Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:30 |
|
|
морской котик писал(а): |
Sorceress писал(а): |
И все мы эмоции гасим едой, не надо обманываться.
Я вот, к примеру, тоже не могу уснуть, если не поем на ночь. Я ужинаю 2 раза. И ничего, 53 кг. при 170.  |
А при чем здесь эмоции? Я тоже частенько ем на ночь, или ночью ( если работаю ночью, или чем-то занимаюсь, в общем - если не сплю), но с эмоциями это никак не связано, обычный голод. |
А я тоже не знаю причем тут эмоции.
Пыталась выяснить сколько конкретно и чего автор ест, мож и нормально, просто предрасположенность к полноте.
Так нет, набежали тетки и начинают втирать незнакомому человеку, что у нее именно проблемы в семье, с эмоциями, и х.з с чем еще.
Я имела ввиду, что у любого желания есть эмоциональная составляющая. Не знаю как это по-умному изложить.
Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Ноя 13, 2008 19:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:41 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Ноя 13, 2008 19:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:44 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Цитата: |
а что ест человек, проживающий эмоции.
|
Я ж не написала, что я ВСЕ эмоции проживаю- это в идеале, а у меня работа не позволяет себя не контролировать. Если мне хочется общения -общаюсь, если негатив какой попер -иду в бассейн. Если хочется веселья -отрываюсь. А питаться я стараюсь как мама в децццтве учила-не ешь сладкого перед едой. обязательно ешь горячее, не ешь сухомятку. Плохо, что я это поздно поняла и теперь не хочется так питаться. а приходится. Хотя в этом тоже есть свои приятные стороны. А на ночь стараюсь супчику похлебать( благо я их знаю теперь великое множество) а не жареной картошки, голод притупляется и уже не раздирает сало с вареньем лопать.  |
Ну воооооооооооот..... а я надеялась прочитать, что вы размоченным бурым рисом питаетесь, ростками пшеницы, овощными соками..... Раз едите совсем не для удовольствия, все эмоции под контролем, включая эмоции от съеденной пишши. А вы обычным насилием над собой и самообманом занимаетесь.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:46 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Ноя 13, 2008 19:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:08 |
|
|
Так нет, набежали тетки и начинают втирать незнакомому человеку, что у нее именно проблемы в семье, с эмоциями, и х.з с чем еще. |
В первую очередь скорее проблемы в голове, а отрабатывает желудок. Набрюшную броню наращивает...
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:07 |
|
|
В первую очередь скорее проблемы в голове, а отрабатывает желудок. Набрюшную броню наращивает... |
а может это обыкновенная лень души и тела ?
что не мешает говорить грамотно про рац. питание и физ. нагрузки -
их якобы неэффективность
почему-то я не верю слишком толстым людям
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:51 |
|
|
Мура
Самые обаятельные мои знакомые - это толстые люди. Я завидую их доброте - мне далеко до такого мировосприятия.
Они прекрасны душевно!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:54 |
|
|
Нельзя ругать людей только потому что они толсты или слишком худы. Это было бы большой несправедливостью. А если бы весь мир вдруг сошёл с ума и возненавидел костлявых, худощавых, тонких, "светящихся"?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
|
|
Нельзя ругать людей только потому что они толсты или слишком худы. Это было бы большой несправедливостью. А если бы весь мир вдруг сошёл с ума и возненавидел костлявых, худощавых, тонких, "светящихся"?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:09 |
|
|
Они прекрасны душевно! |
маловато будет...
в человеке должны быть прекрасны и душа и тело и... далее по тексту
|
|
|
|
|
 |
мануНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 00:30 |
|
|
ману , а поподробнее распишите, что и когда вы едите. Вчера, сегодня, сколько помните.
Родня у вас какая? Есть полные люди? В детстве вы были каким ребеноком, пухленьким или нет?
|
я очень люблю сладкое и булочки, ну и на ночь есть люблю
На самом деле это все не играет никакой роли, пока еда играет роль не утоления голода, а своеобразного наркотика.
|
да, чувство голода я испытываю редко, скорее это средство от плохого настроения, от усталости, от стресса...
а может это обыкновенная лень души и тела ?
что не мешает говорить грамотно про рац. питание и физ. нагрузки -
их якобы неэффективность
|
Я такого не говорила, когда я худею эффект виден. Но лень конечно она у меня в нездоровых размерах
Он говорит вам:"Тебе нужно похудеть"?
