Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Крик о помощи души!!!

Крик о помощи души!!!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
arischa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:59 Ответить с цитатой

В браке 16 лет. Двое детей. 15 и 16 лет. Вроде все хорошо - но прожив все эти годы поняла, что для для брака выбрала не того человека, и повернуть назад уже нельзя! 10 лет он пил, пропивал все что получал, если не успевала отобрать , бил, но мне некуда было идти, при живой матери ,я всегда находилась одна, и выбиралась одна из всех передряг. Четыре года назад муж бросил пить. Вроде бы все наладилось, все востановилось, но я одинокая. Устала тянуть лямку я и мужик и баба в доме, ни подарка на день рождения, ни букета на восьмое марта, хотя для друзей стелиться "ковром". Живя семьей - мы для него существуем посредственно только для того чтобы был обед или ужин, просто уже у меня нет сил, хочется уюта не только в доме, но и в семье, а в первую очередь в своей душе. Иной раз думаю, что выдам девчёнок своих замуж и уйду от мужа. Знаю что так живет пол страны. Но ведь кто-то из Вас может дать совет, как не замечать того что есть!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:13 Ответить с цитатой

У моих родителей такая же ситуация... Правда, папа не пьет, но тоже были сложности, мама в молодости не могла уйти- не куда было... Тяжело жить в такой семье, хочется скорее уйти от родителей, с другой стороны, очень жаль их, когда представляю, что мы с сестрой будем жить отдельно, а они разойдутся и будут совсем одни (
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Четыре года назад муж бросил пить. Вроде бы все наладилось, все востановилось, но я одинокая.

одиночество почувствовали, когда он изменился, бросив пить?
раньше у вас была важная роль в вашей паре, а теперь, во время его трезвости, она преуменьшилась?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
arischa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:38 Ответить с цитатой

НЕт не приуменьшилась она и осталась, теперь он считает себя и царем и богом!
Но ведь хочется чтобы тебя спросили как твое здоровье, как твои дела.
Работал вахтовым методом, приедет с вахты и давай у друзей сидеть в гостях, пока я на работе. А хотелось бы чтобы до отъезда привел в порядок жилье и т.п.
А когда уезжал, у меня старшая дочь говорила - "Вот приедет, все деньги проест и уезжает оставляя нас без копейки"
считает правильным что он может уйти из дома с друзьями не посоветовшись со мной, хотя изначально договоривались держать во всем совет!
Все время за 16 лет хотелось душевной теплоты, но сейчас все это происходит с обострением
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 07:44 Ответить с цитатой

Уважаемая Ариша, ваша состояние и ваша ситуация понятна. Но если вы хотите изменения отношений в лучшую сторону - то вы должны рассчитывать только на себя. Другими словами нельзя требовать или ожидать, что другой человек изменится или изменит свое отношение к вам до тех пор, пока вы не изменили свое отношение к нему.

Считается, что ситуация в семье зависит в первую очередь от женщины. Почему от женщины? Потому что если женщина с уважением относится к своему мужу и эмоционально поддерживает его, его авторитет, его решения, если она благодарна мужу за все хорошее, что он делает для нее и для семьи (даже если он делает совсем немного - то мужчина в семье и по отношению к жене будет вести себя все лучше и лучше.

Но чаще всего женщинам нравится возвышать себя и принижать мужа, например никому не говорить про его достоинства, но всем рассказывать про его недостатки. В таком случае женщина получает огромное удовольствие, но одновременно создает большие проблемы в семье.

Итак, уважаемая Ариша, если вы желаете хороших, теплых отношений в семье, то это возможно. Но для этого вам потребуется делать то, что возможно вам не очень захочется делать. Поэтому я вас переспрошу.

Ариша, вы действительно искренне жаждете улучшения отношений в семье и готовы делать для этого все необходимое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:06 Ответить с цитатой

arischa писал(а):
как не замечать того что есть!!!!!!

Перестать готовить обеды, заняться собой, пойти на дискотеку, завести любимую подругу и пропадать у неё сутками. Невообразимо!
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Цитата:

и повернуть назад уже нельзя!

Назад нельзя, а вперед?

Цитата:

как не замечать того что есть!!!!!!

ЗАЧЕМ Вам не замечать того, что есть?

Цитата:

Перестать готовить обеды, заняться собой, пойти на дискотеку, завести любимую подругу и пропадать у неё сутками.

+ 10000000.... Невообразимо!
Alisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Ариша, вы любите своего мужа?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Alisa писал(а):
Ариша, вы любите своего мужа?

Что за глупый вопрос. Если бы любила, то писала бы исключительно только об одних его достоинствах, не замечая недостатков.

