Автор |
Сообщение |
Комет@Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:35 |
|
|
Здравствуйте я новичек. подскажите пожалуйста, как составлять план на год, может кто пример скинет? с скоро приступаю к работе и не знаю с чего вообще начинать???????
пожалуйста киньте план на sadilovak@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:20 |
|
|
Мася, Комет@, есть такая организация как "методический центр". Там должен сидеть методист-психолог, у которого всё это можно выспросить. И даже нужно.
|
|
|
|
|
 |
ОлимпаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 14:55 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Цитата: |
бабушки-дедушки были? вообще круг общения ребенка был широк?
вообще в 2 года такое неудивительно
но, похоже, ребенок не просто тоскует по маме. он боится общаться с незнакомыми (то есть со всеми)
|
Беседовала с мамой: говорит, что в основном ребенок находился с родителями, но всегда приветлив с другими взрослыми и активно играет с другими детьми, когда ходят в гости, на улице и т.д. А после того как пошёл в сад стал бояться знакомых взрослых.
Есть еще такой момент: мама 2 недели находилась с ребенком в группе - наверное это многовато. А потом сразу вышла на работу.
|
|
|
|
|
 |
МасяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 08:46 |
|
|
Детсад в поселке, завед. говорит, что узнает какую-то информацию, когда на совещание в район поедет. А что делать до этого времени.Мне если можно тоже сбросьте годовой план на shiman777@rambler.ru Заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 17:34 |
|
|
ох)) нет чтобы тему с начала почитать)
планы и методики есть страницы после 20 точно)
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 15:47 |
|
|
Коллеги,Вас не просят указывать в консультации для родителей источник?Я имею ввиду ту информацию, висящую в группе и в папках. Сегодня заведующая сказала так поступать отныне,но ведь не секрет, что большая часть консультаций берется из интернета.В таком случае указывать ссылку?
|
|
|
|
|
 |
ОлимпаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 18:56 |
|
|
Аиша, не знаю. Я не указываю источники.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 19:04 |
|
|
Аиша,
А что, из инета материал брать запрещено, по ее мнению?
|
|
|
|
|
 |
МасяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 20:39 |
|
|
Олимпа, огромное спасибо, выручили. Можно за советами обращаться?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 20:49 |
|
|
думаю, что нет.
|
|
|
|
|
 |
ОлимпаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 21:12 |
|
|
Мася, конечно можно! Обращайся!
|
|
|
|
|
 |
ФеняПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 15:21 |
|
|
Девочки, посоветуйте. Ко мне обратилась воспитатель с просьбой о помощи. Девочка 4,5 года отказывается подчиняться каким бы то ни было требованиям и просьбам, делает все наоборот, закатывает истерики, постоянно ходит конючит. Я склонна думать, что ребенок таким образом добивается внимания со стороны взрослых и детей. Семья полноценная, ребенок единственный, но родители всегда работают. Что с ней делать, как позаниматься, что бы ребенок был адекватен?
В предыдущем саду ей, чтобы не слушать ее вопли, давали конфеты...
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 16:07 |
|
|
ну действовать от противного можно посоветовать воспитателю.
Не хочет выполнять просьб и делает наоборот, значит просить надо сделать наоборот. "Ребята идем одеваться на прогулку, а ты Юлечка не одевайся (одевайся медленно-медленно обязательно)"
А еще в хочюшки поиграть можно (это против конюченья) , кто больше чего хочет))))
|
|
|
|
|
 |
ФеняПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 16:59 |
|
|
Магра, спасибо за совет. А что такое за игра хочушки?
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 17:05 |
|
|
ну это не игра)) это я так))
из опыта....
