Автор |
Сообщение |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 08:42 |
|
|
Цитата: |
Я писал -- посмотрите на эту дискуссию (и на ту, что была перед нею – да и в других места все то же) как бы со стороны – везде источником чрезмерного необоснованного эмоционального накала является М.В. |
М.В. писал -- Это ложь, хотя бы потому, что меня почти десять дней не было, а вы вдруг ни с того, ни с сего опять возвращаетесь к старому. Зачем? |
Я не считаю ни дней вашего отсутствия, ни дней присутствия.
М.В. писал -- Скучно говорить с только ададой? |
Здесь публика считает, что адада есть ваш клон, который вы призываете для затроливания неугодных вам тем.
М.В. писал -- Вы в той же степени поддерживаете этот "накал", а вот я ничего не поддерживаю, а просто отмахиваюсь. Отмахнусь, отплююсь, смотрю, все поднято и опять переинтерпретировано. |
Забавны жалобы на гнус и комаров, которые делаются на болоте.
М.В. писал -- metanymous, и же вам сразу сказал, разговаривать с вами совершенно бесполезно, и как вижу, до сих пор подтверждается всё то, что я понял сразу. - Занудный тип советского деятельностного образца |
Вы думаете, что я должен каяться перед вами за свое детство, молодость и зрелость прожитые в советском союзе?
М.В. писал -- с постсоветскими вкраплениями психотерапии для куска хлеба.
Ну, не знаю, как вам это сказать повежливее, простите. |
Вы должно быть, вежливо держали мне «психотерапевтическую свечу», когда я делал «постсоветскую» психотерапию для куска хлеба.
Я писал -- И, особенно, меня не интересуют мнения «знатоков» психоанализа, которые не знают его ни в теории, ни на практике. Но, пытаются «при» психоанализе изображать типа музейных экскурсоводов – типа щас мы вам ту все накоротке растолкуем все «про психоанализ». |
М.В. писал -- Вы мне ещё скажите, что для того, чтобы критиковать или даже просто игнорировать, скажем ... , учение гражданина Норбекова, необходимо его изучить так, как вы это ожидаете для квалифицированной критики психоанализа .... |
Норбекова того знают только в степях Зауралья. А вот, психоанализ, который вы «квалифицированно» записали в устраревший и никого не интересуемый, он до сих пор побивает рейтинги ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ популярности. Вам ежели через Евразию и Антлантику далече в этом сориентироваться – м.б. будет поближе сделать это через Тихий о.?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:54 |
|
|
Понятно, Сперри и межполушарную асимметрию проехали.
Вы должно быть, вежливо держали мне «психотерапевтическую свечу», когда я делал «постсоветскую» психотерапию для куска хлеба.
|
Не знал, что для вас это так интимно, но это же очевидно, вас таких целое поколение. Недавно просмотрел книжку Т.Ю. Колошиной по арт-терапии, так она об этом пишет практически прямо.
что адада есть ваш клон, который вы призываете для затроливания неугодных вам тем.
|
Ах вот оно что. Вы перечитайте внимательно, сколько я выдавливал ададу из топика, а затем спросите Тигру, - чей клон адада, у него стаж в интернете втрое больше моего.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:58 |
|
|
Вы думаете, что я должен каяться перед вами за свое детство, молодость и зрелость прожитые в советском союзе?
