Автор |
Сообщение |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:56 |
|
|
уйдите вы от обоих и поживите одна.. месяц хотя бы...
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:08 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
уйдите вы от обоих и поживите одна.. месяц хотя бы... |
Очень хороший совет Мне не очень удобно это сделать-материально дорого,да и съемной квартиры пока нет на горизонте
Не спешила уходить сама к себе еще и потому,что по сути сейчас сама и живу. В своей квартире,с мужем толком не общаемся. Вечером я или к родителям ухожу,или в компе. А он с ТВ :-)
Вы из практики знаете,это реально помогает?
Знаете,еще я понимаю: боюсь таки потерять МЧ. Сейчас он еще пока ждет моего определения (знаю от общих знакомых).
Но это вечно продолжаться не будет и он начнет устраивать свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:23 |
|
|
ну да.. помогает...
вообще пообщаться с собой помогает очень хорошо.. чтоб никто не давил... потому что вот есть человек - вроде и не хочешь с ним быть, но когда его постоянно видишь, атмосфера что ли какая-то действует. вроде вот сегодня хорошо день прошел - и вроде не надо уходить. а завтра плохо пройдет - начинаешь думать про уход...
и так можно метаться до скончания века
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:38 |
|
|
ну да.. помогает...
вообще пообщаться с собой помогает очень хорошо.. чтоб никто не давил... потому что вот есть человек - вроде и не хочешь с ним быть, но когда его постоянно видишь, атмосфера что ли какая-то действует. вроде вот сегодня хорошо день прошел - и вроде не надо уходить. а завтра плохо пройдет - начинаешь думать про уход...
и так можно метаться до скончания века |
Ясно,спасибо за совет))!
Паралелльно с моим размышлением об уходе начну присматривать квартирку,для "пожить немного самой"...
Ну да,чуть что с мужем- сразу думаю про уход...Если все спокойно-все равно думаю,но не так истерично,что ли..
Я бы не хотела "очернять" мужа. Он по-свойму хороший, просто видимо,мне другое надо,а он этого не понял.Думал,что пройдет и так,достаточно просто не пить,не круить,не изменять и не бить..И нет совершенно необходимости в словах любви,нежности, в заботе и внимании,в общении и звонках любимой жене просто так.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:42 |
|
|
Цитата: |
Потому что муж как таковой,отдельно взятый мужчина (без сравнения его с МЧ) -хороший человек,верный.
|
Верный=это понятно, это плюс.
А что значит-хороший человек? В чем хороший?
поняла что именно меня не устраиваетв семье.
|
А муж всегда таким был? Ну, не считая конфетного периода...?
Я хотела вот это:
*чтобы с мужем можно было обсудить все,начиная от обиды на подругу и заканчивая машиной,футболом и тд,чтобы при этом тебе не говорили " а,чего я буду терять время,ты все равно не поймешь,чего тебе расксазывать?"
*чтобы мужа можно было попросить купить даже нижнее белье,и при этом он не кричал "я что дурак? ходить в женские магазины и покупать такие вещи?"
*чтобы он меня любил так,чтобы мне было классно от одной мысли,что он у меня есть.
*я хотела дарить маленькие подарки,приятности делать,чтобы им это было оцененно по достоинству,или просто оцененно...
*про ужины,и тд я уже писала,
*чтобы у нас было совсместное времяпровождение,и мысли "как бы пойти самому/самой,потому что мне так удобнее" даже не возникало.
*чтоб когда покупаем мне что-то из одежды я смело могла спросить у него мнения,и не слышать в ответ " не знаю,сама смотри,нормально,мне все равно"
*чтоб не забывал про меня,если уезжает в командировку,чтоб самому хотелось написать/позвонить жене,узнать как она там,дома (сама-то я всегда пишу,звоню)
*ну и хочется,чтоб ребенка хотела не только я....
Не знаю,может я многого хочу или рисую в розовых очках...
|
Может и многого.
Но вы не написали, что хотели бы, чтобы муж не изменял, не пил, не бил или для вас это не важно?
