Автор |
Сообщение |
*Светлана*Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 01:58 |
|
|
С мужем живем 10 лет, двое детей. Сейчас вот он в очередной, если не ошибаюсь, 15-ый раз обиделся на меня и ушел из дома. Причина банальна - затянувшийся до раннего утра корпоратив и непонятные звонки ему на телефон типа "ну где же ты, почему уехал" с утра.. Когда я высказала свое "фу" по этому поводу, разразился скандал и он ушел.. Каждый раз примерно то же самое. Он считает в порядке вещей погулять на дискотеке до утра, и когда я веду детей в садик-школу, мы сталкиваемся в дверях)) Ему 40, я на 8 лет младше. То ли на самом деле я слишком ограничиваю его свободу, то ли ..
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 02:19 |
|
|
*Светлана* писал(а): |
Сейчас вот он в очередной, если не ошибаюсь, 15-ый раз обиделся на меня и ушел из дома.
|
А Вы записывайте в следующий раз, а то забудете.
А обиделся он на что? Вы его избили?
Причина банальна - затянувшийся до раннего утра корпоратив и непонятные звонки ему на телефон типа "ну где же ты, почему уехал" с утра.. Когда я высказала свое "фу" по этому поводу, разразился скандал и он ушел..
|
А что он Вам говорит во время скандала?
Он в это время слегка пьян, или в дрова?
Вы каждый раз устраиваете разборки по свежему следу, или пытались поговорить с ни, когда он трезвый и пар немного спадает?
Каждый раз примерно то же самое. Он считает в порядке вещей погулять на дискотеке до утра, и когда я веду детей в садик-школу, мы сталкиваемся в дверях)) Ему 40, я на 8 лет младше. То ли на самом деле я слишком ограничиваю его свободу, то ли .. |
А почему Вы каждый раз ему все прощаете? Вы зависите от него материально?
|
|
|
|
|
 |
*Светлана*Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 02:50 |
|
|
Да я записывала как то Бросила это неблагодарное дело..
Избить я вряд ли могу - физически слабее, но в этот раз , честно, руки распустила , стыжусь этого. Разговор я затеяла даже не на след. день, а через день, т.е. человек однозначно проспался, и думаю, успокоился , что обошлось. А я спросила как бы между прочим, в ответ - грубо довольно, что не мое дело, он был там-то, остальное меня не касается.. не сдержалась. А вообще, каждый раз по разному, иногда молчу как рыба об лед после очередного "косяка", он сам провоцирует - у меня такое ощущение, что ему хочется уйти, отдохнуть от нас, что ли. Живет во время уходов у родителей, не к женщине вроде.
А почему Вы каждый раз ему все прощаете? Вы зависите от него материально?
Замуж выходила по боооольшой любви , он в состоянии этой вот любви продержался около года. Все началось на последних месяцах беременности, очень трудно протекала. Тогда, первый раз, простила из-за чуйств сильных, потом дети маленькие очень были (двойняшки), страшно одной остаться показалось. А потом по накатанной уже. А на данный момент я не работаю (уволилась года полтора назад), и получается , что еще как завишу материально.
Оглядываясь на окружающие семейные пары (в основном, его друзья-знакомые), я знаю, что там жены никоим образом не мешают своим благоверным развлекаться так, как им нравится. Поэтому и вопрос, наверно,я должна пересмотреть свои взгляды на эти вещи - поздние, точнее , ранние приходы и т.п.?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 07:08 |
|
|
Разговор я затеяла даже не на след. день, а через день, т.е. человек однозначно проспался, и думаю, успокоился , что обошлось.
|
Но ведь на самом деле получается, что обошлось.
В очередной раз он возвращается тогда, когда ему заблагорассудится, Вы совершаете практически уже ставшее ритуальным действо по взыванию к совести (вместо слова совесть можно поставить то, что подходит по смыслу), он уходит.
Потом он возращается и все повторяется вновь.
Вам деваться некуда, Вы его принимаете и где-то в Вашей голове начинается обратный отсчет, когда же будет очередной уход. .
