Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите вернуть мою любовь, сил больше нет

Помогите вернуть мою любовь, сил больше нет
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Добрый день, очень прошу помощи. Дело в том, что в нашей семье сложилась тяжелая ситуация во взаимоотношениях с супругом. Он уже в течение 15 лет не может забыть обиду, которую я нанесла ему, я признала свою вину, во всем призналась, получила прощения, как бы, но тень этой обиды до сих пор не дает ему покоя. Он ее лелеет, холит, думает только о ней, все собирает, что касается именно этой обиды, он застрял в ней. На фоне этого у него развились такие отрицательные качества, как подозрительность, недоверие, ревность, он совершенно отказывается принимать мое окружение, он с подозрением относится ко всем моим друзьям и подругам. В отношениях со мной консервативен, не хочет вообще слушать о моем окружении, все, что связано со мной он просто ненавидит. Хотя я за это время только и делаю, как занимаюсь борьбой за нашу любовь, за сохранение семьи и благополучия, все только так ,как ему нужно, все только так, как хочет он. Я устала от скандалов на этой почве 15-летней давности, помогите завершить этот эпизод в его жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Он уже в течение 15 лет не может забыть обиду, которую я нанесла ему
Цитата:

помогите завершить этот эпизод в его жизни.

согласитесь, что это - его работа, а не ваша. мне странно, зачем вы берете на себя эту его часть ответственности за его жизнь и эмоциональный и психологический комфорт.
Цитата:

занимаюсь борьбой за нашу любовь

а с кем или чем вы боретесь, Отчаявшаяся_1?

как получается, что вы несете две ноши - его и свою? каково вам быть такой вьючной лошадью? или вы только его багаж несете, а тогда кто несет ваш багаж и вашу ответственность за собственное благополучие и счстье?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Вот так и получается, что несу этот багаж я, он меня во всем до сих пор винит, он не видит в себе причины этого, к психологу для помощи тоже не хочет идти. Приходится справлять самостоятельно, но у меня не получается, я выбилась из сил, я уже теряю веру в его любовь, хотя он об этом мне всегда говорит, что любит, что я для него ВСЕ в этой жизни, но одновременно и не доверяет и подозревает и ревнует, ища во всех моих делах, окружении повод для этого.
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:56 Ответить с цитатой

Вот так и получается, что несу этот багаж я, он меня во всем до сих пор винит, он не видит в себе причины этого, к психологу для помощи тоже не хочет идти. Приходится справлять самостоятельно, но у меня не получается, я выбилась из сил, я уже теряю веру в его любовь, хотя он об этом мне всегда говорит, что любит, что я для него ВСЕ в этой жизни, но одновременно и не доверяет и подозревает и ревнует, ища во всех моих делах, окружении повод для этого.
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:57 Ответить с цитатой

Он считает, что это мне нужна психологическая помощь и я во всем виновата.
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 16:06 Ответить с цитатой

Он считает, что это мне нужна психологическая помощь и я во всем виновата.
Мне очень яжело жить с человеком, который рассказывает, что любит меня и одновременно заставляет страдать из-за недоверия и ревности ко мне...
хочу жить
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 17:29 Ответить с цитатой

А на протяжении этих лет Вы ни разу не создавали ситуаций, которые являлись бы поводом дальнейшей ревности?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот так и получается, что несу этот багаж я

как для чего вы делаете себя виноватой, а так же ответственной за его чувства, его переживания и его тараканов?
хочу жить
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Он уже в течение 15 лет не может забыть обиду, которую я нанесла ему

Напишите, чем Вы его так обидели, и когда признали свою вину.
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Я его жена и ответственна за нашу любовь, я нанесла ему жестокую обиду, за которую расплачиваюсь таким образом. И я люблю его на самом деле, я не смогу без него жить, если он уйдет от меня, а эта фраза уже прозвучала из его уст в очередном разговоре, после которого я и обратилась сюда.
Я может быть поступала неправильно на протяжении этих лет, все его подозрения по поводу моей неверности (но физической измены при этом не было, были только желания) старалась скрывать, сглаживать, я всегда старалась себя оправдать в его глазах, чтобы он был уверен во мне. А его недоверие ко мне росло с каждым нашим скандалом. Мне не хватало его доброты и сочувствия, не хватало его любви, нежности, всегда чувствовала себя напакостившим котенком. А он обвиняет меня в том, что я искала на стороне этого. Но на стороне я находила всего лишь нормальное общения без упреков и недоверий, меня принимали такой, какая я есть, людям нравится со мной общаться, но все мои общения он воспринимал как измену.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я его жена и ответственна за нашу любовь

да? Удивляюсь ужасный груз вы на себя взвалили. справиться с ним еще никому живущему не удавалось. за свою-то любовь трудновато нести ответственность, а вы и его чувство приватизировали... как вам это в голову пришло?
Цитата:

я не смогу без него жить, если он уйдет от меня

перестанете уметь самостоятельно есть, пить, дышать и умрете?
не верится как-то.
Цитата:

а эта фраза уже прозвучала из его уст в очередном разговоре

отлично он манипулирует вами, судя по этой фразе.
знает ту ниточку, за которую можно дергать вас, чтобы вы делали то, что ему нужно...
да вы оба в эту марионеточную игру играете искуссно.