Зигмунд, а Вы не верите,что бывают женщины (ну и реже мужчины),которые просто так ищут приключений и изменяют? То есть в семье все ОК,но им почему-то хочется...Причем не так секса с новым человеком,как просто страсти,общения,новизны... как думаете?
|
Не верю что у таких женщинах в семье все окей. Для чужих глаз-может...
и судя по моей (!) практике, когда человек начинает выбирать между двумя партнерами, ни с одним, ни с другим ни фига не выходит в итоге... исключительно мой опыт, подчеркиваю...
|
Мне тоже кажется, что если идти жить к другому с лозунгом, смотри что я ради тебя бросаю, не подведи! то может получиться как раз бяка. Если идти ИМХО, то только с настройкой, как будет так будет, с надеждой на лучшее. Но при этом обеспечить себе тылы - квартиру делить однозначно. Потому что вас материальный аспект очень сильно волнует. Значит надо просто предусмотреть.
А муж ждет, что вы ему квартиру и машину подарите?
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 14:44 |
|
|
[quote="Олик"]
Потому что муж как таковой,отдельно взятый мужчина (без сравнения его с МЧ) -хороший человек,верный.
|
Верный=это понятно, это плюс.
А что значит-хороший человек? В чем хороший? |
Хороший-: семьянин,нет понятий "прогулять" деньги, не бьет,не пьет,не гуляет; с его слов могу добавить" если женился=значит навсегда".На него можно положиться,материально в том числе.
поняла что именно меня не устраиваетв семье.
|
А муж всегда таким был? Ну, не считая конфетного периода...? |
Да,всегда. Молчалив,немногословен,не демонстрирует свои чувства,особенно пролюдно. Да и дома особо тоже..
В конфетный период тож не очень много проявлений было.
Может и многого.
Но вы не написали, что хотели бы, чтобы муж не изменял, не пил, не бил или для вас это не важно? |
Очень важно Видимо,когда писала-думала о том,чего явно не хватало в жизни на сегодняшний день..
Не пить,не бить и не изменять вытекает (ИМХО) с "любить".
Но не у всех так получается....
Не верю что у таких женщинах в семье все окей. Для чужих глаз-может... |
Согласна. Если что-то ищет=значит в семье что-то не то. Теперь и я с этим согласна. Может,правда,тот,кто ищет еще не знает что именно не то в его нынешних отношениях.
Мне тоже кажется, что если идти жить к другому с лозунгом, смотри что я ради тебя бросаю, не подведи! то может получиться как раз бяка. Если идти ИМХО, то только с настройкой, как будет так будет, с надеждой на лучшее. Но при этом обеспечить себе тылы - квартиру делить однозначно. Потому что вас материальный аспект очень сильно волнует. Значит надо просто предусмотреть.
А муж ждет, что вы ему квартиру и машину подарите? |
Ну что вы Ни в коем случае не уйду (и не хочу так!) с лозунгом " я выбрала тебя,а значит-соответствуй и не подводи!".
Я и хочу уходить с настройкой "все будет замечательно,все сделано правильно". Но...в том-то и проблема,что не получается уйти так. Чтоб потом и совесть не мучала....А для меня это одно из главных условий спокойствия и счастья в новой семье,видимо.
Квартиру делить не получиться-она в ипотеке,еще надцать лет платить. Кроме того, МЧ готов на меня переписать свою квартиру,только бы была с ним. ТОже и авто касается. Но..это только с его слов
машину с мужем тож делить не хочу...Типа,я ж ухожу,зачем еще и авто забирать,там,где я буду ( у МЧ) есть авто. Пусть и мужу удобно будет. Ему машина нужнее-для работы....Ну вроде так чисто человечнее,что ли...
А сам муж наоборот,скорее уверен,что машину пилой,но распилю:-) Знает мою тягу к автомобилю )). Только не в этом случае.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:19 |
|
|
вы знаете..
вы хотите принять решение, но при этом не отвечать за последствия и для всех остаться хорошей.
так не бывает...
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:21 |
|
|
От добра добра не ищут. Вы стали искать и поэтому сейчас мучаетесь?
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:50 |
|
|
вы знаете..
