Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow вышла замуж и жизнь остановилась

вышла замуж и жизнь остановилась
Автор Сообщение
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 20:29 Ответить с цитатой

три года назад я вышла замуж за любимого человека и моя социальная жизнь остановилась. прекратиось общение, я перестала развиваться, ушла с работы, не могу найти новую. до замужества моя жизнь кипела и бурлила- общение, карьера, активный отдых. а потом все обрубилось. у меня ощущение как-будто я в гробу, плакать хочется, чтобы я не делала - все обламывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 20:33 Ответить с цитатой

а почему так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 23:26 Ответить с цитатой

lika_m
Мне кажеться, срабатывают "программы", заложенные в нас с детства... То есть, на что женщина бла ориентирована, будучи ещё девочкой. На что Вас, lika_m, ориентировали? Не на то ли, что выйти замуж - венец мечты всей женской жизни? Если так - то надо сознательно выработать своё отношение к этому факту - к замужеству. ЧТо Вам не хватает теперь и что Вы хотели бы привнести в свою теперешнюю жизнь? Ведь вряд ли это будут большИе перемены, которых бы Вы хотели? Начните с небольшОго! А потом всё пойдёт помаленьку! Радуюсь
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 10:57 Ответить с цитатой

Вирджиния, думаю что в основном вы правы.
Вроде как сознательное мое отношение к замужеству довольно нормальное . я всем говорю. что замужество - это очень маленькая чать жизнь. а не вся жизнь. что я отношусь к женщинам. которым кроме семьи еще нужна карьера и мн.др. Но видимо сознание говорит одно, а в подсознании другое совсем...
как научить подсознание думать по другому?????
Фенечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:06 Ответить с цитатой

lika_m понимаю.... как я вас понимаю... а ребёнка у вас нет? почему сидите-то дома?
если нет, то надо с мужем поговорить о том как вам плохо дома. если он любит, то должен вас понять.
но и сами не разгоняйтесь сразу. устройтесь на такую работу сперва, чтобы ваше отсутствие дома не было очень заметно. на неполный рабочий день или на пол ставки или чтобы не каждый день работать.
когда мужчина увидит что дому и семье нет ущерба от вашей работы и что вы справляетесь, думаю, он спокойнее будет относиться к вашей работе.
кто вы по образованию и почему не можете найти новую работу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:19 Ответить с цитатой

lika_m
Цитата:

до замужества моя жизнь кипела и бурлила- общение, карьера, активный отдых. а потом все обрубилось.

И КАК это "обрубилось"? Прям раз и все? Жизнь кипит - загс - жизнь не кипит, так что ли? А может все таки вы последовательно сами от всего отказывались? Звонят друзья, а вы отвечаете "нет, не пойду, мужу это не нравиться" или как было то?
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:38 Ответить с цитатой

муж говорит- времени свободного куча, делай что хочешь- учись, работай, тусуйся, я - за! он у меня конечно интраверт-домосед. но вроде на словах и делах не против моей активности.конечно не в ущерб семье. я пыталась найти работу - не смогла. вот так не смогла, представляете??? везде отказывали по самым разным причинам. хоть у меня два высших и раньше просто разрывали предложениями.сейчас я работаю раз в неделю- мне мало!!!!

Отрубилось все конечно постепенно- месяца за три. сначала просто времени не было- немогла привыкнуть к домашним обязанностям, втягивалась- готовка, стирка, магазины. потом перестали звать и звонить...ну и страшно стало общаться. потолстела на 7кг. детей пока нет.
Еще в семье мужа очень осуждают, если женщина на что-то тратит время кроме семьи... хотя мы живем отдельно от них.
я так люблю своего мужа и мне нравится семейная жизнь, но немогу ж я взять и похоронить себя!!!
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:49 Ответить с цитатой

может мне сделать растановку по Хеллингеру?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:56 Ответить с цитатой

lika_m
Я понимаю, что вот если я Вам скажу - делайте то-то и то-то, то эти слова абсолютно никак не скажутся на вашей жизни. Есть такая книга в интернете Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Начните с неё!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:58 Ответить с цитатой

Вообще Вы должны смотреть на себя как на идеальную женщину. Вся Ваша проблема в том, что Вы себе внушаете! Надо другое себе внушать, и всё получится Улыбаюсь, шучу Смеюсь
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 12:09 Ответить с цитатой

