Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мучаю животных

Мучаю животных
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 22:24 Ответить с цитатой

Смеюсь Вы что же, думаете ,что если Вы напишете ,что мультимиллионер душит кота, все сразу заплачут?! Ошибаетесь. Я смеюсь. Ваша значимость - перед Вами в зеркале.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 23:16 Ответить с цитатой

г-н Sonin,
Уважаемый Айвън.
1."Дискомфортноcть

Если говорить метафорично, то картину я себе представляю как некую емкость наполненную водой. Например, таз с водой. Из дна торчат острые иголки. Иголки - это наши комплексы. Когда человек заставляет себя делать то, что ему делать дискомфортно он лишь пытается привыкнуть к этим иголкам, привыкнуть к боли, которую они вызывают, но иголки никуда не деваются. Вода – это эмоциональная наполненность, настроение. Когда все хорошо (воды много), иголки не видны. Когда воды мало – каждая иголка еще заметнее и больнее".
2."Естественное состояние человека – это легкое и спокойное. Любой дискомфорт – признак каких-то нерешенных проблем. Так быть не должно".
Хорошо, как по мне, изложено, исчерпывающе. О позитивизме, надо полагать, речь идет, или ошибочна моя ориентировка в чужих представлениях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 23:45 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: mlha (Пт Окт 31, 2008 01:54), всего редактировалось 1 раз
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Если говорить метафорично, то картину я себе представляю как некую емкость наполненную водой. Например, таз с водой. Из дна торчат острые иголки. Иголки - это наши комплексы. Когда человек заставляет себя делать то, что ему делать дискомфортно он лишь пытается привыкнуть к этим иголкам, привыкнуть к боли, которую они вызывают, но иголки никуда не деваются. Вода – это эмоциональная наполненность, настроение. Когда все хорошо (воды много), иголки не видны. Когда воды мало – каждая иголка еще заметнее и больнее".

2."Естественное состояние человека – это легкое и спокойное. Любой дискомфорт – признак каких-то нерешенных проблем. Так быть не должно".

Хорошо, как по мне, изложено, исчерпывающе. О позитивизме, надо полагать, речь идет, или ошибочна моя ориентировка в чужих представлениях?

интересные мысли. А кто автор? хотелось бы развить мысль
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 00:14 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
Я, вдимо, вас не так понял сначала и искал какой-то смысл или понимание чего-то в том что делаю. Напряжение да чуточку снимается. Если я правильно понял, то процедура нужна исключительно для снятия напряжения.
Да, некоторые вещи лучше сначала сделать, а потом понять, поскольку иначе делать не начнешь.
Ivan Sonin писал(а):
Чтобы можно предпренимать какие-то дальнейшие действиея для устранения проблемы. Так?
Не только. Напряжение – самое нормальное состояние, оно у всех возникает время от времени, это – один из способов его выпускать безболезненно для других = для себя. Возможно, Вы найдете лучший, но снимать напряжение нужно в любом случае, перед решением любых проблем.
Потом: Можете еще раз сформулировать проблему? Сейчас, как я читаю из названия темы: «Мучаю животных от злости на людей, а жалко, как перестать». Что-то изменилось?
Ivan Sonin писал(а):
Поэтому поразному ответил.
Значит, одна и та же фраза может давать разные чувства.
Ivan Sonin писал(а):
На вторую часть вашего вопроса очеь сложно ответить потому что сложно разделить логику или ощущения. Будет он отвечатьи ли нет и как он будет реагировать. Поэтому отвечу и так и так: Осознаю, что вариантов может быть бесконечность. Может отреагировать, может нет, может воспринять, что я его хочу задеть, может вообще подумать что угодно или незаметить.
Вот видите, а Вы хотели сэкономить кучу времени. А ведь если бы я Вам этот вопрос вразбивку бы задала, наверняка придумали бы кучу вариантов.
Ivan Sonin писал(а):
Вероятнее всего фразу это он сочтет неадекватным проявлением злости и желание общаться со мной общения отпадать. Где-то чуть медленнее где-то чуть быстрее.
И, добавлю, у того, кто просто слышит это/читает, но пока (?) не участвует, скорее всего, тоже.
Ivan Sonin писал(а):
Фразу я произносил искобчительно с целью перестать ощущать те ощущения, котоыре испытывал и, вероятно, как-то показатьс вою значимость.
Ну, Вы же говорили, что ощущения не ушли, а по поводу значимости можете, все же поинтересоваться у кого-либо из участвующих, показали ли Вы ее им или нет.
Ivan Sonin писал(а):
и xnm уменьшает количество негативных эмоций, котоыре я испытываю или я так думаю.)
Можете и другие способы попридумывать по поводу эмоций, помимо того, что я предложила.
Ivan Sonin писал(а):
Да, абсолютоно любые. Безразличие, интерес, непонимание, отсутсвие интереса. Все что угодно.
Так Вы написали все в одном ключе.
А могут быть и чувство вины, недоумение, удивление, жалость, желание успокоить, сказать, что неправда, интерес, что же такого было сказано, что кому-то могло показаться обидным. Это Вы допускаете?