Любовь = это очень редкое явление и далеко не в каждой семье она есть. Её постоянно, особенно с годами надо разжигать и поддерживать огонь любви. Но только требовать любви, требовать внимания к себе не следует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:20 Ответить с цитатой

Что за глупое понимание любви?

Любовь не слепа и недостатки видит как никто другой.
Конечно, каждый из нас видит данную ситуацию в собственном свете, но мой свет не глуп..как и ваш..просто вам не понятен. А вы категоричны слишком.
Для важен ответ Ариши.
И еще вопрос ей: зачем Вы замуж выходили?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:51 Ответить с цитатой

Alisa писал(а):

Любовь не слепа и недостатки видит как никто другой.

Недостатки разглядывают кретины. А любящий человек создаёт красивый образ, посредством которого и любит, воспринимает. И побуждает любимого человека стремиться к этому образу, идеалу, а иначе любовь тут же переходит в ненависть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:55 Ответить с цитатой

ого...это вы об идеализации говорите, а не о любви. Любят как раз-таки в том числе и за недостатки, а вот ненавидят часто именно за достоинства.ИМХО
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 14:02 Ответить с цитатой

И ещё зависит от субъекта, который любит. Ведь и людоед тоже любит свою жертву... Дурачусь

Любить за недостатки - это жалость. Ненавидеть за достоинства - это зависть.
Alisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 14:29 Ответить с цитатой

У каждого человека есть недостатки. И у вас тоже. Получается по-Вашему, что Вас никто не любит. И Вы никого не любите. Или только Вашу часть любят? Как это может быть?
Любовь - без границ. Если есть - значит распространяется на всё...

Изменим предложение: любить не ЗА недостатки, а Человека...вместе с его недостатками и достоинствами. И красивая картинка тут не причем. Вообще не причем.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:20 Ответить с цитатой

Alisa писал(а):
У каждого человека есть недостатки. И у вас тоже. Получается по-Вашему, что Вас никто не любит. И Вы никого не любите. Или только Вашу часть любят? Как это может быть?
Любовь - без границ. Если есть - значит распространяется на всё...

Изменим предложение: любить не ЗА недостатки, а Человека...вместе с его недостатками и достоинствами. И красивая картинка тут не причем. Вообще не причем.

Обижаюсь А какие у меня недостатки нашли?

Грущу Да, есть - зуб болит! Так это надо к стоматологу сходить, что я и сделаю на днях...

Есть один основной недостаток - это нежелание человека совершенствоваться, заниматься познанием, расширять кругозор. За этот недостаток его и невозможно любить....
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть один основной недостаток - это нежелание человека совершенствоваться, заниматься познанием, расширять кругозор. За этот недостаток его и невозможно любить....

Шо верно то верно!!!
Alisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):

Грущу Да, есть - зуб болит! Так это надо к стоматологу сходить, что я и сделаю на днях...

[/quote]

А вы знаете, что зуб у вас не просто так болит?
Зуб - сосредоточие ваших мыслей, точнее решений, видений...как хотите...
И ему не нравится, видимо, Ваш образ мыслей...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 01:33 Ответить с цитатой

Alisa писал(а):
Aндрeй Булатов писал(а):

А вы знаете, что зуб у вас не просто так болит?
Зуб - сосредоточие ваших мыслей, точнее решений, видений...как хотите...
И ему не нравится, видимо, Ваш образ мыслей...[/quote]

Подмигиваю Девушка, ещё пади и в знамения, в приметы верите?

Образ мыслей исправлю, но для этого нужны не приметы, а объективные факты, имеющие прямое отношение к высказываниям.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 02:11 Ответить с цитатой

Аrischa

Поговорите об этом с мужем! О том, что Вы чувствуете себя никому не нужной, и он Вас поймёт! Что Вам тоже хочется с ним проводить время. Что Вы его ревнуете немножко... Беспокоитесь о нём.
Я думаю, ему это будет приятно услышать, Аrischa.
History
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 02:20 Ответить с цитатой

arischa писал(а):
Иной раз думаю, что выдам девчёнок своих замуж и уйду от мужа. Знаю что так живет пол страны. Но ведь кто-то из Вас может дать совет, как не замечать того что есть!!!!!!

Моё личное мнение. Эти строки нужны для того что бы вы подумали, и пришли к какому то действию, не обязательно это действие будет таким как я написал.

Зачем ждать? Если Вы уже думаете уйти от мужа, УЙДИТЕ.
1. Откройте газету, посмотрите объявления.
2. Найдите размен квартиры.
3. Разведитесь.
4. Разъедетесь.
5. И живите в душевном покое со своими девочками отдельно от мужа. Может быть эта будет маленькая квартира, но скорей всего это стоит того или нет?

