Автор |
Сообщение |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:23 |
|
|
А вы автор?
Обещайте тогда использованные мысле-идеи как-то обозначить в книге: ну там, соавтор - Shella с перекрестка всех дорог, прошу любить и жаловать.
Я по этой тематике много чего умноострого могу сказать.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:26 |
|
|
Нет, всего лишь читатель. Те, кто знаком со мной по общению здесь, подтвердят, что я не мог это написать)
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:43 |
|
|
197 страниц в Ворде 10-ым шрифтом... Сначала осилить надо
А вообще на рекламу похожа темка.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:55 |
|
|
Тогда обьясню почему спрашиваю.
Книга меня зацепила, там простыми словами описано многое из того, что приходило мне голову на протяжении уже долгого времени и, потому, очень захотелось поверить автору. Но я человек боязливый, стараюсь не полагаться на одну точку зрения, особенно если она категоричная. Всегда ведь есть альтернативный взгляд и без проверки на прочность идея - не идея.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:04 |
|
|
Так вам по каждому пункту свои мысли изложить?
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:27 |
|
|
По поводу постановки собственной позиции.
Я всегда пытался ориентироваться на женские правила и оценивать себя исходя из некого собирательного образа женских требований, наподобии тех, на которые указывает автор. Но автор говорит, что, делая так, я всегда проигрываю - всегда "недо-" и всегда "не такой". У меня самого такое ощущение. В своих предыдущих топиках я описывал его как "ощущение, что предлагаю бракованный товар".
Эти требования чувствуются кожей, даже если не высказываются.
Мне всегда казалось, что тут что-то не так, что, идя на поводу у общественных установок, я заглатываю наживку, за которую меня утянут на сушу, положат на сковороду и пожарят во фритюре.
Интересно ваше мнение о советах автора. Можете не читать весь текст - прочитайте только фразы, написанные жирным шрифтом. Там в принципе ничего нового, я это видел и в других книгах, но в этот раз зацепило. В них позиция, подводящая мне под ноги основу, которой я давно не чувствовал, констатация прав и наказ их защищать.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 18:34 |
|
|
Ты просто неверно представляешь этот список женских желаний.
В больщшинстве случаев люди плохо знают себя и потому высказывают ложные требования, что мужчины, что женщины.
И, потом, даже если теоретически ты правиьно их представляешь, то можешь неказисто проявлять их.
Гармонично всё должно быть. Тогда заработает.
То есть не нужно навешивать на себя то, что тебе не свойственно. Главное - не бояться быть* , желать, и проч.
Не переигрывать и не культивировать в себе всякую хрень.
Там в основном упор на то, чтобы стать кобелем. Ну сам понимаешь, далеко не всем они нужны и нравятся, хотя говорится - именно так, все аж мечтают такого прикарманить. Но много разумного написано. Но и много нелепицы, о навязываниях например. И все потому, что это литература бульварная, для веселого чтения - потому что написана крайне примитивно, но тАк утверждающе!
Далеко не всё так однозначно, женщины разные (тоже люди все-таки ), есть например послушные, а есть и противные (те, что делают и чувствуют "вопреки"). Такое ощущение, что автор понял одну, а решил - фсё, понял всех женщин.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 02:15 |
|
|
ЭСИ
Если бы это написала женщина, то это читалось бы СОВСЕМ по-другому, верно? Этому можно было бы верить ТОГДА.
Я не знаю, но даже из плохого чтива можно вынести что-то позитивное. Я не говорю, что это плохое, автор явно старался. Но понял ли он женщину или только дал оружие соблазнения мужчине? Не знаю. У всех есть слабости, и если на этих слабостях играть - то получается зло, по-моему. Я, например, не ставлю своей целью успех у мужчин. Ну, не ставлю. У меня - другие цели. Как у других - не знаю.
Думаю, что есть между женщинами разница. И вот отыскать ЕДИНСТВЕННУЮ - это удача. Не то что там... какую нибудь. А Единственную, хорошую. Верную и привлекательную. Ну, не знаю.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:56 |
|
|
ЭСИ, будь готов что абсолютно все дамы эту книгу "завернут". Даже самые грамотные. (Сам не читал - но этот факт ясен из названия книжки).
Почему? Потому что спрашивая их мнения (в том числе), ты делаешь примерно то же самое что и прося консультацию у продавца на рынке, как же у него купить вот эту вот весчь подешевле. Единственная разница только в том что продавец будет пудрить моск сознательно, а дамы по большей части - несознательно. Потому что это по моему опыту редчайший эксклюзив - когда дама ОСОЗНАЕТ что в действительности ей хочется...
Без наезду.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:08 |
|
|
Смишно получилося - начал читать - вот выдержка из книжки:
Цитата: |
При этом стоит помнить, что женщина зачастую сама не понимает своих движущих мотивов, страхов и желаний. Потому пытаться изучить женщину, выспрашивая что-то у неё - безнадежное занятие. Большинство из того, о чем пойдет речь ниже, покажется им либо открытием, либо чушью. Она воскликнет: «Я не такая!» Ерунда. Она именно «такая»!
И, кстати, чем быстрее сами женщины научатся видеть своё истинное лицо, причем с точки зрения мужчины – они начнут лучше понимать мужское отношение к себе. Обид, которые сопровождают всё общение между полами, станет гораздо меньше.
|
Прочел только самое начало - вроде и не мусор, но и явно что афтар по своим интелектуальным возможностям до Протопопова недотягивает...
