Автор |
Сообщение |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 22:29 |
|
|
Всем привет!
Проблема моя в том, что мало что радует из повседневной жизни. Хочется найти какое-то увлечение, которое захватило бы полностью, чем хотелось бы заниматься все время. Вот например в детстве, интересует все, легко найти себе занятие по душе, и не одно, во все погружаешься полностью, захватывают какие-то игры разные. А во взрослом состоянии такого почти нет, есть работа, дела, общение, но нет чего-то такого, чему можно посвятить много свободного времени, нет интересного досуга.
Вроде смешная проблема, нечем заняться человеку. А ведь тем не менее она есть. Было бы здорово если бы вы поделились как нашли свое увлечение, призвание, если можно так выразиться.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 23:36 |
|
|
ppustota
Создайте этот мир - и покажите нам.
Создайте, может, словами, напишите роман. Создайте кистью. Может, музыка? Песней? Или - воспитайте ребёнка. Как Вы можете это выразить кому-то? Найдите
с
п
о
с
о
б
- мой Вам совет.
Последний раз редактировалось: Вирджиния (Вт Дек 23, 2008 23:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 23:39 |
|
|
ppustota
Я не могу сказать, что как-то нашла своё призвание резко или вдруг. Постепенно... Может, у других людей это более интересная и поучительная история.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 23:43 |
|
|
Джон Рокфеллер первую половину своей жизни был занят тем, что копил и зарабатывал деньги. Вторую - тем, что раздавал их. Он очень много сделал! Добра. Чем не самовыражение?
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 23:47 |
|
|
Цитата: |
Вроде смешная проблема, нечем заняться человеку. А ведь тем не менее она есть. Было бы здорово если бы вы поделились как нашли свое увлечение, призвание, если можно так выразиться.
|
Слушай своё сердце. Свою "хочу". Постоянно.
И воплощай свои детские интересы и увлечения во взрослом масштабе
Что-нибудь, да найдёшь.
Животные "играют" всю жизнь, а не только в детском возрасте. А люди? Сели в первом классе за парту - и оставили свою привычку "играть" в дошкольном возрасте раз и навсегда...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 23:55 |
|
|
мало что радует из повседневной жизни. |
а из неповседневной что радует?
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 00:06 |
|
|
А во взрослом состоянии такого почти нет
|
Мнебы таку проблему...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 00:23 |
|
|
Kaktuz
А Вы записывайте! Чего у Вас нет. ТОГДА БУДЕТ Искренне Вам говорю.
Я.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 00:38 |
|
|
меня тоже такое мучает. в какие бы хобби я не кидалась они лишь частично заполняют какую-то пустоту. если вдруг идешь по улице и в голову стукнуло: "а я же всю жизнь мечтал/а научиться играть на гитаре" - значит вперед!такое хобби принесет какую-то радость. главное искать что ближе душе.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 00:44 |
|
|
Естественный результат взросления. Эмоциональная редукция, такое у всех бывает, у рефлексирующих... Никакое увлечение более не будет радовать так, как в детстве, стоит с этим смириться. На смену радости придёт удовлетворение от сделанной работы, посаженного дерева, выращенного сына, построенной тёщи
Женщинам проще, они чувствами живут до самой старости. Мужики же часто стараются этот пробел восполнить, отсюда и наркотики (чаще лёгкие), и алкоголь неумеренно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 01:06 |
|
|
я вот для себя только что открыла группу Ayreon
и такие вещи - не предскажешь, не посоветуешь, им не научишь
это либо попало в унисон с душой, либо не попало
вот и ищите, что вам в этом мире попадает в унисон с душой
не хобби, не увлечение, а то, что попадает в унисон с душой
то, что занимает ВСЮ душу
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:21 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
мало что радует из повседневной жизни. |
а из неповседневной что радует? |
Хороший вопрос. Бывает что-то что радует, встречи с друзьями в выходные, поездки куда-нибудь совместные, отдых на природе. С досугом в выходные я более-менее научился справляться, проблема - что делать повседневно, после 6 часов вечера и до ночи
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:34 |
|
|
enigme писал(а): |
меня тоже такое мучает. в какие бы хобби я не кидалась они лишь частично заполняют какую-то пустоту. если вдруг идешь по улице и в голову стукнуло: "а я же всю жизнь мечтал/а научиться играть на гитаре" - значит вперед!такое хобби принесет какую-то радость. главное искать что ближе душе. |
Очень похоже, только не стучится в голову, все что могло уже стукнулось видимо
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:37 |
|
|
я вот для себя только что открыла группу Ayreon
и такие вещи - не предскажешь, не посоветуешь, им не научишь
это либо попало в унисон с душой, либо не попало
вот и ищите, что вам в этом мире попадает в унисон с душой
не хобби, не увлечение, а то, что попадает в унисон с душой
то, что занимает ВСЮ душу |
Вот только как такое найти, что бы попало в унисон. Видимо только пробовать все подряд и смотреть, радует/не радует. А вообще не знаю что бы я хотел получить от вас. Вернее хочется конечно же получить конкретный совет, типа делай то и это, обязательно понравится Но понятно что это я должен найти сам, просто примеры других могли бы помочь. Вот я теперь знаю что музыка может захватить.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:27 |
|
|
Очень похоже, только не стучится в голову, все что могло уже стукнулось видимо
|
и кто тебе сказал, что обязательно должны быть какие то там хобби. ну нет их и нет. чтобы было жить интересно, надо не кучу хобби, а наверно просто банальный интерес к жизни воспитывать. пока не знаю как сама над этим работаю
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:39 |
|
|
ppustota писал(а): |
Всем привет!
