Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Раздражает мама

Раздражает мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:11 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Дорогая автор темы!
Раскрою Вам женский секрет мамы взрослой дочери, живущей отдельно. Я не хочу сидеть с её детьми.

Спасибо. Очень логичный ответ Улыбаюсь, шучу
Но вот как-то на словах все наоборот - "Когда же ты позовешь меня в гости, я так хочу побыть с внучкой". Обманывает? Или сама не осознает, что не хочет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:13 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Дорогая автор темы!
Раскрою Вам женский секрет мамы взрослой дочери, живущей отдельно. Я не хочу сидеть с её детьми.

Спасибо. Очень логичный ответ Улыбаюсь, шучу
Но вот как-то на словах все наоборот - "Когда же ты позовешь меня в гости, я так хочу побыть с внучкой". Обманывает? Или сама не осознает, что не хочет?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 02:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда же ты позовешь меня в гости, я так хочу побыть с внучкой

она хочет _побыть_ с внучкой

а не поработать няней
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 10:34 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

она хочет _побыть_ с внучкой

а не поработать няней

Ммм... Объясните, плиз, разницу для конкретного случая Улыбаюсь, шучу
Фиона
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Хм,а теперь представьте ситуацию:вырастает ваш ребёнок,заводит семью,дитя,вы сидите у себя в кватире,энергию девать некуда,дёргаетесь,как там дети,внуки,напрашиваетесь униженно к ним в гости(потому что не зовут,вы их РАЗДРАЖАЕТЕ)....ну,не нуждаются они в вас...
А теперь вспомните,когда вы были маленькой,сколько несуразных вещей вы делали,и мама эту кашу расхлёбывала-сняли шапку в мороз на улице,расписали ручкой обои,порвали цепочку мамину,разбили вазу...Вопрос-КТО с вами сидел на больничном,когда вы болели,кто менял обои,кто носил запаивать цепочку или покупал новую вазу для цветов???ВЫ считались с её интересами и планами на тот момент?Пишу не со злом,у самой больше 15 лет нет отношений с родителями,но лучше уж так,чем хорошая мина при плохой игре.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 18:35 Ответить с цитатой

[quote="almakantra"]
Помада писал(а):
"Когда же ты позовешь меня в гости, я так хочу побыть с внучкой". Обманывает? Или сама не осознает, что не хочет?

Не обманывает. Хочет придти в гости, ей приятны приглашения, это бодрит. Но вот в качестве помогайки не хочет. Внучка - это не дочка, это дочка дочки (кому я это говорю Чертик ). Это любимая малышка, за которую несёт ответственность дочь.
В гостях должно быть приятно. Туда, где неприятно, гости не любят ходить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Ммм... Объясните, плиз, разницу для конкретного случая

есть разница между "сходить в ресторан поужинать" и "подменить ненадолго повара"?
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Ммм... Объясните, плиз, разницу для конкретного случая

есть разница между "сходить в ресторан поужинать" и "подменить ненадолго повара"?

Улыбаюсь, шучу) И все же, еще раз: для конкретного случая Подмигиваю В чем разница между "посидеть 1,5 часа с внучкой, пока мама в больнице" и "посидеть 1,5 часа с ребенком, пока мама в больнице"?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:36 Ответить с цитатой

[quote="almakantra
Улыбаюсь, шучу) И все же, еще раз: для конкретного случая Подмигиваю В чем разница между "посидеть 1,5 часа с внучкой, пока мама в больнице" и "посидеть 1,5 часа с ребенком, пока мама в больнице"?[/quote]
Когда Вас нет, то ответственность за младенца несёт она. Но она не хочет. И отказать стесняется.
В действительности у Вас совсем не сложная ситуация, чтобы обращаться к бабушке. Если бы Вы нуждались в помощи, то не заметили бы таких мелочей, как капуста и колёса. Хотя бы из благодарности не заметили бы. И мама это понимает, житейского опыта у неё немало.
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Мне кажется, что вы путаете теплое с мягким Грущу Или я коряво объяснила... Я прошу маму не делать конкретных вещей: не наводить у меня дома порядок, например (потому что это сопровождается выкидыванием нужных вещей), не готовить мне ничего. Она на мои просьбы плюет. У меня это вызывает негативную реакцию. Начинаю плакаться на форуме - меня обвиняют в эгоизме Улыбаюсь, шучу Смешно просто.
Насчет несложности ситуации - да, конечно. Вам виднее Улыбаюсь, шучу) И совсем несложно с 4-х месячным ребенком на руках ехать в больницу к неходящему человеку после операции, ага Улыбаюсь, шучу)) И бабушку просить посидеть с ребенком, конечно, незачем. Как же я сама не догадалась? Улыбаюсь, шучу
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Мне кажется, что вы путаете теплое с мягким Грущу Или я коряво объяснила... Я прошу маму не делать конкретных вещей: не наводить у меня дома порядок, например (потому что это сопровождается выкидыванием нужных вещей), не готовить мне ничего. Она на мои просьбы плюет. У меня это вызывает негативную реакцию. Начинаю плакаться на форуме - меня обвиняют в эгоизме Улыбаюсь, шучу Смешно просто.
Насчет несложности ситуации - да, конечно. Вам виднее Улыбаюсь, шучу) И совсем несложно с 4-х месячным ребенком на руках ехать в больницу к неходящему человеку после операции, ага Улыбаюсь, шучу)) И бабушку просить посидеть с ребенком, конечно, незачем. Как же я сама не догадалась? Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем разница между "посидеть 1,5 часа с внучкой, пока мама в больнице" и "посидеть 1,5 часа с ребенком, пока мама в больнице"?

