ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 20:56 |
|
|
Хочу сообщить эту печальную информацию знакомым, незнакомым, просто людям. Ушел из жизни Владимир Любарский. Покончил с собой. Мой друг, как говорил Михаель. И по большому счету это правда.
Познакомился с Владимиром я несколько лет назад на одном антипсихиатрическом форуме. Вернее познакомился с одним его текстом. Мне понравился его образ мыслей. Импонировало вдумчивое, проникновенное рассуждение. Вникание в суть предмета, умение замечать смысловые оттенки, честность мысли. Я сам проявил инициативу и установил с ним связь через интернет. С тех пор мы многократно прикладывали совместные усилия в отстаивании столь горькой и злободневной антипсихиатрической темы в самых разных местах. Не смотря на неоднократные забанивания его тексты заметны и здесь. Людям не постигшим собственной участью зла, наносимого таким явлением, как действующая психиатрия наверно трудно понять, а может быть и не возможно к какому внутреннему протесту побуждает варварское вторжение в человека, разрушение душевно одаренной личности. И сколь обидно осознавать непонимание, недооценку другими значения этого протеста, этого вопля истошного вырванного из глубин погубляемой, животворной, любящей души!
Можно найти много неурядиц, невезения, конфликтов и полагать их причинами такого завершения человеческой жизни. На некоторой мере постижения это возможно верно. Но все дело в том, что иногда мера эта недопустимо ограничивает пределы видимого. И здесь требуется двинуться мыслью дальше. И тогда проясняется, что все те легко обнаруживаемые причины на самом деле следствия и даже весьма отдаленные. А причина находиться в сокрытых, не выраженных, задавленных внутри переживаниях. В перенесенных несправедливостях, неудовлетворености, невозмещенных обидах. Что может давно задавленное внутри страдание на самом деле постоянно, вся жизнь сьедать человека. И не возможность выразить, донести до других доводит эту боль до смертельной.
Как бы хотелось что бы люди поняли, что в мире нет большей цености, чем человек, его любящая, страдающая боготворная душа! Что нельзя смотреть на другого человека меньшей меркой, чем на себя. Что следуя такому взгляду, меньшей мерки вы по сути всю жизнь только и делаете, что убиваете друг друга.
Я призываю вас господа, прочтите размещенные здесь тексты Любарского. (Под ником «Вован») Постарайтесь вчитаться в них, вникнуть в вложенный смысл более серьезно, чем вы это делали до сих пор. Ведь там, в тех текстах терзания его души, его выстраданные мысли. Почтите его собственным душевным вниманием, постарайтесь понять то, что он так старался вам донести. И это самое большее, что вы можете ради него сделать.
|
|
|