Еще, пропустила:
Ivan Sonin писал(а):
Достаточно ощущения значимости в собственных глазах, что внешние сомнения на вас не влияют.
Что же такое я знаю про себя, чего Вы не знаете про Вас?
Ivan Sonin писал(а):
А так же объект маленький и слабый на которого множно сорвать свой негатив без последствий для себя.
Вот елки-палки… Еще с какими последствиями.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 00:21 Ответить с цитатой

Ivan S,

Цитата:

интересные мысли. А кто автор? хотелось бы развить мысль

Действительно запамятовался, автор?

Конечно, интересные, спору нет
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 00:23 Ответить с цитатой

"Знаете в чем основная проблема в подобных дискуссиях? А в том, что каждый человек меряет по себе. У каждого из нас разный уровень страхов на что-то. У кого-то сильнее, у кого-то слабее, у кого-то вообще нет приобретенных страхов в какой-то области. И разобраться в этом можно только имея очень высокий уровень рефлексии. Уметь оценивать ситуацию со стороны. Как бы это не казалось «понтово», но я считаю, что у меня достаточно этого уровня. Итак, у парня есть проблема, он очень сильно боится ... . Предположим, сила страха у него достигает 8 балов по 10бальной шкале. Приходит на форум и пишет «я боюсь ..., перебороть страх не всегда получается, привычка бояться и т. д.» читает это Петя, у которого в детстве не было таких болезненных ситуаций. Может они, и были, но не такие болезненные. Предположим уровень страха у Пети 3 бала. Страх его не ограничивает, хотя и заметен. И тут Петя начинает советовать со своей колокольни. «Ну, со страхом нужно кайфовать, все равно сделаешь то, чего боишься». Приходит Вася на форум, у которого подобного приобретенного страха вообще нет, а есть лишь инстинктивные страхи, опасения. Они есть, но Вася их не замечает почти. И тут Вася начинает советовать много всякой чепухи типа «да брось. Не парься над этим страхом, уйдет». Но для парня, который сообщение написал – это совсем никакой пользы не несет и лишь больше его запутывает! Хотя каждый со своей колокольни вроде как прав".

А этого автора, узнать уже попросчее?
Который, по сути, верно подметил бестолковость подхода сверхмотивирования в отношении интровертов, "ипохондрически либо неврастенически склонных".
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:26 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Потом: Можете еще раз сформулировать проблему? Сейчас, как я читаю из названия темы: «Мучаю животных от злости на людей, а жалко, как перестать». Что-то изменилось?

