Автор |
Сообщение |
stathamНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:19 |
|
|
В связи с чем меня обуревает нешуточный такой кризис, и подозреваю, лучше в ближайшее время не станет. Я совершенно не ощущаю себя на 30, женится не хочу, детей рожать не хочу, хочу продолжать тот же образ жизни, что вел ранее - образ жизни молодого человека. Это с одной стороны, с другой - нарастает ощущение "пустоцвета", жизни холостым - "вхолостую", да и девушка моя (ей 2 вечно ждать не будет. Вот такое нарстающее противоречие.
Друзья, дайте совет, а также, очень прошу - дайте ссыль на какую-нибудь с вашей точки зрения наиболее качественную научную, научно-популярную литературу, посвященную возрастным кризисам, кризису 30 лет.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:30 |
|
|
чего то вы себе понавыдумывали в связи с приближением этой даты..
Ну,не хочется- зачем себя заставлять? не ощущается- а что должно в этом возрасте ощущаться? Вся жизнь еще впереди.
а в книжках многих написано,что если человек до 30 не женился,а точнее не жил в гражданском браке- то это все. можете крест на себе ставить. не построится. не сложится а на самом деле проблем то у вас и нету больших- девушка есть. работа есть? увлечения есть?
|
|
|
|
|
 |
stathamНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:57 |
|
|
Увлечения есть, работа есть, девушка есть. Да и в гражданском браке я жил, правда, не понравилось Но... Ощущение жизни "вхолостую", глядя на ровесников, давно живущих самостоятельно, с семьями, вопитывающих детей... Получается, я все больше чуствую себя недостаточно взрослым, что-ли.
Дайте все же ссылочек на почитать
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:20 |
|
|
А в Яндексе, так надо понимать, все банят и банят незадачливых пользователей.
|
|
|
|
|
 |
stathamНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:34 |
|
|
samsat, ценю ваш тонкий юморок, однако хотелось бы получить ответ от человека компетентного (я не про вас), а не от поисковой машины.
|
|
|
|
|
 |
NNMНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:32 |
|
|
Простите, но о каком кризисе вы говорите...
Прочитайте свое собственное сообщение, там содержаться все ответы на ваши, получается риторические, вопросы.
Вы вроде хотите заняться самоедством, прийти к осознанию самого себя. Но это к кризису никак не относится.
Все ссылки у вас в голове!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:34 |
|
|
Литература не ответит на вопрос, нужна ли вам лично семья. Только вы можете ответить.
Литература не поскажет вам, чем наполнить свою жизнь. На этот вопрос никто не даст ответа, никогда и никому. Ну или даст, но соврёт.
Литература не сумеет разрешить ваш комплекс неполноценности (сравнение себя с ровесниками - это он).
Сами разбирайтесь. С девушкой поговорите. С родителями. С другом обсудите. С терапевтом, в конце концов. И даже тут на форуме можно обсуждать - постепенно, отсеивая всякий мусор, которого вам непременно понапишут в достатке.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:44 |
|
|
Цитата: |
Ощущение жизни "вхолостую", глядя на ровесников, давно живущих самостоятельно, с семьями, вопитывающих детей... Получается, я все больше чуствую себя недостаточно взрослым, что-ли.
|
Скажите а чего вы добиваетесь, желая стать одинаковыми с внешне успешными другими? Действительно ли внутренне счастливы эти внешне счастливы другие? И чего они получили и чего лишились для себя став такими?
