Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow переедание основной способ подять настроение. Что делать?

переедание основной способ подять настроение. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:46 Ответить с цитатой

ману, у тебя , впрочем и у мужа, похоже обманутые ожидания. Чего нить поменяй.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:53 Ответить с цитатой

всю предыдущее не читала, отвечу лишь на первое сообщение

научиться получать удовольствие от жизни

а не только от количества зажранной еды

----
была бы психологом - сдоздала бы курс "как научиться получать удовольствие от еды и не жрать ее тоннами, чтобы расчувствовать вкус"
Мура
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:28 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):

ага
пол, страну или глобус
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 01:12 Ответить с цитатой

Ману, мне кажется вы становитесь в оборону. Мне это знакомо.

Вроде все у вас хорошо, муж любящий, друзья, работа, мир в семье. Тогда для чего вам худеть? Что вас не устраивает?

Вы считаете, муж вас любит, просто не хочет? Он вам говорил, что дело в вашем весе? У меня у подруги вес тоже тьху-тьху, и муж почему-то не напрягается об этом.
ману
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 01:14 Ответить с цитатой

отвечаю:
Цитата:

А как выглядит ваш муж?

как человек...
Цитата:

чем это вызвано? Ведь какие-то события в этот момент происходят?

абсолютно ничего не происходит...
Цитата:

Вы хотите ребенка?! Учтите, что дети - народ крайне избирательный. Ваш будущий малыш уже наверняка присматривается к вашему семейству, и видит пока одно "Не готовы!".

Ох, если бы эта сказочка работала. К сожалению, так бывает, что те, кто очень ждут дождаться не могут, а те кто получают - бац и аборт делать Грущу
Цитата:

Под перееданием в нашем обществе понимают нормальное полноценное питание. А под лишним весом нормальный конституционно обусловленный вес. В России в основном женщины крупные, ширококостные, ну не дано им природой быть тощими профурсетками. Нет, надо уморить себя голодом до стандартов глянцевых журналов, поможите люди добрыя в сем благом деле.

к сожалению, я чуть полнее, чем "тощая". вес 82 кг, рост 157 Грущу

Цитата:

Ну что тогда в данном контексте "хорошие отношения с мужем"?

Хорошие, в моем понимании, когда хорошо мне и другим при этом не плохо Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Цитата:

с мужем все сложнее, а ведь получается закладывается "бомба" на будущее, ведь сейчас его вес не устраивает, потом его что-нибудь найдет, ведь с возрастом внешность меняется.

ой, об этом я даже не думала Грущу
Мужа я воспринимаю, как констатацию факта. Менять по своей воле я его точно не буду, семья это должно быть надолго.

Цитата:

На самом деле ответ на вопрос автора очень простой -найти себе ДРУГОЙ способ поднимать настроение.

пить начать? Улыбаюсь, шучу
не знаю как можно так легко найти способ поднимать себе настроение в любое время, в любом месте и ночью, когда все спят.

Цитата:

да я уже даже перестала ожидать каких-то вещей, но от идеи малыша отказаться то невозможно ...
ману
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 01:14 Ответить с цитатой

отвечаю:
Цитата:

А как выглядит ваш муж?

как человек...
Цитата:

чем это вызвано? Ведь какие-то события в этот момент происходят?

абсолютно ничего не происходит...
Цитата:

Вы хотите ребенка?! Учтите, что дети - народ крайне избирательный. Ваш будущий малыш уже наверняка присматривается к вашему семейству, и видит пока одно "Не готовы!".

Ох, если бы эта сказочка работала. К сожалению, так бывает, что те, кто очень ждут дождаться не могут, а те кто получают - бац и аборт делать Грущу
Цитата:

Под перееданием в нашем обществе понимают нормальное полноценное питание. А под лишним весом нормальный конституционно обусловленный вес. В России в основном женщины крупные, ширококостные, ну не дано им природой быть тощими профурсетками. Нет, надо уморить себя голодом до стандартов глянцевых журналов, поможите люди добрыя в сем благом деле.

к сожалению, я чуть полнее, чем "тощая". вес 82 кг, рост 157 Грущу

Цитата:

Ну что тогда в данном контексте "хорошие отношения с мужем"?

