Автор |
Сообщение |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 18:31 |
|
|
Вопрос насчет ценности жизни. Не только кроликов
В возрасте лет 12 задумалась насчет "надо же как то зарабатывать". Самым доступным в моем возрасте и в нашей дыре мне показалось завести домашнюю живность.
Завела кроликов ("первичный капитал" был родителей). Вообще сама идея, оказалась не супер удачнейшей в плане денежном (пару лет прозанималась, потом перестала, переключилась на другое), но вопрос у меня совсем не в том.
А в том, что этих пушистиков, я не только выбирала, растила-кормила, но и забивала тоже сама. Книжку купила по этомиу самому кролиководству, научилась все правильно делать, ну и разделывать, шкурки снимать.
Причем тогда мне это даже странным не показалось...типа так и надо. Это я не по поводу ухода, а забоя и разделки, в моем то тогдашнем возрасте
Причем я именно сама за ними ухаживала, помощь родителей была только в деньгах (ну отчим еще клетки сделал). Можно сказать на руках выросшие. Тогда не смущало...сейчас в плане того, что я это делала и не смущает...но вот когда иногда рассказывала...вот реакция собеседника...эээ...несколько позволила мне усомнится в том, что это нормально...
Причем это относится не только к кроликам. И к людям...
То есть, я вообще плохо понимаю, в чем ценность жизни. Если еще кого то типа амурского тигра, занесенного в Красную книгу, которых осталось то всего ничего...но людей так много. Вроде скорее избыток
Я совершенно искренне не понимаю зачем существуют дома для умственно отсталых (непрактично очень, почему отказников подобных не усыплять, если даже уж родители сдали?)...почему нужно запрещать смертную казнь (зачем долгие годы тратить на содержание заключенного деньги, если пожизненно)...
Ну и сафсем не понимаю зачем в "кинах" показывают, как некий "злодей" подходит и вынимает пистолет из трясущихся ручков положительной героини (или реже, героя)..."ты не сможешь"...
ПОЧЕМУ?
Или это у меня атавизм какой-то...что мне это непонятно...
Склонности к садизму особой не имею. Ну секс иногда на грани, причем в обе стороны, но именно иногда, в ряду прочего....
Мучить тех же животных никогда не стала бы. Наоборот, при виде какой-нить худой псины или мерзнущего мелкого кошака на улице кидаюсь кормить, а иногда и подбирать... Никогда не подаю милостыню попрошайкам, но частенько огтлавливаю какую-нить бабушку (не из пьянчужек), что бутылки собирает или в магазине явно последние копейки собирает и делюсь денежкой с ней (делюсь, а не монетку мелкую даю). Они обычно очень удивляются...
Вроде вся из себя "положительная девочка".
В чем вопрос -
1) это вообще для современного человека нормально...или пара винтиков у меня таки не хватает? (или лишнее чего..).
2) мне иногда нравится об этом говорить, то есть есть определенная "гордость". Без фанатизму, это редко бывает, что рассказываю...но... в общем то это вообще странно, что иногда рассказываю, поскольку чаще вызывает как раз осуждение, что вроде не есть для меня цель общения...
3) иногда мне кажется, что выбери я профессию более связанную с этим, мне было бы ...не знаю даже...интереснее...или больше реализовалась бы (хотя вроде вполне не бедствую, не от невзгод так).
Ну в общем что то такое. Это странно, мысли типа "я бы ф киллеры пошел, пусть меня научат" (в плане сноровки, проверять возможность мне не нужно)...это не самая вроде приятная и безопасная профессия...
Ну и с точки зрения реализации не фонтан, 30 летняя тетка, весьма умеренно сейчас спортивная и уже не особо здоровая, не с самыми стальными нервами... Не супер вумен...
В общем бред какой-то. Но мысли бывают подобные. Удивляюсь я себе...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 18:51 |
|
|
любопытная история...
Цитата: |
В чем вопрос -
1) это вообще для современного человека нормально...или пара винтиков у меня таки не хватает? (или лишнее чего..).
|
спрашиваете, нормально ли иметь собственное мнение, отличное от мнения большинства?
а вам самой как?
