Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мой любимый-наркоман

Мой любимый-наркоман
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
deasta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 21:43 Ответить с цитатой

Мой любимый человек-наркоман и психопат. У нас нет секса, нет денег и нет здоровья. Я так больше не могу,но и без него не могу. Мы уже 5 лет вместе.Иногда бывают периоды когда все хорошо, но как только у него случается срыв-вся жизнь превращается в кошмар. Я сама уже потихоньку стала пристращаться к алкоголю. Пробовала общаться с другими-ничего кроме разочарования не испытала потому что несмотря на то что мой друг наркоман-он очень умный,добрый,ранимый,романтический,образованный и деликатный человек.Таких больше не встречала.И еще мы похожи и понимаем друг друга как никто другой.Но я чувствую что наступает предел и надо на что то решаться.Я не знаю как быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я чувствую что наступает предел и надо на что то решаться.Я не знаю как быть.

на что же такое надо решаться? попробуйте-ка это как-то словами обозначить.

то, что вы называете пониманием друг друга, на самом деле зовется патологическим слиянием.

Цитата:

без него не могу

не можете что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deasta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:54 Ответить с цитатой

Решаться либо на расставание либо на терпение и продолжение.Глядишь и прорвемся. А без него могу все на самом деле,только чего то не хватает. Как будто часть чувств утрачивается.Что такое патологическое слияние я просто напросто не знаю.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:28 Ответить с цитатой

слияние - это то же, что созависимость. найдите это слово в поисковике и многое про себя узнаете.

Цитата:

Глядишь и прорвемся.

в могилу если только. уж извините за прямоту... но из того, что вы описали, если вместе, то только один путьГрущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 00:18 Ответить с цитатой

Два пути: лечиться ему,а вам ему продолжать помогать и бороться за счастье,если силы хватает и есть сила воли не начать пить и скатиться до его уровня.
И второй путь : ноги в руки и бежать,не оглядываясь... сходить к психотерапевту,подлечиться от созависимости и и сделать все возможное ,чтобы не видеть своего бывшего.

P.s: свой мозг и опыт не вставишь человеку и бесполезно ,что либо говорить и советовать.Советую второй вариант и дойти до него своей головой.

deasta
Цитата:

наркоман-он очень умный,добрый,ранимый,романтический,образованный и деликатный человек.
Что? жалко его? пойми,если он не захочет лечиться,то вся его доброта и другие выше перечисленные качества утонут в пропасти и на первый план выйдет деградация,ложь,изворотливость,добыча наркотика и другие не очень приятные вещи. и никакой там любви уже не может быть,кроме любви к наркотику. эти люди больные(наркоманы),им надо лечиться и надо этого очень хотеть самому человеку.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 00:26 Ответить с цитатой

если чувствуешь,что он не исправится- будь сильнее ,уходи. Ты молодая и не стоит ради наркомана гробить свою молодую жизнь. Любовь ваша- это твоя иллюзия.
deasta
Цитата:

Мы уже 5 лет вместе

о чем ты думала в течение этих пяти лет? и были ли у него уже проблемы с наркотиками ,когда вы познакомились? Если да,то как боролась за его здоровье? как пыталась вылечить его?
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 13:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте,как уже было замечено выше, у вас с любимым - деструктивные отношения. Т.е. у вас самой - психологические проблемы.
Если вы уйдёте от нынешнего любимого,то у вас сложатся отношения практически с таким же человеком.Другие вам не подойдут.
Поэтому,всё что вы можете сделать - это заняться собой.Заняться своей психологической коррекцией.
Если вы не изменетесь,то ваши спутники жизни будут как нынешний.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 13:46 Ответить с цитатой

deasta писал(а):
А без него могу все на самом деле,только чего то не хватает. Как будто часть чувств утрачивается.

Это иллюзия.Без него вам тяжело.Он вас дополняет.А вы его.
Вы в самом деле нужны друг другу.
"Он слепой ,а вы глухая",вместе вы как-то живёте.
Ищите хорошего специалиста и восстанавливайте себе слух.

