Автор |
Сообщение |
arischaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:59 |
|
|
В браке 16 лет. Двое детей. 15 и 16 лет. Вроде все хорошо - но прожив все эти годы поняла, что для для брака выбрала не того человека, и повернуть назад уже нельзя! 10 лет он пил, пропивал все что получал, если не успевала отобрать , бил, но мне некуда было идти, при живой матери ,я всегда находилась одна, и выбиралась одна из всех передряг. Четыре года назад муж бросил пить. Вроде бы все наладилось, все востановилось, но я одинокая. Устала тянуть лямку я и мужик и баба в доме, ни подарка на день рождения, ни букета на восьмое марта, хотя для друзей стелиться "ковром". Живя семьей - мы для него существуем посредственно только для того чтобы был обед или ужин, просто уже у меня нет сил, хочется уюта не только в доме, но и в семье, а в первую очередь в своей душе. Иной раз думаю, что выдам девчёнок своих замуж и уйду от мужа. Знаю что так живет пол страны. Но ведь кто-то из Вас может дать совет, как не замечать того что есть!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:13 |
|
|
У моих родителей такая же ситуация... Правда, папа не пьет, но тоже были сложности, мама в молодости не могла уйти- не куда было... Тяжело жить в такой семье, хочется скорее уйти от родителей, с другой стороны, очень жаль их, когда представляю, что мы с сестрой будем жить отдельно, а они разойдутся и будут совсем одни (
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:23 |
|
|
Цитата: |
Четыре года назад муж бросил пить. Вроде бы все наладилось, все востановилось, но я одинокая.
|
одиночество почувствовали, когда он изменился, бросив пить?
раньше у вас была важная роль в вашей паре, а теперь, во время его трезвости, она преуменьшилась?
|
|
|
|
|
 |
arischaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:38 |
|
|
НЕт не приуменьшилась она и осталась, теперь он считает себя и царем и богом!
Но ведь хочется чтобы тебя спросили как твое здоровье, как твои дела.
Работал вахтовым методом, приедет с вахты и давай у друзей сидеть в гостях, пока я на работе. А хотелось бы чтобы до отъезда привел в порядок жилье и т.п.
А когда уезжал, у меня старшая дочь говорила - "Вот приедет, все деньги проест и уезжает оставляя нас без копейки"
считает правильным что он может уйти из дома с друзьями не посоветовшись со мной, хотя изначально договоривались держать во всем совет!
Все время за 16 лет хотелось душевной теплоты, но сейчас все это происходит с обострением
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 07:44 |
|
|
Уважаемая Ариша, ваша состояние и ваша ситуация понятна. Но если вы хотите изменения отношений в лучшую сторону - то вы должны рассчитывать только на себя. Другими словами нельзя требовать или ожидать, что другой человек изменится или изменит свое отношение к вам до тех пор, пока вы не изменили свое отношение к нему.
Считается, что ситуация в семье зависит в первую очередь от женщины. Почему от женщины? Потому что если женщина с уважением относится к своему мужу и эмоционально поддерживает его, его авторитет, его решения, если она благодарна мужу за все хорошее, что он делает для нее и для семьи (даже если он делает совсем немного - то мужчина в семье и по отношению к жене будет вести себя все лучше и лучше.
Но чаще всего женщинам нравится возвышать себя и принижать мужа, например никому не говорить про его достоинства, но всем рассказывать про его недостатки. В таком случае женщина получает огромное удовольствие, но одновременно создает большие проблемы в семье.
Итак, уважаемая Ариша, если вы желаете хороших, теплых отношений в семье, то это возможно. Но для этого вам потребуется делать то, что возможно вам не очень захочется делать. Поэтому я вас переспрошу.
Ариша, вы действительно искренне жаждете улучшения отношений в семье и готовы делать для этого все необходимое?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:06 |
|
|
arischa писал(а): |
как не замечать того что есть!!!!!! |
Перестать готовить обеды, заняться собой, пойти на дискотеку, завести любимую подругу и пропадать у неё сутками.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:45 |
|
|
и повернуть назад уже нельзя!
|
Назад нельзя, а вперед?
как не замечать того что есть!!!!!!
|
ЗАЧЕМ Вам не замечать того, что есть?
Перестать готовить обеды, заняться собой, пойти на дискотеку, завести любимую подругу и пропадать у неё сутками.
|
+ 10000000....
|
|
|
|
|
 |
AlisaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:51 |
|
|
Ариша, вы любите своего мужа?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:06 |
|
|
Alisa писал(а): |
Ариша, вы любите своего мужа? |
Что за глупый вопрос. Если бы любила, то писала бы исключительно только об одних его достоинствах, не замечая недостатков.
