Автор |
Сообщение |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 16:13 |
|
|
Цитата: |
когда каждое Ваше слово вопиет о безграмотности.
|
Вопиют о безграмотности Ваши 2 высших образования. Вы все время тычите цифрами которые никак выполняться не будут.
А верующего переубедить невозможно... Верующий же в отношении своих догматов логики не понимает.
|
Я верю в здравый смысл, а вот Вы как я уже говорил верите всему что течет с экрана телевизора и со страниц прессы. Когдато нам обещали и коммунизм построить и квартиру каждому к 2000му году и т.д. а получили мы нечто иное...
Кризис нас затронет по касательной.
|
ага, правда один известный американский политик (точно не помню кто) на мой взгляд высказался очень интересно и что самое главное в точку :"Если в России рухнет вся банковская система, то это никак не отразится на США, но если в США рухнет один крупный банк то это отразится на всей России". Что мы сейчас и наблюдаем, более того это отражается на всем мире, тем более что не только банки в США становятся банкротами.
Ну и если уж упираться в любимые вами официальные заявления, то наш президент сам уже объявил США главным виновником обвала на российских биржах.
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 17:18 |
|
|
Praton писал(а): |
Я верю в здравый смысл, а вот Вы как я уже говорил верите всему что течет с экрана телевизора и со страниц прессы. |
Разве та позиция, которую я тут высказал, течет с экранов?
Нет, с экранов и разворотов желтой прессы течет как раз именно то, о чем Вы говорите: "Нас кинули! Все пропало!
Покупайте баксы и банки с тушенкой, а еще лучше - сваливайте!"
Я же постарался терпеливо Вам втолковать, что:
1. Ничего не пропало и нет повода разводить панику. Паникер = вредитель.
2. Покупать баксы не стоит, рубль надежнее. ЗВР ЦБ покрывают всю денежную массу.
3. Кризис для России - это в большей степени шанс, чем проблема.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 17:28 |
|
|
В Росии кризис до весны будет точно под контролем а далее в зависимости от ситуации. И лучше деньги держать в доларах до смены тренда евро-дол. Но нужно быть внимательным смена тренда может произойти через 1-6 месяца после устойчивого роста рынка ценн бумаг в течении 7-10 дней тогда евро начнет отыгрывать. Кстати все ждут технического отскока и ралли но он не будет долгим. А 3 мешка кортошки на зиму точно не хвати.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:02 |
|
|
Покупайте баксы и банки с тушенкой, а еще лучше - сваливайте!"
|
Я ничего покупать не буду и сваливать не собирался.
2. Покупать баксы не стоит, рубль надежнее. ЗВР ЦБ покрывают всю денежную массу.
|
Пока что покрывают, но надолго ли?
И закончим этот бесполезный спор, все равно каждый останется при своем мнении.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:15 |
|
|
в россии нет производства
потому ничего хорошего россии от кризиса ждать не приходится
а фалеев - просто коньюктурщик
он будет поддерживать любую власть
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:19 |
|
|
Так что наши намеряны действовать ОЧЕНЬ ЖЕСТКО, как и в условиях войны 08.08.08.
|
да-да, конечно
и так уже в экономическую блокаду себя поставили
а теперь еще кулаками потрясем
но начали переходить на аналогичные товары российского производства.
|
и много в россии производства?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:23 |
|
|
По телефонам. Насколько я знаю под Питером пущен завод финской Elcoteq, которая выпускает телефоны фирм Sony-Ericsson, Schmid Telecom, Lucent Technologies, VSM. |
а еще в туле есть замечательное предприятие, который выпускает крутейшие телефоны Астрол, а в перми целый телефонный завод, выпускающий 611 модель дисковых аппаратов, а еще башкирии неплохо телефоны делают)
и вообще наша электроника - на передовых позициях в мире
мы и без их технологий проживем
нечего
будем как северная корея - скупать запчасти двадцатилетней давности и на их основе ваять крутую технику)))
с 50% нормой отказов в течении года
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:31 |
|
|
А что происходит?!
все "Кризис! Кризис!"
Наверно это от того, что я по телику только видик с фильмами сотрю.
Чё творица-то?!
Надо боятся?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:39 |
|
|
денюг у банков нет
скоро и у нас не будет
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:45 |
|
|
Как так!?
Да неее, нада, наоборот, што БУДЕТ!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в россии нет производства
потому ничего хорошего россии от кризиса ждать не приходится
|
О... еще одна паникерша.
