Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Психологи, психиатры - вымирающая каста

Психологи, психиатры - вымирающая каста
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот гайдлайны по психотерапии есть ...

Мне тоже не нравятся гайдлайны, за что на Солвее меня чуть не объявили ретроградом и консерватором.

А что думают о гайдлайнах психологи-психотерапевты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 14:51 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:

Мне тоже не нравятся гайдлайны, за что на Солвее меня чуть не объявили ретроградом и консерватором.

В этом, полностью согласен.
Но.... вряд ли что можно доказать....все равно плохим будешь...издержки профессии....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 15:04 Ответить с цитатой

Да, ну... Быть плохим перед кардиологами и прочими соматологами, не значит и перед всеми остальными ... психиатрами.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 19:01 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:

гы-гы.
Уважаемые коллеги!

Совершенно неожидаыый разворот. Нет никаких предвзятых мнений. Есть то, что есть на сайте. Следует внести определенность и умерить ненужный вольтаж. Заверяю всех, что те итоги, которые подведены в постере 271 не являются последней истиной. Итоги могут быть свободно обновлены любым участником, вооруженным аргументами.

Пока этого не случилось. Хотя я внимательно перечитал утром даже психотерапевтические посты от Михаила Владимировича, зачем-то стертые, будто автор раньше не думал, что писал. Попутно замечу, что стирать уже опубликованное, совершенно недопустимо, я впервые такое вижу даже на русскоязычном сайте. Сказал, так отвечай за сказанное, а то получается полная нелепица.

Отвлеченно от стертого и стараясь быть конструктивным, я согласен, что появился новый довод, который, однако, как замечено, относится к уже описанным деструктивным возражениям и выглядит тем, что гайды психотерапевту не нужны, поскольку психотерапевт не знал, что такое гайд, но зачем-то автор стер тоже. Восстанавливая стертое, я могу сказать, что врач-психотерапевт, стерший посты, честно заявил до стирания, что мотивационная составляющая отсутствует и гайды он не читал. Мне очевидно, что с деструктивными доводами нет смысла спорить, их достаточно констатировать. Я пока не вижу большого смысла открывать Update.

Господа врачи, российские психиатры, прошу дальше спорить с фактами по ненужности европейских и американских гайдлайнов. Нет смысла, когда вы напишете, что иностранные руководства не нужны без доказательств почему. К тому же потом стираете написанное. Я тогда лишь пополню число ответов в колонке деструктивных. Update пока не получается. Нужны аргументы, а не возгласы, к тому же стираемые, как у Михаила Владимировича, что первый раз такое вижу, не боюсь повторить, весьма удивленно, что потрясающе по беспринципности. Но не настаиваю, что надо возражать и какие-либо доводы приводить, если их смысл равен стертым комментариям 275-278. Только по существу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 02:27 Ответить с цитатой

Вот мне ещё ссылочки подбросили, надеюсь, по гайдлайнам
http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/thyr-1-02-5.htm
http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/thyr-4-01-5.htm
http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/thyr-3-1.htm
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 11:22 Ответить с цитатой

Кхе-кхе Грущу
За что психологи не любят психиатров?!
- разумеется, за неправильное толкование некоторых неорганических синдромов.

Допустим СДВГ - из практики коррекции скажу: ЭТО НЕ ОРГАНИКА в 64% случаев.

Мы имеем дело с патологией межличностных отношений между родом отца и матери.

Если взрослые могут отказаться от "кривых" взаимоотношений, то ребёнок уже нет: симбиотическая связь между биологическими родителями остается до конца жизни.
Поэтому синдром СДВГ это характеристика невербальных, межличностных отношений между мамой и папой и включеных в эту связь родственников.

Лечение СДВГ без лечения взаимоотношений между взрослыми невозможен.

Вот это не понимают психиатры. Как и некоторых других, чисто психологических вещей. За это и нелюбимы психологами.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 11:28 Ответить с цитатой

Лично я, как психиатр и клин. психолог прежде всего не люблю среди психологов тех самозванцев, которые говорят от лица всех психологов при этом как психологи себя ни разу не проявили.
Цитата:

А бывает такая патология?
Грущу И кто автор?
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 18:15 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):

Цитата:

А бывает такая патология?
Грущу И кто автор?

только такая и бывает Торжествую
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

только такая и бывает

М-да, ... и что это за классификация Психических расстройств?
В DSM-IV & ICD-10 таких рубрик не встречается, может быть это что-то из китайского, либо индийского ?
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 20:39 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:

только такая и бывает

М-да, ... и что это за классификация Психических расстройств?
В DSM-IV & ICD-10 таких рубрик не встречается, может быть это что-то из китайского, либо индийского ?