Любовь = это очень редкое явление и далеко не в каждой семье она есть. Её постоянно, особенно с годами надо разжигать и поддерживать огонь любви. Но только требовать любви, требовать внимания к себе не следует.
|
|
|
|
|
 |
AlisaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:20 |
|
|
Что за глупое понимание любви?
Любовь не слепа и недостатки видит как никто другой.
Конечно, каждый из нас видит данную ситуацию в собственном свете, но мой свет не глуп..как и ваш..просто вам не понятен. А вы категоричны слишком.
Для важен ответ Ариши.
И еще вопрос ей: зачем Вы замуж выходили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:51 |
|
|
Любовь не слепа и недостатки видит как никто другой.
|
Недостатки разглядывают кретины. А любящий человек создаёт красивый образ, посредством которого и любит, воспринимает. И побуждает любимого человека стремиться к этому образу, идеалу, а иначе любовь тут же переходит в ненависть...
|
|
|
|
|
 |
AlisaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:55 |
|
|
ого...это вы об идеализации говорите, а не о любви. Любят как раз-таки в том числе и за недостатки, а вот ненавидят часто именно за достоинства.ИМХО
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 14:02 |
|
|
И ещё зависит от субъекта, который любит. Ведь и людоед тоже любит свою жертву...
Любить за недостатки - это жалость. Ненавидеть за достоинства - это зависть.
|
|
|
|
|
 |
AlisaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 14:29 |
|
|
У каждого человека есть недостатки. И у вас тоже. Получается по-Вашему, что Вас никто не любит. И Вы никого не любите. Или только Вашу часть любят? Как это может быть?
Любовь - без границ. Если есть - значит распространяется на всё...
Изменим предложение: любить не ЗА недостатки, а Человека...вместе с его недостатками и достоинствами. И красивая картинка тут не причем. Вообще не причем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:20 |
|
|
У каждого человека есть недостатки. И у вас тоже. Получается по-Вашему, что Вас никто не любит. И Вы никого не любите. Или только Вашу часть любят? Как это может быть?
Любовь - без границ. Если есть - значит распространяется на всё...
Изменим предложение: любить не ЗА недостатки, а Человека...вместе с его недостатками и достоинствами. И красивая картинка тут не причем. Вообще не причем. |
А какие у меня недостатки нашли?
Да, есть - зуб болит! Так это надо к стоматологу сходить, что я и сделаю на днях...
Есть один основной недостаток - это нежелание человека совершенствоваться, заниматься познанием, расширять кругозор. За этот недостаток его и невозможно любить....
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:21 |
|
|
Есть один основной недостаток - это нежелание человека совершенствоваться, заниматься познанием, расширять кругозор. За этот недостаток его и невозможно любить....
|
Шо верно то верно!!!
|
|
|
|
|
 |
AlisaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:09 |
|
|
Да, есть - зуб болит! Так это надо к стоматологу сходить, что я и сделаю на днях...
[/quote]
А вы знаете, что зуб у вас не просто так болит?
Зуб - сосредоточие ваших мыслей, точнее решений, видений...как хотите...
И ему не нравится, видимо, Ваш образ мыслей...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 01:33 |
|
|
|
А вы знаете, что зуб у вас не просто так болит?
Зуб - сосредоточие ваших мыслей, точнее решений, видений...как хотите...
И ему не нравится, видимо, Ваш образ мыслей...[/quote]
Девушка, ещё пади и в знамения, в приметы верите?
Образ мыслей исправлю, но для этого нужны не приметы, а объективные факты, имеющие прямое отношение к высказываниям.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 02:11 |
|
|
Аrischa
Поговорите об этом с мужем! О том, что Вы чувствуете себя никому не нужной, и он Вас поймёт! Что Вам тоже хочется с ним проводить время. Что Вы его ревнуете немножко... Беспокоитесь о нём.
Я думаю, ему это будет приятно услышать, Аrischa.
|
|
|
|
|
 |
HistoryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 02:20 |
|
|
arischa писал(а): |
Иной раз думаю, что выдам девчёнок своих замуж и уйду от мужа. Знаю что так живет пол страны. Но ведь кто-то из Вас может дать совет, как не замечать того что есть!!!!!! |
Моё личное мнение. Эти строки нужны для того что бы вы подумали, и пришли к какому то действию, не обязательно это действие будет таким как я написал.
Зачем ждать? Если Вы уже думаете уйти от мужа, УЙДИТЕ.
1. Откройте газету, посмотрите объявления.
2. Найдите размен квартиры.