Есть постоянное наличие фонового негатива, какое-то ощущение малозначимости. Этот фоновый негатив очень силньный и является мотиватором различной активности. чаще всего негативной. Попытка почувствовать, что я кем-то являюсь. Вероятнее всего это связано с родителями, с их отношением ко мне. В значительной мере отца. Когда агрессия выходит наружу, я в себе замечаю его мимику и модели поведения.

Раньше думал, что это ощущуение появляется только во время взаимодействия с людьми. Сейчас понимаю, что оно во мне постоянно, просто чуть усиливается, когда вокруг больше раздражителей. И поэтмоу в это время более заметно.

Основной своей ошибкой на данный момент считаю тот факт, что избавляясь от психологических проблем, я избавлялся от иголок (из метафоры приведенной), то есть от различных пробелм в коммуникации, у которых есть конкретный раздражитель. Да, это работает и от множества проблем я действителньо избавился. Стал гораздо естественнее и со стороны произвожу впечатление обычного общителнього, жизнерадостного человека. Но избавляясь от локальных проблем не замечал, что у всех из них есть более глубокий корень. Если пользоваться все той же метафорой, то самая большая иголка, на которой все держится. Что-то типа почвы, что может ослабить их все разом и сейчас укрепляет. Это как раз и есть то, что я называю постоянным фоновым негативом, постоянно присутсвующим ощущением малозначимости.

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):
Поэтому поразному ответил.
Значит, одна и та же фраза может давать разные чувства.

Конечно! Очень много зависит от контекста, ситуации и так как эта фраза была сказана, какие эмоции в нее были вложены.

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):
Фразу я произносил искобчительно с целью перестать ощущать те ощущения, котоыре испытывал и, вероятно, как-то показатьс вою значимость.
Ну, Вы же говорили, что ощущения не ушли, а по поводу значимости можете, все же поинтересоваться у кого-либо из участвующих, показали ли Вы ее им или нет.

Наверно так: есть ощущение себя как малозначимого. постоянное фоновое. любой мелкий раздражитель даже мысль какая-то промелькнувшая может это усиливать. В пик негативных ощущений хочется
1. Ощутить свою значимость в собственных же глазах. Я осознаю что только в собственных.
2. Выбросить напряжение.

пункт 1 дает на короткое время ощущение значимости и негатив на время отступает. ну а по поводу напряжения уже говорили.

Sensibla писал(а):

А могут быть и чувство вины, недоумение, удивление, жалость, желание успокоить, сказать, что неправда, интерес, что же такого было сказано, что кому-то могло показаться обидным. Это Вы допускаете?

Прочитал наше общение, не понял к чему относится этот вопрос, кажется потерял ниточку, не могу понять вопрос.

Sensibla писал(а):

Еще, пропустила:
Ivan Sonin писал(а):
Достаточно ощущения значимости в собственных глазах, что внешние сомнения на вас не влияют.

Возможно в момент, когда формировалось ваше самоощущение ничто ему не мешало ощутить свою значимость, это у вас где-то засело, закреилось, как основа основ никогда не подвергавшаяся сомнению. А у меня вопрос остался открытым до сих пор.

Если эмоции свои на этот счет описать, то где-то глубоко глубоко я не ощущаю себя значимым, как будто бы пытаюсь закрыть какую-то дыру, котоаря, как ее не закрывай все равно открывается.Где-то внутри сидит, что я не такой человек, который может быть значимым.
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

ВЫ ее выбрали - и это важно
именно ВЫ
если хотите разобраться в себе, старательно отказываясь от размышления над всем, что вам кажется "неправильным", "неприличным", "мной сказанным случайно, я совсем не такой плохой" и "что вы придираетесь к каждому слову"
то вы очень эффективно будете носиться по кругу
наступая на собственные пятки

потому просто скажите - вы хотите в этом разобраться?
или хотите, чтобы вам кто-нибудь принес на блюдечке с голубой каемочкой правильный и легко усвояемый ответ, который не будет вызывать внутреннего протеста?