вы хотите принять решение, но при этом не отвечать за последствия и для всех остаться хорошей.
так не бывает...
|
вот+1.
Важно быть честной, и перед собой прежде всего. А хорошей для всех не будешь никогда. Кому нибудь придется врать, и,скорее всего, себе.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:51 |
|
|
вы знаете..
так не бывает... |
"Быть для всех хорошей" это мой ..мммм...так бы сказать "минус". Умом понимаю,что так не бывает,а сердцем хочу быть такой.
Да, не могу взять на себя ответственность за последствия..Ведь кому-то все равно будет плохо. Но если бы я для себя определила,как МНЕ нужно и чего Я хочу=наверное,не задумывалась более над всем этим. Просто сделала бы и все. Постаралась бы быть счастливой,наверное
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:55 |
|
|
Djess
Я хотела вот это:
*чтобы с мужем можно было обсудить все,начиная от обиды на подругу и заканчивая машиной,футболом и тд,чтобы при этом тебе не говорили " а,чего я буду терять время,ты все равно не поймешь,чего тебе расксазывать?"
*чтобы мужа можно было попросить купить даже нижнее белье,и при этом он не кричал "я что дурак? ходить в женские магазины и покупать такие вещи?"
*чтобы он меня любил так,чтобы мне было классно от одной мысли,что он у меня есть.
*я хотела дарить маленькие подарки,приятности делать,чтобы им это было оцененно по достоинству,или просто оцененно...
*про ужины,и тд я уже писала,
*чтобы у нас было совсместное времяпровождение,и мысли "как бы пойти самому/самой,потому что мне так удобнее" даже не возникало.
*чтоб когда покупаем мне что-то из одежды я смело могла спросить у него мнения,и не слышать в ответ " не знаю,сама смотри,нормально,мне все равно"
*чтоб не забывал про меня,если уезжает в командировку,чтоб самому хотелось написать/позвонить жене,узнать как она там,дома (сама-то я всегда пишу,звоню)
*ну и хочется,чтоб ребенка хотела не только я....
|
Какое отношение имеет этот список к вашему мужу? Вы ему об этом СРАЗУ сказали ещё ДО брака, он согласился на ВСЁ, а потом вас обманул? Или как было то? Такое ощущение ПОКА, что вы вышли замуж за малознакомого человека, ну а все желаемые качества вы ему "дорисовали" своим воображением, а теперь расстроены их отсутствием.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:04 |
|
|
KPiter писал(а): |
От добра добра не ищут. Вы стали искать и поэтому сейчас мучаетесь? |
Смотря что считать добром :-)
От своего "добра" не искала. На тот момент такая семья была действительно "добром".
С МЧ хоть и случайно познакомилась, но ,т.к. понравился он,специально пошла на "любовные отношения".Но не хотела такой диллемы. И МЧ тоже не хотел...
У меня однажды была связь с мужчиной,во время моего замужества.. Стыдно признать,но была ведь. И он предлагал жениться,но совсем не настаивал,а так..как бы между прочим.Он совсем не подходил на роль постоянного и надежного мужа,он был гуленой,и не был похож на "постоянного и любящего". Там я даже не думала про уход.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:14 |
|
|
вот+1.
Важно быть честной, и перед собой прежде всего. А хорошей для всех не будешь никогда. Кому нибудь придется врать, и,скорее всего, себе.
|
Понимаю...Пока себе врала и вру... Себе же и делаю хуже,раз так терзаюсь. Надеюсь,что хватит ума и мудрости принять правильное решение. наверное,надо более эгоистично мыслить-все для себя,любимой,прежде всего:-) для своего счастья.А потом-для всех остальных.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:23 |
|
|
Какое отношение имеет этот список к вашему мужу? Вы ему об этом СРАЗУ сказали ещё ДО брака, он согласился на ВСЁ, а потом вас обманул? Или как было то? Такое ощущение ПОКА, что вы вышли замуж за малознакомого человека, ну а все желаемые качества вы ему "дорисовали" своим воображением, а теперь расстроены их отсутствием.
|
Не совсем так,Зигмунд.
