Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите понять.... дружба, любовь или что-еще?

Помогите понять.... дружба, любовь или что-еще?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:35 Ответить с цитатой

с другой стороны.

Последний раз редактировалось: wenty (Пт Май 22, 2009 21:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:49 Ответить с цитатой

travka писал(а):

Но почему Вы выбираете для себя именно этот объект?

Почему Вы запрещаете себе, и я настаиваю на формулировке запрещаете, иметь отношения с мужчиной, который Вами восхищается.
Если не сложно, ответьте на вопрос без привязки конкретно к этому Вашему МЧ.

Ракурс женат или не женат другой, второй так же не рассматривается.

Просто для себя определите и напишите что Вы хотите видеть в человеке, которого можете полюбить.

мне с кем-то интересно, а с кем то нет. Это в данном конкретном случае.
Знаете, почему то не могу сформулировать свои требования. Кроме банального, чтобы человек был хороший, ничего не лезет в голову. Для меня еще очень важна дружеская что-ли часть отношений. То есть мне надо чтобы мне доверяли, советовались, разговаривали.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

мне надо чтобы мне доверяли, советовались, разговаривали.

что это значит в вашей жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:08 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

мне без этого не комфортно
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:16 Ответить с цитатой

wenty писал(а):
вчера ночевала у него, без всяких, переезжал на новую квартиру, я спала на диване, он на полу. настояла на разговоре. Он оказывается "со мной искренне дружит, и намекает все время на невозможность большего. А я не понимаю." Был еще разговор про то что он мной пользуется, искренне бил себя кулаком в грудь, что это не так. "давай я не буду тебя ни о чем просить, если ты так считаешь." правда сегодня дважды из дому элетронку уже отправляла. За него.
Вобщем накормила, напоила и спать уложила. А утром уехала. В голове каша полная.
На днях встретила фразу: некоторые люди - дуры. кажется это про меня.

сижу и гипнотизирую телефон. хочу чтоб позвонил и не хочу одновременно. понимаю что пора с этим душевным мазохизмом завязывать, но все равно на что-то надеюсь. Почему вообще бывает невзаимность? Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:32 Ответить с цитатой

wenty писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

мне без этого не комфортно

а попробуйте-ка без "не" ответить. так будет понятно, что именно вы ждете от отношений... Улыбаюсь, шучу
Цитата:
хочу чтоб позвонил

для чего? что хотите получить от этого звонка сегодня вечером?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:47 Ответить с цитатой

wenty
Знаете, ему с Вами удобно! А вы с ним няньчитесь. Да пошлите его к одной бабушке! Не знаю. Я бы изменилась. Вообще, я Бы на вашем месте занялась каръерой. Это отвлекло бы Вас на некоторое время от проблем. Вы не тщеславны? Чтобы как-то повернуть жизнь в волну, которая движется быстрее, а не крутится на месте.
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 06:41 Ответить с цитатой

а попробуйте-ка без "не" ответить. так будет понятно, что именно вы ждете от отношений...

хочу быть нужной и чувствовать свою значимость. как то так наверное. звучит только как то нелициприятно для меня. т.е. получается, что я настолько не считаю себя хорошей, что мне нужно этому подтверждение от других?
А от звонка я банально хочу получить тот шанс, что это еще не все. Что что-то еще будет.
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 06:49 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):

Знаете, ему с Вами удобно! А вы с ним няньчитесь. Да пошлите его к одной бабушке! Не знаю. Я бы изменилась. Вообще, я Бы на вашем месте занялась каръерой. Это отвлекло бы Вас на некоторое время от проблем. Вы не тщеславны? Чтобы как-то повернуть жизнь в волну, которая движется быстрее, а не крутится на месте.

С карьерой на этом месте швах. Хотя от него многое зависит, он бы мог поднять мой статус и зарплату в разы лишь чуть-чуть поднапрягшись. Но для этого всегда неподходящий момент. И я уже понимаю, что подходящего и не будет. Я и так делаю часть его работы, зачем что-то менять?
Я тщеславна, и оказавшись здесь на должности секретаря не очень комфортно себя ощущаю. Первое время верила, что еще чуть-чуть и назначат на другую должность. Сейчас на это шанс из миллиона.
Уходить думала. Закинула удочку в несколько мест. На днях должен быть ответ.
Голова только забита им. Пермусоливаю все ситуации из пустого в порожнее. И чего-то жду. Надеюсь, что придет и скажет "я ваш навеки" Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

что я настолько не считаю себя хорошей,

а хорошая и не настолько хорошая - это какая в вашем представлении?
Цитата:

мне нужно этому подтверждение от других

но у других могут быть иные представления о хорошести, чем ваши. и как тогда будете получать подтверждения?
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:59 Ответить с цитатой

aga писал(а):
а хорошая и не настолько хорошая - это какая в вашем представлении?