М.В. !!!???????????????
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 13:53 Ответить с цитатой

Очень жаль

Последний раз редактировалось: mqm (Пн Янв 26, 2009 13:31), всего редактировалось 3 раз(а)
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 14:09 Ответить с цитатой

Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрёт всё, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 14:55 Ответить с цитатой

INIX

Просмотр профиля 30.1.2009, 21:38 Сообщение #4
Активный участник

Изменяя самого себя, надо быть готовым к тому, что система, тяготея к стабильности и по причине инстинкта самосохранения, избавится от тебя как от мешающего элемента. Проще говоря, вышвырнет. Жёстко, больно, оскорбительно.
В таком "изрядно ощипанном, но не побеждённом" состоянии и летящий дальше по инерции, размазываясь в кровь об асфальт, в конце концов наступает точка "Стоп". Это период одиночества, т.е. период размышления, осознания и поиск той системы, которая примет тебя НОВОГО.
Кто знает, насколько длительны по времени этапы "жесткого полета" и одиночества? Успех зависит от того, как человек продержится в эти периоды жизни, сохраняя понимание для чего всё это делалось.
Верно ли, что работа психотерапевта заключается в том, чтобы
оставить клиента в системе?
или сопровождать изменившегося и выброшенного человека до включения в новую систему?
или изменить всю систему (какую же мощную силу надо приложить?!) ?

........кто не вымер - тот не психолог! авт.
lanista
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 17:04 Ответить с цитатой

R&0!
Чегевара бросает тряпку, форум загажен и атрОфирован.
Всё одинаково и серо, как жизьнь опытного психиатра.
AG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 02:00 Ответить с цитатой

прочитал почти всё, очень интересно.
Не буду говорить за психиатров, но за психологов обидно.
Думаю что пора бы развести понятия «психолог» и «практический психолог»
Если ты теоретик, то ради бога, оперируй терминами и названиями на иностранных языках, получай диплом хоть в 13 лет, но общайся только с себе подобными.
А вот звание практического психолога следует заслужить.
Как могут люди, поступившие в17 лет в институт и окончившие его к 22-23 годам быть консультантами, если они по большому счёту ещё не половозрелые.
Конечно, бывают исключения, некоторые личности полностью формируются к 25 годам, но это редкость, тем более в периоды всеобщего гламура и спекуляций по поводу кризиса.
Вся практическая психология и консультирование это авторская работа зрелых личностей.
Психологов считают вымирающей кастой, потому, что молоденькие девочки, овладевшие непонятными для простого обывателя терминами, просто зарабатывают деньги или рейтинг, не о какой реальной помощи клиенту зачастую не идёт даже речи.
Обидно.
Молодая жена – домохозяйка собралась поступать учиться на психолога, мнение друзей мужа: «раньше она тебе просто так е-ла мозг, а теперь она будет е-ть его профессионально»
Каждая личность это эксклюзив, это уникальность, причём весьма не статичная, психолог практик должен иметь собственную систему взглядов и оценок, проверенную временем и опытом.
Психология как наука ещё не родилась, по большому счёту только Павлов и Фрейд что-то сделали в этой области, всё остальное это их интерпретации, порой не совсем удачные. Я имею в виду "классическую психологию", я уверен, что есть Психологи (с большой буквы) которые имеют свои взгляды и системы, и правильно их применяют, но они никогда не будут опубликованы, потому, что с каждым выпуском бесчисленного количества университетов выходит всё больше и больше профессиональных интерпретаторов, которые за 5-6 лет выучили термины, но не более.
Извините, если кого-то обидел, это моё личное мнение. Обидно за профессию.
Кто хочет меня поругать можете это делать здесь, или на 7help@mail.ru
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 00:31 Ответить с цитатой

Уважаемый AG,я думаю что вас не за что ругать.Я не психолог,но люблю психологию,пусть без ответно, и психологом становиться не собираюсь.Но точку зрения на эту тему тоже имею(как и все дилетанты).Совершенно верно то ,что окончив институт стать психологом невозможно.Нет конечно возможно получить кабинет,пациентов через регистратуру (ну а куда им деваться) и пр.атрибуты психолога.Но вот действительно помогать эффективно мало кто может.Что с этим поделать я не знаю,может так и должно быть,может лишнии люди поболтаются поболтаются да и уйдут в какое-нибудь новое направление.Я помню так с юриспруденцией было (но не окончилось еще)да и с многими другими профессиями.Мне кажется мир уже наелся серости,гредет эпоха мастеров.В одной газете прочитал объявление(смеялся до слез)-"Меняю 30 высококлассных менеджеров на 1 слесаря-универсала"Так и в нашем случае,шум идет,дискуссия оживленная,психологов много (даже слишком) все очень умные...А случись повод обратиться,с толковым мастером своего дела - беда.Вот они редкость,а посредственностей толпа.Общество,надеюсь пока,выставляет психологам "неуд" не потому что оно такое необразованное,а потому что психологи (и психиатры)плохо работают и не заслужили уважение у людей,как например за рубежом.Для меня,единственный критерий оценки-это качественная работа И прежде чем пожаловаться на "вымирание касты",нужно задать себе вопрос:"Качественно ли я работаю?"Хороший специалист будет востребован всегда и вокруг него всегда люди и они идут и идут... А вот если их нет?А откуда им взяться если у психолога нет своей системы,теории...своего ничего ,только научное теоретизирование .и амбиции.
acpib
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:28 Ответить с цитатой

