Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow невыносимая обстановка в семье...помогите

невыносимая обстановка в семье...помогите
Автор Сообщение
elenenok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 12:49 Ответить с цитатой

Все изменилось, когда у нас родилась дочь....Была любовь....Знала ли я, что он избалованный эгоист? Наверное закрывала на это глаза....Но вот родилась дочка, мое внимание переключилось на ребенка....и началось....Оскорбления, угрозы ухода.....Он все время твердит мне, какая я никчемная, страшная, никому не нужная.....Я начинаю верить, и руки опускаются.......А как не поверить, когда тебе это говорит самый близкий человек?...Как мне сейчас не хватает моей мамы.....Ничего не хочется, полная апатия....Поддерживает на плаву только ребенок......Сегодня опять ушел на работу и сказал, что укладываться вечером мы будем без него....Хотя я знаю, что придет....Это так, чтоб я понервничала, попереживала.....Когда же все это кончится? Больше не могу в такой обстановке....Я ведь тоже женщина, и хочу, чтобы меня любили.....Уйти? На что мы будем жить с дочкой? Терпеть, пока дочь в садик не пойдет? Невыносимо.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:04 Ответить с цитатой

Ну это часто бывает в семьях после рождения ребенка. Внимание жены переключается на детей, она теряет во внешности. Мужик остается не у дел и смотрит в лес.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:05 Ответить с цитатой

Кроме того, все мужчины ужасно не любят маленьких детей. Даже некоторое отвращение чувствуют.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:10 Ответить с цитатой

Даже не некоторое, а конкретное отвращение чувствуем. Это маленькое визгливое, тупое, гадливое существо с обосранными пеленками в ванной. Так бы и убил обоих.

Я не шучу. У нас просто нет материнского инстинкта. Мы не чувствуем к детям ничего.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Оскорбления, угрозы ухода.....

ну так используйте его по полной программе, а потом уходите сами
то ощущение беззащитности и безнадежности, которое у вас есть сейчас - пройдет. через пару лет (если ребенку нет года) - вы сможете выйти на работу. а это совсем другая история

Цитата:

Сегодня опять ушел на работу и сказал, что укладываться вечером мы будем без него....

ну так и плюньте. сегодня у вас свободный вечер.

Цитата:

....Хотя я знаю, что придет....

а это его проблемы

ну если очень любите и хотите сохранить семью, попробуйте ему говорить , какой он хороший муж, папа, как вам важна его защита, как дочка его любит - если это не подействует, то не подействует уже ничто

по крайней мере вы, зная, что он способен на предательство, уже сами не будете ему верить. и рано или поздно уйдете. сами. по собственному свободному вольному выбору.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Он все время твердит мне, какая я никчемная, страшная, никому не нужная....

поднимает собственную самооценку. иначе говоря - врет.
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 00:22 Ответить с цитатой

Кризисы бывают в каждой семье и каждая семья через них проходит.

Очень важно в моменты кризиса не считать, что я мол на 100% права, а он на 100% неправ. Очень важно учиться быть мудрой, гибкой, идти на компромиссы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 01:16 Ответить с цитатой

elenenok

Не в каждой семье это бывает. Вы - не сомневайтесь в себе. В том, что вы нужны ребёнку. А у мужа есть родители? Почему не помогают?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 01:20 Ответить с цитатой

Мне кажется, что он просто оправдывает этими вспышками свои какие-то грехи. Возможно, я не права. Но Вы приготовьтесь к худшему - к измене и вызовите на откровенный разговор. (не сразу, а после, когда всё продумаете) ПО крайней мере - поговорить. Миша, почему Ты так изменился... Что произошло, ведь у нас есть ребёнок, наше счастье, мы так его ждали, и вдруг всё покатилось к чёрту. Миша, что происходит?! Я не понимаю....