|
Ни в коем случае, это то главное, что нас сближает
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 11:28 |
|
|
Я писал -- А я вам в свою очередь подчеркиваю – интересено вом это или нет – но вы психоанализ не знаете. Судить есть ли именно «психоаналитическое» бессознательное мышление вы не можете. В равной мере, существует ли представление о «не психоаналитическом» бессознательном мышлении – такое простое соображение просто оказывается для вас неким пустым звуком. Как для глухого. |
М.В. писал -- Не знаю, а его никто не знает в том объёме, который вы очевидно подразумеваете. Это часть мифологии психоанализа - его необъятность. |
М.В. писал -- Судить могу, но я ничего и не говорил о собственно внутренней структуре мифологическох новоообразований носителей представлений вроде - «психоаналитическое» бессознательное мышление. Я сужу со стороны, а не изнутри. А вот вы плаваете, туда-сюда, а значит манипулируете. |
М.В. писал -- Конечно, как "для глухого". Я не являюсь носителем вашей внутренней мифологии и не являюсь представителем вашего окружения, с которыми вы привыкли решать вопросы, как вижу, далеко не аргументами. Т.е., попросту говоря, я просто "не ведусь" и вас это раздражает. Но, дело в том, что я никогда не поведусь, а вот аргументов у вас нет. |
Для вас психоанализ есть мифология. А для меня он есть ФЕНОМЕНОЛОГИЯ. В чем разница? А в том, что ваше «суждение со стороны» - есть суждение «по текстам». Какое-то количество текстов по психоанализу вы прочитали. Но делали ли вы классический психоанализ, даже и не возникает сомнения спрашивать. Ибо ежели бы вы его делали – у вас не возникало бы сомнений в бессознательном мышлении. А я же сужу по практике.
В отношении личной внутренней мифологии. И здесь вы ставите с ног на голову. Вы мне безразличны, как прохожий на улице. Но я, что несомненно, имел честь попасть в ряды/ элементы вашей внутренней мифологии. Вот, вы снова и снова тащитесь сюда на мой топик и строите предположения, и проецируете, и пытаетесь играть в игры, и хамить, и придумывать ваши мифологические аргументы для вашей же личной мифологии. Но чем бы дитя не тешилось.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:20 |
|
|
M.B. писал(а): |
Здесь публика считает, что адада есть ваш клон, который вы призываете для затроливания неугодных вам тем. |
Ах вот оно что. Вы перечитайте внимательно, сколько я выдавливал ададу из топика... |
Попробую ответить на такое суетное упоминание чистого ададского имени так, чтобы никто уже не смог сомневаться, кто ест кого!
"Держась за Раю, словно ручки у трамвая,
Он напевал ей: "Пошире ножки, Рая!"
А животом он работал, как машиной
И напевал ей прелестные слова..."
"Выталкивание" именно так всегда и происходило, как в песенке про ростовскую пивную, животом! Но я не в претензии, потому что умолкал ("уходил") не тогда, когда мне сказать уже было нечего, -- но когда уже нельзя было ничего услышать.
А теперь, чтобы никто не мог воспоследовать своим животным инстинктам неприятия нового, несколько слов и по существу темы.
Полушарная дифференциация возникла в природе одновременно с возникновением сознания человека, и эти два события по всей вероятности не просто совпадение во времени.
Для мышления (у животных -- элементарной рассудочной деятельности) такого функционального расщепления не требовалось.
Дифференциация также означает в известной степени и децентрализацию. То ли на фоне такой децентрализации, то ли в силу ее -- сказать пока точно нельзя -- у мозга палеочеловека (всех тех видов или подвидов, которые предшествовали кроманьонцу, но отличались от приматов наличием сознания), мозг приобрел способность генерировать произвольные образы, подобные образам окружающей среды, но непосредственно с сенсорными откликами на нее не связанными.
С одной стороны, эта "фишка" сознания управленческой деятельности мозга явно мешала, но с другой, в силу имманентной гибкости, лабильности нейронных систем, последние оказались способными приспособиться к новому "таракану в голове".
Что и составляет суть эволюции человека -- в дополнение, разумеется, к сути эволюции вообще.
Теперь -- толкайте!
)
Но прошу "толкать" не животом, а ссылками на тех авторов (я имею в виду -- авторитетных ученых, психологов, этологов, палеантрпологов), которые считают изложенную и здесь, на форуме в различных обстоятельствах, и на ададском сайте, и в прочих местах гюпотезу ложной.
