Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ====

====
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 23:16 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
Да просто у нее натура такая истеричная одно и тоже она бывает оч утомительна .В школьные годы мне часто доставалось от нее.

Да, характер вашей мамы тот еще. Знаете, а вы "попали". Просто попали по жизни и навсегда. Не видать вам материнской нежной поддерки по жизни, вам досталась мама "с хлыстом".

Есть мамы, которые умеют говорить с детьми и доверять своим детям. Ну, в каждом возрасте этот лимит доверия возрастает. Они создают своим детям индивидуальные условия для развития. Максимально учитывают желания детей при принятии решения. Их цель, осознанная, вырастить наиболее гармоничную личность. И они умеют это делать.

А есть мамы, которые даже не умеют выражать свои мысли. Они чувствуют невыносимую тревогу, напряжение и орут. Орет всегда не то, что думает и не умеет договариваться в принципе. " Она себя не понимает, со стороны не слышит и доктор бы нашел этому название. У мамы глубокие личностные нерешенные проблемы, подаренные ей ее мамой и общей нагрузкой по жизни.

Вы спрашивали, как регировать на ее слова и оскорбления..Ну, я думаю, лучше не реагировать. Не ждать от нее поддержки, денег, уважения и признания. Только это очень сложно сделать, в нас всех сидит огромная жажда материнской безусловной любви. Только вначале ее надо принять от своей мамы, а потом передать своей дочери. А вам лучше понять, что нет, не было и не будет и рассчитывать в жизни только на свои силы и на свои деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Силина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 00:01 Ответить с цитатой

Валерия нельзя так себя вести.Надо идти работать кто ищет тот всегда найдет.И уже не только на себя зарабатывать но по возможности и маме помогать.Тогда она начнет вас ценить.Сейчас говорите так про маму,злитесь на нее ,а ведь она самый родной человек вам и недай бог что случись кто вам поможет ? кому вы нужны?Никому.А ей вы всегда будете нужны
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 00:00 Ответить с цитатой

Валерия, есть такое понятие - судьба - кто-то рождается в прекрасной семье, а кто-то наоборот. Кому-то судьба преподносит все на тарелочке с голубой каемочкой, а кому-то нет.

Вот вам Валерия досталась такая мама, вы ее можете поменять на другую? Насколько я понимаю, ваша мама не имеет свободы выбора, другими словами, все что она делает - она делает неосознанно. И делает она это так, потому что с ней самой, по-видимому, так поступали.

Вы, по-видимому ищите простые рецепты, да? Особо простых рецептов тут нет. Вы, например, сможете вести себя с ней более мягко и дипломатично?

Но ваша мама может измениться, если вы начнете сами меняться, начнете вести себя с ней более мудро. Но для этого вам надо начинать изучать мудрость, читать мудрые книги. А вы, может быть, не очень хотите их читать, не так ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 00:07 Ответить с цитатой

Валерия, есть такое понятие - судьба - кто-то рождается в прекрасной семье, а кто-то наоборот. Кому-то судьба преподносит все на тарелочке с голубой каемочкой, а кому-то нет.

Вот вам Валерия досталась такая мама, вы ее можете поменять на другую? Насколько я понимаю, ваша мама не имеет свободы выбора, другими словами, все что она делает - она делает неосознанно. И делает она это так, потому что с ней самой, по-видимому, так поступали.

Вы, по-видимому ищите простые рецепты, да? Особо простых рецептов тут нет. Вы, например, сможете вести себя с ней более мягко и дипломатично?

Но ваша мама может измениться, если вы начнете сами меняться, начнете вести себя с ней более мудро. Но для этого вам надо начинать изучать мудрость, читать мудрые книги. А вы, может быть, не очень хотите их читать, не так ли?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 04:04 Ответить с цитатой

===

Последний раз редактировалось: Дышащая (Вт Авг 23, 2011 18:56), всего редактировалось 1 раз
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 09:16 Ответить с цитатой

Для того, чтобы помочь измениться другому человеку требуется много духовной силы и мудрости.

