Автор |
Сообщение |
gremlinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:31 |
|
|
Чем отличается наслаждение духовное, высшее - от наслаждения в нашем мире? Это можно пояснить на простом примере. Представим наше желание в виде чаши. Оно наполняется каким-то наслаждением. Наслаждение приходит в ответ на недостаток, желание. Что же происходит? Как только наслаждение входит внутрь желания и начинает его наполнять, желание уменьшается и потом исчезает. Уже когда оно уменьшается, в нем не ощущается наслаждения. Как бы я ни был голоден, начав поглощать пищу, я каждым следующим кусочком гашу свое желание к ней, свой голод, и, таким образом, перестаю наслаждаться. Поскольку желание и наслаждение противоположны друг другу, они, встречаясь, взаимно аннулируют друг друга. Поэтому в нашем мире, что бы мы ни получили, мы обязательно останемся пустыми, и снова должны будем искать, чем бы еще насладиться.
Человек находится в постоянной погоне за желанием, а потом за наслаждением, наполняющем его. Он получает – и опять ноль, и снова – к желанию, и снова – к наслаждению, и так без конца. В этом вся наша жизнь.
Мы не можем достичь совершенного состояния - наполнить чашу, и чтобы она осталась таковой. Наоборот, первый ноль в два раза меньше, чем следующий. Потому что, наполнившись один раз, я убедился, что мое предыдущее желание и наполнение меня не удовлетворили. То есть, в следующий раз мое желание должно быть в два раза больше - и плюс, и минус, по модулю, переходят в мое следующее желание. Я снова и снова гонюсь за б ольшим наслаждением, и снова, несчастный, становлюсь в два раза более пустым. Такова вся моя жизнь, пока я не устаю от этого, не сдаюсь, и не умираю.
Это, вкратце, вся наша проблема. В чем же ее решение? В том, что наслаждение должно входить в желание для того, чтобы пройти к другому. Это можно объяснить на очень простом примере.
Допустим, наслаждение идет через мать к ребенку. Чем больше он получает и наслаждается, тем больше наслаждается мать. Потому что есть разрыв между наслаждением, которое проходит через нее, и объектом, его воспринимающим. Однако, что же с ребенком? Если он просто сейчас получил от матери это наслаждение, то в нем происходит та же аннигиляция наслаждения и желания, и он остается пустым. Для него есть другое решение: получать наслаждение, как «хороший ребенок» - потому, что от этого наслаждается мать.
Получается замкнутый цикл непрерывной энергии, которая постоянно живет за счет кругооборота между двумя объектами: дитя дает наслаждение матери, максимально наслаждаясь. Мать наслаждается еще больше, потому что это наслаждение - от ребенка, который старается ее насладить. В результате получается вечный обмен энергией, вечная любовь.
Если мы по такому примеру создадим в себе внутренний цикл потребления, то мы станем абсолютно наполненными, и никогда не окажемся в состоянии нуля. Наоборот, мы будем внутри этого цикла, и наполнение будет бесконечно возрастать. Его постоянный рост по спирали будет все более положительным, и никогда не будет отрицательного ощущения. Отрицательное желание будет чувствоваться только в той мере, в которой оно одновременно наполнено положительным, и никогда наслаждение не погасит желание.
Если мы создадим в себе такой цикл, то мы станем ощущать вечное существование, вечное наполнение, вечную жизнь.
Если мы создадим такой цикл: я – и все остальные; я получаю свыше наслаждение, насыщение, для того чтобы насладить других, и через них оно снова возвращается ко мне. Если я создаю в себе ячейку такого наслаждения, я, практически, становлюсь вечным и совершенным, и во мне ничего не должно меняться. Вот это, в частности, ощущают люди, проходящие клиническую смерть. По этой системе эгоизм отменяется в тот момент, когда аннулируются наслаждение, желания, они отрываются от тела, и человек вдруг обретает иной вид получения информации. Ощущают вечность и совершенство. На мгновение. Потом люди возвращаются и рассказывают нам о пережитом. Они не осознают, в какой поток информации вошли, но процесс происходит именно таким образом.
Это действие в замкнутом цикле, между внешним и внутренним объемом человека, и называется взаимодействием души с мирозданием. Действия же не в замкнутом цикле, с разрывами, - просто внутреннее потребление для себя - называется земным потреблением. Никогда в нашем мире человек не сможет насытиться, и наоборот, чем больше он стремится к насыщению, тем более опустошается.
Духовные состояния не окончательны. Они идут в сторону бесконечного нарастания. Мы не представляем себе, что значит бесконечное нарастание, но оно действительно бесконечное.
Вот на таком принципе устроена каббалистическая ячейка в человеке – получение света жизни, получение информации, силы.
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 19:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
Илья ЛеотнтьевНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 21:45 |
|
|
)))я подобное переживал) жаль в действительнасти сложна применима) и куда всё сложнее...буду многа думать об этом у тебя есть новые мысли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 22:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
Сообщения: 123 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Однако Бабруйск
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:50 |
|
|
косячок, косячок затянуть. Смотреть на себя и других со стороны и угарать ггг)))))
|
|
|
|
|
 |
Илья ЛеотнтьевНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 19:08 |
|
|
да касячок памагает очиститца от всяких шаблонав поведения навязанных обществом)прям чистым человекам становишся даже в рай вазьмут) и многое ещё умеет) например в последний раз что не подумаю так мои мысли в дале минуты отображаются в действительности) например...думаю об траве как вдрук люди начинают говорить говорить о траве, думаю о науке тоже самое, и так далее. Я им так и сказал вы отражения меня) вы мой мир вы говорите то что я хочу услышать а если б не хотел этого слышать видеть то меня тут не было бы)а люди любят видеть то что захотят)либа что не любят )а кого они любят так эта самого себя. тоесть нравится находится среди людей разделющими твою точку зрения имеющие общие вопросы и тп)...
|
|
|
|
|
 |
Илья ЛеотнтьевНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 19:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:52 |
|
|
Илья, общайтесь больше с женщиной, тогда и косячок не нужен.
|
|
|
|
|
 |
Илья ЛеотнтьевНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:10 |
|
|
да я забросил...не употрэба больше...полу года как ,психоделики эйфоретики и стимуляторы))
и с девушками общаюсь жаль нормальна
но по этой модели абсолютного наслаждения неполучается думаю дела в ней)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|