в общем то это вообще странно, что иногда рассказываю, поскольку чаще вызывает как раз осуждение, что вроде не есть для меня цель общения...
|
правда, странно, как изначально зная об осуждении, рассказываете и вроде от осуждения в восторг не приходите...
видимо, надо вам это зачем-то.
Удивляюсь я себе...
|
прям вот самой себе удивляетесь, или чье-то внешнее удивление вас на размышление наводит?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 18:55 |
|
|
ничего удивительного
низшая ступень развития человеческой души в вашем теле
вернее, где-то вторая снизу, страх при виде старушек уже проявляется
до седьмой ступени ещё мирриад воплощений
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:05 |
|
|
aga писал(а): |
а вам самой как? |
Иметь свое мнение.... Да вроде нормапльно Я не очень "коллективный" человек.
правда, странно, как изначально зная об осуждении, рассказываете и вроде от осуждения в восторг не приходите...
видимо, надо вам это зачем-то. |
да, но я не понимаю зачем
Последний раз я рассказывала когда мы собирались вместе с МЧ жить (но он от этого не убежал )
прям вот самой себе удивляетесь, или чье-то внешнее удивление вас на размышление наводит? |
сама
у меня мысли насчет этого сейчас чаще появляются, это вот удивляет...ну в юности еще такие бредни понятны, но в тридцатник....
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:17 |
|
|
любопытная история... |
не ценила чужую жизнь, сейчас задумалась.
Арита, следующий шаг - в сторону монастыря?
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:18 |
|
|
Вопрос насчет ценности жизни
|
Чью жизнь собираетесь оценить?
этих пушистиков, я не только выбирала, растила-кормила, но и забивала тоже сама
|
В 12 лет?!
выбери я профессию более связанную с этим
|
Вам нравится убивать?
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:20 |
|
|
Матерь писал(а): |
ничего удивительного
низшая ступень развития человеческой души в вашем теле |
это Вы "о высоком"?
насчет души, а точнее вообще ее наличия у людей это спорный вопрос
весьма
Матерь писал(а): |
вернее, где-то вторая снизу, страх при виде старушек уже проявляется |
страх?
мне их жалко...
а если "о высоком"...при виде грязных и пьяных старух, аля "похмелитцо не на что" не появляется ничего подобного
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:32 |
|
|
Silantiy писал(а): |
Чью жизнь собираетесь оценить?
|
я в общем сейчас...
было б надо чью то конкретную я б здесь не писала
В 12 лет?! |
Ну да. Кроликов я держала с 12 до 14, потом перестала.
Растут они быстро, так что задуматься о их превращении в "мясо в холодильнике" пришлось довольно быстро.
Хотя я спросила, не поможет ли кто (мама и отчим). Они отказались. Типа, не можем... Ну я и... Хотя в первый раз руки тряслись сильно. С непривычки.
Вам нравится убивать? |
хм...
не сказала бы...
в первый раз нет, потом скорее никак.
Почему и удивляюсь. Если бы сам процесс доставлял удовольствие, тогда и вопроса бы не было, откуда мысли такие...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:35 |
|
|
Ну я и... Хотя в первый раз руки тряслись сильно. С непривычки.
|
Мотивация была слабая.
Сейчас что донимает?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:39 |
|
|
у меня мысли насчет этого сейчас чаще появляются, это вот удивляет...ну в юности еще такие бредни понятны, но в тридцатник....
|
знаю множество людей, живущих без вопросов вообще и до более преклонных лет.
вы в свои 30 обнаружили, что есть другие взгляды на жизнь, это ж замечательно, что вообще произошло такое. могли бы и не догадаться никогда про другой мир вокруг.
но что именно вас к этому сподвигло - не совсем поняла про это.
как-то царапнуло "слух". тетка в моем представлении - это такая баба неопределенновозрастная, расплывчатой внешности... и 30 лет - это - молодая женщина, скорее...
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:44 |
|
|
А конкретней вопрос можно, чет я запутался...
если о "ценности", то она ничего не стоит, выживает сильнейший (остальные тянут скучное бытовое существование, прозябают, или погибают в прямом и переносном)
или о целях Вашей жизни?
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:48 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Арита, следующий шаг - в сторону монастыря?  |
Ну если мужского...
sergey_g писал(а): |
Сейчас что донимает? |
Зачем я это иногда рассказываю?