Или имеют свою точку зрения на эволюцию сознания (Рубинштейна, Павлова и подобных им не предлагать, их эта тема не интересовала), с ададской не совпадающую Но в этом случае, уж будьте любезны, быть конкретными и противопоставлять одно другому по пунктам.
В таком требовании нет ничего лишнего, это -- обычная практика спора, подчеркиваю сей трюизм только потому, что уважаемый 'M.B.' давно уже и ко всеобщему сожалению этой этики не придерживается...
Последний раз редактировалось: adada (Сб Ноя 01, 2008 13:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:25 |
|
|
глюки кэша
Последний раз редактировалось: adada (Сб Ноя 01, 2008 13:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:28 |
|
|
[глюки кэша
Последний раз редактировалось: adada (Сб Ноя 01, 2008 13:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 14:38 |
|
|
Для вас психоанализ есть мифология. А для меня он есть ФЕНОМЕНОЛОГИЯ. В чем разница? А в том, что ваше «суждение со стороны» - есть суждение «по текстам». Какое-то количество текстов по психоанализу вы прочитали. Но делали ли вы классический психоанализ, даже и не возникает сомнения спрашивать. Ибо ежели бы вы его делали – у вас не возникало бы сомнений в бессознательном мышлении. А я же сужу по практике.
|
Да, мы обо всем этом уже сто раз говорили, что же вы повторяетесь.
То забываете отвечать и признавать свои ошибки, то пропадаете куда-то, когда в очередной раз нечем, крыть, то повторяетесь даже не потрудившись дополнить или чем-то освежить много раз сказанное.
Что такое феноменология рекомендую изучать по текстам Э.Гуссерля, совокупность феноменов феноменологией не является, носители мифологического мировоззрения, как и носители сверхценных идей именно на практике и видят подтверждения своего мифологического и сверхценного мировоззрения. так что, в этом вы мало чем отличаетсь от прочих равных.
В отношении бессознательного мышления, ну, давайте попробуем ещё и так, вот это бессознательное мышление, оно каким либо образом соотносится с собственно мышлением. как сознательным психическим процессом или это самостоятельное идиоматическое выражение, имеющие смысл лишь в форме словосочетания?
В отношении личной внутренней мифологии. И здесь вы ставите с ног на голову. Вы мне безразличны, как прохожий на улице. Но я, что несомненно, имел честь попасть в ряды/ элементы вашей внутренней мифологии. Вот, вы снова и снова тащитесь сюда на мой топик и строите предположения, и проецируете, и пытаетесь играть в игры, и хамить, и придумывать ваши мифологические аргументы для вашей же личной мифологии. Но чем бы дитя не тешилось.
|
Почему с ног на голову и причем тут ваше отношение ко мне?
Все носители сверхценных идей сразу становятся весьма агрессивны, как только сталкиваются с непреодолимой критикой.
Сами вы тащитесь и хамите, я вам говорю, что устал от этого пустого разговора, а вы продолжаете меня неуместно цитировать, продолжая втягивать в этот разговор.
Давайте сделаем так, я сотру все написанное мной в этом топике, а вы все свои обращения ко мне. вот тогда и обнажится, ко к кому тащится
и кто кому прохожий.
И забудьте здесь такие слова, как "мой топик", я буду вмешиваться в любой топик тогда, когда сочту нужным, особенно в темы продвинутого блогера, который уже так глубоко раскрылся.
А самый простой путь избежать общения со мной, это перестать меня цитировать и обращаться ко мне.
И я вам именно это достаточно давно предлагаю, разве не так?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:02 |
|
|
Или имеют свою точку зрения на эволюцию сознания (Рубинштейна, Павлова и подобных им не предлагать, их эта тема не интересовала), с ададской не совпадающую Но в этом случае, уж будьте любезны, быть конкретными и противопоставлять одно другому по пунктам.