мне кажется у вас конформистский подход - в понимании Эриха Фромма "Здоровое общество", хотя я могу и ошибаться
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:44 |
|
|
statham, в смысле - чего не про меня? некомпетентный?
|
|
|
|
|
 |
stathamНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:09 |
|
|
Спасибо всем, в принципе - оно и понятно, вопросы риторические. Очень освежающе подействовала демонстрация сравнения себя с другими как комплекс неполноценности - спасибо, буду думать!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:14 |
|
|
Я по названию темы было подумала, что Автор - женщина.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:17 |
|
|
statham, в смысле - чего не про меня? некомпетентный?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:15 |
|
|
statham писал(а): |
В связи с чем меня обуревает нешуточный такой кризис, и подозреваю, лучше в ближайшее время не станет. Я совершенно не ощущаю себя на 30, женится не хочу, детей рожать не хочу, хочу продолжать тот же образ жизни, что вел ранее - образ жизни молодого человека. Это с одной стороны, с другой - нарастает ощущение "пустоцвета", жизни холостым - "вхолостую", да и девушка моя (ей 2 вечно ждать не будет. Вот такое нарстающее противоречие.
Друзья, дайте совет, а также, очень прошу - дайте ссыль на какую-нибудь с вашей точки зрения наиболее качественную научную, научно-популярную литературу, посвященную возрастным кризисам, кризису 30 лет.
Спасибо. |
Все нормально.
ВСЕ наши многочисленные желания формируются нехитрым набором инстинктов, а не результатом логических умозаключений
Нет такого инстинкта женитьбы. Т.е. для всех людей жениццо - это всего лиш способ достижения какой-то цели, а не самоцель. Поэтому естественно что тебе не хочеччо женится
Рожание детей. У М инстинкт имения (выращивания) детей либо вообще отсутствует либо развит слабо (Есть инстинкт воспитания или научения потомков, но он просыпается гораздо позже, не в 30, и то некторорые считают его всего лишь инстинктом доминирования/управления ).
Нарастание ощущения что что-то не так - это рез-т влияния окружения - этих самых друзей и Д, т.е. очень вероятно что если сменить друзей и Д на 18-ти летних, ощущение сильно поослабнет
Т.е. противоречие связано с тем, что твой опыт/твое окружение
навязывают(И возможно вполне разумно!!!) нечто противоречащее твоим желаниям. Это и выражается в негативных эмоциях
надеюсь доступно объяснил откуда сдесь рога растут...
Какой именно дать совет - неясно
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 17:20 |
|
|
sergey_v
ВСЕ наши многочисленные желания формируются нехитрым набором инстинктов, а не результатом логических умозаключений
|
А с чего вы взяли что у человека есть инстинкты вообще?
statham
Я совершенно не ощущаю себя на 30, женится не хочу, детей рожать не хочу, хочу продолжать тот же образ жизни, что вел ранее - образ жизни молодого человека. Это с одной стороны, с другой - нарастает ощущение "пустоцвета", жизни холостым - "вхолостую", да и девушка моя (ей 2Круто! вечно ждать не будет. Вот такое нарстающее противоречие.
|
Такое ощущение, что вам самому не очень то нужно жениться, родить детей и т.д. , но раз все кругом это делают - значит и мне пора, а то я получается не такой как все. Так или иначе читается желание вписаться в окружающий социум, т.е. отчитаться что ли перед ним, мол так и так у меня все хорошо жена-ребёнок-дом.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 17:57 |
|
|
Это и инкстинкт,и стандарт закрепившийся в разуме человека....боязнь, неуспеть вовремя отложить яйца(зародить потомство) при уходщей фазе молодости.............................. ведь все мы знаем что жизнь итак коротка..
В наше тяжелое время лучше зачавать не позднее 30.......
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 00:44 |
|
|
statham писал(а): |
Спасибо. |
1. с кем ты будешь продолжать образ жизни "молодого"? ведь твои друзья все женаты....
2. где ты будешь продолжать этот образ жизни? на дискотеках таких старичков девчата стороной обходят, ибо бытует мнение среди женщин, "раз мужик никому до 30 не сгодился, никто его при себе не удержал, значит - это барахло, а не мужик, и нафих он мне тоже сдался"
3. чем тебе не понравилось в граждаском браке? девушка заставляла стирать свои носки? а дома тебе мамусик стирает?