Проблема моя в том, что мало что радует из повседневной жизни. Хочется найти какое-то увлечение, которое захватило бы полностью, чем хотелось бы заниматься все время. Вот например в детстве, интересует все, легко найти себе занятие по душе, и не одно, во все погружаешься полностью, захватывают какие-то игры разные. А во взрослом состоянии такого почти нет, есть работа, дела, общение, но нет чего-то такого, чему можно посвятить много свободного времени, нет интересного досуга.
Вроде смешная проблема, нечем заняться человеку. А ведь тем не менее она есть. Было бы здорово если бы вы поделились как нашли свое увлечение, призвание, если можно так выразиться. |
С возрастом меняются химпроцессы в мозге... Потому нужно ценить время, оно идет в одном направлении.
Редко можно увидеть тинейджеров, погруженных в какие-то проблемы. Редко можно увидеть колбасных пенсионеров.
Единственный способ продлить молодость - это реализовывать заложенную программу. Т.е. делать все такое что приводит тебя к популярности у окружающих, успехе у дам и пр.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:26 |
|
|
С досугом в выходные я более-менее научился справляться,
|
похоже, вы считаете, что вы бессмертны
и это все бытие бесконечно
потому его надо чем-то убить...
а вы смертны... и жизнь - до одури короткая штука... хотя, похоже, вы этого пока не понимаете
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:19 |
|
|
enigme писал(а): |
и кто тебе сказал, что обязательно должны быть какие то там хобби. ну нет их и нет. чтобы было жить интересно, надо не кучу хобби, а наверно просто банальный интерес к жизни воспитывать. пока не знаю как сама над этим работаю |
Интерес к жизни я и хочу воспитать через хобби, мне кажется это естественный путь. Если есть более короткий, хотелось бы знать.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:24 |
|
|
а вы смертны... и жизнь - до одури короткая штука... хотя, похоже, вы этого пока не понимаете |
Я бы не сказал убить, а занять чем-то интересным. Жизнь коротка, все смертны, это все понятно. Жить от этого интереснее не становится к сожалению.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:54 |
|
|
ppustota писал(а): |
а вы смертны... и жизнь - до одури короткая штука... хотя, похоже, вы этого пока не понимаете |
Я бы не сказал убить, а занять чем-то интересным. Жизнь коротка, все смертны, это все понятно. Жить от этого интереснее не становится к сожалению. |
Замкнутый круг..
Взять однажды и сделать то чего боялся долго сделать.
И все скушное станет (на какое-то время конечно) вмиг таким интересным
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 17:31 |
|
|
ppustota
право же, Ваш ник мне вначале показался женским. И советы давала, как бы давала девушке... Глупо получилось. СОбственно, как только название темы прочитала, так подумала: " Увлечение - это значит... кгм... любовь?". Впрочем, мужчины боятся этого слова. Нет, не любовь, а девушку Вам надо найти. Так прозаичнее и всё понятно, чего эта жизнь требует.
Так что... Мой Вам совет!
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 18:05 |
|
|
Опечатка только тут... Это в кино жизнь требует девушку, а в жизни она требует девушек.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 18:06 |
|
|
ха-ха-ха
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 18:26 |
|
|
Я бы не сказал убить, а занять чем-то интересным. Жизнь коротка, все смертны, это все понятно. Жить от этого интереснее не становится к сожалению.
|
человек, который осознает свою смертность, не страдает от "неинтересности" жизни)
"проверено электроникой"
так что еще вас жареный петух в задницу не клевал
вам еще "чтобы развлекательно" хочется , а не просто жить и творить
нет у вас ощущения, что жизнь - это очень мало
вдруг не хватит)
а про страх - да, сергей верно подметил
боитесь слишком многого. не решаетесь.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 01:05 |
|
|
sergey_v писал(а): |
Замкнутый круг..
Взять однажды и сделать то чего боялся долго сделать.
И все скушное станет (на какое-то время конечно) вмиг таким интересным  |
Наверно ты прав, нужно что-то сделать чего страшит. Но вот только хотелось бы делать это не просто потому что страшно, а чтобы еще и интерес был. С этим пока сложности, ищу его, интерес этот.
|
|
|
|
|
 |
|