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:14 |
|
|
Упоминая инстинкты, аффтар забывает про их огромную инертность...
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:18 |
|
|
Упс, вспылил, был неправ!
Про инертность - через пару страниц только автор начал сказ.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:23 |
|
|
Хм.. Похоже может быть и давно и может быть всего один раз но какая-то дама аффтара все же обидела немного
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:28 |
|
|
sergey_v
Я думаю иначе. Если книга плохая настолько, что все дамы её "завернут", значит, ОНА плохая.
И если нет мужчины, способного написать нормальную книгу о женщине, это катастрофа.
Я, лично, очень хорошего мнения об известном психологе Литваке. Мой муж недавно прослушал всё, что смог скачать из интернета. И изменился немного. Хотя я думала, что он и так идеален (Там есть и насчёт обращения с женщинами).
Словом, мир - не кончен. Есть любовь и есть понимание между мужчиной и женщиной. Мы вышли из одного утроба матери, так что нам нечего ссориться.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:29 |
|
|
А, ну да. Не читала Ваших последующих слов
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:46 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
sergey_v
Я думаю иначе. Если книга плохая настолько, что все дамы её "завернут", значит, ОНА плохая.
И если нет мужчины, способного написать нормальную книгу о женщине, это катастрофа.
Я, лично, очень хорошего мнения об известном психологе Литваке. Мой муж недавно прослушал всё, что смог скачать из интернета. И изменился немного. Хотя я думала, что он и так идеален (Там есть и насчёт обращения с женщинами).
Словом, мир - не кончен. Есть любовь и есть понимание между мужчиной и женщиной. Мы вышли из одного утроба матери, так что нам нечего ссориться. |
Если все завернули - значит плохая. Это верно только на четверть:
Она плоха для сознания дам. Но возможно хороша для их подсознания, а так же для сознания и подсознания мужчин
ПРимер: все тот же овощной рынок, по нему носится покупатель с руководством "как грамотно и выгодно покупать овощефрукты" и тыкая в него носом продавцов спрашивает их мнения. (Мнение у них одинаковое и понятно какое). Плохое ли это руководство?
Мужчины есть кто может написать такую книгу(уже сделали) -
Протопопов, Дольник, у Куприна на склоне лет были проблески в понимании . Бутовская еще.. но это не мужчина
Литвак - общее впечатлене (мое) как бы это по мяхче.. не оч. приятный чел ваще по жизни...
Очень классно что тебя так воспитали - все твои запросы жизнью легко удовлетворяются. Но далеко не все такие.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:58 |
|
|
"На что это похоже?"
Отто Вейнингер, начало 20 века. Он застрелился еще...
А вообще, я считаю, что Россия распадается как общество, поэтому эти сексуальные проблемы -- отголоски этого социального распада.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 02:26 |
|
|
Не сцы и не ной все время -- это дурная русская привычка. В английском есть хороший глагол "to bitch" -- сучиться, т.е ныть или скулить. Еще в английском нет слова "обижаться". "Не обижайся" будет "Не злись". Если ты будешь все время скулить и ныть, то это общество анонимынх алкоголиков тебя затянет, и ты уже обратно не выберешься.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 14:55 |
|
|
sergey_v
Очень классно что тебя так воспитали - все твои запросы жизнью легко удовлетворяются.
|
Я себе внушаю.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 19:13 |
|
|
sergey_v
Вы в каком-то другом топике приводили статью, по смыслу похожую. Собственно, прочитав её и решив поискать схожие материалы, я на эту книгу и наткнулся.)
Dr. House
Я выяснил, что в моём случае плохо работает мотивация себя страхами и самобичеванием (а именно такую установку вы и даёте - "соберись, тряпка" и тд).
По сути оно являлось основным моим мотивом на протяжении всей жизни и привело к тому, что есть сейчас. Недавний всплеск вы видели в предыдущем моём топе.
Психолог запретил мне этим заниматься.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 23:02 |
|
|
У вас уже наклюнулось критическое мнение, значит уже что-то.
Основным мотивом вашей жизни, насколько я смог понять, являлось иррациональное поведение неадекватной матери, в результате которого вы (генерализационно) перестали воспринимать женщин как женщин. Большинство остального это обычная "чушь" стандартного человека, которой полно в жизни каждого, без каких-либо особенностей. Кроме того, очевидна ваша зависимость от мнения окружающих и вытесненная агрессия, что, впрочем, тоже сплошь и рядом. Зависимость от мнения окружающих, скорее всего, тоже из-за матери. "Я не знаю, как правильно, потому что что бы я не выбрал, меня все равно бьют". Ну и агрессия в юнгианской Тени -- тоже понятно отсюда. Все это, в той или иной форме, я уже говорил. Подробно и кропотливо у меня сейчас нет возможности все это разбирать.
Отношения с психологом-женщиной вам действительно показаны. Вам следует понять, что женщины бывают и нормальные.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:34 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
sergey_v
Очень классно что тебя так воспитали - все твои запросы жизнью легко удовлетворяются.
|
Я себе внушаю.  |
подавляешь ты их
ибо - дура
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:36 |