но у других могут быть иные представления о хорошести, чем ваши. и как тогда будете получать подтверждения?

Хорошая - это хорошая Улыбаюсь, шучу мне хочется подтверждений что я умная, красивая, добрая, милая и т.д. Знаете, я до этого работала в сугубо мужском коллективе, причем все были старше меня на 10 лет и больше. и я была этакой маленькой любимой девочкой, как младшей сестренкой. Но при этом мне доверяли, меня ценили, со мной советовались.
Вот я пришла сюда с вопросом что делать с этим человеком, а договорились вон до чего)))))))) действительно, я ведь уже около шести лет в принципе одна, после развода с мужем. Значит что то не дает мужчинам воспринимать меня как потенциальную спутницу жизни? И этому конкретному человеку в том числе.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 00:13 Ответить с цитатой

wenty

Ну-ну, УДАЧИ!
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 02:43 Ответить с цитатой

Не сплю, мысли в голове. И очень жду звонка Грущу
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 03:46 Ответить с цитатой

"Ты был такой нереальный, нормальный" (... потом из квартиры пропали банально все драгоценности, и дорогие часы, и бабушкин браслет, и пара пистолетов, и бутылка брэнди) (Блестящие).

Может он вас придерживает и манипулирует вами. Знаете как короли держат пажей на всякий случай. Есть такие люди, собаки на сене: не вашим, не нашим, ни туда, ни сюда.
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 04:43 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
"Ты был такой нереальный, нормальный" (... потом из квартиры пропали банально все драгоценности, и дорогие часы, и бабушкин браслет, и пара пистолетов, и бутылка брэнди) (Блестящие).

Может он вас придерживает и манипулирует вами. Знаете как короли держат пажей на всякий случай. Есть такие люди, собаки на сене: не вашим, не нашим, ни туда, ни сюда.

И добиться от него определенности в принципе невозможно? А взаимности?
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:27 Ответить с цитатой

первые выходные такие за последние четыре месяца, без единого звонка. Я места себе не нахожу, мне все не так. Как быть? Помогите....
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:46 Ответить с цитатой

Забыть, выкинуть, сплюнуть, растоптать и забыть! Уважайте себя. Он вас не уважает. Да вам и нужно его уважение. Он не заслужил такого к себе отношения и таких переживаний. Пока вы места себе не находите, он в объятиях с другой женщиной и даже мельком вы в его голове не пролетаете. Ему просто на*ть что вы и как вы где-то там. Поймите это наконец! Любите и цениет сами себя и не ищите подтверждения этому от него. Он вам - никто! Собеседник и головомот на 4 месца! Вы жили без этого общения и раньше. Поймите наконец, и решите для себя, что вы ДОСТОЙНЫ НАСТОЯЩИХ ОТНОШЕНИЙ. Пускайте в свое сердце только людей, способных на отдачу, как и вы. Вы же женщина! Вам 29 лет. Сами воспитываете ребенка. Живете самостоятельно. Добились уже чего-то в жизни! Повышайте самооценку. Почитайте литературу на этот счет. Именно проблема у вас с самолюбием! САМОЛЮБИЕ - это самое главное! Работайте над этим. И тогда сами будете выбирать себе мужчин, а не ждать, когда они выбирут вас! Это не просто слова. Это на моем собственном опыте!

Вот именно сейчас, вместо страданий - ПОЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ НА ЭТУ ТЕМУ! Занимайтесь ребенком, встречайтесь с друзьями! Да пока вы поломаетесь, но эта "ломка" легче перенесется, если вы будете отвлекаться!
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Svetlanka писал(а):
Забыть, выкинуть, сплюнуть, растоптать и забыть! Уважайте себя. Он вас не уважает. Да вам и не нужно его уважение! Он не заслужил такого к себе отношения и таких переживаний. Пока вы места себе не находите, он в объятиях с другой женщиной и даже мельком вы в его голове не пролетаете. Ему просто на*ть что вы и как вы где-то там. Поймите это наконец! Любите и цените сами себя и не ищите подтверждения этому от него. Он вам - никто! Собеседник и головомот на 4 месяца! Вы жили без этого общения и раньше. Поймите наконец, и решите для себя, что вы ДОСТОЙНЫ НАСТОЯЩИХ ОТНОШЕНИЙ!!! Пускайте в свое сердце только людей, способных на отдачу, как и вы. Вы же женщина! Вам 29 лет. Сами воспитываете ребенка. Живете самостоятельно. Добились уже чего-то в жизни! Повышайте самооценку. Почитайте литературу на этот счет. Именно проблема у вас с самолюбием! САМОЛЮБИЕ - это самое главное! Работайте над этим. И тогда сами будете выбирать себе мужчин, а не ждать, когда они выбирут вас! Это не просто слова. Это на моем собственном опыте!