P.S. Проблема в том, что надо действовать. А большинство людей предпочитает ожидание.
Ждать пока девочки выйдут за муж. Потом может подождёте до пенсии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
arischa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:22 Ответить с цитатой

Ариша, вы действительно искренне жаждете улучшения отношений в семье и готовы делать для этого все необходимое?[/quote]

Да,я всегда стремилась и стремлюсь к улучшению отношений в семье и делаю все необходимое, никогда не выносила его недостатки на всеобщее обозрение,и не когда и ни чем его не упрекала и не с кем не сравнивала, но и похвалиться не чем! Обед всегда готов, ласковое слово присутствует всегда, скажем так - только бы не пил и неначался весь этот кошмар снова. Вот поэтому наверное я и кажусь "ковриком", потому что надо выучить детей, а одна , точнее со своей зарплатой не смогу этого сделать.
Бросить пить ему пришлось, потому что возникла криминальная ситуация, которая закончилась к счастью без проблем. А вот когда мы его просили, дети и я, нам всегда говорилось - что я не алкаш, а те деньги которые я пропиваю я их и зарабатываю.
Я всегда признаю свои ошибки и прошу за это прощение. Но вот он никогда не признает своих ошибок и поэтому может мне сказать , что я тебя сейчас изобью или выгоню.......
Поэтому я всегда теперь молчу, чтобы был у нас только мир в семье. Его трогать нельзя!
Он меня сравнивает со всеми своими и моими знакомыми.....это для него вполне нормально. Прошу его о помощи - ответ всегда такой "У тебя есть две помощницы и вообще вас три бабы в доме...."
arischa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:25 Ответить с цитатой

Anatoli777 писал(а):
Уважаемая Ариша, ваша состояние и ваша ситуация понятна. Но если вы хотите изменения отношений в лучшую сторону - то вы должны рассчитывать только на себя. Другими словами нельзя требовать или ожидать, что другой человек изменится или изменит свое отношение к вам до тех пор, пока вы не изменили свое отношение к нему.

Считается, что ситуация в семье зависит в первую очередь от женщины. Почему от женщины? Потому что если женщина с уважением относится к своему мужу и эмоционально поддерживает его, его авторитет, его решения, если она благодарна мужу за все хорошее, что он делает для нее и для семьи (даже если он делает совсем немного - то мужчина в семье и по отношению к жене будет вести себя все лучше и лучше.

Но чаще всего женщинам нравится возвышать себя и принижать мужа, например никому не говорить про его достоинства, но всем рассказывать про его недостатки. В таком случае женщина получает огромное удовольствие, но одновременно создает большие проблемы в семье.

Итак, уважаемая Ариша, если вы желаете хороших, теплых отношений в семье, то это возможно. Но для этого вам потребуется делать то, что возможно вам не очень захочется делать. Поэтому я вас переспрошу.

Ариша, вы действительно искренне жаждете улучшения отношений в семье и готовы делать для этого все необходимое?
arischa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:28 Ответить с цитатой

Да,я всегда стремилась и стремлюсь к улучшению отношений в семье и делаю все необходимое, никогда не выносила его недостатки на всеобщее обозрение,и не когда и ни чем его не упрекала и не с кем не сравнивала, но и похвалиться не чем! Обед всегда готов, ласковое слово присутствует всегда, скажем так - только бы не пил и неначался весь этот кошмар снова. Вот поэтому наверное я и кажусь "ковриком", потому что надо выучить детей, а одна , точнее со своей зарплатой не смогу этого сделать.
Бросить пить ему пришлось, потому что возникла криминальная ситуация, которая закончилась к счастью без проблем. А вот когда мы его просили, дети и я, нам всегда говорилось - что я не алкаш, а те деньги которые я пропиваю я их и зарабатываю.
Я всегда признаю свои ошибки и прошу за это прощение. Но вот он никогда не признает своих ошибок и поэтому может мне сказать , что я тебя сейчас изобью или выгоню.......
Поэтому я всегда теперь молчу, чтобы был у нас только мир в семье. Его трогать нельзя!
Он меня сравнивает со всеми своими и моими знакомыми.....это для него вполне нормально. Прошу его о помощи - ответ всегда такой "У тебя есть две помощницы и вообще вас три бабы в доме...."
arischa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:33 Ответить с цитатой

aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:50 Ответить с цитатой

arischa, почитайте сначала про ситуацию, в которой вы находитесь здесь:
http://psynavigator.ru/articles.php?code=123

там еще опросник есть, обратите на него внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100