ТОГДА ,со зрением и слухом ,вы найдете себе такого-же нормального спутника жизни,со зрением и слухом.Когда сами избавитесь от своей проблемности."Муж и Жена - одна сатана"(с)-
знаете?
таковы реалии жизни.
Alisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 13:56 Ответить с цитатой

deasta писал(а):
Мой любимый человек-наркоман и психопат. У нас нет секса, нет денег и нет здоровья. Я так больше не могу,но и без него не могу. Мы уже 5 лет вместе.Иногда бывают периоды когда все хорошо, но как только у него случается срыв-вся жизнь превращается в кошмар. Я сама уже потихоньку стала пристращаться к алкоголю. Пробовала общаться с другими-ничего кроме разочарования не испытала потому что несмотря на то что мой друг наркоман-он очень умный,добрый,ранимый,романтический,образованный и деликатный человек.Таких больше не встречала.И еще мы похожи и понимаем друг друга как никто другой.Но я чувствую что наступает предел и надо на что то решаться.Я не знаю как быть.

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА
Не важно как всё называется
Слушайте свое сердце
не бойтесь быть рядом
deasta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

в могилу если только. уж извините за прямоту... но из того, что вы описали, если вместе, то только один путьГрущу

спасибо за прямотуУлыбаюсь, шучуможет вы и правы
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 17:06 Ответить с цитатой

Аддиктология
Психология зависимости
Аддиктивная личность и ее признаки
Разновидности зависимостей: интернет, секты, героин, влюбленность, еда и т.д.

Ближайший книжный магазин
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Еще мне понравилось (недавно вычитал): религиозная зависимость как страх перед экзистенциальным вакуумом и выбором собственного пути.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не знаю как быть.

а как хочется?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще мы похожи и понимаем друг друга как никто другой.

то есть оба - законченные эгоисты, наркоманы и психопаты?

и еще - он стал наркоманом, когда вы уже были вместе или когда вы выбрали его, он уже был наркоманом?
Мура
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:10 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Еще мне понравилось (недавно вычитал): религиозная зависимость как страх перед экзистенциальным вакуумом и выбором собственного пути.

Дарк, а как избавиться от зависимости от собственного самомнения, ты читал ?
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 07:45 Ответить с цитатой

Уважаемая Deasta, это хорошо, что вы любите и хорошо, что хотите помочь своему любимому, хотя многие на вашем месте давно убежали бы.

Помочь вашему любимому можно, но это очень непросто, нужна большая сила, духовная сила и много мудрости. У вас, на данный момент, этой силы, наверное, маловато.

Самый простой и надежный способ увеличить духовную силу и мудрость - осознанно читать духовные книги (но не псевдодуховную литературу). Как я понимаю, у многих людей есть предубеждение против духовности и духовной литературы. Возможно оно есть и у вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:07 Ответить с цитатой

Anatoli777 писал(а):
Самый простой и надежный способ увеличить духовную силу и мудрость - осознанно читать духовные книги (но не псевдодуховную литературу).

А псевдодуховные и духовные Вы на основании чего различаете? Улыбаюсь, шучу

Духовное это религиозное или где?

Мине тут девочка одна толковала про книжчку, название точно не помню, но типа "церковь против сект". Чем они так уж сильно отличаются, кроме количества прихожан и времени основания ... я так и не поняла. детали ритуалов разные, но суть по моему одна.
И девочка то та серьезно думает о том, чтоб уйти в монастырь. От сует грешного мира. Сконфужен

Последний раз редактировалось: Арита (Вс Ноя 09, 2008 12:14), всего редактировалось 1 раз
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:12 Ответить с цитатой

Самообман, никуда ты не прорвешься, а психопатом скоо станешь сама. Что делать ты знаешь -- вот и делай.
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Alisa писал(а):
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА
Не важно как всё называется
Слушайте свое сердце
не бойтесь быть рядом

И сдохните вместе.