Ничего не меняется, пугающая стабильность.
А я спросила как бы между прочим, в ответ - грубо довольно, что не мое дело, он был там-то, остальное меня не касается.. не сдержалась.
|
Ну, нормально так, спросила между прочим.
А почему между прочим? Почему Вы думаете, что не имеете права взять и спросить спкециально, не между прочим, а просто на правах так сказать супруги?
Где он шлялся?
У вас семья, дети, обязательства как друг перед другом, так и перед детьми.
Почему же Вы лишаете себя права жить той семейной жизнью, которая должна Вас устраивать?
А вообще, каждый раз по разному, иногда молчу как рыба об лед после очередного "косяка", он сам провоцирует - у меня такое ощущение, что ему хочется уйти, отдохнуть от нас, что ли.
Живет во время уходов у родителей, не к женщине вроде.
|
Т.е. получается, что нормально вообще не разговариваете после его загулов, именно о причинах его такого поведения?
А когда он возвращается от родителей он Вам что-нибудь вообще обещает?
Ну то, что он уходит к родителям, а не к другой женщине особо ничего не меняет.
Он уходит от одной проблемы и не хочет приобретать себе еще одну. Вот и все.
Замуж выходила по боооольшой любви , он в состоянии этой вот любви продержался около года.
|
У Вас это первый брак, а у него?
Все началось на последних месяцах беременности, очень трудно протекала. Тогда, первый раз, простила из-за чуйств сильных, потом дети маленькие очень были (двойняшки), страшно одной остаться показалось. А потом по накатанной уже.
|
А как долго он отсутствует, когда уходит?
И как воспринимают дети его такое поведение, сколько лет детям?
А на данный момент я не работаю (уволилась года полтора назад), и получается , что еще как завишу материально.
|
А уволились почему?
Оглядываясь на окружающие семейные пары (в основном, его друзья-знакомые), я знаю, что там жены никоим образом не мешают своим благоверным развлекаться так, как им нравится.
|
Ни одна жена не мешает? Да это что-то из области фантастики. Все мужья настолько богаты, что жены просто живут и наслаждаются жизнью?
Поэтому и вопрос, наверно,я должна пересмотреть свои взгляды на эти вещи - поздние, точнее , ранние приходы и т.п.?
|
А чего Вы хотите?
От Вашей семейной жизни, от мужа, от себя. Чем готовы "пожертвовать" и для чего?
Сложно что-то советовать, когда не понятны желания.
|
|
|
|
|
 |
*Светлана*Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 09:28 |
|
|
А почему между прочим? Почему Вы думаете, что не имеете права взять и спросить специально, не между прочим, а просто на правах так сказать супруги?
Где он шлялся?
Потому что мои вопросы воспринимаются им как моя попытка полностью его контролировать, он (по его словам) отстаивает собственное ПРАВО на личную жизнь.
Любимая фраза:" Я никому ничего не должен. Это исключительно мое внутреннее ощущение , что, кому и в каких объемах я должен" То бишь не мне напоминать ему о долге -сам с усам))
После "уходов" разговариваем. Признаем ошибки, но все сводится к тому, сколько раз в неделю-месяц-год он может вечером развлечься.
Второй. Развелся года за 4 до появления меня. В браке официально состоял 6 мес. Детей нет
Отсутствует от недели до полутора месяцев разок было. Детям сейчас по 8. Они все видят, конечно. Я пыталась прикрыть всю ситуацию - вроде в командировку уехал, пока в прошлый "уход" свекровь не влезла. Теперь они знают, что папа ушел, спрашивают иногда - надолго ли... но внешне каких то сильных душевных переживаний не проявляют. Внутри все , наверное...
А уволились почему?
Он зарабатывает в разы меня больше, решили (совместно), что детям надо попытаться "дать старт" - полдня у меня заняты перевозкой детей из секции в кружки. И домашние дела страдали, пока работала.
Ни одна жена не мешает? Да это что-то из области фантастики. Все мужья настолько богаты, что жены просто живут и наслаждаются жизнью?