Пытаясь разобраться в проблеме, я осознаю, что суть ее очень неприятна. Именно этим я руководствуюсь, пытаясь найти правильную ниточку, в какую сторону копать. Чем менее приятен вопрос или ответ на него, тем ближе он к правде.

Вопросы котоыре задаете (особенно про грязь) вы у меня не вызывают никаких эмоций. Примерно такие же, как если бы вы у меня спросили, какой длинны у меня ноготь на указательном пальце правой руки. Именно поэтому мне кажется что к правде они не приведут и просто-напросто забывал (отсутсвие интереса) отвечать на некоторые ваши сообщения.

Теперь важно. Я осознано допускаю, что отсутсвие ощущений может быть попыткой подсознания или чего-то еще скрыть или уйти от правды. так что если вы после прочитанного продолжите задавать мне вопросы котоыре, по-вашему, помогут мне понять суть, я буду на них отвечать и к этому разговору возвращатсья не буду. Да, я хочу добраться до сути проблемы.

Цитата:

Кот вызывает эмоции как будто бы он "провинился", "набедакурил" и как будто бы его есть за что наказывать
и когда "наказали" - какие?

Ощущение силы, что я могу сделать с ним что хочу, а он не может ничего противопоставить
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:15 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
Есть постоянное наличие фонового негатива, какое-то ощущение малозначимости.
Ну, это же несколько другая тема, не хотите другую завести?
Ivan Sonin писал(а):
Вероятнее всего это связано с родителями, с их отношением ко мне.
С чем бы это ни было связано изначально, сейчас Вы имеете то, что имеете, и изменять можете то, что есть сейчас.
Ivan Sonin писал(а):
Раньше думал, что это ощущуение появляется только во время взаимодействия с людьми. Сейчас понимаю, что оно во мне постоянно, просто чуть усиливается, когда вокруг больше раздражителей.
Отчего Вы не хотите сходить к психологу? Тем более, что в средствах, как я поняла, Вы не стеснены.
Ivan Sonin писал(а):
Основной своей ошибкой на данный момент считаю тот факт, что избавляясь от психологических проблем, я избавлялся от иголок (из метафоры приведенной),
Я про иголки не писала. Не считаю нужным спорить в чужой теме с другими отписавшимися, если это совсем не вопиет, с этой метафорой не согласна.
Ivan Sonin писал(а):
Очень много зависит от контекста, ситуации и так как эта фраза была сказана, какие эмоции в нее были вложены.
Я, в общем, про то, что Вы далеко не всегда можете угадать те эмоции, которые были вложены во фразу, но можете гораздо точнее попробовать отследить собственные.
Ivan Sonin писал(а):
1. Ощутить свою значимость в собственных же глазах. Я осознаю что только в собственных.
А к чему второе предложение?
Ivan Sonin писал(а):
Sensibla писал(а):
Прочитал наше общение, не понял к чему относится этот вопрос, кажется потерял ниточку, не могу понять вопрос.
Это было насчет того, какие эмоции может вызвать фраза: «У меня такое чувство, что меня хотят обидеть»
Ivan Sonin писал(а):
Возможно в момент, когда формировалось ваше самоощущение ничто ему не мешало ощутить свою значимость, это у вас где-то засело, закреилось, как основа основ никогда не подвергавшаяся сомнению.
Бред. Извините. Так мешало, что Вам даже не снилось.
Вопрос остался: Что такое я знаю про себя, чего Вы не знаете про Вас?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 11:46 Ответить с цитатой

В отношении метафоры с иголками, она для кинестетиков вполне естественна. Вполне возможно, экологичности ей недостает и эстетического полета. Однако рабочий совершенно образ, чтоб трансформировать, - нет смысла от него отказываться. Раз здесь не общение исключительно, а общение, направленное на поддержку обращающихся за оной.
Stef
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 02:29 Ответить с цитатой