Хорошие, в моем понимании, когда хорошо мне и другим при этом не плохо Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Цитата:

с мужем все сложнее, а ведь получается закладывается "бомба" на будущее, ведь сейчас его вес не устраивает, потом его что-нибудь найдет, ведь с возрастом внешность меняется.

ой, об этом я даже не думала Грущу
Мужа я воспринимаю, как констатацию факта. Менять по своей воле я его точно не буду, семья это должно быть надолго.

Цитата:

На самом деле ответ на вопрос автора очень простой -найти себе ДРУГОЙ способ поднимать настроение.

пить начать? Улыбаюсь, шучу
не знаю как можно так легко найти способ поднимать себе настроение в любое время, в любом месте и ночью, когда все спят.

Цитата:

да я уже даже перестала ожидать каких-то вещей, но от идеи малыша отказаться то невозможно ...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 03:24 Ответить с цитатой

Ману, может быть Вы не замечаете, но Вы сейчас в глухой обороне ко всем, кто обратился к Вам в Вашей же теме, теме, которую Вы создали для того, что бы получить какой-то совет.

Это конечно Ваше дело.
Но Ваша позиция не конструктивна, вопросы Вы игнорируете, вернее, Вам кажется, что Вы отвечаете на них, но так, общими фразами.

Проблема веса в Вашем случае как раз не в жратве, как это ни странно. Проблема лежит гораздо глубже.

Вы убеждаете форумчан, что все у Вас хорошо. Ну тогда живите с Вашим весом и не парьтесь.

Как в знаменитой песне: Все хорошо, прекрасная маркиза...

Конечно дальше, кто-нибудь, кто не поленится вести здесь с Вами ни к чему не приводящюю дискуссию о Вашей замечательной жизни может быть еще недолго протянет агонию Вашей темы, но увы, пользы для Вас от этого не будет Грущу .
NNM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 09:01 Ответить с цитатой

ману, а вы попробуйте поверить в такую "сказку". Они настраивают, учат, а не работают. Работать, это уже ваша задача.
Я к примеру, занимаюсь сказками уже давно, точнее сказкотерапией, с детками у которых есть проблемы с психикой. Эффект огромен. А самое главное, что вот такие (как вы) взрослые, которые думают, что сказки - туфта. Убеждаются в обратном. Ведь смотря какие сказки и для кого.
Прагматизм это хорошо, но не всегда.

Ману, у вас есть мечта?! (только не о похудании)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:46 Ответить с цитатой

ману
Цитата:

Хорошие, в моем понимании, когда хорошо мне и другим при этом не плохо

А сейчас как?
Цитата:

А вам нужен обязательно легкий способ? Увлечений никаких нет? Почитать, музыку послушать, в интернете "посидеть", кино посмотреть и т.д.?
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:55 Ответить с цитатой

Знаете, исходя из вашей позиции, которую назвала по-моему вполне справедливо travka (глухая оборона), у меня напросился вполне логичный вывод. Вы не хотите похудеть. Этого хочет ваш муж. Об этом кругом говорят (сми, окружение, посторонние). В общем внешние факторы вам "намекают", что похудеть не мешало бы, но вы в принципе не видите необходимости в этом для себя. Жизнь у вас благополучна, счастлива, удачна.
Единственное, кажется, неудобство от веса - отсутствие секса. Лишь потому что ваш супруг не видит в вас сексуально привлекательную женщину. А так... для вас всё ок! Радуюсь Да и к отсутствию секса наверное потихоньку привыкаете. Жизнь течет. Всё удобно, спокойно))) Прелесть. Я права?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 17:06 Ответить с цитатой

ману
Цитата:

А вот тут подробнее если можно, что значит муж как констатация факта? Сконфужен
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:

семья это должно быть надолго

кому должно?
ману
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:11 Ответить с цитатой

travka
к сожалению, должна признать, что Вы правы.
Я действительно в обороне, причем не здесь и сейчас, а практически всегда. Наверное поэтому я так люблю постебаться над какими-то проблемами...
Цитата:

теме, которую Вы создали для того, что бы получить какой-то совет.
Цитата:

Всё удобно, спокойно)))
Цитата:

семья это должно быть надолго

кому должно?