Фактически,муж-это первый мужчина,с которым я стала встречаться. Никого серьезного до него не было.
И я совсем не думала,что может быть какое-то ИНОЕ отношение ко мне.Пока не встретила именно ЭТОГО МЧ. Именно с ним увидела,почувствовала разницу (и я сейчас не только о сексе ).
Никакого списка не оглашала,претензии имею только к себе.К своей теперешней нерешительности.
Меня никто не обманывал.Я про обман не говорю...
А мужа знаю мало потому,что он замкнутый всегда был. Но,повторюсь,как-то не думала об этом. О том,что может быть кто-то лучше. думала,что мне счастье попалось . И Просто жила.
(я не говорю про период первого года,когда любовь была и там не до обсуждений списка было.Все идеализировалось).
Но,я не совсем понимаю-неужели надо перед свадьбой обсуждать с женихом,что он будет делать для меня,а что нет касательно отношений к жене?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:38 |
|
|
ну вот смотрите...
берете бамажку. делите на три столбика.
в первом пишете, чего хотите вы. прям до мелочей.
во втором - что вам СЕЙЧАС дает муж
в третьем - что вам СЕЙЧАС дает МЧ.
и сравниваете количество совпадений.
и поймите - больше чем они давали всегда, они давать не смогут.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:07 |
|
|
ну вот смотрите...
берете бамажку. делите на три столбика.
в первом пишете, чего хотите вы. прям до мелочей.
во втором - что вам СЕЙЧАС дает муж
в третьем - что вам СЕЙЧАС дает МЧ.
и сравниваете количество совпадений.
и поймите - больше чем они давали всегда, они давать не смогут. |
Ок,сегодня так попробую сделать
Да,тут главное понять именно это :
поймите - больше чем они давали всегда, они давать не смогут |
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:12 |
|
|
Последний раз редактировалось: Djess (Чт Ноя 20, 2008 17:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:15 |
|
|
Djess
А мужа знаю мало потому,что он замкнутый всегда был. Но,повторюсь,как-то не думала об этом.
|
Ну вот видите, в тот момент вы были не очень то требовательной невестой-)(кстати, совершенно не понятно почему не думали об этом?), супруг устраивал таким какой он есть - замкнутый, не очень общительный с вами и т.д. А сейчас прошло время, вы стали взрослее и требовательнее. Может быть появились(проявились) другие потребности.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:55 |
|
|
Ну вот видите, в тот момент вы были не очень то требовательной невестой-)(кстати, совершенно не понятно почему не думали об этом?), супруг устраивал таким какой он есть - замкнутый, не очень общительный с вами и т.д. А сейчас прошло время, вы стали взрослее и требовательнее. Может быть появились(проявились) другие потребности.
|
Ага,совсем не думала. Видимо,считала что и так сойдет...Я же особо не требовала даже спустя годы жизни! Стала что-то понимать только после появления МЧ в моей жизни. Самое плохое-что (я уже писала выше) наврядли хочу "улучшений" со стороны мужа..Я не знаю ,что мне с ним таким делать.Тогда совесть еще больше заест (((
как вы думаете-возможно ли возродить любовь к мужу? Если предположить,что он изменится (хотя в этом очень сомневаюсь).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 18:13 |
|
|
Djess
как вы думаете-возможно ли возродить любовь к мужу?
|
А была ли любовь именно К МУЖУ(со всеми его качествами)? Что возрождать собрались? Ведь из ваших слов получается была любовь к ... = воображаемый муж + воображаемый мужчина + какая-то часть реального мужа, воображаемый муж исчез остался реальный муж и воображаемый мужчина с которым вам будет хорошо. Осталось избавиться о воображаемого мужчины и останется ТОЛЬКО муж, вы его таким будете любить?
Видимо,считала что и так сойдет...
|
Ну и каков результат? Так сошло?
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 23:10 |
|
|
Но...в том-то и проблема,что не получается уйти так. Чтоб потом и совесть не мучала....
|
Так проблема ухода- в вашей совести? У меня свосем другое впечатление складовалось...Мучать совесть перед кем и за что?
