Автор |
Сообщение |
ironwillНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 15:58 |
|
|
Всем доброго времени суток.
Я студент первого курса. То, что сейчас со мной происходит - такого не было никогда. Меня давят одногруппники. От них я слышу постоянные упреки и хамство. Я пытаюсь както противостоять этому, но тщетно. Один раз ударил обидчику по лицу(точнее демонстративно кулаком отодвинул его лицо) и меня признали "злым" и теперь я второй день вот уже "злой". Хамство меня очень сильно задевает. Ответить тем же я не могу, так как считаю это низким. Может стоит все переводить в шутку?
Самое стремное то, что у меня появилось два можно сказать врага. Именно они, что бы я ни сказал начинают цепляться к моим словам. Остальные это видят и на этих похоже начинает воздействовать общественное мнение. Это какой-то пипец!(((
У меня постоянно плохое настроение.......где тот позитивный Я??(((((
Что мне делать? Не обращать внимание? Переводить все в шутку?
Я не хочу бежать прочь.....мне еще учиться с этой группой очень долго да и потом считаю слабостью ретироваться бежать, поджав хвост
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 16:09 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ironwillНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 16:18 |
|
|
Clear, как бы я хотел, чтобы это было именно так. Но похоже, что нет. Меня цепляют, падает уверенность и самооценка. Я уже боюсь слово вставить((
Сегодня вечером у меня с ними репетиция, я попробую все переводить в шутку, возможно это поможет
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 16:24 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ironwillНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 16:32 |
|
|
Например: "а ты бы вообще молчал","отвернись" или еще как-нибудь. Я скажу фразу и ее тут же цепляют, так что мне обидно.
Или я скажу что-нибудь а мне в ответ полный игнор.
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 16:47 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 16:49 |
|
|
Отпора от вас ждут. Жесткого, решительного отпора.
Покажите себя хорошо - примут в компанию.
Не покажитесь - будут глумиться дальше, пока не надоест, потом спишут в люди 2 сорта.
Чем-то вы их заинтересовали, но хотят разъяснить вас.
Так что ваше будущее в ваших руках.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:22 |
|
|
ironwill, потерять афторитет очень легко (особенно, если его небыло).
А вот его заработать непросто, эт точно.
Во-первых, естественно, Вам не стоит падать духом!
Во-вторых, начать работать над своим организмом (физкультура то есть?, добивайтесь там успехов).
В-третих, забить на обидчиков.
4. Положительные результаты по учёбе, однокурсники сами подкатят "мол, поможешь с лабораторной какой нить...неважно"
5. Возможно, это вообще не Ваш круг общения.
6. Не придавать никакого значения их ехидным репликам.
7. Подстригись под насадку.
8. Брось пить, курить гашиш и сигареты, принимать вообще что-нибудь.
9. Познакомья с самой симпатичной девушкой (ну если, будут предыдущие пункты с положительным результатом, она сама с тобой познакомится)
10. Не надо никуда бежать.
Короче, работай над собой!!!
Удачи, первокурсник!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:28 |
|
|
Бороться! Так и только так Вы узнаете, на что Вы способны. Вообще, Вам надо почитать психологию преступных группировок, антисоциальных группировок. Психолог может справиться стакой проблемой. А Вообще - не переводите всё в шутку. Это не шутки. Это дурость ихняя и неумение нормально общаться на человеческом уравне. Имейте в виду: учёба не решает Ваше будущее. Ваше будущее зависит от Вашей смекалки. Смотрите на это с высоты птичьего полёта: что они значат в Вашей жизни?
Они явно не учатся. И ваша видимая забота об учении позволяет им внаглую вставлять палки в колёса.
Не все люди умны, но многие богаты. Это - не учёба, это жизнь. Социальные учебные заведения не влияют на придурков и дегенератов.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 18:22 |
|
|
Цитата: |
и теперь я второй день вот уже "злой"
|
нормальное чувство в твоем положении, рядом с хамством позитивного мало, а вообще мне кажется у вас там борьба за неформальное лидерство
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 14:16 |
|
|
Я скажу фразу и ее тут же цепляют, так что мне обидно.
