Автор |
Сообщение |
Dexter_MorganПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 17:48 |
|
|
У меня что-то творится с нервами. Не могу усидеть на месте. Ужасные нервные тики под глазами. И не только. Нервы дергаются в плечах, пальцы, в ногах. Всё за что бы я ни взялся, в конце концов, вызывает невроз. Очень неспокойное тревожное состояние. Пытаюсь заняться учебой. Сажусь учить. Но, в конце концов, добивает тревога из-за всяческих пустяков. Блин, я начинаю тревожится из-за того, что какая-то вещь лежит не на том месте где возможно должна, тревожусь из-за того что боюсь забыть что-то сделать, тревожусь из-за того что возможно сказал что-то не то человеку при разговоре с ним. Не говоря о компьютере. За ним я вообще не могу спокойно сидеть. Слишком много мелочей, настройки программ. Я тревожусь из-за того, что могу забыть какие файлы в каких папках лежат. Какой-то бзик у меня на чистоте. Непременно хочется удалить все лишний файлы и разложить все по папкам. Точно так же в реальной жизни. А самое главное, что это невозможно просто. Ведь невозможно все держать в чистоте. После того как вытер пыль она всё равно осядет опять.
Фух…пока писал все это, стало немного легче. Немного осознал все нелепость, глупость моих тревог. Но это как всегда ненадолго. И главное как бы я не пытался осознать тупость тревоги, всё равно возникает мысль о существовании какого-то скрытого подтекста, о котором я не знаю. И поэтому не могу успокоится.
Читал Карнеги о том как перестать беспокоится. Помогло, но только на время. И даже когда я чувствовал себя спокойно, нервные тики не прекращались.
Может мне кто-то объяснить, как бороться? Или я так и буду катиться вниз, в конце концов, сойдя с ума.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 19:04 |
|
|
К дохтуру!! Не надо с собой бороться.
К психиатру, психотерапевту.
|
|
|
|
|
 |
Dexter_MorganПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:18 |
|
|
Я не хочу к психиатору. Во-первых деньги выкидывать я не хочу.
Неужели нельзя ничего самому сделать?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:34 |
|
|
Ну значит не столь и плохо, как описываете.
Не столь уж и жизни мешает...
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:47 |
|
|
Уважаемый Dexter_Morgan, вам, наверное, хорошо делать две вещи - развивать свою способность к концентрации и работать со своими страхами и беспокойствами.
Развивать способность к концентрации можно разными способами, но возможно лучший из них - тратака. Более подробно о ней можно узнать здесь - http://schastie.by/zdorovie/yoga.html
А хорошее средство для избавления от страхов - книга Дипака Чопры
«Избавление души от страха и страданий. 100 дней исцеления» - http://schastie.by/zdorovie/izbavlenie_dushi_ot_straha.html
Так что желаю вам всего хорошего!
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 21:49 |
|
|
Dexter_Morgan писал(а): |
Я не хочу к психиатору. Во-первых деньги выкидывать я не хочу.
Неужели нельзя ничего самому сделать? |
а Вы что, Барон Мюнхаузен?
то есть Вы хотите получить помощь, но не готовы за нее заплатить?
Вы себе сами уже не помогли. Хотя и честно пытались себе помочь.
Что для Вас значит - обратиться за помощью к специалисту? почему это так сложно?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:21 |
|
|
Цитата: |
Или я так и буду катиться вниз, в конце концов, сойдя с ума.
|
запросто.
к невропатологу хотя бы сходите.
|
|
|
|
|
 |
GnevНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:02 |
|
|
Карнеги писал о своём народе. А у нас менталитет другой. Я бы посоветовал медитацию. Ну и ту литературу которую предложили выше. Главное владеть собой...
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 09:39 |
|
|
Главное вовремя обратиться за помощью.
Пока не поздно.
|
|
|
|
|
 |
Li-KaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 04:56 |
|
|
А я бы не советовала медитацию. Исходя из личного опыта. Есть немалый риск сделать себе еще хуже, чем сейчас. Только к специалисту, причем к хорошему специалисту, причем чем раньше, тем лучше. Вы обязательно справитесь с этим сами, никто другой за вас этого не сделает, но поймите, что вам в этом нужна квалифицированная помощь. Да вы уже понимаете это, разве не так? Иначе не обратились бы за помощью на форум. Это хорошо и в этом нет проявления слабости.
Все, что вы описываете, мне очень знакомо... Я тоже пыталась справиться самостоятельно. Потеряла кучу времени и сил, окончательно подорвала психику "духовными практиками"... Не пожалейте сил на поиск хорошего терапевта, и денег тоже жалеть не стоит - это ваша жизнь и она дороже любых денег. Если с деньгами действительно туго, а не просто жалко - тогда поверьте, что когда действительно нуждаешься в помощи и настойчиво ее ищешь - она обязательно приходит.
Удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
Li-KaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 04:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:53 |
|
|
А я бы не советовала медитацию. |
Лика, а разве тут кто-то советует медитацию?
Все, что вы описываете, мне очень знакомо... Я тоже пыталась справиться самостоятельно. Потеряла кучу времени и сил, окончательно подорвала психику "духовными практиками" |
Лика, интересно, а что вы делали конкретно?
Дополнительная информация о тратаке.
Предостережение: Простая форма тратаки (сосредоточение на пламени свечи) совершенно безопасна. Нужно только избегать излишнего перенапряжения глаз вначале. Способность пристально смотреть, не мигая при этом, разовьется со временем.
Польза практики: На физическом уровне тратака исправляет определенные дефекты глаз, например близорукость. На ментальном уровне она успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу и расслабляет даже чрезвычайно беспокойный разум.
Поскольку глаза являются вратами разума, то, когда они сосредоточены и неподвижны, разум пребывает в таком же состоянии. Процесс мышления автоматически останавливается по мере углубления концентрации. Тратака представляет собой один из наиболее мощных методов управления буйным умом и его мыслями-волнами.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:54 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось: Anatoli777 (Вт Ноя 11, 2008 07:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Li-KaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:10 |
|
|
Лика, а разве тут кто-то советует медитацию?
|
Посмотрите двумя постами выше.
Я бы посоветовал медитацию.
|
Лика, интересно, а что вы делали конкретно?
|
Пыталась останавливать процесс мышления. Разными методами.
|
|
|
|
|
 |
Li-KaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:13 |
|
|
И еще - вы не можете не знать, что для людей с нарушенной психикой медитация небезопасна. Во многих руководствах косвенно или прямо указывается на это.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:17 |
|
|
Dexter_Morgan
Мне кажется, Вы очень замкнутый человек и Вам просто не с кем поговорить.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:56 |
|
|
я поддерживаю - к психиатру!
у вас явная тенденция.. чем раньше, тем лучше...
|
|
|
|
|
 |
|