Автор |
Сообщение |
КнопкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 12:33 |
|
|
"Всегда интересовала возможность реализации Категорического Императива Канта(Нагорной Проповеди - кому, что ближе) на практике. Естественно, как любой порядочный экспериментатор - начал с себя........
Где-то через год, пришло осознание того, что - не тяну. Не по силам, не получается, не умею.
Потом начал смотреть на других. Близких и не очень, родных и чужих, своих и врагов..... И выяснилась интересная вещь.
Мы все соблюдаем этот Императив , только с точностью до наоборот. Примерно в такой редакции "Люди должны ко мне относиться так, как я хочу, чтобы они ко мне относились. А я к людям буду относиться так, как они, козлы, того заслуживают"
При этом все ходят, аки ангелы божьи - белы, пушисты и крылаты. В полной уверенности, что все вокруг - черны, щетинны и рогаты. А любое указание на какое-нибудь пятнышко или ороговевшее, в районе лба, пёрышко все склонны расценивать, как агрессию, покушение на святое и личное оскорбление.
Все мои знакомые - подтверждат этот вывод. Все готовы, до последнего, пинать другого за то, что в себе - культивируют и принимают с радостью. Грубиян и хам- обвиняет всех в грубости и хамстве и учит хорошим манерам, нечестный человек - всех ловит на вранье и учит честности. Ну и т.д.
Нелепые попытки предложить кому-нибудь задуматься,взглянуть со стороны. оценить себя, сделать выводы - ни к чему хорошему никогда не приводят.
Мы не любим правду о себе.Мы любим слушать о том, какие мы классные, добрые, умные, честные, свободные, и т.д. и т.п.
И мы готовы порвать того, кто скажет правду. Даже если сами мы - её знаем..... И требуем от других всё то, что совершенно не допускаем требовать от нас. И обвиняем других в том, что сидит в нас самих. А на любую критику реагируем по принципу - Сам дурак!
А иногда жёстче.
Вот и получается, что живём мы по Двойному Стандарту. Один - для себя, второй - для окружающих.
И главное - не перепутать....."
Это пишет человек про себя. Но! Проблема в том, что он ни секунды не сомневается в том, что ОН-то как раз белый и пушистый, а все вокруг заняты только тем, чтобы сделать ему гадость. Каждую фразу, он воспринимает, как попытку его оскорбить, обидеть, унизить...В каждом поступке видит злой умысел.
Как помочь ему?
|
|
|
|
|
 |
Hekigan_no_LolikonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:39 |
|
|
С точки зрения анимешника, ни один процесс, не несущий за собой таких последствий, как: уничтожение Токийской башни, уничтожения Токио, Уничтожения Токио 3 - не может приравниваться к концу света, или началу конца света, или проблеме мирового масштаба...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|