А как у вас обстоит дело с духовной силой и мудростью? Где вы их берете?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:05 Ответить с цитатой

Валерия, Вы хотите жить отдельно от неё?
Сколько можно терпеть побои? Ведь это даже не драка, это просто побои.
Ну, в наше то время нельзя же так терпеть, в некотором смысле, такое терпение - зло. Доказано же, что именно покорные, терпеливые люди чаще совершают преступления по приказу. Про опыты Милгрэма прочтите в инете.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:10 Ответить с цитатой

Только мне непонятно, неужели приятнее сидеть с мамой, чем на работе? Ну, да ладно, чувствую, я в дурную жалость ударилась.
Идите на работу, ничего хорошего дома Вам не светит.
Маму тоже жалко, сидит у неё на шее "ребёнок с титьками".
Замуж можно выйти, комнату снять, да на всё деньга нужна: мужчины любят красивых, а арендаторы стабильных.
marabesh
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:38 Ответить с цитатой

мда
почитал тему - полный ппц
дочка не далеко от мамы ушла
мама - истеричка
дочка - лентяйка
иди работай, дочка
найти работу в 20 лет несложно.
очень просто я бы даже сказал...
а если тебе не по душе напряжная работа - сиди и дальше выслушивай мамины комменты Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:40 Ответить с цитатой

Валерия, она - не изменится. Изменится можешь либо ты, либо ваши с ней отношения. Что в ближайший год маловероятно.

Потому не майся дурью, а занимайся своей судьбой. Сейчас ты ноешь и сетуешь, что тебе мир неидеальный попался.
Разозлись, блин!

А то твоей злость хватает только чтобы маму с собакой сравнивать и себе среди "жестоких и непонимающих окружающих" жалость выпрашивать. Нюня.

А ты не на это злись. А на обстоятельства.

А мать тебя - любит. Очень любит, иначе бы не орала на тебя и не истерила. Плюнула бы и выгнала на улицу молча.
Поймешь это про ее любовь - силы появятся. А для этого надо хотя бы немного самостоятельной стать. А пока будешь заниматься переделыванием существующей любви в идеальную, так и будешь под заборами жалости выпрашивать. Озлобленно. Что ты сейчас и делаешь.

И на вот эту херню, которой ты сейчас занимаешься, может у тебя уйти вся жизнь. Видела таких. Жалкое зрелище. Злое, убогое и жалкое. Даже и в мэйк-апе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:43 Ответить с цитатой

Ты, БЛИН, учишься или где? У тебя сессия через неделю рабочую. А зачетная неделя уже вовсю идет. Не можешь дома заниматься - набрала бутербродов и пешком в ближайшую подходящую библиотеку. Муниципальную, институтскую, научную - какая подвернется. Там тихо, никто не ругается и никто не выгонит. Или "с библиотеки-то барыша нет, у библиотеки на тряпки не выпросишь"?

Матери на новый год подарок какой делать будешь?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Да просто у нее натура такая истеричная одно и тоже она бывает оч утомительна .В школьные годы мне часто доставалось от нее.

сколько ей было, когда она тебя родила?
сколько ей было, когда она с твоим отцом разошлась?

у нее "мамки-няньки, муж-миллиардер да отдых на канарах" были?

мать твоя измотана донельзя, и этой измотанности - 20 лет. а школьные годы попали на середину. не было у нее отдыха. вообще. никогда. с того момента, как тебя родила.
думала - блин, вот выращу дочку - умницу, красавицу (зря порола что ли. говорят, это лучший способ, чтобы дите за ум взялось), в институт устрою - пусть учится, пусть мою судьбу не повторит, вот и отдохну
а дочка институт проебла, не красавица, а белоручка, учиться не хочет, да и вообще прет туда, где еще хуже, чем ей было
какой уж тут отдых
тут безнадежность голимая - блин, да мне дочку еще 20 лет содержать
окажешься тут в истерике
а мать уже ничего сделать не может - и сил нет, и дочка огрызается на все подряд. и делать сама ничего не хочет. ПАНИКА.
у нее и времени-то подумать нет, что она делает. руку обожгла - руку отдернула. дочь дурит - надо внушение сделать. нет у нее времени на обмысливание, на успокоение. не живет она - выживанием занимается.
рвется из последних сил, дочери показывает - дескать, все, выжата я. мало меня осталось. а я, блин, дочка, тоже пожить хочу. жизнь короткая. очень. а бабья - еще короче.
а дочка в позу и в ответ : "мамо, вы тут мне не подтявкивайте как сучка, вы денег на наряды дайте. раз родили - значит обязаны"