Видимо, такая вот "статистическая выборка")))) "Скажи мне кто твой друг..."
А чего Вы хотите?
От Вашей семейной жизни, от мужа, от себя. Чем готовы "пожертвовать" и для чего?
Хочу полноценную семью, стабильных отношений, уверенности в будущем, детям -папу. Когда он "дома" - в принципе то, хороший папа - и с детьми поиграть,куда то их свозить, и скандалить мне с ним не о чем. А потом, словно вожжа под хвост коню молодому - и понеслось. Если промолчать, и не лезть с вопросами и выяснениями отношений, то и не уйдет никуда - главное, чтоб его не "напрягали". Только внутри очень уж много накипает, и , даже если б хотя бы повинился, сказал " ой, не прав я , Светка", уже было б легче. Ужасает его абсолютная уверенность в собственной правоте. И начинают мучить сомнения, права ли я...
|
|
|
|
|
 |
*Светлана*Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 09:30 |
|
|
А почему между прочим? Почему Вы думаете, что не имеете права взять и спросить специально, не между прочим, а просто на правах так сказать супруги?
Где он шлялся?
Потому что мои вопросы воспринимаются им как моя попытка полностью его контролировать, он (по его словам) отстаивает собственное ПРАВО на личную жизнь.
Любимая фраза:" Я никому ничего не должен. Это исключительно мое внутреннее ощущение , что, кому и в каких объемах я должен" То бишь не мне напоминать ему о долге -сам с усам))
После "уходов" разговариваем. Признаем ошибки, но все сводится к тому, сколько раз в неделю-месяц-год он может вечером развлечься.
Второй. Развелся года за 4 до появления меня. В браке официально состоял 6 мес. Детей нет
Отсутствует от недели до полутора месяцев разок было. Детям сейчас по 8. Они все видят, конечно. Я пыталась прикрыть всю ситуацию - вроде в командировку уехал, пока в прошлый "уход" свекровь не влезла. Теперь они знают, что папа ушел, спрашивают иногда - надолго ли... но внешне каких то сильных душевных переживаний не проявляют. Внутри все , наверное...
А уволились почему?
Он зарабатывает в разы меня больше, решили (совместно), что детям надо попытаться "дать старт" - полдня у меня заняты перевозкой детей из секции в кружки. И домашние дела страдали, пока работала.
А чего Вы хотите?
Хочу полноценную семью, стабильных отношений, уверенности в будущем, детям -папу. Когда он "дома" - в принципе то, хороший папа - и с детьми поиграть,куда то их свозить, и скандалить мне с ним не о чем. А потом, словно вожжа под хвост коню молодому - и понеслось. Если промолчать, и не лезть с вопросами и выяснениями отношений, то и не уйдет никуда - главное, чтоб его не "напрягали". Только внутри очень уж много накипает, и , даже если б хотя бы повинился, сказал " ой, не прав я , Светка", уже было б легче. Ужасает его абсолютная уверенность в собственной правоте. И начинают мучить сомнения, права ли я...
|
|
|
|
|
 |
*Светлана*Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 09:32 |
|
|
Где он шлялся?
А уволились почему?
А чего Вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
*Светлана*Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 09:39 |
|
|
ой.. удалить не получается
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 23:38 |
|
|
*Светлана*,
надо вести себя по-другому. Надо не упрекать - а соглашаться. СО ВСЕМИ ЕГО ДОВОДАМИ. И ЗАПОМНИТЕ: мужчина в доме ВСЕГДА ПРАВ, тогда только будет гармония. Вам же легче, освободите себя от всяких глупых мыслей, отдохнёте от заморочек... Словом, говорите ему (идите на контакт), что он абсолютно прав, прав, и прав, что так сейчас поступил, что ушёл и лучше бы на побольше ушёл, чтоб Вы сильнее почувствовали, как он Вам важен. Прямо так и скажите.
Словом, что Вы всё поняли.
А сами потихоньку пока занимайтесь самообразованием. В интернете сейчас куча бизнесгуру (учителей по правильному построению бизнеса), есть куча аудиокниг(!) то есть, руки развязывают они. ВОт Джон Вон Эйкен, Роберт Кийосаки, Бодо Шефер. Послушайте!
