Автор |
Сообщение |
kluverПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 12:09 |
|
|
На форуме есть хорошая тема про частную практику.
У меня есть идея: позвать своих коллег-выпускников-однокурсников и организовать пси.центр.
Мы бы проводили консультации и тренинги, с детьми и взрослыми (т.к. все с разных кафедр и обладают разными ЗУН)
Вопрос: как это оформить и организовать юридически? как быть с налоговой и т.п.
|
|
|
|
|
 |
kluverПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 12:23 |
|
|
ЗЫ может ли дипломированный клинический психолог проводить нейро- и патопсихологическую диагностику в виде частной практики без дополнительного сертифицирования и лицензирования?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 15:02 |
|
|
Можете посмотреть аналогичное обсуждение на форуме ППЛ
лицензирование клинических психологов
http://oppl.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=98&func=view&catid=26&id=28#28
Но деятельность клинических психологов сертифицированию и лицензированию не подлежит, до тех пор пока вы не включите в прайс слово "психотерапия"
Цитата: |
может ли дипломированный клинический психолог проводить нейро- и патопсихологическую диагностику в виде частной практики без дополнительного сертифицирования и лицензирования?
|
Может, вне зависимости от того, что именно из этих двух обозначено у вас в дипломе в качестве дисциплины специализации.
У меня, например, написано психосоматика, а почему. я так до сих пор и не знаю, никого особого предпочтения психосоматике как дисциплине специалиации не отдавал, мало того. традиционно и совдеповски полагаю её лженаукой Однако вот ...
|
|
|
|
|
 |
kluverПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 16:05 |
|
|
а у меня вообще написано "клинический психолог"
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:59 |
|
|
Цитата: |
а у меня вообще написано "клинический психолог"
|
Ну, и правильно, но помимо этого пишется и дисциплина специализации, думаю это не принципиально.
А сама эта ваша идея ... собрать всех друзей за одним столом ... что-то в ней от вагантов и прожектерства
Работа она и есть работа, а с друзьями лучше встречаться на нейтральной территории. Вдруг перессоритесь в конце концов
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Окт 31, 2008 00:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 19:08 |
|
|
согласна.
с друзьями лучше не стоит
и если так делать..то прописывать все до мелочей в договорах и т.п. чтобы потом по максимуму избежать конфликтов
и еще нужно найти спонсора который будет по началу платить аренду за вас безвозмездно)) т.к. сами вы ее не скоро будете отбивать
|
|
|
|
|
 |
kannaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:50 |
|
|
У меня с коллегой по института та же идея и мы ее воплощаем в данный момент, конечно проблем море, но до чего интересно работать, мы подумали надо попробовать самим, а иначе будем жалеть что так ничего и не предприняли.
Психологический центр должен открыться буквально через пару недель, добро пожаловать и если будут вопросы обращайтесь.
|
|
|
|
|
 |
|