В таком требовании нет ничего лишнего, это -- обычная практика спора, подчеркиваю сей трюизм только потому, что уважаемый 'M.B.' давно уже и ко всеобщему сожалению этой этики не придерживается...
|
Адада, в отношении этики обращайтесь к metanymous"у, дошло уже до того, что нас объявили клонами , но вы на самом деле очень смешно вклинились со своей, мягко выражаясь. гипотезой.
Да, я бываю груб с товарищами по партии, предлагаю пересмотреть ... и далее по тексту.
А для своей гипотезы, глубокоуважаемый адада, создайте отдельный топик, как видите, блогеры не любят других блогеров.
Увы, классический психоанализ и СТЭ несовместимы, как видите, metanymous не признает даже психогенетики, не говоря о палеочеловеке. Кстати, когда его поймали или хотя бы, где храняться его останки?
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:22 |
|
|
М.В. писал -- И забудьте здесь такие слова, как "мой топик" |
Форум не является вашей личной собственностью. На любом форуме тот кто завел тему, тот и является ее "хозяином" в общечеловеческом смысле этого слова в плане ответственности за ее содержание. Тема "лево -правая экспрессия" есть моя тема.
М.В. писал -- я буду вмешиваться в любой топик тогда, когда сочту нужным |
Будете вмешиваться - в чужие темы - вам будут отвечать. Так чего же вы все жалуетесь и ноете по поводу того как вас "обидели".
М.В. писал -- особенно в темы продвинутого блогера, который уже так глубоко раскрылся. |
Еще раз, если не дошло.
Слова "продвинутый блогер" я употребил в частном письме, которое было адресовано не вам. В том техническом письме данные слова были вполне мотивированы.
Неинтересным мне путем как попавшие к вам - данные слова вами продолжают использоваться для построения обоснования "вмешательства в любой топик". В данном случае - в мой.
В настоящее время ваше вмешательство состоит из двух его форм:
--подтягивания сюда все новых и новых псевдонаучных тем/вопросов/проблем с их псевдонаучным же их обоснованием вами. псевдонаучность диагностируется по формам вашего апломба, который и заменяет вам доказательства
--перемешивания обсуждения данных псевдонаучных проблем с переходом на личности
--мультплицирования всего этого процесса, с целью подавить чужую вам тему количественно и не допустить ее нормального без вас функционирования
Я предложил простую и честную контртезу вашим "вмешательствам": я отвечаю последовательно на каждую вашу реплику. С удобной мне скоростью.
Это создает для вас простой и честный контур обратной связи: вы повторяли в прошлом темы - и спустя некоторое время пока процесс ответа дойдет до это - вы получаете возвращение ваших повторений. Это такое для вас "диалоговое зеркало". Оно отражает все до мелочей, с чем вы в данном топике "вмешивались". В народе на данную тему есть пословица - "что накакишь, то и смякишь".
В настоящее время этот конвейер обратной связи по вашим репликам дополз в очередной раз до широкой темы сравнения академической и иных "форм" наук. А на этом фоне выделяется отдельный ВАШ вопрос: есть ли бессознательное мышление.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 17:08 |
|
|
metanymous, вы мне надоели и форум этот осточертел
Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Ноя 15, 2008 17:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 17:31 |
|
|
которое было адресовано не вам.
|
Совсем странный мужчина, а кому?, если вы прислали его ко мне в личку и обращались ко мне по нику?
да и какое всё это сейчас имеет значение.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:48 |
|
|
Дорогой 'metanymous'!
(Прошу простить за фамильярность: обращения на "у" уже использованы, повторяться не хотелось бы.)
Сегодняшнее замечание модератора усвоил и признаю справедливым. Вклинился в тему, Вами поддерживаемую, непроизвольно, просто у меня положительный рефлекс на термины "сознание" и "мышление". Впредь постараюсь сдерживать свои инстинкты, как бы это ни было трудно, уж Вы-то меня понимаете!
