Автор |
Сообщение |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 23:51 |
|
|
Оо, оказывается, моя тетенька еще ангелочек по сравнению с тем, какие некоторым достаются соседи!!!
Значит, варианты борьбы с громкой музыкой получаются такие:
1. Поговорить: Раньше (на другом месте жительства) обычно помогало. Но если моя тетенька даже дверь не открывает... Разве что методично названивать, пока не откроет..)
2. Вызвать стражей порядка: (Приходилось вызывать, ночью в будний день. Помогало. Но вот днем.. Позвать соответствующую службу децибеллы замерить? Да вряд ли там будет очень уж много.. Хотя.. если ну очень сильно достанет, займемся плотненько (кивающий смайлик)
3. "Клин клином" - (Колонок у меня у самой нет мощщных.. Да и не хоцца чего-то. Мои ближайшие соседи с детишками, им слышнее будет)
4. Вырубить электричество (Было такое. Пошли врубили и дальше себе балдеют..)
5. Надругаться над счетчиком, выбить дверь и т.п. (Подняли настроение, весело было читать но это надо (оч)умелые ручки иметь.. И не бояться, что 1. соседи отомстить могут 2. самому придется иметь дело со стражами порядка за порчу имущества.. Так что такое пока только в мыслях )
6. Домик (или ремонт с продуманной звукоизоляцией) (Пока тоже только в мыслях)
Мот еще какие идеи будут?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 00:56 |
|
|
не вызвать - НАПИСАТЬ!
на вызов менты мало что могут сделать
разве что предупредить
им нужна БУМАГА!
оштрафуют пару раз ваших соседей - будут потише
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 01:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
не вызвать - НАПИСАТЬ!
на вызов менты мало что могут сделать
разве что предупредить
им нужна БУМАГА!
оштрафуют пару раз ваших соседей - будут потише |
Штраф для соседей будет иметь воздействие, если их реально страшит потерять деньги.
А наша соседка нигде не работает, за квартиру и свет не платит, гражданский муж от нее ушел, она от тоски ночи на пролет музыку слушала . Соседи - пенсионеры бесконечно взывали к ее совести, она пообещали их подкараулить и накостылять.
В общем девушка безбашенная была, участковый на нее не действует, она иму просто дверь не открывала. Квартира ей от бабки в наследство досталась. Приставы с ней бороться не будут, даже если в суд подать.
Вот такая веселая соседка.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 05:50 |
|
|
Цитата: |
А наша соседка нигде не работает, за квартиру и свет не платит, гражданский муж от нее ушел, она от тоски ночи на пролет музыку слушала . Соседи - пенсионеры бесконечно взывали к ее совести, она пообещали их подкараулить и накостылять.
В общем девушка безбашенная была, участковый на нее не действует, она иму просто дверь не открывала. Квартира ей от бабки в наследство досталась. Приставы с ней бороться не будут, даже если в суд подать.
Вот такая веселая соседка.
|
Даа прям байки из склепа какието...)....(
Ну а как поживает наша хозяйка темы?Действия уже были с вашей стороны?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 08:45 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
Даа прям байки из склепа какието...)....(
|
Это из какого еще склепа!!!!
Да я еще ее саму не описала, как она выглядит, тогда вообще читать было бы еще страшнее .
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 16:02 |
|
|
кошка Мурка писал(а): |
Значит, варианты борьбы с громкой музыкой получаются такие:
Мот еще какие идеи будут? |
кошка Мурка, не надругаться над счётчиком, а ПЕРЕРЕЗАТЬ провод к нему - никто не докажет и сложно определить кто сделал. Можно ещё в переключатель сунуть спичку_зубочистку. Потом сразу не подключить, нужен будет электрик. Дверь им тоже можешь подпереть. В своё время с двумя соседями проделал подобную процедуру - на раз поняли и с 21 тишина...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:31 |
|
|
Штраф для соседей будет иметь воздействие, если их реально страшит потерять деньги.
|
до тех пор, пока администраивный арест не светит)
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 01:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
до тех пор, пока администраивный арест не светит) |
(задумчиво) А может она этого и добивалась? Бегство от одиночества. Вот ведь я бездушное существо, не разглядела.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:29 |
|
|
Ну а как поживает наша хозяйка темы?Действия уже были с вашей стороны?
|
Хозяйка темы при очередном гудении басов днем пошла к соседям, подошла к их двери и удивилась: тихо! Может, это уже другие соседи? Или басы идут через стены лучше, чем через дверь? А мот у меня уже просто крыша едет?
С соседкой одной бабулькой говорила, та этих басов не слышит!
По местной гигиенической норме шум в квартире не может превышать 40 децибелл днем. Примерно за 500 руб. можно вызвать службу, измеряющую шум. Или за 3000 руб. купить аппаратик соответствующий и самому измерить. И увидеть наглядно хто теперь "виноват": соседский шум или моя повышенная чувствительность..
Сейчас сижу и наслаждаюсь тишиной..
хотя и вздрагиваю когда слышу что-нибудь басообразное. Могли бы хорошие колонки только живущим на хуторе или в доме с хорошей звукоизоляцией продавать, блин.
Тигра, с ментами это ночью, сколько вызывала раньше - помогало. Буду знать, что еще и письменно можно, если придется на будущее.
Сергей, а если кто на лестничную клетку выйдет? Ну и я вобщем-то не специалист в проводах Вдруг не тем и не то отрежу, неудобно как-то получится
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 15:22 |
|
|
а если кто на лестничную клетку выйдет? Ну и я вобщем-то не специалист в проводах Вдруг не тем и не то отрежу, неудобно как-то получится |
Время то позднее будет. Да и фиг с соседями , если и им перережешь... Режь всё подряд тогда - сами пусть разбираются, этаж то не твой, себе не повредишь.
|
|
|
|
|
 |
MIMПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 20:53 |
|
|
Я все время просто подхожу и вырубаю рубильники, короче свет вырубаю, если рубильники конечно доступны, ну и в том случае когда милиция не помогает.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 22:28 |
|
|
Костерок под дверью разложите
(кстати, жидкость для костра хорошая штука...ну если не переборщить, конечно, а то тогда будет не только им ай-яй-яй)
|
|
|
|
|
 |
|