Очень романтичная история....
deasta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:53 Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за участие в моей нелегкой проблеме.Когда мы с моим другом познакомились-он уже был наркоманом,но до какой степени это увлечение у него далеко зашло,знала очень не много.У меня в жизни уже был опыт общения с такими людьми(подруга,ее друзья,мои коллеги по работе) и мне казалось что у меня хватит сил на общение с этим человеком,но я не думала что наши отношения зайдут так далеко.Что касается-бежать от него сломя голову-для меня это как предательство друга.Человек болен,а я брошу его одного.Хочу отметить что мы с ним не маленькие дети.Мне 33,ему 38.У нас уже были свои семьи(сейчас это нередкое явление).Есть у каждого свои дети.Бросить наркотики он конечно очень хочет.Но к сожалению в нашей стране чтобы лечиться от этого недуга надо очень и очень немало денег на хорошую клинику и то не факт что помогут,а не просто будут выкачивать из тебя деньги,которых у нас и так нет.Уже два года он летом ездит в монастырь.Он человек верующий.Это приносит свои положительные плоды,но всегда находится "друг" который провоцирует новый срыв.
Цитата:

эти люди больные(наркоманы),им надо лечиться и надо этого очень хотеть самому человеку.

вот именно-больные.значит бросить такого человека-значит бросить больного человека.хотели бы вы такого для себя?Я знаю как ему помочь,но для этого ему надо уехать минимум на год из города,а у него алименты,работа.Как быть с этим?Значит мне сдаться и просто бежать от него и устраивать свою жизнь?А таких больных людей как алкоголики,наркоманы-их может вообще усыплять тогда легче?Чего ждать пока они сами себя уничтожат?
Цитата:

Помочь вашему любимому можно, но это очень непросто, нужна большая сила, духовная сила и много мудрости. У вас, на данный момент, этой силы, наверное, маловато.

Да,здесь согласна.Мне действительно сейчас этой силы не хватает.
deasta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:55 Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за участие в моей нелегкой проблеме.Когда мы с моим другом познакомились-он уже был наркоманом,но до какой степени это увлечение у него далеко зашло,знала очень не много.У меня в жизни уже был опыт общения с такими людьми(подруга,ее друзья,мои коллеги по работе) и мне казалось что у меня хватит сил на общение с этим человеком,но я не думала что наши отношения зайдут так далеко.Что касается-бежать от него сломя голову-для меня это как предательство друга.Человек болен,а я брошу его одного.Хочу отметить что мы с ним не маленькие дети.Мне 33,ему 38.У нас уже были свои семьи(сейчас это нередкое явление).Есть у каждого свои дети.Бросить наркотики он конечно очень хочет.Но к сожалению в нашей стране чтобы лечиться от этого недуга надо очень и очень немало денег на хорошую клинику и то не факт что помогут,а не просто будут выкачивать из тебя деньги,которых у нас и так нет.Уже два года он летом ездит в монастырь.Он человек верующий.Это приносит свои положительные плоды,но всегда находится "друг" который провоцирует новый срыв.
Цитата:

эти люди больные(наркоманы),им надо лечиться и надо этого очень хотеть самому человеку.

вот именно-больные.значит бросить такого человека-значит бросить больного человека.хотели бы вы такого для себя?Я знаю как ему помочь,но для этого ему надо уехать минимум на год из города,а у него алименты,работа.Как быть с этим?Значит мне сдаться и просто бежать от него и устраивать свою жизнь?А таких больных людей как алкоголики,наркоманы-их может вообще усыплять тогда легче?Чего ждать пока они сами себя уничтожат?
Цитата:

Да,здесь согласна.Мне действительно сейчас этой силы не хватает.[/list]

Последний раз редактировалось: deasta (Вс Ноя 09, 2008 14:12), всего редактировалось 1 раз
deasta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

deasta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, тогда увеличивайте эту силу. Начните читать (если раньше не читали) или еще раз прочитайте Новый Завет (или то, что больше соответствует вашему мировозрению) . Максимальный эффект сможете почувствовать, если будете ежедневно с утра читать по 15-30 минут.

Еще хорошо регулярно заказывать какие-то службы в церквях или монастырях (Сорокоуст, неусыпаемый псалтырь) как на вашего любимого, так и на кого-то из его окружения. Это тоже помогает как адресату помощи, так и тому, кто заказывает.

Желаю вам удачи! Я думаю, что вы справитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deasta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 14:27 Ответить с цитатой

Anatoli777 писал(а):
Цитата:

Желаю вам удачи! Я думаю, что вы справитесь!
спасибо огромное за поддержку!и вам удачи!
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100