+
Знаете, Вы меня с этой Вашей идеей о троллях озадачили. В и-нете много судачат о них, теперь вот Вы... Строго говоря, и Ваши отношения с 'M.B.' под подозрением, поскольку именно они стали причиной моего искреннего раскаяния и "автовыталкивания" из темы.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 02:47 |
|
|
Да сам не знает чего он хочет, то за уши притянул ваш, адада, топик про бессознательное мышление и безмысленное сознание, то обижается и жалуется.
да ещё как притянул, ажник вытянул и архива яндекса первую версию, как будто она что-то значит после корректировки.
Насколько я его понимаю, он решил меня просто взять и измотать, я ему говорю нам не о чем разговаривать, он все равно продолжает чего-то там цитировать с прошлого года другой пятилетки.
... гнезда психогенетикова.
Обратите внимание. те же приколы, что и у вас.
В и-нете много судачат о них, теперь вот Вы...
|
Да ему про этих троллей кто-то из "друзей" в личке впаривает.
Тролль это всовершенно бессмысленный ярлык, кого угодно можно назвать и троллем и флудером.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 06:37 |
|
|
Ясперс и Фрейд
http://antisatan.livejournal.com/112480.html
«…Фрейд создал рационалистический и психологический "миф", вполне аналогичный всем прочим порождениям мифотворческой фантазии. Его миф содержит в себе меньше эмпирической реальности, нежели мифы древних. Фрейдовский миф — плод очевидного современного безверия; его содержание невероятно убого и рационалистически плоско, но в нем самым настойчивым образом подчеркивается эмпирическая научная ценность всех изложенных… (в этой книге. — ред.) нелепостей. В то же время, взывая к мифам древности, Фрейд создает вокруг своих плоских, бессодержательных утверждений атмосферу утраченных воспоминаний, таинственности и смутных предчувствий. В век безверия такой образ мышления способен заворожить кого угодно» (Ясперс).
Вот интересно, для своей критики со стороны К.Ясперс изучал и владел психотехниками классического психоанализа, думаю, что не опускался
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 07:37 |
|
|
М.В. писал -- metanymous, metanymous ... Когда вы пытаетесь, да ещё и по частям проанализировать эту цитату, Цитата: Академическая психология в целом считает психоаналитическую теорию ненаучной и уделяет ей мало внимания, за исключением обязательного упоминания в учебниках. |
А хоть шкуркой, хоть тушкой. Сути дела не меняет.
Что это такое: академическая психология в целом? Ее "начальники"? Где? В какой стране/проф. сообществе?
А непосредственные голосования среди репрезентативных выборок специалистов год за годом дают одну и ту же картину. Например, в рейтинге "из ста" 2002 года его топ десятку открывают и завершают психоаналитики. Freud, Sigmund и Erikson, Erik H:
1 Freud, Sigmund
2 Skinner, B.F.
3 Bandura, A.
4 Piaget, Jean
5 Rogers, Carl
6 Schachter ,Stanley
7 Harlow, Harry F.
8 Brown, Roger
9 Miller, Neal E.
10 McClelland, D.C.
11 Erikson, Erik H.
http://edtech.tph.wku.edu/~shaggblo/tcl.htm
Вот, и не увидишь таких рейтингов в СМИ за последние годы. "Мировому психологическому начальству" психоаналитики, наверное, перестали нравится.
М.В. писал -- то в результате получается лишь новый (4) пункт в вашей же классификации науки
Ну, хорошо. Предположим она имеет право на существование, повторю 1. академическая 2. корпоративная
3. популярная Какой классификационный критерий положен в её основание? Неужели только Ваше, - "Я так думаю" |
Так думает автор статьи по адресу:
Симон Кордонский
Кризисы науки и научная мифология
http://magazines.russ.ru/oz/2002/7/2002_07_11-pr.html
М.В. писал -- И из чего в этой цитате следует АДМИНИСТРАТИВНая наука? Из вашего неумения строить классификации? |
Я писал -- Итог: в прежних дискуссиях мы нашли, что в современном мире просвещенному обывателю (читай обыкновенному человеку) следует различать: академическую науку, корпоративную, популярную науки. Теперь мы сами добавим к ним - АДМИНИСТРАТИВНУЮ науку. |
Выделение административной науки следует из того, что "государственной наукой" по классификации Кордонского - ей управляют именно что администраторы. Так что "административная" есть синоним конкретности уровня вниз к "государственной" науке. Например: мистер Чубайс не является ученым нанотехнологом, но он является администратором государственной программы/науки на данную тему. И т.п., и т.д.