4. детей рожать тебе не придётся, их женщины рожают, а мужчины заботятся о своих женщинах так, чтобы у женщин были силы рожать и воспитывать детей. Поэтому, раз ты не готов поддерживать свою женщину, она не твоя, простой самообман, что "моя девушка". Боишься быть один? Страшно, небось, сказать, что нет у тебя девушки, и ты бобыль? Так вот знай, что через 10 лет будет страшно сказать, что у тебя нет детей.
Куда твои родители смотрели, когда такого олуха растили?
Голодранец ты, ни семьи, ни детей, одно слово - голодранец.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 00:49 |
|
|
во, кстати, мошь себе визитку сделать со статусом "голодранец"
|
|
|
|
|
 |
stathamНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 09:39 |
|
|
Матерь, если вы желаете мне "открыть глаза", то, по-моему, у вас получился перебор. Откуда у вас столько желчи? Поверьте, у меня все достаточно хорошо, руковожу IT-отделом за неплохие деньги, есть девушка, друзья-холостяки тоже имеются. Полупрофиссионально занимаюсь пауэрлифтингом много лет, есть результаты, и, как следствие, хорошая внешняя форма. Да и клубов полно, где "девчата" почему-то таки (может, лифтинг виноват?) не обходят меня стороной.
НО! Тем не менее заветная цифра "30" страшит - перечитайте мое исходное сообщение, там четко изложено, почему.
P.S. Рекомендую заглядывать в какой-нибудь грамотный словарь русского языка, например в словарь Ожегова - там вы можете почерпнуть много интересного, в частности, узнаете истинное значение слова "голодранец"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:00 |
|
|
sergey_v,
Рожание детей. У М инстинкт имения (выращивания) детей либо вообще отсутствует либо развит слабо (Есть инстинкт воспитания или научения потомков, но он просыпается гораздо позже, не в 30, и то некторорые считают его всего лишь инстинктом доминирования/управления ).
|
а чего за источник, тот же, этологический, или еще какой?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:11 |
|
|
statham,
Матерь, если вы желаете мне "открыть глаза", то, по-моему, у вас получился перебор. Откуда у вас столько желчи?
|
Почему именно желчи, какие на то объективные указания? А что если субъективно, и ваши отчитывания по поводу желчности как раз и являются проявлением желчности?
Повышайте психологической грамотности ур-нь. Сюда входит и знание женщин как людей, а не исключительно оценивателей мускулистости вашего тела.
Пауэрлифтингом отношений с людьми во всех случаях не накачаешь - тольк в некоторых.
|
|
|
|
|
 |
stathamНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:46 |
|
|
dil, чесслово, пришёл сюда за советом (причём полагая, что за добрым), а не за выслушиванием тривиальных рекомендаций повышать психологическую грамотность или зачем-то сделать визитку со статусом "голодранец" (кстати, этимология слова с темой никак не пересекается).
Ну извините, что-ли, если пришёл не туда.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:10 |
|
|
Што до меня, извиняю, чего там. И понимаю: мы все язвим, приходя за добрым советом. Так что, совет номер номер(с), "не повышай психологическую культуру, улучшай знание себя". Спешиал фо ударников ГТО.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:14 |
|
|
детей рожать не хочу
|
Тебе и не придется. Не боись.
Учитывая, что ты мужчина.
|
|
|
|
|
 |
stathamНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:21 |
|
|
Angellika писал(а): |
детей рожать не хочу
|
Тебе и не придется. Не боись.
Учитывая, что ты мужчина.  |
Уфф! Прям от сердца отлегло!
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:24 |
|
|
НО! Тем не менее заветная цифра "30" страшит - перечитайте мое исходное сообщение, там четко изложено, почему.
|
Возьми лист бумаги. Напиши цифру "30" тридцать тысяч раз карандашами разного цвета. Страх - пройдет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|