метод утрирования)))доведения до абсурда, совместное нытье
вот ноет деть, что он хочет шоколадку. а вы ему "а давай вместе хотеть, ты какую хочешь? а я вот хочу большую большую шоколадку..чтобы целый мешок, а еще я хочу машинку, лошадку, картошку с вареньем и т.п. и т.д. и вообще зачем мне эта шоколодка...ее съешь и все....лучше хотеть во что-нибудь поиграть...чего бы нам с тобой такого интересного похотеть? давай хотеть играть в больницу" ну собственно и начинаете играть в больницу)
ну что-то в этом духе я имела в виду
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 09:22 |
|
|
Нужен совет: я провела субтест Векслера "Шифровка" как обработать результат этого теста? используя формулу S=.......? а как интерпретировать эти данные, нормы или уровни? где их взять? может у кого-нибудь есть полная обработка этого теста
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 12:32 |
|
|
Коллеги, нет ли у кого какой-нибудь родительской анкеты об оценке родителями работы сада? их отношении к саду и работе персонала? пожеланиях родителей? Небольшой , но достаточно емкой?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 12:34 |
|
|
Ольга-81, Векслер у Братишки на сайте полный есть, посмотрите там.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 13:33 |
|
|
Уважаемые!
Кто-нибудь из Вас проводил Пси-КВНы для родителей или педагогов?
Поступил запрос на конец декабря.
Давайте вместе разработаем такое мероприятие, может быть кому-то еще пригодится?
Мои предложения:
1. Есть материал из задачника по детской психологии Венгера.
2. Есть шуточные психологические задачки - кто найдет более оригинальный выход из положения
3. Есть вариант задания - разложить карточки с особенностями темпераментов в 4 стопочки - кто быстрее и правильнее выполнит.
4. Есть психологические короткие притчи - вот не знаю, как их использовать - как способ "закрыть" паузы во время выполнения командами заданий или еще как-либо?
5. ........
6. ........
У КОГО ЕЩЕ КАКИЕ ИДЕИ?
Приглашаю к совместной работе!!
Есть варианты проведения:
- между 2 командами педагогов
- между педагогами и родителями
- между смешанными командами педагогови родителей , например, 2 или 4 групп, в каждой команде и педагоги . и родители одной группы ( честно говоря, мне этот вариант нравится больше)
|
|
|
|
|
 |
доллиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:53 |
|
|
Всем привет! Девочки, помогите пожалуйста! Ездила к окружному методисту, она сказала, чтобы готовность к школе проверяла по Венгеру, но ни у нее ни у меня его нет может есть у кого- нибудь вышлите пожалуйста, или скажите где взять!
|
|
|
|
|
 |
ФеняПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:50 |
|
|
добрый день. Скажите, а у вас родители и педагоги охотно идут на такие мероприятия. Вообще, очень интересная идея. Я обязательно подумаю.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 09:04 |
|
|
доброго времени, Феня. Подобные формы работы использует наш валеолог. Почему бы и психологу не попробовать. Родителям иногда тоже хочется поиграть. Кроме того, если команды будут смешанными родительско-педагогическими, из этого можно вынести пользу.
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:15 |
|
|
Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток! Дошкольный психолог я не начинающий, а в пользовании подобного форума - чайник. Поэтому прошу разрешения присоединиться к вашей компании.
И я бы еще обязательно дабавила какую-нибудь продуктивную деятельность (коллаж, рисунок...)
Очень интересные результаты, у меня дало упражнение "Родитель, глазми воспитателей, (изобразить в графическом варианте с некоторыми характеристиками) И "Воспитатель, глазами воспитателей". Тема семинара-практикума с воспитателями у меня правда была не такая как вы предлагаете, но очень интересно они узобразили себя в виде солнышка, а родителей в виде треугольника с острой вершиной. Появилась тема для интересного разговора...
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:21 |
|
|
Вот видите 2 раза сообщение отправила, одним словом - чайник.
|
|
|
|
|
 |
psychologyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 21:03 |
|
|
Здравствуйте!
1.Кто может посоветовать полезные сайты с литературой и методическими пособиями в помощь психологу детского сада, или может у кого-то есть хорошие книги в электронном варианте (т.к. устроилась работать в детский сад, а с чего начать незнаю, опыта нет)
2. Очень нужен годовой план работы психолога в детском саду, если кто может пришлите пожалуйста на мой ящик fire@kerch.net Буду очень благодарна!!!
|
|
|
|
|
 |
|