Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 15:50 |
|
|
deasta
Цитата: |
Я не знаю как быть.
....
вот именно-больные.значит бросить такого человека-значит бросить больного человека.хотели бы вы такого для себя?Я знаю как ему помочь,но для этого ему надо уехать минимум на год из города,а у него алименты,работа.
|
А мне показалось что вы все прекрасно знаете и давно решили что вам делать, ну а сюда пришли за поддержкой.
|
|
|
|
|
 |
deastaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 16:19 |
|
|
[/quote]
А мне показалось что вы все прекрасно знаете и давно решили что вам делать, ну а сюда пришли за поддержкой.[/quote]когда я обратилась сюда-я действительно была растеряна и не знала что делать,но прошло время,я почитала все что думают об этом другие люди и теперь должна принять решение что делать,но должна сказать что бросать человека-это будет последнее решение,которое я способна принять.Скорее я пришла не за поддержкой,а за советом.Конечно я знала заранее что основных решений два-либо уходить от человека либо продолжать ему помогать. Но как помочь?Хотя конечно вы в чем то правы-поддержка мне конечно тоже необходима.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:19 |
|
|
продолжать ему помогать
|
лично свою помощь ему вы как представляете?
|
|
|
|
|
 |
deastaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:12 |
|
|
[quote="aga"]
лично свою помощь ему вы как представляете? |
Знаете,иногда приходится чуть ли не с ложечки кормить после очередного наркотического запоя.Человек не в состоянии ни поесть себе сделать ни попить.А потом тяжелый период депрессии наступает когда приходится и к врачу с ним сходить и просто добрым словом поддержать.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:26 |
|
|
Созависимость, треугольник Карпмана
Кстати, откуда у вас деньги на героин?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:35 |
|
|
deasta писал(а): |
Бросить наркотики он конечно очень хочет.Но к сожалению в нашей стране чтобы лечиться от этого недуга надо очень и очень немало денег на хорошую клинику и то не факт что помогут,а не просто будут выкачивать из тебя деньги,которых у нас и так нет.Уже два года он летом ездит в монастырь. |
deasta, Вы знаете о сообществах анонимных наркоманов и их родственников? Он знает? Обращался туда? Вы обращались?
Есть ли у него еще друзья, помимо наркоманов? Зачем он встречается с теми друзьями, если 1. хочет бросить наркотики 2. знает о том, что он достаточно слаб, чтобы позволить им довести себя до новых срывов?
Я знаю как ему помочь,но для этого ему надо уехать минимум на год из города,а у него алименты,работа. |
deasta, если бы Вы узнали, что через неделю умрете, что бы Вы думали о своей работе? Кто будет платить алименты в случае его смерти, как он считает?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:45 |
|
|
знаете .....
именно наличие вас и таких как вы доброжелателей мешает ему бросить героин.
потому что единственный самый действенный стимул, чтобы бросить - страх умереть. пока есть вы и те, кто будут откачивать, выводить и помогать и с ложечки кормить - никогда он ничего не бросит.
по поводу денег бешеных на лечение - бред это все. клиника нужна для первичной детоксикации. это недорого.
а дальше никаких врачей не надо. после клиник человек вернется к наркотикам с вероятностью 85%. потому что он не сам их бросил. ему помогли. а значит и еще раз помогут. и еще раз....
это замкнутый круг.
вы живете вместе?
самое лучшее, что вы можете сделать - это полный, тотальный игнор человека в состоянии опьянения. если укололся - все, для него вас нет в природе. пусть выкарабкивается сам. человек должен испугаться того, что завтра он может сдохнуть в подворотне и НИКТО ему кроме него самого не поможет.
а пока вы, такие жалеющие и помогающие, есть в наличии, никогда он ничего не бросит...
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:54 |
|
|
Глядишь и прорвемся.
|
Дальше не читал. Этой фразой чётко обозначено, что Вы не представляете себе, что такое наркомания.. Наркоман - это навсегда. Советую Вам пройти расширенную консультацию(-ции) у психиатра, работающего с такого рода проблематикой. Изучить досконально пошаговую систему Маршака для того, чтобы понять, что не прорвётесь. Это хроническая неизлечимая болезнь и как с ней быть, - читайте, консультируйтесь.
Созависимость у Вас уже есть..
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 17:32 |
|
|
Когда мы с моим другом познакомились-он уже был наркоманом,но до какой степени это увлечение у него далеко зашло,знала очень не много.У меня в жизни уже был опыт общения с такими людьми(подруга,ее друзья,мои коллеги по работе)
|
где Вы только их находите???
Я по работе видел много наркоманов, - но чтобы с ними общаться вне лечебницы - увольте..
Они и умные есть, и симпатичные, и всякие.. Но какой-то подвох всегда чувствуется.. Их чистыми не назовёшь.. В конечном итоге они только отнимают... (Это лишь мой субъективный опыт, не претендующий на общее признание и призыв к действию. Я рассчитываю на то, что Вы посмотрите на предмет со стороны того, какой личный прирост в общении с наркоманами у Вас происходит или нет и в какой момент)
Может статься так, что Вы лет в 40 посчитаете, что все Ваши старания многих лет молодости пошли коту под хвост. Наркоман - то не вылечился. (Вообще, изначально нельзя ставить цель излечения наркомана. Это бред, на который можно положить жизнь просто так).