Давайте, начинайте завывания. Вливайтесь в стройный хор завывающих...
а фалеев - просто коньюктурщик
он будет поддерживать любую власть |
Не... любую не буду.
Ельцина ненавижу. Его надо судить публично, хоть и помер он уже...
Путина в первый срок не поддерживал.
А теперь поддерживаю.
Объяснить почему?
Но, вижу у Вас уже ярлычек на меня наклеен. Ну и ладно, можете паниковать дальше, до посинения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:59 |
|
|
Kaktuz писал(а): |
А что происходит?!
все "Кризис! Кризис!"
Наверно это от того, что я по телику только видик с фильмами сотрю.
Чё творица-то?!
Надо боятся? |
Во... Приятно видеть здравого, спокойного и психически устойчивого человека.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:00 |
|
|
О... еще одна паникерша.
Давайте, начинайте завывания. Вливайтесь в стройный хор завывающих...
|
Фалеев, в России нет производства
по крайней мере не на том уровне, который позволил бы выйти из кризиса без существенных потерь
говорю вам как специалист, работающий в реальном секторе экономики
малый бизнес давят на корню
средний тоже
почти все "российское" производство - в Китае
кто сам не ушел, тех выдавили
развиваются только ритейлеровские сети
хотя вам, конечно, знать лучше)
вы ж в сталина и ленина у нас веруете)))
А теперь поддерживаю.
Объяснить почему?
|
не надо
и так ясно
силушку почуяли
с которой лучше сотрудничать, а не поперек идти
а иначе придавит
силу вы уважаете... ой как уважаете
а вы всех несогласных с собой в паникеры записываете или избирательно?
сокращения на предприятиях уже начались
причем на некоторых - до трети работающих
пока - скрытые сокращения - работников отправляют в длительные отпуска за свой счет
конечно, петь оратории на мотив шлягера "все хорошо, прекрасная маркиза" - довольно выгодное занятие
подлизы к действующей власти всегда в цене
вот только страну от кризиса это не спасет
никогда не спасало
цена на нефть не всегда будет зашкаливать
а деньги, даже в стабилизационном фонде, обесцениваются оооочень быстро
рубль, конечно, популярная валюта... в россии)
только как бы ее не ожидала судьба акций ВТБ24
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:16 |
|
|
Фалеев, в России нет производства
по крайней мере не на том уровне, который позволил бы выйти из кризиса без существенных потерь
говорю вам как специалист, работающий в реальном секторе экономики
|
Тогда, как специалист докажите это на цифрах, которые почему-то все так не любят.
А не любят по простой причине - цифры объективны и быстро опровергают всякие выдумки.
Приведите статьи доходов бюджета, и скажите мне какие именно статьи могут пострадать в результате кризиса и будет ли это хоть как-то критично по отношению к ВВП.
хотя вам, конечно, знать лучше)
вы ж в сталина и ленина у нас веруете))) |
Какой у Вас интересный образ обо мне сформировался...
Прямо какой-то человекообразный коммунист-фанатик.
За фантазию - 5.
не надо
и так ясно
силушку почуяли
с которой лучше сотрудничать, а не поперек идти
а иначе придавит
|
У меня нет пересечений с властью. Я с ней не имею возможности сотрудничать.
Т.е. ответ не верный. Еще попытки будут?
а вы всех несогласных с собой в паникеры записываете или избирательно? |
iveta - тоже не согласна с моим мнением, но она - не паникер. Здравые спокойные рассуждения. Ивета - респект!
А Вы, хоть и называетесь Тигрой, но в этом вопросе проявляете характер какой-то отнюдь не тигриный...
Итого, вывод сделал только исключительно по Вашим сообщениям.
А Вы попробуйте отойдите от компьютер на 5 минут, попейте чайку, а потом перечитайте Ваши сообщения. Типичный паникер.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:49 |
|
|
Приведите статьи доходов бюджета, и скажите мне какие именно статьи могут пострадать в результате кризиса
|
)
вы хотя бы раз бюджет видели? размер этого документа представляете?
проникнитесь)))
http://www.rg.ru/2007/08/03/budjet-dok.html
хотя вот вам одна статья доходов, которая уже точно по прогнозам уменьшится
http://www.quote.ru/mf/news.shtml?2008/11/19/32209957
а параллельно еще выплаты по ЕСН, выплаты по НДФЛ, по налогу на прибыль, по НДС
Какой у Вас интересный образ обо мне сформировался...