а что делать, если мне кажется, что хреновая у меня на самом деле семья. Хочется, чтобы семья была неприкасаемой ценностью - и в горе и в радости и в быту и в ярких моментах. И вроде, муж хороший: с мозгами, спокойный, адекватный и время можно провести вместе и вроде не ссоримся. ..
А вот сказать, что я его люблю я не могу, в полном смысле этого слова.
Т.е. я ОЧЕНЬ люблю спокойствие, когда жизнь размерена, когда дома ждут, когда есть тыл, "крепость". И себе всегда говорю, что любовь в семье не главное, главное вот все выше перечисленное.
(ну и с весом тоже - другой бы меня сто раз уже бросил, а муж не бросает).
И когда-то давно, было так, что с мужем чуть не развелись - и мне было в тот момент так плохо! я не думаю, что может так быть плохо, когда не любишь. .. т.е. наверное все-таки люблю.

Но хочется, иногда, чтобы просто подошел и просто так сказал, что я ему очень нужна (не в романтичной обстановке, не в праздник, а в самый обыкновенный день, когда дела, когда увлечен и занят) Когда чувства переполняют - всегда такое происходит.У меня такое иногда бывает - к нему подхожу, обнимаю просто так. Мне ничего не надо, и ответной реакции не надо, просто мне этого очень хочется....(правда сейчас такое редко)

Почему тема такая "про переедание" - да потому, что это единственный "фактор", который выбивается из моей размеренной жизни - вроде как я думаю все хорошо, а ем так, как будто что-то плохо.

Похудеть я хочу, только если честно мой муж это оценит не так, как я того жду.
Я старалась, пыхтела худела, и секс будет чаще чем 1-ин раз в неделю, но вот просто так подходить и обнимать он врятли будет.

Ну и что же делать? Да ничего тут не поделаешь. Я уверена, что нельзя рушить семью, стерпиться слюбится, будут дети - и может я не буду вот так думать об этом ночами, будут другие заботы....
Так в том и вопрос - как заставить себе улучшать настроение без еды, если оно никак не улучшается ни от книг, ни от фильмов, ни от любимых занятий... если при этом понимаешь, что отношения семейные всегда будут такими как сейчас?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 02:03 Ответить с цитатой

ману
Значит, вы свою проблему (непонимание мужа) не решаете, Вы её заталкиваете внутрь себя. Вы ... поговорите со своим мужем откровенно.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 04:22 Ответить с цитатой

ману писал(а):

а что делать, если мне кажется, что хреновая у меня на самом деле семья. Хочется, чтобы семья была неприкасаемой ценностью - и в горе и в радости и в быту и в ярких моментах. И вроде, муж хороший: с мозгами, спокойный, адекватный и время можно провести вместе и вроде не ссоримся. ..

Так как, на самом деле семья хреновая или Вам это кажется?
Ваш муж Вас предавал? Ну, например гулял, отказывал Вам в помощи (не только по дому), бросал Вас с Вашими проблемами, не разговаривал из-за пустяков и прочее, прочее.

Объясните, почему Вам так кажется.

ману писал(а):

А вот сказать, что я его люблю я не могу, в полном смысле этого слова.
Т.е. я ОЧЕНЬ люблю спокойствие, когда жизнь размерена, когда дома ждут, когда есть тыл, "крепость". И себе всегда говорю, что любовь в семье не главное, главное вот все выше перечисленное.

Вы удивитесь, но вряд ли кто-нибудь может сказать люблю в полном смысле этого слова.
И причина не в холодности и закрытости людей.
Просто "люблю" для каждого свое.

Что тогда любовь для Вас?
Как я поняла Вы хотите секса с мужем (ко всему Вами вышеперечисленному у Вас есть еще и желание), этого Вам мало?

Есть женщины состоящие в браке, так же внешне благополучном, но не желающие секса с мужем, потому что им кажется, что они мужей не любят.

А Вы вот хотите, так что видимо не все потеряно.

