Автор |
Сообщение |
Ирина 1410Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 10:29 |
|
|
Здравствуйте! Я имею психологическое образование. Найти работу по профессии не удавалось. Но совсем недавно мне поступило предложение устроиться на должность спортивного психолога. В спортивной школе занимаются подростки от 12 до 19 лет, а также взрослые спортсмены. Упускать возможность попробовать себя в качестве психолога не хочется. Но возникла огромная проблема - я довольно размыто представляю в чем заключается деятельность спортивного психолога. Прочла несколько статей посвященных данной теме, но все равно многое не ясно. Прошу помощи профессиональных психологов, которые смогли бы направить меня в нужном направлении. Существуют ли какие-то дополнительные курсы или тренинги (с удовольствием пройду) или имеется литература, которая могла бы мне помочь? Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
 |
мрНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 00:54 |
|
|
Привет! Мы занимаемся спортивной психологией. Мед. Центр "Выбор".
Позвони 979-23-27, скажи - от Марата. Можешь взглянуть на наш сайт. Найдешь через поисковик. Есть наше сообщество в нете по спортивной психологии. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ZulieПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 21:59 |
|
|
Доброго времени суток!
Спортивная психология для меня тоже актуальна, особенно относительно подростков. Я работаю в школе, где есть спортивные классы, олимпийский резерв по плаванию. Правда, с этой группой работу еще не начала. Предлагаю вместе попытаться разобраться в данной тематике.
Вообще, насколько мне известно, спортсмены считаются группой риска. Есть некоторые соображения, с чем это связано: особенности их образа жизни формируют сильную функцию самоконтроля, что в последстивии может привести к 1) аффективным вспышкам 2) психосоматике. Поэтому особое внимание нужно удилять эмоциональной сфере, при этом учитывая в работе возрастные особенности и потребности.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 00:00 |
|
|
Цитата: |
В спортивной школе занимаются подростки от 12 до 19 лет, а также взрослые спортсмены. Упускать возможность попробовать себя в качестве психолога не хочется. Но возникла огромная проблема - я довольно размыто представляю в чем заключается деятельность спортивного психолога
|
Основной раздел спортивного психолога и многая часть его работы направлена на подготовку спортсменов к соревнованиям, на достижение победы,хороших результатов, способы борьбы со стрессом ,возникающих перед соревнованиями и во время них; а также психологические выходы из ситуации в случае проигрыша. Также много времени уходит на раздел( если это командные виды): на сплоченность, сыгранность, улаживание конфликтов членов команды, сборной, коллектива.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|