вместо того, чтобы и свою жизнь строить. и матери, если что, в будущем, и помочь, и научить - что можно это - счастливой быть. самой став.
а не сидеть на материнской шее, пощелкивая плеточкой и сетуя окружающим - дескать, посмотрите, как она меня неидеально везет-то. вот ежели б мне карету золотую, да маму-побогаче да благородный кровей, вот бы я тут галопом вскачь понеслась.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:36 Ответить с цитатой

и еще
последние лет двадцать твоя мама провела в цейтноте
потому дисциплина ей была вроде бы как бы и не нужна
потому она тебя - дисциплине - и не научила

сама не особо умела - и так все время занято

так что учиться этому славному делу волевого управления собственным временем тебе придется самой
хошь - не хошь, а без этого мало чего добиться можно
разве что ты гений, который и без дисциплины вкалывает, что дай боже
ты - гений-трудоголик?
в проявленных на данный момент реализациях - нет
может и откроется когда что, но сейчас не видать

так что пока учись дисциплине. в 20 лет это еще усваивается.
поможет сильно в жизни
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:48 Ответить с цитатой

у меня такая свекровь была.старость- энергии мало. развиваться не хочеться, куда -то ходить лень. а жизни то хочется- вот и залазила с ногами в жизнь детей. до такой степени, что требовала у моего мужа отчета- каждый день- где был, что купил, эту машину не покупай, на эту работу ты ходить не будешь и абсолютно была уверена , что все ей должны, всех надо контролировать. я сначала думала- вот ей любви не хватает, внимания, помочь надо. ага, конечно! я стала ею заниматься, так у нее проблем появилось - на невестка решай. а мне самой -то жить когда?

вобщем, результат был плачевным- я свела с ней общение до визитов вежливости, дочка ее вышла замуж (в 32 года) и уехала и втечение года свекровь умерла от рака....вот так.
Кильяна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:52 Ответить с цитатой

Тигра, я тебя обожаю! Радуюсь

Валерия, честно... у меня мама такая же. Я из очень благополучно-интеллигентно-обеспеченной семьи. Но! Характер у наших мам одинаков. Я свои первые "побои" помню в пять лет... ногами в живот Улыбаюсь, шучу
Сейчас мне 30 лет, в 16 ушла из дома и начала сама себя обеспечивать. Никто не гнал, мама также уже пальцем не трогала, так как я могла и сдачи дать.
И не любила я маму, и не понимала, и истерики ответные были. Да много чего было.
И за те 14 лет, что живу отдельно от мамы... я с каждым годом все больше ее люблю и понимаю. Наши матери действительно измотаны и дезориентированы. Все вокруг изменилось за последние 20 лет, слишком изменилось для них. И они бедные, но безумно любящие вот так для нас, своих дочерей стараются... Не нам судить о том...
И я очень надеюсь, что ты сейчас или через несколько лет, поймешь и примешь свою маму. Ведь любит она тебя так, как никто не будет никогда любить. Ей твоя любовь, понимание и поддержка нужны. И она тебя любить будет в других проявлениях, если почувствует, что ты уже доросла до понимания и можешь ей поддержкой быть. Не в материальном плане, а как дочь на которую можно положиться.
Тигра все очень правильно написала. Жаль, что мне это осознание раньше не пришло. И хорошо, что не поняла я это, когда было бы уже поздно.

Последний раз редактировалось: Кильяна (Вт Дек 23, 2008 14:57), всего редактировалось 1 раз
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:55 Ответить с цитатой

Синяя-Тигра!
Ничёсе... Удивляюсь
Я прочитала - до сих пор ф шоке. Положительном.

А Вы талантливы в своём деле. Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите а как реагировать на мамины слова о том что пока я живу на ее хлеба должна подчиняться?!

Подчиняться Смеюсь Либо самой зарабатывать
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 01:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Наши матери действительно измотаны и дезориентированы. Все вокруг изменилось за последние 20 лет, слишком изменилось для них. И они бедные, но безумно любящие вот так для нас, своих дочерей стараются...