Или я скажу что-нибудь а мне в ответ полный игнор.
|
Все ли цепляют или это конкретные личности?
Кому вы говорите - тем которые вас игнорят или кому-то другому или всей группе или никому конкретно?
Зачем вы обижаетесь на этих некоторых людей, которые не могут принять вас и стало быть имеют с этим проблемы? Почему мнение именно таких людей для вас столь важно? Вы наверняка на это как-то эмоционально реагируете, что подливает масла в эту игру.
Предлагаю вам попробовать изменить отношение к таким людям и снизить значимость их высказываний для себя
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:46 |
|
|
ironwil писал(а): |
. От них я слышу постоянные упреки и хамство. Я пытаюсь както противостоять этому, но тщетно. Один раз ударил обидчику по лицу(точнее демонстративно кулаком отодвинул его лицо) |
Отчего не ударили? Что конкретно Вам сказали?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:57 |
|
|
ironwill, ты и в группе позиционируешься как чел со стальной волей?
Если так, то проходишь проверку.
|
|
|
|
|
 |
NNMНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:00 |
|
|
ironwill, что вся группа вот так глумится?! Группа учебного заведения уж никак не меньше 15 человек. И сразу начались такие напряженки, с первого дня?! Неужто каждый принимает в этом участие?!
Если никто не может вас "обойти стороной", то скорее всего дело не в группе. Да и вашем сообщении нет никакой информации о том, как вы себя ведете с ними (по сути никакой). Задумайтесь прежде о своем поведении в группе.
Ваше мнение, в чем причина конфликта?! (только честно)
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:33 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Svetlanka (Чт Ноя 06, 2008 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:42 |
|
|
Я была вот таким изгоем в школе. В течение двух лет. Депрессуха, агрессия, постоянные попытки самозащиты и выпускание "иголок" на любые реплики (тоже вот такие - хамские). Были главными врагами люди - лидерская группировка. Мне помогла с этим справиться мама. Все разобрала по полочкам. Это были лишь попытки этих лидеров подчинить меня своему мнению, а у меня с детства свое независимое мнение на все и если я не согласна, всегда скажу: несогласна и стараюсь доказать (если нужно). Может быть у тебя и другая причина нападок. Не знаю. Но во всяком случае - вы им явно не угодили . Та моя проблема разрешилась так: со мной в итоге САМА стала дружить (реально стала предпринимать шаги ПЕРВАЯ к общению) одна из тех девченок-лидеров. Мы общались тесно с ней год (1 старший класс) и за этот год уже я стала считаться одним из лидеров (хоть не проявляла НИ ЕДИНОГО лидерского качества и поползновений в эту степь) лишь потому, что стала дружить с ней. Вот так . Что самое инетерсное: в конце этого года мы с ней разругались и общению пришел ппц, класс тут же перестал ДРУЖНО опять не общаться и нападать на меня. Но ! Это мы уже проходили !
После этого, в техникуме ситуация повторилась)) Я первые пару курсов опять же дружила с невормальным лидером-девченкой. С ней мы в итоге рассорились (не выношу, когда мной пытаются руководить.. вообще -по жизни ), и вся группа ополчилась против меня. А я была такой свободной и счастливой))). Мне очень нравится независимость от коллектива. Я это чувство впитала, как губка. Очень легко, когда свобода !
В институте я училась заочно, поэтому все было ок! На работе таких пролем тоже нет)) В общем все ок!