"мы их душили душили, душилии душилии"
Вы пушистого мученника лучше отдайте комунибудь, например соседям, родным...а займитесь

лучше...муравьями или мухами, купите мухобойку )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Ощущение силы, что я могу сделать с ним что хочу, а он не может ничего противопоставить

как давно последний раз вы испытывали ощущение беспомощности? с чем оно было связано?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:34 Ответить с цитатой

Почитайте про aнтихриста у Вл. Соловьева, может быть это поможет Вам решить Вашу проблему.
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

С чем бы это ни было связано изначально, сейчас Вы имеете то, что имеете, и изменять можете то, что есть сейчас.

Я пытаюсь анализировать, где появилась проблема по двум причинам:
1. Это помогает лучше ее понять.
2. Самые сильные результаты мне приносили исменно те способы, которые работают с воспоминаниями из прошлого (изменение личностной истории, реимпринтинг)

Цитата:

Отчего Вы не хотите сходить к психологу? Тем более, что в средствах, как я поняла, Вы не стеснены.

Не вижу необходимости. К нему идут либо когда не знают что делать, либо самому не получается справиться с проблемой.

Направления, по которым я сейчас двигаюсь в этом обсуждении мне кажется приведут к более четкому пониманию и далее к решению проблемы. Тем более что первые результаты уже появились. Об этом чуть позже.

Цитата:

Мне по-прежнему непонятно что тут написано.

Цитата:

Вопрос остался: Что такое я знаю про себя, чего Вы не знаете про Вас?

Вот это самый сложный для меня вопрос за все обсуждение. Ответа на него в себе найти не могу, потому что скорее всего его там нет. Неделю думал над ответом, ничего толкового в голову не пришло. Намекните, в какую сторону копать.

Теперь о сдвигах позитивных. Для проработки тех или иных психологических проблем я использую технику Роберта Дилтса (одного из создателей НЛП) реимпринтинг. Если вкрутце: найти причину пробелмы в прошлом, добавить необходимых ресурсов всем значимым участникам, прожить жизнь с этим ресурсом. Я часто упоминал про постоянное ощущение малозначимости. Глючил на эту тему, искал, копал. Очень долго искал причины. Сидел медитировал несколкьо часов. Докапался до очень глубоких воспоминаний (2 года). Кратко: мать начиная с самого раннего возраста все всегда запрещала, ругала за каждую мелочь. Куда бы не полез, что бы не сделал, всегда это встерчалось с сопротивлением. Определил убеждения матери "мой сын обязателньо ошибется и обязателньо набедакурит". И все, что может служить хоть малейшим поводом для потенциалньой ошибки - пресекалось. Отсюда ощущения и убеждения, что мир - это сопротивление постоянное, что я никто, чтобы все далалось так, как я хочу. Я не могу сам жить комфортно, все обязательно сделается не так как я хочу. Добавил нехватающих ресурсов, прожил. Изменение очень сильное. Пару недель пребывал в состоянии сильной эйфории. Сейчас чуть спала, стал привыкать к новым ощущениям. Все проблемы в коммуникации стали слабее, потому что собственная значимость в целом поднялась.

Что еще интересного понял про свое поведение с котом: Причиной такого поведения не является фоновый негатив или напряжение. Это лишь катализатор. Даже в хорошем настроении когда начинаю взаимодействовать с котом появляется желание его мучить. То есть раздражителем для действия является сам кот и, вероятно, понимание, что он слабый, я силньый, я могу почувствовать свою силу. То есть даже все вроде бы хорошо, видишь кота рядом, начинаешь гладить, там появляется желание потискать, потом помучить. И причем в это время ощущаются негативные эмоции. Пока еще не понял что за эмоции. То есть после "процесса" негатива больше, чем до.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 02:08 Ответить с цитатой

Меня прикалывает Ivan Sonin. Это "психологический вампир". Муж мне скачал книгу Литвака. Смеюсь Ну точно! Смеюсь Точно - психологический вампир. Так называемое "дитя", страдалец.