И почему меня иногда тянет "сменить профессию"? Это глупо. Не в плане того, что шаг в ту сторону это "грязно, плохо, ужасно", а потому, что моя конкурентноспособность в подобных професиях внушает сомнение. Надо ж еще сноровку иметь. Ну и вообще...
Да и не могу сказать, чтоб стремилась к лишнему риску. Я не особо осторожна, но не настолько же.
Вопрос, что меня в этом притягивает. Неприятно себя не понимать...
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:25 |
|
|
вы в свои 30 обнаружили, что есть другие взгляды на жизнь, это ж замечательно, что вообще произошло такое. могли бы и не догадаться никогда про другой мир вокруг
но что именно вас к этому сподвигло - не совсем поняла про это.
|
Сорри, что именно я обнаружила в 30?
Что не все разделяют мое мнение я узнала значительно раньше....
Или я неправильно Вас поняла?
тетка в моем представлении - это такая баба неопределенновозрастная, расплывчатой внешности... и 30 лет - это - молодая женщина, скорее... |
я имела в виду "взрослая тетка"
не баба....
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:29 |
|
|
коль уж не в новинку
еще раз кроликов заведи
иль даже свинку
иль так уж хочеца попробовать чел_овечинку?
иль рассужденье проведи
"Я в праве, или я - скотинка?"
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:30 |
|
|
А конкретней вопрос можно, чет я запутался...
|
про вопрос "что донимает" написала уже Сергею ответ. Не буду дублировать, надеюсь Вы меня простите
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:52 |
|
|
О.А. писал(а): |
коль уж не в новинку
еще раз кроликов заведи |
На фига мне в Москве кролики? Они мне были нужны тогда из меркантильных соображений...жили небогато (да и того, дефицит в те годы у нас еще имел место быть), а кушать то хочется
иль так уж хочеца попробовать чел_овечинку? |
не нужно уже пробовать
а на вкус и не собираюсь, если голода с полным отсутствием иного продовольствияне не будет, меня овечинка без _чел вполне устраивает
иль рассужденье проведи
"Я в праве, или я - скотинка?"
|
Мне понять себя хочется...чего ето еще за таракашки в башке зашевелились...такие у меня лет с 19 уже не бегали...а тут снова здорово
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 22:36 |
|
|
Будет очень нахально предложить перечитать "Преступление и наказание", а? Мож, в 30 лет уже чего-нить там поймете?
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 22:48 |
|
|
Я совершенно искренне не понимаю зачем существуют дома для умственно отсталых (непрактично очень, почему отказников подобных не усыплять, если даже уж родители сдали?)...почему нужно запрещать смертную казнь (зачем долгие годы тратить на содержание заключенного деньги, если пожизненно)...
|
Я думаю, что так большинство людей думают. Это нормально
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:05 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Будет очень нахально предложить перечитать "Преступление и наказание", а? Мож, в 30 лет уже чего-нить там поймете? |
А без пыток никак обойтись нельзя?
Не люблю я про эту "трепетную лань"...Достоевкий, конечно, талант и все такое, но ...
Хотя читала я и правда давно...может и стоит, авось откроются новые грани
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:12 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:13 |
|
|
Dolce Vika писал(а): |
Я думаю, что так большинство людей думают. Это нормально  |
Даже первое?
Не ожидала, честно говоря...экая я маргаритка
Я думала, что товарисч Гитлер настолько всех запротивил своими игрищами, что даже вполне разумное восприниматься будет через призму пророизошедшего тогда и крамольно будет произносить подобное еще долго...
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:17 |
|
|
Clear писал(а): |
Потому что право на жизнь имеют все. |
Даже если всю жизнь за чужой счет, без малейшей пользы, часто даже не осознавая себя (отклонения могут быть и очень сильными)...
А жизнь, если не родители заботятся, она у них там не сладкая совсем. Да и долгая не всегда.
Впрочем, это дело каждого, как относиться...
Последний раз редактировалось: Арита (Пт Окт 24, 2008 23:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:18 |
|
|
Хотя читала я и правда давно...может и стоит, авось откроются новые грани
|
Ну, я тоже не его фанатка, но таки грани при желании их увидеть открываются
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:31 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|