Бесплатный аудио семинар "Как работают и зарабатывают психологи" можно получить на сайте Академии психологии и бизнеса academi.3dn.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 09:49 Ответить с цитатой

"Михаэль" тут без базара. Нужны твои рекомендации или ссылку на полезный материал. Потом скопирую.
......................................................
"УДАЛЕНО ЗА НИКЧЕМНОСТЬЮ"
......................................................

Последний раз редактировалось: mqm (Пн Мар 23, 2009 20:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:01 Ответить с цитатой

А я тут причем? Прошу прощения, даже не читал
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:16 Ответить с цитатой

R&O писал(а):
А я тут причем? Прошу прощения, даже не читал

извините за беспокойство: просто вспомнился ваш опыт пансионатов
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:24 Ответить с цитатой

У меня, да, и вообще ни у кого из постсоветских, как я понимаю, нет такого опыта.
Не слышал ничего о пансионатах и в нынешней РФ.
А у меня есть опыт домов-интернатов.
Только причем здесь это?
Но дело даже не в этом. Просто мне не хочется вникать и думать находясь в интернет-кафе, и я сейчас в др. городе, да вообще я против интернет консультирования, и я вас почему-то путаю с одним гражданином, у которого мама-то уже умерла.

М-да. И к чему такая импульсивность? Подмигиваю Воспитывайте выдержку.
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:25 Ответить с цитатой

Мальчики,а я и не думала,что все так серьезно! На все сто согласна с AG и SEKUNDA, а вот R&O начал разочаровывать,выден большой опыт,но нет чего-то главного,как у Фрейда(извените не люблю его),а вот у mqm хотела бы поучиться.(была на сайте,как только кризис переживем,все невозможное станет возможным). А по существу дела, могу сказать следущее,психиатры не вымрут,в дурке кто работать будет,справки на оружие,водительские права тоже кому то выдавать надо. А вот с психологами,тут сложнее,и причин много.Дети и домохозяйки с дипломами-первое.Второе,в нашей стране все специалисты учителя,врачи,психологи,кинологи и т.д. и это еще долго будет продолжатся,пока минталитет не поменяется на западный.Третье,в России роль психолога всегда играл батюшка(православный священник),сейчас храмы возрождают,прихожан становится больше. Психология,как астрологи,магия и прочая около культовая наука будет в церковной опале.Пока перекосы и перегибы с исповедью есть и у священиков и у психологов, каждый в условиях рынка завоевывает свою клиентуру. Но позже консультация психолога будет приравнена к исповеди дьяволу. Ведь знатоком душ является Бог,а не психолог. Священик же является связующим звеном между Богом и людьми. Чтобы этого не произошло нужно сильнее готовить специалистов,больше тренингов и семинаров.Ведь и в это деле есть спецы от Бога,пусть они организовывают школы. Или боятся плодить конкурентов? Вот того,что пишут в учебниках мне мало,а учителя хорошего найти не могу. Может кто подскажет?
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:21 Ответить с цитатой

Самый лучший учитель-это окружающий мир и вы сами.На психиатра выучиться можно.на психолога нет.Это богом дано(или нет)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

а учителя хорошего найти не могу. Может кто подскажет?

без проблем.
Цитата:

извените

Извините, от слова вина
Цитата:

минталитет

менталитет, от слова mental, минтай - это такая рыба
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 18:48 Ответить с цитатой

SEKUNDA писал(а):
Самый лучший учитель-это окружающий мир и вы сами.На психиатра выучиться можно.на психолога нет.Это богом дано(или нет)

Вчера в одной уважаемой радиопередаче при обсуждении ЕГ (единого экзамена) бывший министр труда сказала мудрую вещь, - "Любого инженера можно при желании переучить на психолога, однако далеко не всякого психолога даже при желании можно переучить на инженера."

Про богом дано, настолько избитое общее место из мифологии плохих практических психологов, как правило, неспособных написать даже приличной курсовой или диплома, не говоря о самостоятельном психологическом исследовании.
Страница 18 из 23 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100