И еще. Сколько вы с мужем весте и почему вы тогда чуть не развелись?
|
да, каждый день.. и говорит, что вес моя единственная проблема ...
и честно я пытаюсь иногда похудеть, чтобы решить эту "проблему", держусь держусь и срываюсь
хотя стройной нравится быть.
живем вместе 6 лет. Хотела развестись я, когда было много всяких проблем, в которые мой дорогой супруг вникать не хотел, и приходилось все тащить на себе. При этом он не ценил моих усилий. Ну и вообще, какой-то был период полного непонимания, вместе было очень тяжело, просто какая-то гнетущая обстановка была.
Я сначала предложила развестись, но когда поняла, что вот - завтра идти подавать документы на развод - со мной случился какой-то нервный срыв, я постоянно рыдала - на работе, по пути на работу, ночью, днем - постоянно. Так плохо мне не было никога. Я просто поняла, что невозможно такое терпеть...Я знаю, что моему мужу было тоже плохо (он тогда мне звонил и мы вместе плакали...) Потом мы решили пойти на небольшие уступки друг лругу, чтобы просто не было так плохо. и все проблемы как-то очень очень быстро решились.
Мой муж меня никогда не предовал, но вот умеет он не замечать какие-то важные для меня вещи, например когда у меня бошка болит - он рубится на компе в стрелялки... Обсуждали эту тему уже 100 раз - ну не можешь ничем помочь, но хотя бы потерпи не играй... Он какое-то время это помнит, а потом все снова забывает и давай до одурения кликать на мышку...
В моей семье (семья моих родителей) просто такого не могло и не может быть, чтобы когда кому-то плохо - развлекаться. Все- все прибегут, таблеток насуют, скорую 100 раз предложат вызвать и т.д. Конечно, это может утомлять кого-то, но вот есть полная уверенность, что им не все равно, что не бросят, не оставят и в каких бы мы ссоре не были - все сразу о ссоре забудут и айда тебе помогать.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 03:17 |
|
|
ману писал(а): |
я очень люблю сладкое и булочки, ну и на ночь есть люблю
|
С едой на ночь все обстоит как выяснилось не так однозначно.
А вот сладкое и булки - это нужно уменьшать.
И здесь ничего не поможет, ибо это перебор с каллориями.
И пока Вы их будете уплетать за обе щеки Вы будете полнеть.
Опять же проверьтесь у специалиста, как у Вас с обменом веществ?
И всетаки родня у Вас какая? Есть полные, есть больные сахарным диабетом, гипертоники и прочее, прочее?
Как было принято питаться в семье Ваших родителей?
да, чувство голода я испытываю редко, скорее это средство от плохого настроения, от усталости, от стресса...
|
Ну, давайте разберемся от чего у Вас:
плохое настроение
усталость
стресс
Я такого не говорила, когда я худею эффект виден. Но лень конечно она у меня в нездоровых размерах
|
Хорошо живется людям у которых лень в здоровых размерах , но таких людей не так уж и много. Кому-то просто от природы повезло.
У меня, например, секретарь.
Она на обед съедает такой объем пищи при росте 155 см и весе 48 кг, что в меня при моем росте выше среднего просто не поместится.
Рацион: литровая баночка супа, обязательно на второе что-то мясное с гарниром, и в завершение чай с булочкой, пирожным или еще чем-то.
Вот так. И ничего.
и говорит, что вес моя единственная проблема ...
и честно я пытаюсь иногда похудеть, чтобы решить эту "проблему", держусь держусь и срываюсь
|
Ваша единственная проблема, заметьте -Ваша, а не его. И он так говорит.
Или он всетаки говорит - вот похудеешь и тогда ... - тогда что?
Что изменится в его отношении к Вам, когда Вы похудеете?
живем вместе 6 лет.
Хотела развестись я, когда было много всяких проблем, в которые мой дорогой супруг вникать не хотел, и приходилось все тащить на себе.
При этом он не ценил моих усилий. Ну и вообще, какой-то был период полного непонимания, вместе было очень тяжело, просто какая-то гнетущая обстановка была.
|
Достаточно долго живете для того, что бы обзавесть чадом.
Ваш брак не оправдал Ваших надежд и ожиданий?
А сейчас есть полное понимание?
Или Вас все равно что-то не устраивает, но прошлый опыт, мысли о Вашем срыве из-за предполагаемого, но так и не состоявшегося развода заставляет Вас объедаться сладким и мучным от досады, обиды и страха за свою "счастливую" семейную жизнь?