ману писал(а):

И когда-то давно, было так, что с мужем чуть не развелись - и мне было в тот момент так плохо! я не думаю, что может так быть плохо, когда не любишь. .. т.е. наверное все-таки люблю.

Знаете, Ману, опять же из личных наблюдений. Ну не сталкиваюсь я с тотальным бросанием мужьями своих жен из-за набора веса, не критично это.

Почему-то для Вас сейчас главная проблема - это Ваше отношение к мужу, в частности люблю или не люблю, вот тут "гвоздик" сидит.

ману писал(а):

Но хочется, иногда, чтобы просто подошел и просто так сказал, что я ему очень нужна (не в романтичной обстановке, не в праздник, а в самый обыкновенный день, когда дела, когда увлечен и занят) Когда чувства переполняют - всегда такое происходит.У меня такое иногда бывает - к нему подхожу, обнимаю просто так. Мне ничего не надо, и ответной реакции не надо, просто мне этого очень хочется....(правда сейчас такое редко)

Ману, а сколько лет Вы в браке?
А раньше муж вот так подходил, говорил, обнимал?
Если да, то когда и почему на Ваш взгляд все это прекратилось?

ману писал(а):

Почему тема такая "про переедание" - да потому, что это единственный "фактор", который выбивается из моей размеренной жизни - вроде как я думаю все хорошо, а ем так, как будто что-то плохо.

Ману, Вы же не думаете, что у Вас все хорошо, из того, что Вы написали вырисовывается, что все не так хорошо, но и не плохо.
Вы пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре.
Вы заедаете все это.

ману писал(а):

Похудеть я хочу, только если честно мой муж это оценит не так, как я того жду.
Я старалась, пыхтела худела, и секс будет чаще чем 1-ин раз в неделю, но вот просто так подходить и обнимать он врятли будет.

Ману, Вы можете похудеть, можете не похудеть, но Ваш вес - это Ваша проблема, а не проблема мужа.
Вы сконцентрировались на ней.
Думаете, если сбросите 20-30 килограмм все сразу станет хорошо? Вот так, с каждым уходящим килограммом муж будет к Вам ближе и ближе? Это иллюзия.

У Вас нет понимания, между вами двумя, вес здесь не при чем.

ману писал(а):

Ну и что же делать? Да ничего тут не поделаешь. Я уверена, что нельзя рушить семью, стерпиться слюбится, будут дети - и может я не буду вот так думать об этом ночами, будут другие заботы....

А ради чего терпеть?
Почему нельзя рушить семью? Может быть потому-что нельзя разрушить то, чего на самом деле нет?

Рождение детей усугубит ситуацию.

А муж хочет ребенка?

ману писал(а):

Так в том и вопрос - как заставить себе улучшать настроение без еды, если оно никак не улучшается ни от книг, ни от фильмов, ни от любимых занятий... если при этом понимаешь, что отношения семейные всегда будут такими как сейчас?

Если ничего не делать с семейными отношениями, которые Вас не устраивают, то они такими и останутся, пока один из супругов не решится выйти из этого замкнутого круга, при этом вполне возможно, что это будете не Вы.

Так что выбирать Вам.
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:44 Ответить с цитатой

ману писал(а):

И себе всегда говорю, что любовь в семье не главное, главное вот все выше перечисленное.

Да, любовь не главное. Согласна. На одной любви далеко не уедешь. Нужна еще уравновешенность, здравый ум, здравая и объективная оценка происходящего, умение идти на уступки ну ... и т.д. Вы сами знаете.

И какой бы это другой бросил бы? Что за бред? Не помню где, но вычитала где-то очень классную мысль: "Главное не то, какое у женщины тело, а главное - как она умеет им пользоваться" Радуюсь . Этот человек взял вас в жены. Однажды определился. И вы определились, выйдя за него. Да, страсти поутихли. Но такбывает во всех парах. Нужно работать над отношениями. Он говорит вам:"Тебе нужно похудеть"?
И еще. Сколько вы с мужем весте и почему вы тогда чуть не развелись?
Мура
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Цитата:
Да, любовь не главное. Согласна. На одной любви далеко не уедешь. Нужна еще уравновешенность, здравый ум, здравая и объективная оценка происходящего, умение идти на уступки ну ... и т.д. Вы сами знаете.