а бабушка где-нибудь говорила, что она хочет посидеть с внучкой, отвечая за нее тогда, когда этого хочет ее мама, а не ее бабушка

у бабушки была возможность отказаться, выбрать другое время, побыть с внучкой в присутствии мамы?

не хотите грязные колеса - нанимайте няню
от 100 до 250 рублей в час. дабы "ущерб" не был столь существенным
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

у бабушки была возможность отказаться, выбрать другое время, побыть с внучкой в присутствии мамы?

Возможность отказаться была, конечно.
То есть, по-вашему, если бы мама приехала в другой день, или на час позже, или раньше, то проблемы бы не было? И она не копалась бы в моих вещах, вопреки просьбе? Что-то, имхо, не в ту сторону Вы копаете Улыбаюсь, шучу))

Синяя Тиг-Ра писал(а):

не хотите грязные колеса - нанимайте няню
от 100 до 250 рублей в час. дабы "ущерб" не был столь существенным

Я думала об этом. Не рискнула. У Вас есть дети? Вы бы оставили с незнакомым человеком, которого первый раз видите, беспомощного младенца, который не сможет рассказать вам о том, что в ваше отсутствие происходило?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:26 Ответить с цитатой

Дорогая автор!
Рубка капусты и прочие нелепые выходки - это демонстрация нежелания сидеть с Вашим ребёнком; это предупреждение. Нравится Вам это или нет, но это ОТКАЗ.
Я Вам сочувствую, но поверьте, у Вас этих ситуаций "мне нужна помощь" будет много, всё впереди. И потом Вы о них забудете, поскольку радости будет больше, чем трудностей. Просто настройте себя правильно. Поезжайте в больницу с ребёнком, не придумывайте иллюзорных трудностей.
Скорей всего, Вы боитесь не справиться. И мама не при чём.

Цитата:
Вы бы оставили с незнакомым человеком, которого первый раз видите, беспомощного младенца, который не сможет рассказать вам о том, что в ваше отсутствие происходило?

Про маму Вы можете сказать тоже самое. Смеюсь

Если уж така обида, так порубите ейную капусту на части в грязных сапожках на чистой кухне. Может полегчает (на правах шутки).
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:35 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Дорогая автор!
Рубка капусты и прочие нелепые выходки - это демонстрация нежелания сидеть с Вашим ребёнком; это предупреждение. Нравится Вам это или нет, но это ОТКАЗ.

спасибо Улыбаюсь, шучу
Ыых, буду лечить паранойю и искать няню.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думала об этом. Не рискнула. У Вас есть дети? Вы бы оставили с незнакомым человеком, которого первый раз видите, беспомощного младенца, который не сможет рассказать вам о том, что в ваше отсутствие происходило?

заранее интересуйтесь рекомендациями. первое время присутствуйте при общении с ребенком. видеокамеру поставьте.

если вы хотели сделать приятное маме - то надо было сделать ей приятное, а не оставлять ребенка с ней на два часа.

а если вам была нужна ПОМОЩЬ, то "я подсчитала ущерб" - как минимум неблагодарность, как максимум - подлость
и подмена _просьбы о помощи_ предложением приятно провести время - лицемерие

вы лицемерили. и перед мамой, и перед собой. а сейчас удивляетесь - как это так, мама по струночке не ходит

а она не удовольствие получать пришла в ваш дом, когда с ребенком сидела
а ПОМОГАТЬ
и помогала она так, как ЕЙ это было удобно
потому, что это помощь, а не работа за деньги

хотите, чтобы было по вашему - нанимайте работника

Цитата:

То есть, по-вашему, если бы мама приехала в другой день, или на час позже, или раньше, то проблемы бы не было? И она не копалась бы в моих вещах, вопреки просьбе? Что-то, имхо, не в ту сторону Вы копаете ))

а вы знаете, в какую надо копать? ну так копайте сами Улыбаюсь, шучу

не хотите, чтобы мама копалась в ваших вещах - не приглашайте ее и не оставляйте одну дома. следить за _вашим_ ребенком.