Очень интересно, это у вас такая форма защиты. Ведь хочется материнской любви, вот и придумываете себе, вернее, ей, оправдание. Ведь с ненавистью в душе жить тяжело.

А я, знаете ли, все свою спрашивала по молодости - а мою дочь ударить не хочешь? Нееет, боиццо. Вот, говорю, боишься, потому что у нее есть мать. А у меня не было.

Возможно, у вашей мамы были какие-то ужасные условия для жизни, но, думаю, не хуже, чем у моей бабушки, бежавшей в никуда с 3х летним сыном и месячной дочкой от бомбежек. Но психику она всю свою жизнь сохранила дивную, устойчивую, и сына своего боготворила. А в дочь швырялась сковородками, с удовольствтием.

Я вас мягонько подвожу к простой мысли, что не все мамы-любящие. И не все стараются для нас. Многие стараются ДЛЯ СЕБЯ.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 01:31 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
мать твоя измотана донельзя, и этой измотанности - 20 лет. а школьные годы попали на середину. не было у нее отдыха. вообще. никогда. с того момента, как тебя родила.
думала - блин, вот выращу дочку - умницу, красавицу (зря порола что ли. говорят, это лучший способ, чтобы дите за ум взялось), в институт устрою - пусть учится, пусть мою судьбу не повторит, вот и отдохну

я плакаль... Кто жеж эту маму мотал-то? Да еще и 20 лет. А решение родить ребенка было не мамино, наверное. Это было решение подлого и неблагодарного ребенка родиться назло маме, с единственной целью ее "умотать" и разочаровать.

А может, маме не стоит ответственность за свою никчемную судьбу (по вашей версии мама судьбой не довольна) перекладывать на дочь? Может, дочь хочет своей судьбы? Может, дочь не умница. Ну, вот бывает такое, > 40% населения способны выполнять только самую простую работу, хоть забей их до смерти.

Почитайте что-нить о мотивации. Насколько хорошо влияет избиение, унижение и попреки на формирование ума, ответственности и в принципе способности что-то делать.

йеех, мамолюди.. любви бы вам, хоть с гречишное зерно..
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 05:02 Ответить с цитатой

[quote]

Последний раз редактировалось: Дышащая (Вт Авг 23, 2011 18:59), всего редактировалось 1 раз
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, я тебя обожаю!

Я тоже Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

я плакаль... Кто жеж эту маму мотал-то? Да еще и 20 лет. А решение родить ребенка было не мамино, наверное. Это было решение подлого и неблагодарного ребенка родиться назло маме, с единственной целью ее "умотать" и разочаровать.

супрем, давайте сюда валерину маму, будем ее превоспитывать
а валерия пусть слушает, как надо правильно маму перевоспитывать и упрекать. много пользы им обоим от этого будет. особенно валерии.
лет десять валерия потратит на то, чтобы мама поняла, как мама не права. и как надо с валерией правильно обращаться, чтобы валерии было хорошо и спокойно.
лет через десять поймет, что че-то не то она делает... а там мы еще валерии расскажем, как ее мама неправильно поступает

и будет у валерии не жизнь, а малина
че бы в жизни не случилось - все мама виновата.
счастливая такая жизнь будет - ничё делать не надо. только сиди на заднице, да на маму злись.

супрем, вы когда-нибудь кого-нибудь прощали?
попробуйте. знаете, как мешок с камнями сбросите Подмигиваю

можно не сразу, можно по частям. разозлиться, конечно, вначале надо. только вот злость и ненависть - она не бесконечна. бесконечная она все разрушает. без прощения она бессмысленна.

а когда найдете маму, которая стала несчастной от того, что у нее жизнь хорошая была - покажите.

------------
Валерия, подарки не просят. И я не спрашивала, что ты будешь матери покупать в подарок. Я спросила, что ты ей ПОДАРИШЬ.

это твое дело. это твоя мать. наверно, у тебя есть человек, который для тебя сделал много больше, чем она. гораздо более близкий, любимый, любящий тебя. наверно, есть. а, может быть, их много. куда более любимых и любящих, чем мать.
точно есть.