Милый! По законам психологическиго айкидо Вам надо отвечать одно: Вы умница, сами разберётесь, а мы - ну ГДЕ уж нам...

Или к примеру, была бы я в цирке уборщицей, так льва бы гоняла шваброй каждый Божий день, и были бы у меня проблему покруче, чем у Ивана. Да. Подмигиваю

Эх, Ваня, Ваня, что же надоело Вам в Вашей жизни, что Вы так страдаете-то, а? Нет, чтобы спортом заняться, побегать... увы. Молодёжь катится коту под хвост!.. Дурачусь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 19:42 Ответить с цитатой

Ivan Sonin,

Мне нравится ваш подход.

Вы не даёте себя отвлечь, занимаетесь своим вопросом и не впадаете во флейм. Хотя вас провоцируют изо всех сил, вплоть до личных оскорблений.

По теме:
http://en.wikipedia.org/wiki/Animal_cruelty#Psychological_disorders
http://en.wikipedia.org/wiki/Zoosadism
и по ссылкам оттуда.

Вот ещё тема на буржуйском форуме:
http://www.psychforums.com/viewtopic.php?t=9506

Это если вы читаете на языке хозяев планеты, конечно.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 23:19 Ответить с цитатой

skm,

да скорее смысл не в какой-то из полярностей, в т.ч. авторских, - обычно на событие целесбразно сматреть у объеме, у ва всех т скать гранЯх ега. Если не отнести, само сабой, афтора, к добротным локальным хозяйскоземельным копиям. Перед кодорыми, само сабой, - во фрунт!, и инач никак
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 04:18 Ответить с цитатой

skm
Вы думаете, я трушу? Смеюсь

Я заведу свою тему, а Вы там поконкретней, пожалуйста!
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:42 Ответить с цитатой

dil, ничего не понял. Вы если мне что-то сказать хотите, по-русски напишите или по-английски.

Вирджиния,
Цитата:
Вы думаете, я трушу?

Про вас в этой теме я не писал ни слова.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 23:53 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
Цитата:
Я пытаюсь анализировать, где появилась проблема по двум причинам:
1. Это помогает лучше ее понять.
2. Самые сильные результаты мне приносили исменно те способы, которые работают с воспоминаниями из прошлого (изменение личностной истории, реимпринтинг)

Хорошо. Только зачем Вы еще кого-то (меня, к примеру) пытаетесь этим напрячь? Мне это кажется не столь принципиальным.
Ivan Sonin писал(а):
Цитата:
Не вижу необходимости. К нему идут либо когда не знают что делать, либо самому не получается справиться с проблемой
Ага. И потому Вы здесь. А к кардиологу нужно обращаться только с инфарктом, причем обширным, и лучше на операционном столе.
Ivan Sonin писал(а):
Мне по-прежнему непонятно что тут написано.
Ну ладно, проехали. Не тронуло, так не тронуло.
Ivan Sonin писал(а):
Вот это самый сложный для меня вопрос за все обсуждение. Ответа на него в себе найти не могу, потому что скорее всего его там нет.
А где же он есть?
Ivan Sonin писал(а):
Неделю думал над ответом, ничего толкового в голову не пришло. Намекните, в какую сторону копать.
В этом, собственно Ваша работа над собой и состоит. Все мои ответы – они лишь мои, и личного толку другому могут не дать. Придумайте. Несколько вариантов, даже неправдоподобных.
Ivan Sonin писал(а):
Теперь о сдвигах позитивных. …
Здорово. Единственное: НЛП – не на все случаи жизни, но помогло, так хорошо.
Ivan Sonin писал(а):
Даже в хорошем настроении когда начинаю взаимодействовать с котом появляется желание его мучить.
А вот этого Вы не писали раньше.
Ivan Sonin писал(а):
начинаешь гладить, там появляется желание потискать, потом помучить. И причем в это время ощущаются негативные эмоции. Пока еще не понял что за эмоции. То есть после "процесса" негатива больше, чем до.
ну, задУшите его в конце концов. Или еще кого. Пока до корней доберетесь. Вам это надо?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:

К нему идут либо когда не знают что делать, либо самому не получается справиться с проблемой.