Мой совет: сосредоточтесь на учебе! В ыдаже не представляете, какой я испытывала кайф от того, что занимаясь учебой и не тратя время на пустые вещи (пересуды и болтовня), я стала отличницей, пошла на красны диплом. И таки получила его! (что мне помогло получить его же в дальнейшем в институте!). Ах, как же я радовалась, когда по очередной курсовой получала 5, а мои оппоненты - 3-ки! А ведь как они бесились, что не могли у меня списывать! Сами же довели ситуацию до такого !
|
|
|
|
|
 |
AnotherUserПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 16:23 |
|
|
Мой совет: сосредоточтесь на учебе! В ыдаже не представляете, какой я испытывала кайф от того, что занимаясь учебой и не тратя время на пустые вещи (пересуды и болтовня), я стала отличницей, пошла на красны диплом. И таки получила его! (что мне помогло получить его же в дальнейшем в институте!). Ах, как же я радовалась, когда по очередной курсовой получала 5, а мои оппоненты - 3-ки! А ведь как они бесились, что не могли у меня списывать! Сами же довели ситуацию до такого !
|
Светланка, такой совет может быть и приемлим для девушки, но вриядли подойдет парню.
Ситуация мне знакома. Дело в том, что люди, которые делают такие полу-шуточные упреки, морально слабые, и таким образом хотят поднять себя в собственных глазах, ну и в глазах окружающих. И естественно, ищут неуверенных и слабых людей, которые будут молча выслушивать их идиотские "шутки".
Что делать? Прежде всего, быть уверенным в себе. Голова чуть-чуть поднята вверх, плечи распрямлены, взгляд спокойный, но чуть-чуть угрожающий. Разговор может быть примерно таким:
- А ты бы вообще молчал
- Тебя точно спрашивать не буду
- Че?
- Со слухом проблемы?
- Че ты злой такой?
- Надоела твоая сатира, либо общайся нормально, либо вообще со мной не разговаривай.
После пары таких диалогов отстанут. Главное ни на минуту не терять уверенность в себе, они должны почувствовать, что если продолжат в том же духе, могут по морде получить, а это в их планы определенно не входят. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
AnotherUserПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 16:25 |
|
|
Дубль
Последний раз редактировалось: AnotherUser (Чт Ноя 06, 2008 16:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 16:42 |
|
|
[quote="AnotherUser"]
- А ты бы вообще молчал
- Тебя точно спрашивать не буду
- Че?
- Со слухом проблемы?
- Че ты злой такой?
- Надоела твоая сатира, либо общайся нормально, либо вообще со мной не разговаривай.
После пары таких диалогов отстанут. Главное ни на минуту не терять уверенность в себе, они должны почувствовать, что если продолжат в том же духе, могут по морде получить, а это в их планы определенно не входят. Удачи! |
о_О Да уж... я сужу с точки зрения девушки... Простите
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 16:53 |
|
|
" меня признали "злым""
Вот и очень хорошо. Значит не безнадежен.
А вообще, подросткам бесполезно что-то отвечать. От них нет обратной связи.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:26 |
|
|
Если и через год совместной учебы с ними неналадится смените институт а то этоможет кончится какимнибудь заболеванием нервной сиситемы!....................
У меня в детстве были проблемы с сверстниками как в школе,так и во дворе..дома тоже от мамы доставалось по первое число!В институте просто не замечали..3года с ними промучилась..они так и неузнали меня как человека!Сейчас учусь на заочном..
НО при этом я осталась моральносильным(еще неизвестно насколько cильно..будущее покажет),добрым человеком..
В институте я училась заочно, поэтому все было ок! На работе таких пролем тоже нет)) В общем все ок!
|
Вы перешли на заочку после конфликта?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:28 |
|
|
Если и через год совместной учебы с ними неналадится смените институт а то этоможет кончится какимнибудь заболеванием нервной сиситемы!....................
У меня в детстве были проблемы с сверстниками как в школе,так и во дворе..дома тоже от мамы доставалось по первое число!В институте просто не замечали..3года с ними промучилась..они так и неузнали меня как человека!Сейчас учусь на заочном..
НО при этом я осталась моральносильным(еще неизвестно насколько cильно..будущее покажет),добрым человеком..
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 23:30 |
|
|
Прочитав название темы, я подумала, что её открыл ТАРАКАН )))))
|
|
|
|
|
 |
|