Цитата:

всегда чувствовала себя напакостившим котенком.

ему выгодно, чтобы вы так себя чувствовали. потому что он при этом... как думаете, кто он по отношению к шкодливому котенку становится? это же - адреналин!
а вы его соблазняете каждый раз на эту роль.
Цитата:

все мои общения он воспринимал как измену.

прекрасный способ держать вас на коротком поводке возле себя. имя этому поводку - вина. видимо, вам это нравится.
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:13 Ответить с цитатой

Я пыталась последнее время сопротивляться, отношения будто-бы начинали налаживаться, но он подкинул очередную порцию информации...
А что тогда делать с виной, ведь он не отпускает меня из этой вины?..
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Уважаемый автор, я так понимаю, что вы бы хотели наладить хорошие отношения в семье, потому, что те, которые существуют сейчас очень далеки от совершенства, но не знаете как это сделать.

Я вас правильно понимаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:47 Ответить с цитатой

да, именно так!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А что тогда делать с виной, ведь он не отпускает меня из этой вины?..

он в такой же степени не пускает, в какой вы сами себя от нее не отпускаете. перережьте ниточку, и удивитесь, что у него не станет возможности вас удержать виной.
но вы это не сделаете, потому что сами нуждаетесь в том, чтобы быть привязанной.
это называется созависимость.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Глупая Отчаявшаяся_1 ! Ему так легче. Ну хочется людям жить как легче, а не как тяжелее, ну легче им так, ну неужели непонятно. Вы себе хоть простили? Простили? Ну так и забудьте о той обиде.
Плюньте на всё. пусть катится по накатанной, жизнь-то у Вас накатанная вполне, Вы внешне поддерживайте ту же форму, а душу то свою отпустите, не вкладывайте...

Займитесь лучше самообразованием. Здесь на этом форуме мнонгог чего интересного люди советуют. К примеру вот тема http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=27785&sid=e885e3f8b26eb7d13e4431b77291d3ef
интересная!

Нет, самосовершенствованием, вот, а не самообразованием. Это приятно! Торжествую
Отчаявшаяся_1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 18:01 Ответить с цитатой

Я, как-бы, живу уже некоторое время, забыв и привыкнув к такому образу жизни, к его отношению ко мне, скандалам и подозрениям, и проверкам, но у меня все больше проявляется агрессия по поводу его нападок, т.е. я начинаю очень бурно реагировать на его претензии, ему это не очень нравится, поэтому он решается на суицид и прочее, в чем я опять виновата, ну а последним его словом было - развод, если он что-то еще найдет. Но ведь он же только этим и занимается, что ищет, копается и не факт, что после очередного примирения он что-то не найдет, я уже не верю тому, что он ничего не будет искать, как обещает мне.
За самосовершенствование спасибо. Я периодически читаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:41 Ответить с цитатой

по прочтении первого сообщения возник только один вопрос - а зачем вы с ним живете?

зачем вы живете с человеком, который вас не любит?

Цитата:

я нанесла ему жестокую обиду, за которую расплачиваюсь таким образом.

изменили, что ли?

если мужик 15 лет вспоминает измену женщины и гнобит за нее, то совершенно точно, это не тот мужик, с которым стоит жить эту жизнь

Цитата:

он меня во всем до сих пор винит

это ЕГО проблемы

15 лет назад он сделал выбор - жить с вами и взвалить на вас весь груз ответственности за все свои неудачи
ЭТО был его выбор
и это определенным образом его характеризует

он мог уйти, он мог простить, он мог отомстить и забыть

он выбрал - вот такой путь. и это ЕГО выбор. не ваш

а ваш выбор - объяснять все беды в свое жизни тем, что он винит вас все эти 15 лет
вам тоже так удобно. не надо думать. не надо работать над собой. надо просто констатировать факт "я совершила грех, сейчас за него расплачиваюсь. и немилосердный муж не дает мне забыть мой грех"
вот это - ВАШ выбор
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:44 Ответить с цитатой