3. Разведитесь.
4. Разъедетесь.
5. И живите в душевном покое со своими девочками отдельно от мужа. Может быть эта будет маленькая квартира, но скорей всего это стоит того или нет?
P.S. Проблема в том, что надо действовать. А большинство людей предпочитает ожидание.
Ждать пока девочки выйдут за муж. Потом может подождёте до пенсии?
|
|
|
|
|
 |
arischaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:22 |
|
|
Ариша, вы действительно искренне жаждете улучшения отношений в семье и готовы делать для этого все необходимое?[/quote]
Да,я всегда стремилась и стремлюсь к улучшению отношений в семье и делаю все необходимое, никогда не выносила его недостатки на всеобщее обозрение,и не когда и ни чем его не упрекала и не с кем не сравнивала, но и похвалиться не чем! Обед всегда готов, ласковое слово присутствует всегда, скажем так - только бы не пил и неначался весь этот кошмар снова. Вот поэтому наверное я и кажусь "ковриком", потому что надо выучить детей, а одна , точнее со своей зарплатой не смогу этого сделать.
Бросить пить ему пришлось, потому что возникла криминальная ситуация, которая закончилась к счастью без проблем. А вот когда мы его просили, дети и я, нам всегда говорилось - что я не алкаш, а те деньги которые я пропиваю я их и зарабатываю.
Я всегда признаю свои ошибки и прошу за это прощение. Но вот он никогда не признает своих ошибок и поэтому может мне сказать , что я тебя сейчас изобью или выгоню.......
Поэтому я всегда теперь молчу, чтобы был у нас только мир в семье. Его трогать нельзя!
Он меня сравнивает со всеми своими и моими знакомыми.....это для него вполне нормально. Прошу его о помощи - ответ всегда такой "У тебя есть две помощницы и вообще вас три бабы в доме...."
|
|
|
|
|
 |
arischaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:25 |
|
|
Anatoli777 писал(а): |
Уважаемая Ариша, ваша состояние и ваша ситуация понятна. Но если вы хотите изменения отношений в лучшую сторону - то вы должны рассчитывать только на себя. Другими словами нельзя требовать или ожидать, что другой человек изменится или изменит свое отношение к вам до тех пор, пока вы не изменили свое отношение к нему.
Считается, что ситуация в семье зависит в первую очередь от женщины. Почему от женщины? Потому что если женщина с уважением относится к своему мужу и эмоционально поддерживает его, его авторитет, его решения, если она благодарна мужу за все хорошее, что он делает для нее и для семьи (даже если он делает совсем немного - то мужчина в семье и по отношению к жене будет вести себя все лучше и лучше.
Но чаще всего женщинам нравится возвышать себя и принижать мужа, например никому не говорить про его достоинства, но всем рассказывать про его недостатки. В таком случае женщина получает огромное удовольствие, но одновременно создает большие проблемы в семье.
Итак, уважаемая Ариша, если вы желаете хороших, теплых отношений в семье, то это возможно. Но для этого вам потребуется делать то, что возможно вам не очень захочется делать. Поэтому я вас переспрошу.
Ариша, вы действительно искренне жаждете улучшения отношений в семье и готовы делать для этого все необходимое? |
|
|
|
|
|
 |
arischaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:28 |
|
|
Да,я всегда стремилась и стремлюсь к улучшению отношений в семье и делаю все необходимое, никогда не выносила его недостатки на всеобщее обозрение,и не когда и ни чем его не упрекала и не с кем не сравнивала, но и похвалиться не чем! Обед всегда готов, ласковое слово присутствует всегда, скажем так - только бы не пил и неначался весь этот кошмар снова. Вот поэтому наверное я и кажусь "ковриком", потому что надо выучить детей, а одна , точнее со своей зарплатой не смогу этого сделать.
Бросить пить ему пришлось, потому что возникла криминальная ситуация, которая закончилась к счастью без проблем. А вот когда мы его просили, дети и я, нам всегда говорилось - что я не алкаш, а те деньги которые я пропиваю я их и зарабатываю.
Я всегда признаю свои ошибки и прошу за это прощение. Но вот он никогда не признает своих ошибок и поэтому может мне сказать , что я тебя сейчас изобью или выгоню.......
Поэтому я всегда теперь молчу, чтобы был у нас только мир в семье. Его трогать нельзя!
Он меня сравнивает со всеми своими и моими знакомыми.....это для него вполне нормально. Прошу его о помощи - ответ всегда такой "У тебя есть две помощницы и вообще вас три бабы в доме...."
|
|
|
|
|
 |
arischaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:33 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:50 |
|
|