расскажите, в каких случаях вы обратитесь к стоматологу, повару, тренеру по фитнесу, врачу, юристу

а потом попробуйте еще раз ответить на вопрос - почему вы не обращаетсь к психологу
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 22:39 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):
Вот это самый сложный для меня вопрос за все обсуждение. Ответа на него в себе найти не могу, потому что скорее всего его там нет.
А где же он есть?

Его просто нет. Просто он во мне не сформировался по каким-топ ричинам. И сейчас нужно попытаться его сформировать. Лучше поздно, чем никогда.

Sensibla писал(а):

Придумайте. Несколько вариантов, даже неправдоподобных.

1. Вы по каким-то причинам не требуете от окружающих доказательств вашей значимости. Вам почему-то это не нужно... Опять же это не отвечает на вопрос что вы прос ебя знаете, что позволяет вам так себя вести

2. Вы знаете, что на вашу жизнь мнение со стороны не повлияет. И поэтому не особо циклитесь на нем.

3. Знаете, что все, что вам нужно в жизни, все что связано с вашими преоритетами - никак не связано с мнением окружающих и поэтому внешние сомнения в вашей значимости не влияют на вас.

Вот какие мысли посещают мою голову. Все крутится вокруг этих трех предположений.

Sensibla писал(а):

Ivan Sonin писал(а):
Даже в хорошем настроении когда начинаю взаимодействовать с котом появляется желание его мучить.
А вот этого Вы не писали раньше.

Да, для меня это тоже стало неожиданностью. После последних изменений пришло это понимание. Скорее, хорошее настроение сводит желание мучить к минимуму.
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:01 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

К нему идут либо когда не знают что делать, либо самому не получается справиться с проблемой.

расскажите, в каких случаях вы обратитесь к стоматологу, повару, тренеру по фитнесу, врачу, юристу

а потом попробуйте еще раз ответить на вопрос - почему вы не обращаетсь к психологу

К специалистам обращаются в случаях:

1. Есть проблема и не знает как решить
2. Есть подозрение на проблему, но ясности по поводу ее существования нет и как следствие неясно что делать дальше.
3. Просто провериться, чтобы убедиться что все хорошо.
4. Экономить время на решении какой-либо пробелмы/задачи
5. Получить консультации, чтобы принять решение.
6. Не хватает мотивации работать самому без надзора

На этот форум я пришел с сомнениями и подозрениями на глубокую проблему. Предположения подтвердились. Далее это трансформировалось в попытку получить консультацию и максималньое число версий и направлений, по которым можно решить данную проблему. Именно из-за максимального числа версий я пошел сюда, а не к одному специалисту. Проблему разбираю и считаю, что смогу решить сам, развивая те версии, котоыре были выдвинуты тут. Если не смогу, тогда пойду к специалисту.

Написав сюда я получил больше результатов с меньшими затратами и рисками (временными и финансовыми), чем если бы занялся поиском специалистов. Под рисками я понимаю такой вариант развития событий. Вот попал бы я к специалисту с такими же убеждениями как и у пользователя "Матерь", которая считает что проблему решить нельзя. Потратил бы время, деньги и ничего не получил. Такое, кстати уже было. Пару лет назад не мог самостоятельно справиться с проблемой и воспользовался услугами специалистов. К сожалению того, кто помог получилось найти не сразу.

Ключевое выделено жирным
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:31 Ответить с цитатой

Ivan Sonin
Ну-ну!
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100