Прямо какой-то человекообразный коммунист-фанатик.
За фантазию - 5.
|
нет, всего лишь коньюктурщик
на коммуниста-фанатика вы не тянете
в следующий раз, когда примете сарказм в свой адрес за панику, проверьте на целостность свое тщеславие ;)
оно у вас крайне ранимое
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:49 |
|
|
Приведите статьи доходов бюджета, и скажите мне какие именно статьи могут пострадать в результате кризиса
|
)
вы хотя бы раз бюджет видели? размер этого документа представляете?
|
Да, понял я Вас, понял.... Вам просто лень искать стало...
(Черт, почему я это знал заранее...)
Ваша личная неистрибимая ВЕРА в то, что все будет плохо, победила.
Жаль, а то бы сами своими глазами убедились, что ничего плохого быть не может. (Основных статей доходов бюджета не так и много, и более 50% из них так или иначе связаны с нефте-газодобычей, рачитанной к СРЕДНЕГОДОВЫМ ценам 53 долл./барр. Т.е. бюджет будет исполнен в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.)
Теперь так и будете кричать на каждом углу "шеф, все пропало", "выхода нет", "все плохо, а будет еще хуже".
Что ж, паникуйте, тов. паникер.
нет, всего лишь коньюктурщик
...
проверьте на целостность свое тщеславие
оно у вас крайне ранимое |
Ого... Да я вижу, вы - любитель клеить ярлычки... навешиваете их один за одним... Как бабки у подъезда, которые на каждого прохожего быстренько наклеивают ярлычок... эго свое тешат...
Как у Вас, Тигра, с эгом-то? Да, не отвечайте, вижу, что все с эгом хорошо.
Холите Вы эго свое, лелеяте... Большое оно у Вас стало... такое ухоженное и упитанное...
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:34 |
|
|
Фалеев, вы ведь должны прекрасно понимать что основную часть ВВП составляет добыча и продажа природных ресурсов и их производных. В результате мирового кризиса спрос на них как впрочем и цены сильно упал. По неоторым позициям в несколько раз. Уже обявлено о сокращении поставок газа в Европу на 30%, сокращаються обьемы поставок нефти, я уже не говорю о металургии и сельском хозяйстве. После рецесии последуют годы стогнации пока не пойдет рост и естественно спроса и роста цен в мире на наши ресурсы не возобновиться многие годы, доходы в бюджет упали уже и еще не предел. Расчитывать в таких условиях на рост за счет внутреннего спроса не приходиться. В следующем году будет дифицит бюджета. Так что осидетсяь не получиться, единственно только подушка ЗВР позволит не сделать падение неконтролируемым. А хуже всего безработица и падение реальной зароботной платы. Так что спор бесмысленный и цыфры реальные мы не знаем ибо никто их озвучивать не собираеться -- политически невыгодно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:57 |
|
|
iveta писал(а): |
После рецесии последуют годы стогнации пока не пойдет рост и естественно спроса и роста цен в мире на наши ресурсы не возобновиться многие годы, доходы в бюджет упали уже и еще не предел. |
Ивета, насколько я понимаю, цена нам сейчас не так и важна - можно оставить и эту (хотя, судя по всему, дно уже почти достигнуто, и вот-вот будет серьезный отскок)
Нам сейчас гораздо более важно начать переход на расчеты за рубли. И, как минумум, Прибалтика и Беларусь уже в 2009 перейдут.
Ивета, в связи с этим два вопроса, которые сразу прояснят ситуацию:
- можно ли ожидать в 2009-2010 массового перехода в расчетах за нефть и газ на рубли?
- как переход на рубли скажется на нашем внутреннем потребительском спросе?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:35 |
|
|
Мы с мужем хотели купить небольшую квартирку. Так ведь тоже цены особо не падают вопреки всем прогнозам.
|
У нас сильно упали. И даже по этим ценам особенно не берут. Знакомые в строительном бизнесе -некоторые за весь ноябрь не продали ни одной квартиры.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:50 |
|
|
Сокращения идут. И не только в банках.
И не только в Москве.
У мну близко знакомые во Владимирской области живут, городок небольшой и есть там два завода, кабельный и металло-чегото-там, так сокращения уже сейчас идут.