иначе мне непонятно твое намерение разбрасываться такими людьми. твое пренебрежение и презрение.

видимо да, таких людей у тебя очень много. и мать - последняя из них.

------
а если мама не расходилась с отцом, то почему ты говоришь только о матери? он умер, и дальше ей пришлось воспитывать тебя одной?

Цитата:

и сразу на пароход рыбообработчицой работала.

хотя бы раз. хотя бы один раз. просто сходи на рыбоперабатывающий завод в рабочий цех. и постой рядом с женщинами, которые обрабатывают там рыбу.

просто постой. не работая. а потом вспомни, что это делала твоя мама.

Цитата:

Если она только не будет мешать мне ходить днем в универ,и сдавать в универе долги

в квартире запирает и ключ отбирает?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 23:53 Ответить с цитатой

блин, тетке 52 года... ей через 3 года на пенсию
на работу нормальную не устроишься, здоровья нихрена нет, впереди - перспектива нищеты... и обязательство содержать великовозрастную дочь... ёшкин кот...
на себя бы она еще заработала. дочку бы собой особо обременять не стала. а так - страх. постоянный страх. человек, проживший всю жизнь в страхе и боли.

---
валерия, либо вы режете эту пуповину вины мамы перед собой и себя перед мамой сейчас - и станоситесь самостоятельным ответственным (ответственным, а не виноватым) за себя (целиком) и маму (немного) человеком

либо ... либо я вам не завидую... херовая жизнь у вас получится

а разрезать эту пуповину можно только одним - прощением
другого пути человеки пока не придумали
не умеете прощать - сходите к священнику. и попросите объяснить вам, что это такое - прощение.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 02:26 Ответить с цитатой

Цитата:

блин, тетке 52 года... ей через 3 года на пенсию
на работу нормальную не устроишься, здоровья нихрена нет, впереди - перспектива нищеты... и обязательство содержать великовозрастную дочь... ёшкин кот...
на себя бы она еще заработала. дочку бы собой особо обременять не стала. а так - страх. постоянный страх. человек, проживший всю жизнь в страхе и боли

Она с 50 на пенсии.Ей уже 53,и она уже как лет 6-7 работает в больнице сестрой-хозяйкой.
Вы спрашиваете почему я говорю только о маме?я не говорю об отце потому что он не принимал участия в моем воспитании..постоянно в морях.Хотелосьбы чтоб и сейчас вскоре уехал.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 07:27 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
давайте сюда валерину маму, будем ее превоспитывать
а валерия пусть слушает, как надо правильно маму перевоспитывать и упрекать. много пользы им обоим от этого будет.

не, не бум. Мы разберемся, кто кому Вася и где зона чьей ответственности. Валерия ищет работу и обязательно ее найдет. Главное -намылить лыжи от мамы и не оборачиваться. Нету мамы, такая вот неприятность. То-то мама сама много училась, что рыбу перерабатывала. Теперь дочке, из-под пня, конечно, надо в институт. Гены больно хороши, все как на подбор ученые. Соседушка тут мочила свою доченьку, что не учится. Надо же, как странно - ни папа ни мама не учились, а бьют-то девочку..Логика! Грущу

Цитата:
вы когда-нибудь кого-нибудь прощали?
Смотря за что. Где есть место прощению, прощала. Здесь его нет.

Цитата:
а когда найдете маму, которая стала несчастной от того, что у нее жизнь хорошая была - покажите
Крайне индивидуально. Сколько вижу полностью упакованных дам моего возраста и старше, при муже и детях, которые изводят окружающих нытьем о своих мнимых несчастьях. Это поза такая, очень удобная для истеричек и дам, не дающих себе труда себя контролировать. Ну, там климакс полечить.. зачем, когда можно всем устроить адово давилово Чертик

Цитата:
это твое дело. это твоя мать. наверно, у тебя есть человек, который для тебя сделал много больше, чем она. гораздо более близкий, любимый, любящий тебя. наверно, есть. а, может быть, их много. куда более любимых и любящих, чем мать.
мош, хватит давить на девочку? Нету у нее никого из близких, с кем даже посоветоваться можно. Ей крайне непросто жить, она сейчас зависима.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100