да, мама выполнила часть просьбы. видимо, та часть просьбы, которую она выполнила, была для вас не так важна, как та часть просьбы, в которой заключалось пожелание не копаться в вещах
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:47 Ответить с цитатой

Можно маме платить, а за капусту вычитать. На полном серьёзе.
almakantra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:53 Ответить с цитатой

Нда, узнала о себе много нового Улыбаюсь, шучу) Итак, я подлая, лицемерная и эгоистичная. Хорошо Улыбаюсь, шучу) А мама - святая невинность (не желающая при этом считаться с другим человеком, но этот момент Вы деликатно опустили). Очень обидно такое читать.
По Вашим словам, Синяя Тиг-Ра, если вдруг меня кто-то попросит о помощи, я могу это делать так, как мне удобно? Насрав при этом на просьбы другого человека? Например, попросят меня перегнать машину их точки А в точку Б - я могу напиться и поцеловать машиной столб? А шО? Я ведь помогаю - так, как мне удобно. А трезвой ездить боюсь...
Бугага. Смешно просто. Ладно, спасибо за советы.
Дискуссию пора прекращать.
Пойду подло и лицемерно убьюсь об стену.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:54 Ответить с цитатой

можно
если мама согласится

и в этом случае

два часа (а реально наверняка больше) работы почасовой няни (они берут подороже) будут стоить рублей 500-600. кочан капусты стоит рублей 60 максимум. протирка пола в комнате - рублей 50, не более. некорректное поведение, выразившееся в разглядывании шкафов тянет либо на треть оплаты, либо на увольнение.
итого - заплатить маме 350 рублей
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:40 Ответить с цитатой

А мне кажется, тут все проще. Мама и дочка с очень частым неуважением друг к другу. Знаете, такое, внутрисемейное, пока не заорать, никто и не услышит. Привычно игнорируют друг друга. Я думаю, мама и раньше к желаниям своей дочери относилась, как к детским. Ну, мало ли что там моя малышка сказала, ах, она опять рассердилась. У меня сейчас сынок маленький, так вот, я не даю ему, например, желанный ножик, а он сердится!! Вот так и приучаются мамы относиться к желаниям детей (это же моя дочка), спокойно.

Также мама еще неотпустила свою взрослую дочь. Она как бы считает, что у ее малышки появились новые игрушки, квартирка, муженек, ребеночек. Психологически мама не считает ее отдельной личностью, ее личную территорию священной.

То есть проблема стара как мир, "отцы и дети". Дочка борется за признание "я взрослая, ты взрослая, я пытаюсь с тобой договориться". Мама привычно говорит "ай, какая ты плохая девочка, зачем ты так с мамочкой говоришь". С той лишь разницей, что дочка уже кашку на передничек не роняет.

Но вашу проблему не решить. По крайней мере, те средства и время и совместные усилия, которые для этого требуются, несопоставимы с тем, что вы получите (если еще получите) на выходе - что мама сможет вас "слышать и видеть" такой, какая вы давно есть для других людей.

А вас бесит это несоответствие, вот когда все вокруг говорили "ай-яй-яй, так мамочке отвечать нельзя, мамочка лучше знает", то вы не бесились. А когда все вокруг говорят с вами, как со взрослым, самостоятельным и ответственным человеком, а только у мамы застряла пластинка на "ай-я-яй", то тут и святой взбесится.

Последний раз редактировалось: Supreme (Вс Дек 21, 2008 22:43), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Мама привычно говорит "ай, какая ты плохая девочка, зачем ты так с мамочкой говоришь". С той лишь разницей, что дочка уже кашку на передничек не роняет.

это очевидно
и?
отсюда бум маму перевоспитывать?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:47 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Мама привычно говорит "ай, какая ты плохая девочка, зачем ты так с мамочкой говоришь". С той лишь разницей, что дочка уже кашку на передничек не роняет.

это очевидно
и?
отсюда бум маму перевоспитывать?

Можно попробовать, но практика показывает, что это не стоит той крови, нервов и даже знаний, как это делается.

Намного менее затратно ( а для молодой амбициозной дочери и менее приятно" попробовать изменить свое отношение.

Но мира не будет. Будут примирения, это еще очень важная эмоциональная часть стареющих мам "паразитировать" на личной жизни дочери. Пренебрежение, неуважение, шантаж и чувство вины в арсенале.

самая болезненная спайка это "мать и дочь".
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 09:59 Ответить с цитатой

Дайте ножик парню, пусть яблоко разрежет. Зачем эти ограничения?
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Нда, узнала о себе много нового

Видите, какой полезный форум Смеюсь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:29 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
[ Будут примирения, это еще очень важная эмоциональная часть стареющих мам "паразитировать" на личной жизни дочери. Пренебрежение, неуважение, шантаж и чувство вины в арсенале.

Паразитировать на личной жизни дочери - это значит извлекать из этой жизни выгоду для себя, например, кормиться из кошелька зятя. В данном случае где Вы видите паразитёж, в чём он, ляльку качать?
Здесь дочь паразитирует на мамином чувстве долга!
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100