до какой степени это увлечение у него далеко зашло,знала очень не много.
|
Но ведь знала, что "герик" употреблял? Этого достаточно.. Или Вы не знали, за сколько приёмов развивается зависимость от "герыча"?
Главное - самой не чекануться!
Узнайте о себе, каковы Ваши мотивы помогать.
Мотив спасать других людей - он не тот, альтруистический, о котором обычно думают, когда идут спасать. Мотивы там чаще эгоистические, отрезающие возможность нести ответственность другому человеку на себе. А ещё связаны могут быть с тем же "слиянием". (Помогать трудно, если сам находишься в той же трясине тоже)
Это, конечно, не значит, что узнай Вы свои истинные мотивы помогать, Вы измените своё поведение (а скорее - измените), - преступление - не знать о них..
но должна сказать что бросать человека-это будет последнее решение,которое я способна принять.
|
Естественно, - человек - не сломанный мобильник, который и нужно выбросить. С человеком всё куда сложнее, чем с предметами.
А среди родителей (замещавших их людей) зависимых или психопатов не было?
Самое главное - Вам сказали - найдите клуб АА (АН), специалистов. Информации - уйма..
|
|
|
|
|
 |
deastaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 23:23 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Кстати, откуда у вас деньги на героин? |
что то не помню чтобы что то говорила про героин...?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 00:03 |
|
|
Так а о чем речь вообще? Какие еще "наркотики"? Сигареты "Друг"?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 03:57 |
|
|
deasta
Я знаю единственный метод избавления от вредных привычек, метод Шичко. Если Вас это интересует, я могу поискать в интернете ссылку, а то только на компе он у меня.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 07:37 |
|
|
Я бы посоветовал прочитать книгу Дипака Чопры "Как избавиться от вредных привычек". Она есть в интернете.
|
|
|
|
|
 |
deastaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:50 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Я знаю единственный метод избавления от вредных привычек, метод Шичко. Если Вас это интересует, я могу поискать в интернете ссылку, а то только на компе он у меня. |
Буду признательна
|
|
|
|
|
 |
deastaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:52 |
|
|
Какие еще "наркотики"? Сигареты "Друг"? |
А вы считаете что кроме героина больше никаких наркотиков нет?
|
|
|
|
|
 |
deastaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:54 |
|
|
Какие еще "наркотики"? Сигареты "Друг"? |
А вы считаете что кроме героина больше никаких наркотиков нет?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:09 |
|
|
Он просто про другие не слышал. Девушка, наркотик он и в африке наркотик, будь то героин или алкоголь. У вашего друга зависимость, преодолеть эту зависимость очень трудно, результат никто не гарантирует, так как многое зависит от самого человека.
Вы представьте себе самые тяжелые последствия вашего пребывания рядом с любимым и подумайте-вы справитесь? Ни о чем потом не пожалеете?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:44 |
|
|
Я вообще не разговариваю с вопрошающими, из которых нужно вытягивать информацию клещами. Это ваши проблемы, я не обязан быть телепатом.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:36 |
|
|
Не употребляет ваш никаких "наркотиков". На кокаин у вас не хватит денег, а трава это не наркотик.
Там у вас другие проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:44 |
|
|
проблеме.Когда мы с моим другом познакомились-он уже был наркоманом,но до какой степени это увлечение у него далеко зашло,знала очень не много.У меня в жизни уже был опыт общения с такими людьми(подруга,ее друзья,мои коллеги по работе) и мне казалось что у меня хватит сил на общение с этим человеком,но я не думала что наши отношения зайдут так далеко.Что касается-бежать от него сломя голову-для меня это как предательство друга.Человек болен,а я брошу его одного.Хочу отметить что мы с ним не маленькие дети.Мне 33,ему 38.У нас уже были свои семьи(сейчас это нередкое явление).Есть у каждого свои дети.
|
задайте себе два вопроса
первый - почему вы решили, что можете быть спасателем всех окружающих наркоманов
второй - почему заботы этого друга заботят вас гораздо больше, чем свои и своих детей
не потому ли, что думая о том, как вы его спасете, вы можете не думать о СВОИХ проблемах?
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 21:45 |
|
|
Не употребляет ваш никаких "наркотиков". На кокаин у вас не хватит денег, а трава это не наркотик.
Там у вас другие проблемы. |
Амф, наверно.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:10 |
|
|
С зависимостью от стимуляторов обычно не бегают в церковь. Это галлюциногены, банальная анаша, скорее всего.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:04 |
|
|
Ваше решение можно предугадать, но вы должны четко отдавать себе отчет что это не решение а лишь его отсрочка. Если вам угодно можете угробить еще несколько лет своей жизни но рано или позно вы с ним растанитесь-- так или иначе, так что пока продолжайте ходить по кругу в своих илюзиях и привязанностях.
|
|
|
|
|
 |
deastaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:54 |
|
|
Верно.Так оно и есть.И есть еще таблетки такие "терпинкод" называются.Вот и они еще.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 17:49 |
|
|
Верно.Так оно и есть.И есть еще таблетки такие "терпинкод" называются.Вот и они еще. |
оба на...
В 38 и на колесах
|
|
|
|
|
 |
|