Автор |
Сообщение |
AuomaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 17:02 |
|
|
Всем доброго времени суток. Мне очень требуется помощь в решении моей проблемы, поэтому я решил обратиться к вам. В моей жизни наступил очень сложный для меня момент, я долго думал как мне разобраться, но ситуация начинает давить всё сильнее.
Настал конец четверти, пора исправлять оценки, я уже построил план, по которому должен был действовать, но вдруг, после того, как совсем недавно переболел сильной простудой, у меня мгновенно (минут за 30, после похода в больницу на сдачу анализов с классом) появляется сильный кашель и обильное соплевыделение... Сейчас я всеми средствами пытаюсь вылечиться, но несмотря на лекарства у меня появились ярковыраженные признаки гайморита. Состояние не позволяет правильно мыслить и в последствии исправлять оценки. Есть не мало проблем и помимо болезни. Мне кажется уже ВСЁ идёт против меня, и здоровье и время (до сессии неделя), и долгов в школе еще по горло. А в состоянии, в котором я сейчас нахожусь вообще нужно лежать в кровати, пить малиновый чай и не думать о походе в школу.
Надеюсь вы поймёте меня правильно, и не будете говорить, что мне нужно было писать не на психологическом форуме, а на медицинском. Прошу дать совет, что мне делать в этой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 17:59 |
|
|
за 30 минут бактериальная инфекция не развивается
сходить к аллергологу
Цитата: |
Прошу дать совет, что мне делать в этой ситуации.
|
а для чего совет-то нужен? чего добиться хочешь?
|
|
|
|
|
 |
AuomaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 18:58 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
за 30 минут бактериальная инфекция не развивается |
Да, но, я не успел еще с предыдущего раза вылечиться, и видимо я преувеличил, но факт остаётся фактом.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а для чего совет-то нужен? чего добиться хочешь? |
Я хотел спросить совета, что мне с собой делать, чтобы не свихнуться, у меня уже мигрени иной раз, а тут проблема с учёбой. Столько мыслей в голове, а толку никакого, может быть это сглаз или порча? Я хочу успеть сдать долги школьные, выздороветь и разложить все мысли "по полочкам".
|
|
|
|
|
 |
GeronПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 21:35 |
|
|
Во-первых, вам нужно успокоиться. Потому что это бесполезно, нелогично: никому не станет лучше, если вы будете волноваться и суетиться, правда ведь? Положение дел это никак не изменит, а вот вам принесет только лишний стресс. Во-вторых, не распыляясь на всё сразу, сконцентрируйтесь на чём-то одном, и методично решайте одну проблему за другой. Как веник: не стремитесь сломать его сразу, начните с края, рвите прутики, и вот так один за другим сломаете все. Начните с той проблемы, что ближе всех под рукой - то есть которую проще всего решить в том состоянии, в котором вы находитесь. Нужно лежать? Лежите - пока не вылечитесь, ничего не получится. Вылечились - сдавайте долги и т.д. Главное - не суетиться, не метаться от одного к другому, не зная с чего начать. А просто взять и начать хоть с чего-нибудь, грубо говоря.
Что вы сейчас можете делать? В институт ходите или нет? Если нет - лечитесь. Если лечитесь, но нечем заняться - готовьтесь к сессии заранее. Другими словами, возьмитесь хоть за что-то - и так постепенно распутаете клубок.
Кстати, про сглаз или порчу - это исключено потому что во-первых не доказано, а во-вторых кто бы на вас мог порчу навести-то? И почему вы подумали, что это сразу порча, а не, скажем, кара божья? Что за стереотипы? Шутка, это тоже исключено. Скорее - здесь обычные студенческие будни: совершенно логично, что всё накопилось как снежный ком пока вы отсутствовали. Удачи вам! Главное - начать, не забудьте ;]
|
|
|
|
|
 |
AuomaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:15 |
|
|
Geron, большое спасибо! Я и вправду начал делать всё и сразу, и естественно у меня ничего не получается. Думаю опираясь на вышесказанное я быстрее разберусь со всеми проблемами.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:26 |
|
|
Auoma, чтобы не случилось, чтобы не происходило - очень важно сохранять спокойствие и периодически подбадривать себя, например - "Как бы там ни было, но я со всем справлюсь!".
И очень хорошо почаще улыбаться, даже самому себе.
Так что желаю успехов!!!
|
|
|
|
|
 |
AuomaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 13:15 |
|
|
/сообщение не имеет смысла/
Последний раз редактировалось: Auoma (Вс Окт 25, 2009 22:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AuomaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 13:53 |
|
|
Последний раз редактировалось: Auoma (Вс Окт 25, 2009 22:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AuomaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 13:58 |
|
|
Последний раз редактировалось: Auoma (Вс Окт 25, 2009 22:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AuomaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 14:04 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
nьПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 16:08 |
|
|
Цитата: |
Настал конец четверти, пора исправлять оценки, я уже построил план, по которому должен был действовать, но вдруг, после того, как совсем недавно переболел сильной простудой, у меня мгновенно (минут за 30, после похода в больницу на сдачу анализов с классом) появляется сильный кашель и обильное соплевыделение... Сейчас я всеми средствами пытаюсь вылечиться, но несмотря на лекарства у меня появились ярковыраженные признаки гайморита. Состояние не позволяет правильно мыслить и в последствии исправлять оценки. Есть не мало проблем и помимо болезни. Мне кажется уже ВСЁ идёт против меня, и здоровье и время (до сессии неделя), и долгов в школе еще по горло. А в состоянии, в котором я сейчас нахожусь вообще нужно лежать в кровати, пить малиновый чай и не думать о походе в школу.
|
Привет, Auoma!
Я понимаю, что тебе сейчас действительно тяжело. Вот такое испытание.
У меня тоже так было: плохо было с сердцем, когда я поступала в институт, например...
Ну бывает так. И сейчас единственное, что можно посоветовать тебе в этой ситуации:
1)Запасись терпением, сожми волю в кулак. Тебе придётся побороться.
2) Максимально быстро, срочно и качественно лечись. + выкраивай максимум времени на учёбу.
3) Пойми, что это испытание временно. Возможно не всё так сильно: это может быть психосоматика. Т.е. реакция организма на стресс.
4) Сбегай ещё к психотерапевту. Возможно у тебя ещё ипохондрия, как у меня (хотя не факт).
5) И, пожалуйста, не трать время на форум. Здесь - пустая трата времени для тебя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|