Автор |
Сообщение |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:31 |
|
|
У меня такая ситуация.Я студентка заочница.Поскандалила я со старостой(парнем) в институте.После этого на меня начала кричать заместитель старосты(девушка лет 22) что мол я не так понимаю,что когда надо что-то по учебе, причем кричала при всех.Я ответила: "не кричи!" Честно сказать она мне с первых дней не нравилась,вела она себя очень вызывающе и скорее всего она догадывалась что я ее не люблю.Сейчас же все обернулось против меня.Она начинает выделываться передо мной,чувствую что хочет сделать так чтоб со мной перестали общаться.И вообще старается показать мне что я пустое место в группе.Начинают фотографироваться специально собрав избранных и т.д.Учиться мне еще 2,5 года и приходится общаться иногда по учебе.Посоветуйте как быть,как себя вести в подобных случаях
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:35 |
|
|
Не воспринимать все происходящее как проблему.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:46 |
|
|
Так Вы против власти пошли. Власти напугались, и ну давай орать. А Вы, такая деловая, грите:" Не кричи". Это приказ, между прочим. Власти не любят, когда им приказывают.
Вы хотите независимости или спокойствия?
У Вас выбор между конформным и нон-конформным стилем поведения. Какой осилите? Заместитель старосты ведёт себя конформно. От этого отталкивайтесь в размышлениях.
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:47 |
|
|
Это конечно все понятно, но как объяснить это самой себе когда из головы это не выходит.
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:58 |
|
|
Старостой хотели сначала чтоб была я.Я сама отказалась из-за беременности.Сейчас просто хочу наладить отношения и не хочу чтоб кто-то на меня орал тем более я старше ее на 10 лет
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 21:04 |
|
|
Мудрее!!! Мудрее себя чувствовать!
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 21:21 |
|
|
Можно поподробнее.И где мудрости набраться,может научите!
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 21:33 |
|
|
Мудрость с возрастом приходит.
Вы старше, значит мудрее.
установка така.
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 21:56 |
|
|
Я все равно не могу успакоится.И воспринимаю это как проблему.Нет настроения что-то делать зациклилась на одном,какое-то подавленное настроение
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 03:08 |
|
|
Силина писал(а): |
У меня такая ситуация.
|
Это от недоёба.
После этого на меня начала кричать заместитель старосты(девушка лет 22) что мол я не так понимаю,что когда надо что-то по учебе, причем кричала при всех. |
И это тоже.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 12:51 |
|
|
Силина
"всё проходит. И это тоже пройдёт."
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 12:56 |
|
|
Вирджиния, спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
 |
OriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 17:31 |
|
|
попроси снегурку научить притворяться дурочкой ..эффект 100%
|
|
|
|
|
 |
Nark007Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 17:57 |
|
|
А кто такие старосты и заместители? О.о
У меня такая ситуация.Я студентка заочница. |
Я тоже студент-заочник(можно сказать вечерник...)
Цитата: |
И вообще старается показать мне что я пустое место в группе. |
Грубая сила вам в помощь - дайте ей отпор такими же методами или по е**лу!? Мне это раньше помагало, пока не упал в бездну своих фобий; но не подумайте - я хороший
З.Ы. есть есче способ, но он будет самым жестким из предложенных мной: забейте на все это и перейдите в стадию полного игнора для этого заместителя.
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 21:29 |
|
|
Nark007 я так бы и сделала как вы говорите дала бы по е.....если была мужиком и не парилась, это вообще хорошо помогает!
|
|
|
|
|
 |
ItzliПользователь
Сообщения: 52 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: точно знаю, что там осень и пахнет корицей
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 21:38 |
|
|
дала бы по е.....если была мужиком и не парилась, это вообще хорошо помогает!
|
Есть у меня подруга, которая принципиально девушек не бьет...так вот, не надо так же, съездили бы один раз хорошенько, она бы и успокоилась
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 21:50 |
|
|
Силина, а так ли вам важны эти фотографии?
Вроде в 32 года к подобным вещам относишься с большой долей иронии. Если, конечно, это не действительно важные тебе люди.
Мне сложно сказать, как бы я вела себя в подобной ситуации. Каждый раз непредсказуемо)
Поскольку у меня ярость... гм... довольно внезапно накатывает. И основные усилия уходят на то, чтобы сдержаться.
Могла бы просто с иронией отнестись к соплюшке, которая решила на меня поорать. Могла бы прошипеть что-нить подходящее ситуации. По морде вряд ли.... это меня очень довести надо. Не по рангу)
Ваш авторитет в группе зависит не от отношений с этой дурочкой. А от вашей, как ни странно, успеваемости и сообразительности. И от отношений с прочими одногруппниками. От этого и танцуйте.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:00 |
|
|
Силина, скажите этой хамке, что засудите её, если чо...
