Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители.......

Родители.......
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:46 Ответить с цитатой

iveta, они имеют полное право устанавливать ПРАВИЛА проживания, тут я с Вами соглашусь. Но УНИЖАТЬ у них права нет, вламываться в личную жизнь сына, сколько бы ему ни было лет - у них права нет, решать, работать ему или нет - у них права нет. Считать сына своей собственностью - у них права нет. Автору осталось осознать, как реагировать на нарушение его частного пространства, научиться его охранять. Потому что если не научится - съезд с общей площади проблему для него не решит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 21:47 Ответить с цитатой

Если бы сюда обратились родители советы были бы другими. Но в его случае надо просто потерпеть и прислушаться к родителям. Что -бы бать независимым в своих действиях нужно реально быть независимым или хотя-бы обеспечивать себя самого. Чел учиться, находиться на иждивении, я его могу понять но родителей не переделаешь, мать пьет корвалол у отца секс нарушен Улыбаюсь, шучу . А он пьет с друзьями пиво и хоть бы хны.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы сюда обратились родители советы были бы другими.

Самыми простыми - отцепиться от своего сына и дать ему жить так, как он хочет.

Цитата:

Что -бы бать независимым в своих действиях нужно реально быть независимым или хотя-бы обеспечивать себя самого.

То есть пока не обеспечивает, мама имеет право шерстить его телефон и звонить с разборками его девушке? Удивляюсь
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:56 Ответить с цитатой

Конечно родители не могут делать все что им вздумаеться-- например бить детей или лазить в телефоны. Но мне кажеться если бы он немного пошел навстречу родителям а не бычился как обычно это делают подростки то все было бы иначе. А обычно у них позиция такая -- я взрослый что хочу то делаю не ваше дело. А как пожрать или одеться или денег так -- вы обязаны, но это возростное и проходит. Сама понимаешь это позиция тоже не верна. Просто нам однобоко представлена инфа.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Но мне кажеться если бы он немного пошел навстречу

iveta, вот честно - Ваше счастье, что Вы в это верите! Значит, с Вашими родителями все было более-менее нормально Радуюсь
lenalin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Всем привет. Терпение терпением,но ему всегда есть предел, незнаю что и делать.

Мне 22 года, живу с родителями, собственно с ними у меня и проблемма.

Постоянно родители пытаются ко мне придраться, то делаю не так, это не так.

Родители никак не поймут сколько мне лет и могу встречаться с девушками, задерживаться до поздна

по понятным причинам, гулять с друзьями, не скрою выпиваю, но редко.

Я понимаю что я мог бы решить проблемму еслиб жил отдельно, но пока что не могу так как не работаю, учусь на дневном отделении.

Родители ограничивают материально, хотя семья далеко не без денег. Как объяснить моим родителям что я уже далеко не ребенок??? каким они меня считают пощас, уже надоело, я даже с девушками нормально встречаться по этому поводу не могу, везде лезут, могут даже позвонить девушке, устроить такую подлянку.

Писать это жутко стыдно все, но выхода не вижу, может подскажете как и что, просто у меня самого не получается.Раньше терпел их выходки, но щас уже не могу, охота пойти и удавиться, мне осталось не много полгода и все, будет высшее, но как прожить эти полгода не знаю.

Привет я Лена, знаешь я тебя реально понимаю...особенно сегодня в эту минуту......сегодня собирались идти в бар с огромной компанией друзей праздновать мои 20 и загулять на всю ночь ....ага ЩАЗ!!!!в лучшем случае буду до 12......я тоже живу с родителями и квартиру снять у меня не получится, даже если и буду снимать значит буду питаться святым духом.... ибо учусь на очном, но у меня проблема даже не в деньгах - ХУЖЕ....тебе говорили такую фразу "ты нас в гроб загонишь!!!из-за тебя мы не спим всю ночь,у нас проблемы со здоровьем. ты нас не ценишь, вот как ты платишь нам за добро!!!"если честно я редко ухожу не ночь, просто некогда-тренировки,учеба....но иногда просто НАДО!!!и вот примерно раз в месяц начинается насилование моего мозга и совести...и это при том что я всегда на связи и оставляю адреса и телефоны друзей,это все мои давние знакомые....но, против таких аргументов у меня опускаются руки.......я люблю своих родителей и послать их как делают некоторые никогда не смогу, так уж меня воспитали .....они......летом уезжаю куда-ниб и там отрываюсь....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Pvl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 14:33 Ответить с цитатой

lenalin, да да да, как мне знакомо это все, и про гроб и про всю ночь, давненько я не заходил сюда, а тема развивается, проблеммы с предками так и не решились, единственое что радует, иногда есть возможнсть расслабиться поиграв в дозор, а так уже подискиваю работу, потом подищу и квартиру, по возможности не буду с ними общаться...
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100