книгу читала. а как "по другому себе внушать" , как?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 12:17 Ответить с цитатой

lika_m
Вы очень ГЛОБАЛЬНО себя оцениваете. То есть - грубо, не вникая во все мелочи. А именно мелочи и важны. К примеру, вполне реально, что Ваш вес устраивает мужа, а другим до него и дела нет, а Вы именно перед другими и начинаете комплексовать.
Вы в большинстве случаев, мне кажется, внушаете себе возможные(!) мысли о Вас других людей. И думаете об этих людях... ну не очень хорошо. А Вы думайте о себе - ХОРОШО. Вы не злая? Нет. Так где повод для пессимизма по отношению к себе? Где?
Нету его. Всё впереди у Вас, поверьте.
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 12:43 Ответить с цитатой

о других людях я думаю мало. я эгоистка. мои желания , мнения и цели для меня важней других. если я чего-то хочу - я никому свой жизнь не отдам, я буделать это .
мой вес не устраивает меня- я люблю чтоб заркале все было красиво. чтоб можно было одевать юбки облегающие, люблю красоту. впринципе, смысл жизни не в этом конечно.
мне не хватает общения, жизни, чуств, всех красок!душе моей не хватает.
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Вирджиния спасибо вам!!!!
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:02 Ответить с цитатой

Автор темы, наберите в поисковике: синдром домохозяйки. Там всё расписано, что нужно сделать. И всё наладится!
lika_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:43 Ответить с цитатой

Спасибо Помада (такой ник прикольный)! Сижу и читаю. это про меня.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:48 Ответить с цитатой

На здоровье.
Мне кажется самой эффективной идея о личном пространстве (комната, или другой доступный вариант).
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 18:32 Ответить с цитатой

у меня похожая проблема. Только я не сижу дома, а работаю, и очень много. Раньше все время находилась в поиске своего счастья. Общалась со всеми - с подругами, друзьями, находила возможность встречаться со всеми. 2 года назад стала встречаться со своим молодым человеком, сначала была счастлива до безумия. Но недавно поняла, что я перестала общаться со многими людьми, правда, многие мои подруги уехали за границу, другие просто стали жить другой жизнью. Мне стало скучно, МЧ уже не хватает, хочется активности и эмоций, а их нет. у МЧ друзей мало, если мы и встречаемся, это разговоры ни о чем, в них нет ни красок, ни эмоций. Я общаюсь в основном на работе, люди там классные, но это работа, дальше дело не заходит, а вне ее только с родителями. Сейчас у меня вообще апатия, сижу дома на больничном и депрессую. Не могу себя заставить даже из дома выйти, до того все осточертело.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 13:58 Ответить с цитатой

А чо Вы своим друзьям не позвоните?
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 17:58 Ответить с цитатой

Я с ними общаюсь периодически, но уже не так, как раньше. У всех свои проблемы, в т.ч. у меня. А такой подруги, чтоб каждый день по 6 часов общаться по любому поводу, у меня нет. Да и времени столько нет. Когда я работаю, вечером прихожу поздно, нет сил ни на что. В выходные пока дела переделаем все, остается совсем мало времени. вот так, как белка в колесе, оглянешься - и позвонить особо некомуГрущу
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 21:16 Ответить с цитатой

А как Вы развлекаетесь? По честному. Подмигиваю
У меня тоже дел круговорот. Мы придумали с приятельницами (не подруги, недавно познакомились в институте) встречаться раз в неделю в кафе. Так весело.
Кстати, может Вам пойти поучиться? Там точно найдёте новых приятелей, главное по интересам.
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 22:51 Ответить с цитатой

Помада - я и учусь, только заочно. Получается, что много времени трачу на учебу, а знакомств особо нет. Развлекаюсь по-разному. Ходим с подругой-коллегой в кино, кафе и т.д. Но нечасто. Насчет новых знакомсых, вы правы, надо их найтиУлыбаюсь, шучу но для этого надо куда-то ходить и желательно с подругами! замкнутый круг!
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 19:51 Ответить с цитатой

В какую-нибудь спортивную или танцевальную группу. Да в любую группу.Улыбаюсь, шучу
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:43 Ответить с цитатой

lika_m писал(а):
три года назад я вышла замуж за любимого человека и моя социальная жизнь остановилась. прекратиось общение, я перестала развиваться, ушла с работы, не могу найти новую. до замужества моя жизнь кипела и бурлила- общение, карьера, активный отдых. а потом все обрубилось. у меня ощущение как-будто я в гробу, плакать хочется, чтобы я не делала - все обламывается.

слушай, я вот думаю, может купить тебе свинью?..
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:45 Ответить с цитатой

lika_m писал(а):

слушай, я вот думаю, может купить тебе свинью?..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100