Старайтесь не отставать от мужа! Быть умной и эрудированной, развиваться!
Миритесь поскорее Вы хорошая пара!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 23:42 |
|
|
на работу устраивайтесь. без вариантов.
ну и еще - вы крайне терпеливый человек)
мои респекты
|
|
|
|
|
 |
Hekigan_no_LolikonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:23 |
|
|
в народе бытует мнение, что люди, сочувствующие тентаклям, которые держат руки-ноги... просто ничего не понимают в фетишизме.
|
|
|
|
|
 |
Hekigan_no_LolikonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:26 |
|
|
в народе бытует мнение, что люди, сочувствующие тентаклям, которые держат руки-ноги... просто ничего не понимают в фетишизме.
|
|
|
|
|
 |
*Светлана*Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:30 |
|
|
[quote="Вирджиния"]*Светлана*,
А сами потихоньку пока занимайтесь самообразованием. В интернете сейчас куча бизнесгуру (учителей по правильному построению бизнеса), есть куча аудиокниг(!) то есть, руки развязывают они. ВОт Джон Вон Эйкен, Роберт Кийосаки, Бодо Шефер. Послушайте!
Старайтесь не отставать от мужа! Быть умной и эрудированной, развиваться!
Да я и не отстаю. Он открыл нынешний бизнес года два с половиной назад исключительно благодаря моим знакомствам и знаниям ( по профилю моей работы) В период становления, пока "ковались" кадры, я была и жнец, и ... что там еще. А сейчас слышу: " а ты тут при чем?? Я тебе сказал - найди, просчитай, ты нашла, это не заслуга"
А за совет спасибо, обязательно почитаю-послушаю.
Но все равно - убеждена в том, что семья - это усилия ДВУХ людей, а когда игра идет в одни ворота - это уже совместное проживание... гостиничного типа..
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 19:05 |
|
|
Цитата: |
надо вести себя по-другому. Надо не упрекать - а соглашаться. СО ВСЕМИ ЕГО ДОВОДАМИ. И ЗАПОМНИТЕ: мужчина в доме ВСЕГДА ПРАВ, тогда только будет гармония. Вам же легче, освободите себя от всяких глупых мыслей, отдохнёте от заморочек... Словом, говорите ему (идите на контакт), что он абсолютно прав, прав, и прав, что так сейчас поступил, что ушёл и лучше бы на побольше ушёл, чтоб Вы сильнее почувствовали, как он Вам важен. Прямо так и скажите.
Постарайтесь не отставать от мужа! Быть умной и эрудированной, развиваться! |
[/quote]
Вот так мужчин перевоспитывают в пьяное, тупое, наглое существо.
Никакого женского достоинства у Вас, Вирджиния.
Какая нафик эрудиция в гулянках до утра? Там эрекция развивается.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 19:27 |
|
|
мужчина в доме ВСЕГДА ПРАВ, тогда только будет гармония.
|
Да здравствует ЭГОИЗМ!!!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 19:35 |
|
|
Ужасает его абсолютная уверенность в собственной правоте. И начинают мучить сомнения, права ли я.. |
Его уверенность Вас ужасает до такой степени, что Вы забываете о справедливости? Вы боитесь уверенных людей? Вас так легко переубедить? Достаточно быть уверенным и Вы начнёте сомневаться в необходимости иметь негуляющего мужа?
Вы спрашивали "нормально ли". Для нормальной, хорошей семьи такое поведение мужа ненормально.
На взросление ребёнка это точно повлиет. Это самое жуткое. Вы то готовы жить с ним дальше. А детям не уйти никуда. Это же такое унижение - с детства понимать, что отец маму за равноправного человека не считает.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 20:04 |
|
|
Кстати, Светлана, а почему бы Вам не сходить погулять?
Пусть с детьми посидит, а Вы развеетесь на дискотеке...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 21:03 |
|
|
*Светлана*
Может, сделать акцент при случает не на "я", а на "мы"?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|