса.
|
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:47 |
|
|
аа... ну у меня еще все впереди)))главное добраться до патанатомии...)
Любопытно, а почему патанатомия, если, по рассказам это чистая патгитстология?)
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:49 |
|
|
Dolce Vika, повезло!!т.е. молодец, что выбрала себе то, что нравится!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:04 |
|
|
|
нифига. треть из этой половины отчисляется на середине второго. когда заканчивается анатомия)
кстати, патанатомия довольно проста... в ученьи....
вот оперативная хирургия... куды бы руки деть....
Второй семестр второго курса
|
вроде да
этому причиной всепроплачиваемые преподы...)
|
ну кому надо знать - будет знать
не думаю, что есть принципиальные отличия между тем диким временем и нынешним цивилизованным... разве что в форме "подарков от группы"
но знания все-равно все берут по-разному
Это радует. А то знакомые врачи хором сказали, что это я больная, меня лечить надо...=)
|
только через одного будут своих детей толкать в мед)
хорошая идея, спасибо, там интернета нету))
|
а про интернет на годик можно забыть)
где-то у меня синельников в электронном виде валялся... могу сбросить
Синяя Тиг-ра, вы говорите как человек, прошедший все стадии меда стал неплохим врачом! У меня резко изменилось мнение к юристам)))
|
эт вас обманули) нагло и беспардонно)
охота пуще неволи... особенно когда дополняется переломом пары позвонков))))
тык что я юрист
ныне, присно и во веки веков
было бы свободное время и неограниченный доход - занялась бы еще и этой фигней и на стыке чего-нибудь состряпала бы...
еще меня тянет к языкам, к иностранцам, культуре, традициям и т.п... Но это, видимо, как отдых получится...)
|
ну и что мешает?
розенбауму вон медообразование не помешало стать шоуменом
а сенкевичу - путешественником
только помогло
а по поводу гистологии... ну зубрите тогда
.. некоторые вещи надо просто тупо зубрить... а потом вдруг внезапно приходит понимание
иногда после экзамена
иногда - если повезет - уже до)
а третий гос у вас биохимия... вроде в конце курса
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:54 |
|
|
ну кому надо знать - будет знать
|
ну это конечно)только раздражает немного. Но это уже мои тараканы)
где-то у меня синельников в электронном виде валялся... могу сбросить
|
Спасибо!)но уже есть
ну и что мешает?
розенбауму вон медообразование не помешало стать шоуменом
а сенкевичу - путешественником
|
хм... и правда...)посмотрим...))
Спасибо за ссылочку!нашла полезные вещи)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|