Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу всё исправить, но становится всё тяжелее...

Хочу всё исправить, но становится всё тяжелее...
Автор Сообщение
Auoma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Мне очень требуется помощь в решении моей проблемы, поэтому я решил обратиться к вам. В моей жизни наступил очень сложный для меня момент, я долго думал как мне разобраться, но ситуация начинает давить всё сильнее.
Настал конец четверти, пора исправлять оценки, я уже построил план, по которому должен был действовать, но вдруг, после того, как совсем недавно переболел сильной простудой, у меня мгновенно (минут за 30, после похода в больницу на сдачу анализов с классом) появляется сильный кашель и обильное соплевыделение... Сейчас я всеми средствами пытаюсь вылечиться, но несмотря на лекарства у меня появились ярковыраженные признаки гайморита. Состояние не позволяет правильно мыслить и в последствии исправлять оценки. Есть не мало проблем и помимо болезни. Мне кажется уже ВСЁ идёт против меня, и здоровье и время (до сессии неделя), и долгов в школе еще по горло. А в состоянии, в котором я сейчас нахожусь вообще нужно лежать в кровати, пить малиновый чай и не думать о походе в школу.
Надеюсь вы поймёте меня правильно, и не будете говорить, что мне нужно было писать не на психологическом форуме, а на медицинском. Прошу дать совет, что мне делать в этой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 17:59 Ответить с цитатой

за 30 минут бактериальная инфекция не развивается

сходить к аллергологу

Цитата:

Прошу дать совет, что мне делать в этой ситуации.

а для чего совет-то нужен? чего добиться хочешь?
Auoma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 18:58 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
за 30 минут бактериальная инфекция не развивается

Да, но, я не успел еще с предыдущего раза вылечиться, и видимо я преувеличил, но факт остаётся фактом.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а для чего совет-то нужен? чего добиться хочешь?

Я хотел спросить совета, что мне с собой делать, чтобы не свихнуться, у меня уже мигрени иной раз, а тут проблема с учёбой. Столько мыслей в голове, а толку никакого, может быть это сглаз или порча? Я хочу успеть сдать долги школьные, выздороветь и разложить все мысли "по полочкам".
Geron
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 21:35 Ответить с цитатой

Во-первых, вам нужно успокоиться. Потому что это бесполезно, нелогично: никому не станет лучше, если вы будете волноваться и суетиться, правда ведь? Положение дел это никак не изменит, а вот вам принесет только лишний стресс. Во-вторых, не распыляясь на всё сразу, сконцентрируйтесь на чём-то одном, и методично решайте одну проблему за другой. Как веник: не стремитесь сломать его сразу, начните с края, рвите прутики, и вот так один за другим сломаете все. Начните с той проблемы, что ближе всех под рукой - то есть которую проще всего решить в том состоянии, в котором вы находитесь. Нужно лежать? Лежите - пока не вылечитесь, ничего не получится. Вылечились - сдавайте долги и т.д. Главное - не суетиться, не метаться от одного к другому, не зная с чего начать. А просто взять и начать хоть с чего-нибудь, грубо говоря.
Что вы сейчас можете делать? В институт ходите или нет? Если нет - лечитесь. Если лечитесь, но нечем заняться - готовьтесь к сессии заранее. Другими словами, возьмитесь хоть за что-то - и так постепенно распутаете клубок.
Кстати, про сглаз или порчу - это исключено потому что во-первых не доказано, а во-вторых кто бы на вас мог порчу навести-то? И почему вы подумали, что это сразу порча, а не, скажем, кара божья? Что за стереотипы? Смеюсь Шутка, это тоже исключено. Скорее - здесь обычные студенческие будни: совершенно логично, что всё накопилось как снежный ком пока вы отсутствовали. Удачи вам! Главное - начать, не забудьте ;]
Auoma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:15 Ответить с цитатой

Geron, большое спасибо! Я и вправду начал делать всё и сразу, и естественно у меня ничего не получается. Думаю опираясь на вышесказанное я быстрее разберусь со всеми проблемами. Радуюсь
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:26 Ответить с цитатой

Auoma, чтобы не случилось, чтобы не происходило - очень важно сохранять спокойствие и периодически подбадривать себя, например - "Как бы там ни было, но я со всем справлюсь!".

И очень хорошо почаще улыбаться, даже самому себе.

Так что желаю успехов!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Auoma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 13:15 Ответить с цитатой

/сообщение не имеет смысла/

Последний раз редактировалось: Auoma (Вс Окт 25, 2009 22:24), всего редактировалось 1 раз
Auoma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 13:53 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Auoma (Вс Окт 25, 2009 22:25), всего редактировалось 1 раз
Auoma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Auoma (Вс Окт 25, 2009 22:25), всего редактировалось 1 раз
Auoma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 14:04 Ответить с цитатой

Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Настал конец четверти, пора исправлять оценки, я уже построил план, по которому должен был действовать, но вдруг, после того, как совсем недавно переболел сильной простудой, у меня мгновенно (минут за 30, после похода в больницу на сдачу анализов с классом) появляется сильный кашель и обильное соплевыделение... Сейчас я всеми средствами пытаюсь вылечиться, но несмотря на лекарства у меня появились ярковыраженные признаки гайморита. Состояние не позволяет правильно мыслить и в последствии исправлять оценки. Есть не мало проблем и помимо болезни. Мне кажется уже ВСЁ идёт против меня, и здоровье и время (до сессии неделя), и долгов в школе еще по горло. А в состоянии, в котором я сейчас нахожусь вообще нужно лежать в кровати, пить малиновый чай и не думать о походе в школу.

Привет, Auoma!
Я понимаю, что тебе сейчас действительно тяжело. Вот такое испытание.
У меня тоже так было: плохо было с сердцем, когда я поступала в институт, например...

Ну бывает так. И сейчас единственное, что можно посоветовать тебе в этой ситуации:
1)Запасись терпением, сожми волю в кулак. Тебе придётся побороться.
2) Максимально быстро, срочно и качественно лечись. + выкраивай максимум времени на учёбу.
3) Пойми, что это испытание временно. Возможно не всё так сильно: это может быть психосоматика. Т.е. реакция организма на стресс.
4) Сбегай ещё к психотерапевту. Возможно у тебя ещё ипохондрия, как у меня (хотя не факт).
5) И, пожалуйста, не трать время на форум. Здесь - пустая трата времени для тебя.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100