Автор |
Сообщение |
NitenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
NitenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:20 |
|
|
Всем привет!
Предлагаю поболтать на тему смерти, а если точнее - страх смерти.
Без сомнения смерть придёт за каждым, возможно завтра, возможно через минуту (даже через секунду), а может и чере более поздний срок. Моё мнение, страх смерти мешает людям жить. Тема страха смерти достаточно огромна, и я подозреваю что не я один думал над этой темой В основе всех страхов, лежит страх смерти. Но эту тему я создал для того чтобы выслушать мнение других людей по поводу страха смерти, а именно в привязке к экстремальным ситуациям (угроза смерти или получение травм).
Вы можете сказать - я не думаю о смерти, я наслаждаюсь жизнью. И вы будете в некотором роде правы.
Только вот, как вы поведёте себя в экстремальной ситуации, когда Вам или Вашим близким будет угрожать опастность и даже смерь, а? Впадёте в панику? А может в ступор? Уверен с большинством так и будет, иначе мы бы жили в совершенно другом мире!
Многие говорят о том что, страх смерти можно и нужно победить, преодолеть. Однако мое мнение - страх смерти ненадо преодолевать и побеждать, его необходимо принять. Понять сей факт её неизбежности (и даже необходимости).
Можно, не думать о смерти - погрузиться в работу, увлечься ещё чем-нибуть, и жить. Но вот когда Вас из этого благоприятного кокона выдернет какая-либо экстремальная ситуация, и скажет вам - ну давай решай что-нибуть, действуй!? Я бльше чем уверен, что действовать и что-то решать вы не сможете, потому как здесь к Вам резко и неожидано вернётся, всё то от чего вы так тщательно хотели спрятаться!
Пока печатал, пришло понимание.
Текста напечатал прлично, так что опубликую. Не проподать же зря!
страх смерти - это привязаность к миру. Не зря все великие учетеля, были бедны и жили в нищите! Мы сами делаем якоря, которыми так усердно держимся за этот мир. (мой карандаш, моя машина, моя жена, моя жизнь) и чем выше пирамида тем страшнее с неё свалиться!
|
|
|
|
|
 |
NitenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:21 |
|
|
Всем привет!
Без сомнения смерть придёт за каждым, возможно завтра, возможно через минуту (даже через секунду), а может и чере более поздний срок. Моё мнение, страх смерти мешает людям жить. Тема страха смерти достаточно огромна, и я подозреваю что не я один думал над этой темой В основе всех страхов, лежит страх смерти. Но эту тему я создал для того чтобы выслушать мнение других людей по поводу страха смерти, а именно в привязке к экстремальным ситуациям (угроза смерти или получение травм).
|
|
|
|
|
 |
NitenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:22 |
|
|
Всем привет!
|
|
|
|
|
 |
NitenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:23 |
|
|
Всем привет!
|
|
|
|
|
 |
NitenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:25 |
|
|
и как ето удалить?
Если написано Изменить/Удалить, то неплохо бы кнопку "Удалить зделать"!
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:59 |
|
|
Ты че боишься откинуться?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:57 |
|
|
Смерть - классная штука. Типа, конец всей херни, сколько б её, херни, не было.
Чего в ней бояться, да и вообще какой смысл бояться того, на что не можешь повлиять - непонятно.
|
|
|
|
|
 |
DелеммаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 19:30 |
|
|
Все живые существа стремятся к смерти. Это - истина, в которой воин не может не отдавать себе отчета. Осознание же останавливает смерть (с)
|
|
|
|
|
 |
cottonНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 08:51 |
|
|
Ребята! А в чем вопрос-то? Почему страх? Если только в этом, то следовало бы вам почитать психологию повнимательнее.
Все просто - в каждом человеке есть инстинкт самосохранения - от него все страхи.
Но есть еще пара факторов, связанных и влияющих на эти ощущения:
1. У каждого человека этот инстинкт развит в разной степени - поэтому одни боятся больше, другие меньше. В соответствии с этим одни больше расположены к суицидам, травмам и т.п., а другие меньше.
2. Есть великая вещь - это сознание. Сознание может притупить инстинкты очаговыми возбуждениями в головном мозге. За счет этого можно верить не боятся смерти.
P.S. - любая религия основана на успокоении человека в осознания смерти.
Так что нет ничего необъяснимого. Изучайте психологию глубже! Это позволит понимать вам мир более реальными рассуждениями, от которых, правда, спокойнее не становится...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 09:30 |
|
|
Болтать о смерти, значит воспринимать ее не серьезно. Смерть самая серьезная вещь, что есть в этом мире и относится к ней нужно достойно, не бояться, а относится как к равной.
Зачем боятся того, что неизбежно? Так почему постоянная тревога и страх ожидания ее прихода? Потому что страх - явление искусственное и навязанное извне. Человек в тревоге ослаблен(он теряет энергию) и управляем.
Чтобы перестать боятся глупо становиться нищим, для начала нужно попытаться жить по совести, что в наше время очень не просто.
|
|
|
|
|
 |
ValushkinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:46 |
|
|
В большей части человек боиться не смерти, а "перехода в это состояние".