Так что, кто там умеет/не умеет классифицировать и кто -быстрее чем самый быстрый из анекдота процесс - склонен выстреливать категоричные оценочные суждения критического свойства в чужой личностный адрес - то решит просвещенный обыватель/читатель данного раздела/топика.
А вот вам домашнее задание. Анализируйте уж сразу весь ряд "наук": государственная - академическая - административная - корпоративная - популярная и т.п. хоть в линеечку, хоть графом - от вас не убудет.
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 08:50 |
|
|
Новый президент Б.О. есть левша.
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
Сообщения: 123 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Однако Бабруйск
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 07:12 |
|
|
Таки adada неутомим как и metanymous.
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 09:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 17:22 |
|
|
metanymous, вы мне надоели и форум этот осточертел
Не превращает, т.к. снижение при ЭСТ всегда идет по психоорганическому типу. Даже ссылку смотреть вашу идиотскую не хочу, не знаете элементарных вещей.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 17:25 |
|
|
Щадящий электрический разряд способен помочь людям с преобладающей правой рукой наконец-то улучшить свои левосторонние навыки – к такому выводу пришли специалисты из Гарвардской медицинской школы (HMS).
|
Идиотизм.
Не из правшей в левшей, а у правшей слева возникает легкий центральный парез, только и всего, анатомия и неврология - школьный курс
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 23:05 |
|
|
M.B. писал(а): |
ВЫ МНЕ НАДОЕЛИ И ФОРУМ ЭТОТ ОСТОЧЕРТЕЛ |
"Форма, в которой Христос представил миру содержание своего бессознательного, была принята и объявлена общеобязательной. Вследствие этого все индивидуальные фантазии утрачивали всякую значимость и ценность - более того: провозглашались ересью и подвергались преследованию, как показывает нам история гностического течения и судьба всех позднейших еретиков. (Юнг, Карл Густав "Психологические типы")
В латинском языке слова forum и forma отстоят дальше друг от друга, чем в русском; у нас они практически однокоренные. И этой своей близостью наводят на забавную мысль, что присмотр на форуме за общеобязательностью формы в силу полной бесперспективности гонки за содержанием "индивидуальных фантазий", действительно, может осточертеть кому угодно...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 03:28 |
|
|
На солвее постинг публикуется только после проверки модератором, иногда его ждешь не меньше двух дней. так что не надо.
А в остальном вы правы, не стоило и браться в эдакой-то помойке.
Тем более. без реальных полномочий и поддержки Мойши.
Каждого шестипалатного уродца приходится душить на дальних подступах.
Только к чему опять столь же витиевата?
Адада, не могли бы вы помочь в формировании библиотеки сайта по психологии и психотерапии?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 17:06 |
|
|
Вместе с Прудоном убежден: собственность на информацию есть воровство, поэтому любые -- но аккуратные! -- меры по электрификации библиотек поддерживаю, в том числе и личным "трансформатором".
Могу сканировать (или фотографировать) и распознавать с сохранением в pdf+txt (чтобы обойтись без вычитки и корректуры, заменяя эту нудоту техникой графических "заплаток") и с дублированием as is в формате djvu. Приходилось обрабатывать и снимки, полученные по почте.
Но только:
а) как правило, те книги, которые интересны лично мне,
б) изредка, не перетруждая себя, свои девайсы и пока еще лимитный трафик и
в) не принимая на себя никаких регулярных обязательств.
|
|
|
|
|
 |
|
|