Потом мы решили пойти на небольшие уступки друг лругу, чтобы просто не было так плохо. и все проблемы как-то очень очень быстро решились.
|
Уступки оправдали ожидания? Неудовлетворенность исчезла?
Или все опять вернулось на круги своя?
Мой муж меня никогда не предовал, но вот умеет он не замечать какие-то важные для меня вещи, например когда у меня бошка болит - он рубится на компе в стрелялки...
Обсуждали эту тему уже 100 раз - ну не можешь ничем помочь, но хотя бы потерпи не играй... Он какое-то время это помнит, а потом все снова забывает и давай до одурения кликать на мышку...
|
Ну если забывает, то напоминайте ему, а что ж делать. Ну не таскать же в себе эту обиду по пустяшному поводу.
Хотя стрелялки - это уж как-то совсем по детски, есть же разные сайты в Интернете, там ведь реже нужно кликать по мышке .
В моей семье (семья моих родителей) просто такого не могло и не может быть, чтобы когда кому-то плохо - развлекаться. Все- все прибегут, таблеток насуют, скорую 100 раз предложат вызвать и т.д. Конечно, это может утомлять кого-то, но вот есть полная уверенность, что им не все равно, что не бросят, не оставят и в каких бы мы ссоре не были - все сразу о ссоре забудут и айда тебе помогать. |
Ману, Вы уже достаточно большая девочка, таблетки можете и сами себе взять, почему муж должен около Вас бегать?
Да и за 6 лет брака у Вас должны были сложиться свои традиции в семье. Оглядываться на семью своих родителей каждый раз? В чем смысл, а может в семье у Вашего мужа было принято по другому?
Вот в семье у Ваших родителей все бегают, а народу-то много было?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 03:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:52 |
|
|
я очень люблю сладкое и булочки
|
Простые углеводы. Энергию вырабатываем!
Помните Карлсона? Варенье и булочки были его топливом!
А тратите энергию куда? Вы вообще чем заняты по жизни, кроме поедания булочек и изничтожения себя потом за это? Вы учитесь, работаете? Я что-то этого в теме не нашла.
Вообще все не так безнадежно. Перестать поедать булочки очень просто - нужно просто проявить характер, упереться рогом и фсё. Но не просто выкинуть из жизни, а заменить на другое:
- чай заменить на зеленый чай, и пейте сколько хотите.
- сладкое заменить на мюсли и сухофрукты.
- булочки на черный хлеб, поджаренный в тостере, сверху вареньем помазать или медом. хлебцы диетические купите, сейчас всякие разные есть.
Выбор большой, как мне кажется, и не надо себя ограничивать. Ешь - не хочу. Сначала будет трудно, потом привыкнете. А потом вообще забудете о булочках, появятся новые привычки, просто на это нужно время.
Дома ничего провоцирующего не держите. Но хвалить и поощрять себя нужно обязательно - покупать любимую булочку изредка или любимых конфет немножко. Если привычка не завязана на какие-то глубокие псих. проблемы, она уйдет, булка - это ж не ананасы.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:05 |
|
|
че-то прям на вопрос, который в названии темы стоит, захотелось ответить.
а ничего не делать, перестать себе поднимать настроение лишь бы чем.
и зачем оно вам, поднятое?
может, вам оно сейчас нужно опущенное?
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:58 |
|
|
Вообще все не так безнадежно. Перестать поедать булочки очень просто - нужно просто проявить характер, упереться рогом и фсё. Но не просто выкинуть из жизни, а заменить на другое:
- чай заменить на зеленый чай, и пейте сколько хотите.
- сладкое заменить на мюсли и сухофрукты.
- булочки на черный хлеб, поджаренный в тостере, сверху вареньем помазать или медом. хлебцы диетические купите, сейчас всякие разные есть. |
- зелёный чай опасен для пониженного давления - это надо помнить
- мюсли и сухофрукты не менее калорийны чем булочки, если не более ( там сахар )
- а жареный хлеб полным вообще противопоказан
ну и советы вы даёте !
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:05 |
|
|
ну и советы вы даёте !
|
Совет опробован лично и он работает.
Но... можете посоветовать еще чиво.
зелёный чай опасен для пониженного давления - это надо помнить
|
Чем опасен?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:10 |
|
|
еще больше понижает давление. В основном согласна с Мурой.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:16 |
|
|
еще больше понижает давление.
|
Точно? А не повышает? Огромное количество кофеина ведь содержит.