Вы с мужем о возможности разводе вроде говорили? И что...?
и поймите - больше чем они давали всегда, они давать не смогут.
|
МЧ со временем будет меньше давать значительно, ИМХО. Это обычное дело. Сейчас он добивается, любовь весит на волоске, острота и все такое. Потом понятное дело в браке все упрощается.
И еще. Вы пишите, что муж семьянин. интиресно, что после того что вы написали о нем-не общается, не интересуется, не помогает, он еще и СЕМЬЯНИН.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 19:25 |
|
|
Наверное писали уже?
Djess, может просто жадность? Вы УЖЕ настроились что муж часть Вашей жизни, а уходя от него Вы его теряете.......
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:14 |
|
|
Djess
Знаете, когда мы обнаруживаем в себе некоторые недостатки, то оказывается , что не замечаем правды. Что такого произошло в Вашей жизни, что Вы так неуверенны в себе, так страхуетесь на случай "безлюбви"?
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 01:20 |
|
|
А была ли любовь именно К МУЖУ(со всеми его качествами)? Что возрождать собрались?
|
Зигмунд, я думаю,что была любовь,10лет назад.Если не путаю это с влюбленностью.Тогда я просто влюбилась,мне везде хотелось быть сним,никто,даже друзья,не были нужны. Но и его качества я тогда не знала как сейчас. тем более,что время его немного поменяло.Сделало более ... эгоистичным и самоувернным,что ли...
Цитата:
Видимо,считала что и так сойдет...
Ну и каков результат? Так сошло?
|
Сходило.До появления МЧ. До тех пор,пока я не узнала,что есть еще какое-то отношение ко мне.Лучшее.
Вот теперь вопрос в том, почему меня еще что-то останавливает от ухода туда...
А на мужа теперь смотрю еще более пристально,в плане заботы,помощи мне,интересования моими делами и т.д.
Самое интересное то,что я (сужу по себе),если бы ко мне вернулся человек,который мне нужен (и тем более которым дорожу и люблю),вела бы себя ну идеально.пусть на первых порах его возвращения. Нет,в рот бы не заглядывала. Но если бы я знала,что именно его не устраивает во мне (из-за чего он уходил бы),я старалась бы это удалить,изменить...
Муж,зная ,причины моего тогдашнего ухода, даже не пытается как-то измениться...что ли..При том,что он знает,что это шанс сохранить семью. Реально,впечатление,что либо оно ему вообще не надо, и он просто смотрит,а получится ли у меня это в одиночку.Типа если получится-тогда будем семействовать еще..пока будем. А если не получится-ну чтож,значит она (т.е. я ) плохо старалась и такая ему не нужна.
Пара умных людей подкинула мысль,что он настолько горд,что он и не будет как-то меняться...
Ну не верю я ,что гордый,каким бы гордым он не был,теряя самое дорогое ,что у него есть (семью,жену)-даже бровью не поведет,даже словом не остановит,не поинтересуется,а почему,а что и как...Или и такое может быть?
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 01:31 |
|
|
Так проблема ухода- в вашей совести? У меня свосем другое впечатление складовалось...Мучать совесть перед кем и за что?
Вы с мужем о возможности разводе вроде говорили? И что...?
|
Олик,я думала,что одна из проблем моего" неухода" это совесть,что я сделаю плохо мужу,что он верит мне,что планировал связать навсегда со мной свою жизнь...Сейчас понимаю,что даже если это отчасти и так,то это глупо..никто спасибо за это мне не скажет.А тем более,если потом он,видя мою отрешенность от него,начнет изменять,а у меня уже не будет того времени,которое есть сейчас...Пока мне еще не 40 и не 50. Тогда труднее это сделать....Тут через 10лет сложно решиться на уход,а потом....
Вы пишите, что муж семьянин. интиресно, что после того что вы написали о нем-не общается, не интересуется, не помогает, он еще и СЕМЬЯНИН.
|
Семьянин в том плане,что деньги не пропивает,не пьет,не курит,не бьет,не изменяет...
|
|
|
|
|
 |
|
|