Вот именно сейчас, вместо страданий - ПОЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ НА ЭТУ ТЕМУ! Занимайтесь ребенком, встречайтесь с друзьями! Да пока вы поломаетесь, но эта "ломка" легче перенесется, если вы будете отвлекаться!
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:59 Ответить с цитатой

---------
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Все как снежный ком. У меня папа летом умер, живу в его кваритире. Братьев, сестер нет, с мамой он был в разводе. Из наследников только бабушка, которая всем и вся озвучила что ни на что не претендует. Сегодня позвонила и сообщила, что мнение изменила. У нее трехкомнатная квартира, здесь двух. Объясните мне - зачем ей еще? детей у нее больше нет, папа был единственный. Лет - восьмой десяток. Я конечно вернусь к маме, эту квартиру мы продадим, деньги поделим. Но почему так? Она что деньги с собой в могилу заберет? И еще у папы на работе была страховка, это больше миллиона рублей, положено только ей, как пенсионерке. Я даже не заикалась ни разу чтобы претендовать на эти деньги или их часть.
Я уже как то и прижилась в этой квартире, и планы уже какие-то строила, ремонт там, какая то мебель. Школа у нас рядом. В конце концов гостей приглашать можно не стесняя маму, как это было при совместном проживании. а тут вон как....Как то все сразу наваливается((((((
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:05 Ответить с цитатой

Общаемся по работе, по телефону, т.к. я все еще в больнице. В пятницу не звонил целый день, в субботу позвонил с утра... "вчера закрутился, не звонил и т.д.". Стараюсь держать разговоры в рамках работы, не спрашивать и не отвечать на что-то личное, даже из серии "чем занимаешься?". Болтал со мной минут тридцать, потом резко бросил трубку, типа - я перезвоню. Такое ощущение, что он скрывает от кого-то общение со мной и звонит тайком. Глупо так все выглядит.
А я для себя как то отпустила ситуацию. То есть эмоции естественно никуда не делись. Но я люблю одного человека в голове, а свое общение по работе как бы проецирую на другого человека. Чтобы эти картинки сложились - это как желаемое. Ну а на нет и суда нет.
Очень помогают Ваши советы. Мозги встают на место. Спасибо.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 02:46 Ответить с цитатой

wenty

Вы спросите у бабушки, может, ей что-то надо? Право же, вот Вы написали, и мне кажется, что она чувствует себя после смерти сына такой одинокой, хочет забот, а все о себе заботяться (знаете, как это бывает, накрутишь себя или соседки накрутят). Скажите бабушке, что выходите замуж(есть ведь претендент), спросите, не надо ли ей ничего, приезжайте почаще, я думаю, жизнь наладится!

Впрочем... Это ВАША жизнь, смотрИте. А это- Улыбаюсь, шучу только моё скромное мнение.
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 05:56 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
wenty

Вы спросите у бабушки, может, ей что-то надо? Право же, вот Вы написали, и мне кажется, что она чувствует себя после смерти сына такой одинокой, хочет забот, а все о себе заботяться (знаете, как это бывает, накрутишь себя или соседки накрутят). Скажите бабушке, что выходите замуж(есть ведь претендент), спросите, не надо ли ей ничего, приезжайте почаще, я думаю, жизнь наладится!

Впрочем... Это ВАША жизнь, смотрИте. А это- Улыбаюсь, шучу только моё скромное мнение.

Так я все и делала. Документы, оганизация всего, помощь, вы же прекрасно понимаете что смерть удовольствие дорогое и мне пришлось элементарно занимать. Все было замечательно. Внешне. А бабушка в тихую ходила по нотариусам, банкам и т.д. У нее решение все забрать было по всей видимости еще три месяца назад. Она ждала когда я сделаю все по максимуму, обещая, допустим, отдать деньги за похороны после того как получит. Но передумала....Дело даже не в том, что я отказываюсь делить наследство по закону. У нее просто есть квартира, трехкомнатная, не приватизированная. Она считает, что нужно выселить меня, продать эту и купить себе другую. А трехкомнатная пусть так и стоит.
А с этим опять общаюсь. И опять очень близко. Забирает меня из больницы, едем в школу за сыном, потом ко мне. Почти до ночи сидит. Уходит - уже только спать. И понимаю, что только с ним так комфортно и хорошо. Уже как бы и не жду ничего. Дружу))))))))
wenty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 06:09 Ответить с цитатой

Общение очень близкое. Например, по всей видимости, работу скоро придется менять. Кризис)))) У него, наверняка, будут хорошие предложения, скорее всего с переездом в другой город. Говорит - поедешь со мной. То есть, не обязательно поедешь, а типа если будет что-то достойное и хорошее то поедем в другой город. Вместе. но как друзья. Вот так вот. Улыбаюсь, шучу
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 08:40 Ответить с цитатой

Это ЛЮБОФФЬ...
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100