Хотя на самом деле выраженно не меняет, меряно также лично и неоднократно.
В остальном спорить не буду, как говорится, кто хочет ищет возможности, кто нет, тот нет.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:29 |
|
|
У меня, например, секретарь.
Она на обед съедает такой объем пищи при росте 155 см и весе 48 кг, что в меня при моем росте выше среднего просто не поместится.
Рацион: литровая баночка супа, обязательно на второе что-то мясное с гарниром, и в завершение чай с булочкой, пирожным или еще чем-то.
Вот так. И ничего.
|
А почему должно быть чего? Вполне нормальный полноценный обед. Во-первых пища горячая, обьем нормальный, разновкусие, присутствуют и белки и сложные углеводы, хорошо бы еще салатик, тогда и с витаминами-клетчаткой будет порядок. Пирожное конечно лишнее, но секретарь-то скорее всего молодая девчёнка, энергичная( наверное вечерами еще и на танцульки бегает), так что все в порядке. К тому же после такого обеда вечером не накидываешься на все что глаза видят.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:14 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Ну воооооооооооот..... а я надеялась прочитать, что вы размоченным бурым рисом питаетесь, ростками пшеницы, овощными соками..... |
Гм. Вы почти точно перечислили чем сейчас питаюсь я Правда рис все же варю
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:12 |
|
|
мюсли и сухофрукты не менее калорийны чем булочки, если не более
|
конечно, более. Финики, например, очень калорийны ( в 2 раза калорийнее мяса ,к примеру). Орехи тоже
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:21 |
|
|
Мой муж меня никогда не предовал, но вот умеет он не замечать какие-то важные для меня вещи, например когда у меня бошка болит - он рубится на компе в стрелялки... Обсуждали эту тему уже 100 раз - ну не можешь ничем помочь, но хотя бы потерпи не играй... Он какое-то время это помнит, а потом все снова забывает и давай до одурения кликать на мышку...
|
Пипец... а что, он должен уливаться слезами ? И с грустным видом бегать вокруг тебя ? Тебе мало того, что тебе плохо, ты хочешь, чтобы всем вокруг от этого тоже было плохо??
В моей семье (семья моих родителей) просто такого не могло и не может быть, чтобы когда кому-то плохо - развлекаться. Все- все прибегут, таблеток насуют, скорую 100 раз предложат вызвать и т.д. Конечно, это может утомлять кого-то, но вот есть полная уверенность, что им не все равно, что не бросят, не оставят и в каких бы мы ссоре не были - все сразу о ссоре забудут и айда тебе помогать. |
Охренеть... это же сумасшедший дом какой-то... Я представляю себе эту картину: приходит домой один из членов семьи, радостный, в хорошем настроении, думает - щас включу телек (домашний кинотеатр, компьютер и т.д.), посмотрю что-нибудь веселое ( порублюсь в любимую игруху и т.п.)! А ему с порога говорят: Петя, мы сегодня не развлекаемся, а грустим и предаемся трауру ,потому что у Маши болит бошка.
Звезда в шоке
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:23 |
|
|
[quote="ману"]
да, каждый день.. и говорит, что вес моя единственная проблема ...
|
Знаете, лень ведь процветает, когда нет острой необходимости в чем-то. Только необходимость толкает нас на поступки вообще, по жизни. Это может быть необходимость и физическая и моральная. МОрально, по-моему, вы приняли свой брак таким: спокойным и серым, без лишних претензий, вроде "поживем - привыкнем". Ваш муж тоже, судя по всему, так принял ваш брак. Где-то вы стоите на мертвой точке, остановке, без движения, без прогресса.
В данном случае, я думаю, единственная причина для похудения - это желание вашего мужа. Он нашел оправдание своей пассивности, своему "равнодушию и нежеланию" к вам. И вы, наверное, понимаете это. Понимаете, что и похудеть-то нужно (муж не хочет секса), но это желание не сильно настолько, чтобы принять и следовать кардинальным мерам. Почему это так я конечно не знаю. Но корень неуспеха в деле похудения - именно в этом.
А муж ваш, вместо упреков, лучше бы комплимены делал, не дал забыть, что вы женщина и вы бы тогда не только начали бы худеть с утроенным рвением, а может даже и не поправились бы..
|
|
|
|
|
 |
|
|