А других заводов там нету. То есть с работой пролет, ибо рынки и магазины там давно укомплектованы (да и сами счас сокращаться скорее будут, после НГ скорее всенго и до них очередь дойдет, спрос то ессесным образом упадет, т.к. посленовогодний спад+сокращение платежеспособных горожан).
Последний раз редактировалось: Арита (Пн Ноя 24, 2008 12:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:51 |
|
|
По поводу кризиса хотелось бы сказать, что затронет он абсолютно всех. Вся наша страна купи-продай. А обороты катастрофически падают и будет только хуже. Те, кто этого не понимает сейчас- поймут позже... По поводу стастики и офсяльных документов. Как человек проработавший в статистике 10 лет офсяльно заявляю -брехня полная. Вернее брехня, выгодная действующему правительству.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:54 |
|
|
Интересно, а аренды не упадут ли...
Актуально...
Один офис 85 штук в месяц сосет.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:57 |
|
|
Интересно, а аренды не упадут ли...
|
Это будет зависеть от многих факторов, скорее субьективных.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:36 |
|
|
Небольшое отступление от темы...
Деньги - Добро или Зло?
В ортодоксальном, т.е. православном христианстве, считается, и, кстати, это достаточно понятно написано в Евангелиях, что миром денег правит Бог. Бог по собственному выбору назначает распорядителей земных богатств, с главной инструкцией - заботиться не об их приумножении, а о приумножении богатств небесных. Т.е. он дает определенным людям деньги с тем, чтобы они ими правильно, то бишь богоугодно, распорядились - дали работу своим соседям, помогли вдовам и сиротам, потратились на культурно-образовательные учреждения (храмы и монастыри), и т.д. Если человек распоряжается деньгами неправильно, то на том свете ему черти рогаткой задницу будут отдирать следующие 10 биллионов лет. Эта идея и лежит в основе экономической парадигмы православия - всем делись с ближним.
Католикам эта идея показалась излишне аскетичной, там она несколько трансформировалась, и приобрела следующий вид - Бог дает некоторым людям деньги с тем, чтобы распорядитель потратил их ЧАСТЬ на богоугодное дело, а остальное по собственному усмотрению. Кто эту часть не потратит по назначению, тому черти рогаткой задницу-то оторвут. Поэтому, даже самый распьяница корсар и самый самвор епископ считали совершенно необходимым некоторую часть (10%) награбленного и наворованного пожертвовать на храм, дом призрения, или, хотя бы, милостыню. Соответственно, в основу экономической парадигмы католицизма легла заповедь - не дай ближнему совсем уже умереть с голоду.
Реформация привела к очередной трансформации базовой идеи. Теперь концепция стала звучать так - Бог дает деньги заведомо хорошим людям. Поэтому как бы они ни тратили деньги - это богоугодные траты. Чем больше у человека денег - значит тем он угоднее Богу. Эта идея и легла в основу протестантской этики - зарабатывай как можно больше любыми способами, а ближнему дай 1 пенс и пусть он ни в чем себе не отказывает.
Далее, в англиканстве и всех производных от него современных сектах, божественная концепция пришла к своему окончательному виду - Бог выделяет деньги самым богоугодным, а все остальные противны Богу, и их на том свете черти будут рогаткой. Поэтому давать им деньги ни в коем случае нельзя - это противно желанию Бога. Соответственно, экономическим базисом англиканской идеологии стало - если ты такой умный, почему ты такой бедный?
Кому денег не досталось, подумали подумали и решили - Бог такой злыдней быть не может. Значит деньгами заправляет Сатана.
Те, кто наворовал больше всего денег, прикинули эту гипотезу на вес и решли, что она гораздо удачнее, чем божественная. Ну кто в здравом рассудке попрет против Сатаны? Он же рогаткой еще на этом свете может того этого.
И с тех пор эту гипотезу исподволь пропагандируют, подсовывая на деньги и денежные инструменты масонские знаки, шестерки, и прочую "сатанинскую" муть.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:33 |
|
|
Фалеев Алексей, а вас с чего это так распирает то?
Впечатление такое, что радуетесь... /шепотом/.
Проходящая писал(а): |
Мы с мужем хотели купить небольшую квартирку. Так ведь тоже цены особо не падают вопреки всем прогнозам.
|
У нас сильно упали. И даже по этим ценам особенно не берут. Знакомые в строительном бизнесе -некоторые за весь ноябрь не продали ни одной квартиры. |
И у нас не берут, но и снижать не торопятся.
Ладно, подождем до весны, там видно будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|