Отчаявшаяся, разве может быть оскорблением влечение?
У меня чесслово к Хабенскому влечение, ну, и нисколько я этим мужа не оскорбляю. Это же всего лишь проявления сексуальности и ничего больше, как аппетит. Хватит себя винить. Подумаешь - пожелала она. Все желают.
Ваш супруг неплохо устроился. На чувстве вины Вы ещё лет десять на коленках перед ним простоите, а потом состаритесь нафик. Не жалко так унизительно проживать супружескую жизнь?
Цените свою женственность и сексуальность.
Немедленно желайте снова, и при обоюдном влечении соединяйтесь в счастливом браке.
Радуюсь Радуюсь Радуюсь
Itzli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Отчаявшаяся, разве может быть оскорблением влечение?
У меня чесслово к Хабенскому влечение, ну, и нисколько я этим мужа не оскорбляю. Это же всего лишь проявления сексуальности и ничего больше, как аппетит. Хватит себя винить. Подумаешь - пожелала она. Все желают.
Ваш супруг неплохо устроился. На чувстве вины Вы ещё лет десять на коленках перед ним простоите, а потом состаритесь нафик. Не жалко так унизительно проживать супружескую жизнь?
Цените свою женственность и сексуальность.
Немедленно желайте снова, и при обоюдном влечении соединяйтесь в счастливом браке.
Радуюсь Радуюсь Радуюсь

+1. Полностью согласна. Жизнь одна, а отношения построенные на чувстве вины ничего хорошего не принесут!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:18 Ответить с цитатой

гм... недочитала... так 15 без права переписки лет за желание?

и где вы такого откопали... старались, наверно, очень...
без вашего участия уж наверняка не обошлось
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 03:41 Ответить с цитатой

Отчаявшаяся_1 писал(а):
Я, как-бы, живу уже некоторое время, забыв и привыкнув к такому образу жизни,

Похоже, что Вы что-то находите для себя в таком образе жизни, иначе бы уже ушли. Грущу

Отчаявшаяся_1 писал(а):

поэтому он решается на суицид и прочее, в чем я опять виновата,

Были реальные попытки суицида? Что врачи говорят?

Отчаявшаяся_1 писал(а):

ну а последним его словом было - развод, если он что-то еще найдет.

Ну так ловите момент.
Пока он Вам предлагает развод без суицида - вперед, бегите без оглядки.

Отчаявшаяся_1 писал(а):

Но ведь он же только этим и занимается, что ищет, копается и не факт, что после очередного примирения он что-то не найдет, я уже не верю тому, что он ничего не будет искать, как обещает мне.

Что-то совсем запутано.
А что он ищет-то?

Вы что, от несостоявшейся "телесной" измены забеременели, родили десяток другой детей и разбросали их по свету,а сейчас он занимается их поисками?

Или Вы продолжаете ему изменять не телесно? Ничего не понятно.

Кстати, а он у Вас работает? Или только поисками занимается?
[/quote]
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:43 Ответить с цитатой

Он болен. Судя по всему излечиться он сможет только когда разлюбит вас.
Фенечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 16:12 Ответить с цитатой

Дорогой автор, дело всё в том, что наверное вы сами себя не простили. Он имеет возможность донимать вас вашеё виной, пока это на вас действует. как только вы себя простите и полюбите себя, подумаете о себе, что вы заслуживаете лучших отношений в семье, поставите его перед этим фактом, то всё измениться. а вот как измениться, либо расстанетесь, либо станете жить счастливее. но оба варианта развития событий дадут вам облегчение!!!
избавление от зависимости, а " я без тебя жить не могу" - это не любовь!!! - это зависимость, мания!!! так вот избавление от этого, даёт человеку свободу быть счастливым без обязательного наличия "рядомживущего фактора".
я не подталкиваю вас бросить его! я призываю вас, пересмотреть своё отношение к нему и к себе!
Даже измена в браке не являеться основанием для расторжения отношений. Есть масса людей, которые могут это простить. Найти в этом часть своей вины, часть своей ошибки, понять , принять и простить! в супружеской измене почти всегда виноваты оба супруга! так что подумайте, почему вас тогда потянуло на сторону?! Да по тем же причинам, по которым и сейчас, когда вы ищете понимания, поддежки на стороне. вы находите там, то, что не находите в общении с ним. А это уже не ваша вина, а его! Это он "недодаёт любви" вам... и потом вас же заставляет чувствовать себя виноватой...
Однако в целом, в ситуации виноваты оба супруга... и не потому что вы когда-то давно... А потому что развили в себе такое отношение ко всему этому, к нему и к себе... Что усугубило ситуацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 01:29 Ответить с цитатой

А мне кажется, ваш муж - такой типаж. Может, он привык отношения строить на чувстве вины или обиды. Если бы вы не изменили, он бы нашел другую зацепку, чтобы вас привязать к себе и сделать так, чтобы вы чувствовали себя обязанной (не говоря уже о том, что измены как таковой и не было). Угроза суицида, возможно, не имеет ничего общего с той обидой, а имеет совсем другие корни. Думаю. надо обязательно обратиться к врачу.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100