И живите спокойно. При всех, прямо зайдите и скажите:"Хочу Вас предупредить. Когда Вы на меня кричали, я нервничала. Это недопустимо в моём положении. Считаю Вас виноватой. Предупреждаю при всех, чтобы не было повторения."
На беременных орать - ума не знать.
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:19 |
|
|
Успеваемость у этой заместительницы тоже нормальная, сейчас получает почти одни пятерки на сессии,к тому же ее недавно поставили Главным бухгалтером на ее работе.Кричит на всю аудиторию,всех строит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:31 |
|
|
Это недопустимо в моём положении
|
она вроде бы беременна была на 1 курсе
Силина, вы сейчас в положении?
Успеваемость у этой заместительницы тоже нормальная, сейчас получает почти одни пятерки на сессии,к тому же ее недавно поставили Главным бухгалтером на ее работе. |
я вроде бы не о ее успеваемости говорила)
а о вашей
а вы как будто с ней соревнуетесь
или не как будто?
хотя понятно, если маленький ребенок, это довольно сложно
Кричит на всю аудиторию,всех строит.
|
и как думаете, это способствует ее авторитету?)
девочка в 22 года устанавливает авторитет ором
не от большого ума, наверно
главбух... это тот, кто отвечает за промахи бухгалтерии, если что
так что еще, смотря какое предприятие...)
вас что больше расстраивает?
что у вас конфликт со старостой
что у вас конфликт с его замом
что на вас накричали
что вы не староста
или что вас фотографироваться не берут?
зам старосты - это вообще-то вполне бестолковая "должность"
если без "должности" авторитета нет
на вашем месте я бы наладила отношения со старостой, переведя конфликт в конструктивное русли - и банально игнорируя эту крикунью.
при необходимости поставив ее на место
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 23:26 |
|
|
Я не в положении, у меня ребенку сейчас 2,5 года.Что касается старосты я с ним наладила отношения.Меня расстраивает то что старосты иногда не бывает и он все дела передает ей по учебе.Она же не делом занимается а собирает возле себя всякую шл.....нь. которая выделуется вместе с ней.На счет фотографироваться , я как-то особо сама к этому не стремилась.Заместительница и староста стали обнялись и еще несколько человек, кто хотел тот встал и то выглядело это как прилипились.одна девочка у нас отказалась фотографироваться.Нет чтоб сказать всей группе,что давайте сфотографируемся .И еще наш староста как прилип к этой заместительницы своей . или она к нему непонятно
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 23:37 |
|
|
Вы правильно пишете, что проблема у вас. Вас что-то беспокоит. У вашей "соперницы", вполне возможно, проблем нет. Может, она вас и недолюбливает, но она считает, что людей можно недолюливать. А вы считаете, что лучше со всеми иметь ровные, а еще лучше дружеские отношения.
Вы ранимый человек и вам надо себя беречь. Вам нельзя поддаваться мнительности "они фотографируются, чтобы мне досадить, показать лишний раз, что я им не нужна". Надо бороться с мнительностью. Звать их фотографироваться, чем-то угощать, делиться. Вы хорошая, добрая, внимательная, но уже знаете, что люди бывают и агрессивными и невоспитанными. И 10 лет разницы для них, да еще и не в их пользу, может и не аргумент.
Вам надо научиться себя беречь, вы плохо переносите конфликтные ситуации. Лучше всего их игнорировать.
|
|
|
|
|
 |
СилинаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 00:29 |
|
|
трудно игнорировать когда на тебя кричат при всех и не зачто. А вот как бороться с мнительностью?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 00:40 |
|
|
Силина
Будьте собой. Сказали - и сказали.
Я Вам порекомендую М.Литвака. Очень хорошая книга "психологическое айкидо", ещё "психологический вампиризм"
Я думаю, вы найдёте в интернете скачать. ТАм отзывы сами за себя говорят.http://www.koob.ru/litvak/
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 02:47 |
|
|
Успеваемость у этой заместительницы тоже нормальная, сейчас получает почти одни пятерки на сессии,к тому же ее недавно поставили Главным бухгалтером на ее работе.Кричит на всю аудиторию,всех строит. |
А вы ей завидуете? Похоже, что да.
Иначе просто бы не обращали на нее внимания.
А вообще каким боком Вы зависите от старосты и его заместителя что бы так париться?
|
|
|
|
|
 |
|