Готовьтесь простить. Заранее будьте готовы простить любую вину, преступление. если любите. Ошибки совершают все. И Вы тоже. Есть не только вина мужа, а вина других людей, безответсвенных и наглых, влезающих в жизнь молодожёнов, как змеи подколодные. Простите. Это лучше всего. Будьте мудрее.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 01:24 Ответить с цитатой

Берегитесь.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 08:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Он все время твердит мне, какая я никчемная, страшная, никому не нужная.....Я начинаю верить

Вы в это поверили еще раньше чем он сказал. Смотрите на себя в зеркало и вот так о себе думаете. Поэтому его слова так больно бьют.

Имхо, используйте любые возможности для общения с другими людьми. Очень сложно поверить самой себе, в себя, когда рядом человек, эту веру подрывает. Когда физическая усталость, когда маленький ребенок .

Но все равно общайтесь. Общайтесь с теми, кто вам будет говорить доброе. Интернет-то у вас точно есть Подмигиваю

Иначе говоря, вам сейчас нужно набраться сил.
Все решения попринимаете после этого.
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 11:55 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Даже не некоторое, а конкретное отвращение чувствуем. Это маленькое визгливое, тупое, гадливое существо с обосранными пеленками в ванной. Так бы и убил обоих.

Я не шучу. У нас просто нет материнского инстинкта. Мы не чувствуем к детям ничего.

Интересно, может я мужчина Удивляюсь Смеюсь

Dr. House, Вы на святое покушаетесь Улыбаюсь, шучу
vadimlz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Кроме того, все мужчины ужасно не любят маленьких детей. Даже некоторое отвращение чувствуют

Боже! Какой бред!!!

Цитата:

У нас просто нет материнского инстинкта. Мы не чувствуем к детям ничего

Некоторые - так, а некоторые - иначе.
И первых намного меньше.
vadimlz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Все изменилось, когда у нас родилась дочь....Была любовь....Знала ли я, что он избалованный эгоист? Наверное закрывала на это глаза....Но вот родилась дочка, мое внимание переключилось на ребенка....и началось....Оскорбления, угрозы ухода.....Он все время твердит мне, какая я никчемная, страшная, никому не нужная.....Я начинаю верить, и руки опускаются.......А как не поверить, когда тебе это говорит самый близкий человек?...Как мне сейчас не хватает моей мамы.....Ничего не хочется, полная апатия....Поддерживает на плаву только ребенок......Сегодня опять ушел на работу и сказал, что укладываться вечером мы будем без него....Хотя я знаю, что придет....Это так, чтоб я понервничала, попереживала.....Когда же все это кончится? Больше не могу в такой обстановке....Я ведь тоже женщина, и хочу, чтобы меня любили.....Уйти? На что мы будем жить с дочкой? Терпеть, пока дочь в садик не пойдет? Невыносимо....

Судя по тому, что Вы описали, он Вас не любит...
Без любви нормальной жизни в семье быть не может!
Поэтому выхода, увы, только два:
1) если Вам важнее всего - вернуть его любовь, то будьте готовы на жертвы ради этого. Даже если вам придется снизить внимание к ребенку.
2) если дочка и только она - на первом месте, то - рано или поздно придется с ним расставаться...
А протянуть в такой ужасной атмосфере можно максимум год, а потом на горизонте станет вырисовываться сумасшедший дом, поверьте.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 12:58 Ответить с цитатой

Такое часто происходит, ничего страшного надо это пережить ему и вам и вынести уроки. Главное не делать резких движений.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 13:33 Ответить с цитатой

"Интересно, может я мужчина"

Может и мужчина...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 13:38 Ответить с цитатой

А vadimIz -- баба, раз он все время бегает и экзальтированно рассказывает всем, какой он влюбленный, и как любит маленьких детей...
vadimlz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

баба, раз он все время бегает и экзальтированно рассказывает всем, какой он влюбленный, и как любит маленьких детей

А какой "мудрец" вам рассказал, что влюбляться и любить детей могут только женщины?!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 14:12 Ответить с цитатой

Если вы все правильно делаете, как вы оказались на этом форуме?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100