Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как помочь?

Как помочь?
Автор Сообщение
Кнопка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 12:33 Ответить с цитатой

"Всегда интересовала возможность реализации Категорического Императива Канта(Нагорной Проповеди - кому, что ближе) на практике. Естественно, как любой порядочный экспериментатор - начал с себя........
Где-то через год, пришло осознание того, что - не тяну. Не по силам, не получается, не умею.
Потом начал смотреть на других. Близких и не очень, родных и чужих, своих и врагов..... И выяснилась интересная вещь.
Мы все соблюдаем этот Императив , только с точностью до наоборот. Примерно в такой редакции "Люди должны ко мне относиться так, как я хочу, чтобы они ко мне относились. А я к людям буду относиться так, как они, козлы, того заслуживают"
При этом все ходят, аки ангелы божьи - белы, пушисты и крылаты. В полной уверенности, что все вокруг - черны, щетинны и рогаты. А любое указание на какое-нибудь пятнышко или ороговевшее, в районе лба, пёрышко все склонны расценивать, как агрессию, покушение на святое и личное оскорбление.
Все мои знакомые - подтверждат этот вывод. Все готовы, до последнего, пинать другого за то, что в себе - культивируют и принимают с радостью. Грубиян и хам- обвиняет всех в грубости и хамстве и учит хорошим манерам, нечестный человек - всех ловит на вранье и учит честности. Ну и т.д.
Нелепые попытки предложить кому-нибудь задуматься,взглянуть со стороны. оценить себя, сделать выводы - ни к чему хорошему никогда не приводят.
Мы не любим правду о себе.Мы любим слушать о том, какие мы классные, добрые, умные, честные, свободные, и т.д. и т.п.
И мы готовы порвать того, кто скажет правду. Даже если сами мы - её знаем..... И требуем от других всё то, что совершенно не допускаем требовать от нас. И обвиняем других в том, что сидит в нас самих. А на любую критику реагируем по принципу - Сам дурак!
А иногда жёстче.
Вот и получается, что живём мы по Двойному Стандарту. Один - для себя, второй - для окружающих.
И главное - не перепутать....."

Это пишет человек про себя. Но! Проблема в том, что он ни секунды не сомневается в том, что ОН-то как раз белый и пушистый, а все вокруг заняты только тем, чтобы сделать ему гадость. Каждую фразу, он воспринимает, как попытку его оскорбить, обидеть, унизить...В каждом поступке видит злой умысел.
Как помочь ему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:39 Ответить с цитатой

С точки зрения анимешника, ни один процесс, не несущий за собой таких последствий, как: уничтожение Токийской башни, уничтожения Токио, Уничтожения Токио 3 - не может приравниваться к концу света, или началу конца света, или проблеме мирового масштаба...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100