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 15:06 |
|
|
Я считаю, что об этом вообще говорить и не надо......ну живешь ты и живи.....смерть в любом случае настанет, без этого никуда(((никто не знает, что будет после смерти, может мы себя и не чувствуем вовсе потом! Живем то мы сейчас, надо улучшать это, идти к целям своим-дерево, дом, дети!!!Оберегать своих родных и близких от такого страшного события как "смерть"
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 17:12 |
|
|
Цитата: |
Смерть - классная штука. Типа, конец всей херни, сколько б её, херни, не было.
|
Уверена, что ты так не считаешь..боишся, больше чем многие другие!!!!
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 17:26 |
|
|
никто не знает, что будет после смерти, может мы себя и не чувствуем вовсе потом!
|
Когда мне было лет 15, я часто задумывалась об этом...Что же будет после смерти? Но не так страшно было просто думать, как то, что я, лёжа в комнате одна, начала представлять, что ничего не чувствую, не вижу, не думаю....т. е. полную пустоту! Конечно, это очень трудно представить, но тем не мение я испугалась...прям жутко стало! Потом, спустя уже несколько лет, я начала верить, что существует переселение душь....Хотя кто уж скажет, как на самом деле.....
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 22:35 |
|
|
Вечность энерго иформационной основы человека-души доказанна научно. Более того, есть методы определения прошлых воплощений энерго иформационной основы человека путем регресий памяти.
http://www.akviloncenter.ru/books/m_moudi.htm-труд известного психиатра.
Для умных людей это явление никогда не являлось вопросом веры!
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 22:37 |
|
|
Вечность энерго иформационной основы человека-души доказанна научно. Более того, есть методы определения прошлых воплощений энерго иформационной основы человека путем регресий памяти.
http://www.akviloncenter.ru/books/m_moudi.htm
это труд известного психиатра.
Для умных людей это явление никогда не являлось вопросом веры, поскольку у людей есть взаимодействие с умершими предками.
Для многих животных так же.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 14:08 |
|
|
Смерть страшна своей неизвестностью. Если ознакомиться с трудами Лобсанга Рампы, Авраама Микаэля Айванхова, Елены Блавацкой, супругов Рерих, то представление о смерти в корне поменяется, ибо читатель узнает что ждёт его за этой мистической пугающей дверью. А ждёт его тоже реальность, но уже другая, где нет времени и каждый занимает заслуженное место среди тех, кого любил он, кто любил его и в условиях тех пристрастий, котрые человек испытывал при земной жизни.
|
|
|
|
|
 |
krwlrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 16:09 |
|
|
хотел что-то добавить, но почитав комменты понял что всё уже сказали...
ЗЫ, самой смерти не боюсь, боюсь вида, в котором она ко мне придёт...
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 12:19 |
|
|
Чего в ней бояться, да и вообще какой смысл бояться того, на что не можешь повлиять - непонятно.
|
Фраза интересная.
А если можешь повлиять, то имеет смысл бояться?
Тогда тем более... бояться не имеет смысла.
И потом на смерть можно повлиять... если учитывать... или исходя из того, что каждый человек сам выбирает час своей смерти... да и способ тоже.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 12:21 |
|
|
страх - явление искусственное и навязанное извне.
|
А можешь привести доказательства тому?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 12:25 |
|
|
А ждёт его тоже реальность, но уже другая, где нет времени и каждый занимает заслуженное место среди тех, кого любил он, кто любил его и в условиях тех пристрастий, котрые человек испытывал при земной жизни.
|
Дааа... каждый спасается от своих страхов по своему.
|
|
|
|
|
 |
krwlrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 19:07 |
|
|
Angellika писал(а): |
И потом на смерть можно повлиять... если учитывать... или исходя из того, что каждый человек сам выбирает час своей смерти... да и способ тоже. |
скажу твоими словами: "А можешь привести доказательства тому?"
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 21:49 |
|
|
скажу твоими словами: "А можешь привести доказательства тому?"
|
Хи. Молодец!
Конечно могу...
Я жива... сейчас.
И ты жив... надеюсь... (в данную минуту ).
На самом деле ведь ты каждую эту минуту и выбираешь... жить тебе или нет. Возможно, каждую минуту... убиваешь себя... медленно. Это в случаях, когда людей настигает рак или другая смертельная болезнь.
Они сами это создают... по средством накопления негативных эмоцийи чувств.
Ты сам выбираешь вид транспорта, когда куда-то едешь... и от этого в целом зависит... доедешь ли ты до места назначения.
Тебя сейчас нет там, где стреляют.
Любое событие ты сам привлекаешь в свою жизнь.
Чтобы получить доказательство... нужно перевести это на несколько иной уровень. Поскольку... все это.. выбор... проиходит на уровне подсознания.
оэтому... доказательством будет еще и то, если ты сам себе его назначишь. Хочешь этого? Тогда... во-первых... нужно избавиться от страха смерти. Для этого существуют техники. И над этим нужно работать.
Да и потом... ты готов знать час смерти своей?
Прежде, чем начать приводить более существенные доказательства.
И самое последние... кто ты?
Я не знаю кто ты, чтобы вот так... в таком доступе... сообщать такую информацию. Это таинство.
|
|
|
|
|
 |
ГабриельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 22:03 |
|
|