Очевидно все помнят свадьбу Ирины Дубцовой и её звёздную песню *я за ним поднимусь в небо* посвящённая великой любви к мужу...
На днях по ОРТ она рассказывала подробно - почему они развелись : он упрекал её за полноту после рождения ребёнка. Она сама поражается тому, каким коротким оказался их брак, как недолго им удалось сохранить любовь. Её бывший муж теперь как бы признаёт неправоту и сожалеет о случившемся, однако поздно !
Кстати, она смогла сбросить вес только с помощью рекомендаций дорогого диетолога.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:47 Ответить с цитатой

ману , а поподробнее распишите, что и когда вы едите. Вчера, сегодня, сколько помните.
Родня у вас какая? Есть полные люди? В детстве вы были каким ребеноком, пухленьким или нет?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:58 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
ману , а поподробнее распишите, что и когда вы едите. Вчера, сегодня, сколько помните.
Родня у вас какая? Есть полные люди? В детстве вы были каким ребеноком, пухленьким или нет?

На самом деле это все не играет никакой роли, пока еда играет роль не утоления голода, а своеобразного наркотика. Как только Ману перестанет глушить нереализованные эмоции едой, она начнет стройнеть.
Когда мы влюбляемся нам не скучно, аппетит пропадает, но мы не перестаем есть, так как голод остается. Все дело в непомерном аппетите.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:05 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Sorceress писал(а):

На самом деле это все не играет никакой роли, пока еда играет роль не утоления голода, а своеобразного наркотика. Как только Ману перестанет глушить нереализованные эмоции едой, она начнет стройнеть.
Когда мы влюбляемся нам не скучно, аппетит пропадает, но мы не перестаем есть, так как голод остается. Все дело в непомерном аппетите.

Да играет роль.
И все мы эмоции гасим едой, не надо обманываться.

Я вот, к примеру, тоже не могу уснуть, если не поем на ночь. Я ужинаю 2 раза. И ничего, 53 кг. при 170. Круто!
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Не надо за всех- кто то гасит едой. кто-то водкой. сигаретами. спортом. сексом. А самые умные просто их проживают.
Цитата:

Я вот, к примеру, тоже не могу уснуть, если не поем на ночь. Я ужинаю 2 раза.

И что? Это ни о чем не говорит. Я тоже ем на ночь. Правда не всегда, а когда голодна. Все дело не в количестве, а в качестве и калориях.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:38 Ответить с цитатой

Проходящая, а вы чем питаетесь? Прям заинтриговали, сижу и думаю: а что ест человек, проживающий эмоции.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

а что ест человек, проживающий эмоции.

Я ж не написала, что я ВСЕ эмоции проживаю- это в идеале, а у меня работа не позволяет себя не контролировать. Если мне хочется общения -общаюсь, если негатив какой попер -иду в бассейн. Если хочется веселья -отрываюсь. Смеюсь А питаться я стараюсь как мама в децццтве учила-не ешь сладкого перед едой. обязательно ешь горячее, не ешь сухомятку. Плохо, что я это поздно поняла и теперь не хочется так питаться. а приходится. Хотя в этом тоже есть свои приятные стороны. А на ночь стараюсь супчику похлебать( благо я их знаю теперь великое множество) а не жареной картошки, голод притупляется и уже не раздирает сало с вареньем лопать. Смеюсь
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:12 Ответить с цитатой

И к тому же у меня редко бывает плохое настроение, иногда даже страшно становиться, что все хорошо. Скука присутствует частенько, но депрессухи очень редко бывают, и как правило не без причины. Вот щас у всех кризис, а у меня азарт, сможем выплыть или нет, и настроение опять хорошее. Смеюсь
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:13 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):

Я вот, к примеру, тоже не могу уснуть, если не поем на ночь. Я ужинаю 2 раза. И ничего, 53 кг. при 170. Круто!

А при чем здесь эмоции? Я тоже частенько ем на ночь, или ночью ( если работаю ночью, или чем-то занимаюсь, в общем - если не сплю), но с эмоциями это никак не связано, обычный голод.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100