Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как помочь дочери?!...

Как помочь дочери?!...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:11 Ответить с цитатой

а вот к детям отношение равнодушное..( а если плачущие- так и вовсе раздражают...
Хотя, я в ее годы грудных детей вообще боялась) А я по изначальному образованию педагог дошкольного воспитания.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:14 Ответить с цитатой

Carinella
ее проблема как раз в отстутствии общения- компании или просто друзей... она уверена, что не располагает к себе людей..(
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:19 Ответить с цитатой

lenka-129
так, может ее почаще брать общаться с друзьями, пусть своими? пусть потихоньку втягивается. Вообще надо побольше позитива. Могу сказать по своему опыту, что в 20 лет может жизнь не нравится из-за проблем в прошлом. Поэтому надо стараться эти проблемы затмить позитивом здесь и сейчас. Вы, конечно, молодец, что озаботились проблемами дочери, но не надо тянуть из нее негатив. Подумайте, какие развлечения вы можете себе позволить, и берите ее туда, даже если будет сопротивляться. Кино, театр, спортклуб или танцевальная школа, просто походить по магазинам, выбрать подарки. Пригласите к себе друзей, придумайте веселый вечер. Ну и конечно, к психологу желательно сходить.
У меня кстати тоже танцы пол-жизни отняли, я ими даже хотела профессионально заниматься, и способности были. Но потом поняла, что это все равно неперспективно. Пошла в совсем другую сферу, и не жалею. Танцы люблю, танцую дома, на дискотеке, вообще где можно. А почему ваша дочь не может пойти в танцевальный клуб?
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:22 Ответить с цитатой

Carinella

наверное, так и делала бы... кризис- фирма разлетелась, люди работают на других работах- перезваниваемся, конечно, но это уже не то- сами понимаете...
Если будем собираться- возму- без вопросов- девчонки золотые!)
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:23 Ответить с цитатой

lenka-129 а почему она так уверена? вы не спрашивали, чем она (по ее мнению) не располагает к себе? о чем она обычно разговаривает с людьми? как протекает общение?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Не думаю. Очень уважительно и с любовью о дочери говорит.

Что она уважительно говорит? Она говорит, как бы жалеет, это разве уважительно? Жалеют больных, всяких.... и это такой накатанный женский приём помыть кости: "ох, а ведь какая хорошая девочка... а ничего не может". Это же скрытая попытка очернить человека.
Цитата:
А про кумира, так нету его, а бабушка может очень даже нравится. Для меня вот папина мама во многом до сих пор образец для подражания, как она умела жить, какая умная была женщина.

Вы всё как-то на себя переводите, а я пытаюсь понять для чего вы сравниваете девушку с собой. Вам 40. У вас в уме всё УЖЕ по другому. Кстати, Вы только бабушке подражаете или ещё кому?

Цитата:
Меня больше "зацепило", что хороший человек это тот, которого "все любят". На кой бы хрен сдались эти "все" со своей любовью?

В каком контексте? Кто эти - все?
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот к детям отношение равнодушное..( а если плачущие- так и вовсе раздражают...

её отношение к детям отображает Ваше отношение к ней.
измените себя, потом сможете изменить её.
Бережно, ласково.

А у меня наболело, уж извините.
Проблема отцов и детей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот эти слова:"Высокомерие - это когда не слышишь других людей, считая своё мнение истиной в последней инстанции. Не страдаю, слава богу... Уверен в себе - да! А вот Вам бы неплохо фильтры свои отрегулировать на большую полосу пропускания." - являются проявлением высокомерия. В первой части фразы декларация своей непричастности и тут же во второй прямое указание "чего стоит сделать другому", то есть противопоставление. Заметьте в одной фразе. В одном смысловом отрезке.

Никаких противоречий не вижу. Вполне себе корректный совет. Тут ведь все друг другу советы дают, вот и я себе позволил. Извините, что непрошенно Улыбаюсь, шучу

Давайте всё-таки не будем флудить в этой теме. Как-то нехорошо получается... Как-нибудь потом вернёмся к нашим терминологическим противоречиям, ОК?
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:32 Ответить с цитатой

К.-С.

побойтесь бога- я всю жизнь с детьми- аж со школьной скамьи- пионервожатой и пр. Потом в садике больше 10 лет. До сих пор со своими выпускниками дружу.)
То есть, я вас вообще не поняла- вы считаете, что я к ней равнодушна или( упаси бог) она меня раздражает??? ну не знаю... еще раз прошу прощения, но логики не вижу...
грудных детей боялась- казалось, что у них там что-то "оторваться" может...)))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:35 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):

Балет у нас был- полжизни почти... Потом худ. гимнастика, но уже по возрасту не вышло- вот это отпустить не может... Пока занималась- просто была другим человеком... Все там осталось- увлеченность, успехи, подруги...

так у нее сейчас - экзистенциальный вакуум. вполне понятное состояние после насыщенной и распланированной жизни.
она научена быть в центре интенсивного процесса, где все четко структурировано, но не научена жить жизнью в обычном обществе. просто нет навыков социализации как таковых! как это произошло - уже немножко понятно, ... но мама, вы спрашиваете, что вам делать и ставите множество вопросительных знаков.
для начала просто прнять тот факт, что молодая женщина - ваша дочь, не знает, что такое жизнь в обществе. и относиться к ней соответствующе, без ожидания ее скорейшего исправления. есть множество видов психокоррекционной работы по социализации, думается, что при желании, она можен найти возможности, время и средства на это.
ваша задача сегодня - просто увидеть реальность, как она есть в данный момент времени, а не заламывать руки, и попытаться принять то, что вы увидите.

Последний раз редактировалось: aga (Сб Дек 27, 2008 18:38), всего редактировалось 1 раз
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:37 Ответить с цитатой

Carinella
ну вот рассказывает так , примерно...
понравилась ей новая коллега по работе- хорошая девчонка. Она надеялась с ней сблизиться, подружиться. та , вроде, сначала тоже была заинтересована, а пото как-то интерес пропал- и не ссорились и каких-то видимых недопониманий не было, вроде, а интерес пропал...Моя расстроилась очень- не понимает, почему- что не так... То есть, они работают, общаются и пр, но дружбы не получилось...
ну она и делает вывод- не умею расположить к себе- почему- сама не понимаю...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:38 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Это - да. А от чего-кого защищаетесь?
да от любого нападения, с детского сада, я что-то ясли плохо помню Смеюсь

Цитата:
Вы всё как-то на себя переводите, а я пытаюсь понять для чего вы сравниваете девушку с собой. Вам 40.
Так понять другого можно только через себя. И я помню себя в 20 и сравниваю именно с тем возрастом.

Цитата:
Кстати, Вы только бабушке подражаете или ещё кому?
Не то слово "подражаете". Вы имеете в виду, кто мне еще пример в жизни? Есть такие люди, одна из них Ингрид Бетанкур.

Цитата:
В каком контексте? Кто эти - все?
В описании бабушки героини, которая ближе всех к идеалу, потому что ее "все любили". За точность цитаты не поручусь, но смысл такой. Отсюда вывожу высокую значимость чужого мнения.

Carinella важную вещь пишет. Деньги -это тема. Попробуйте поговорить с дочкой о деньгах. Знаете же, что есть "хорошая" причина и "настоящая". Хорошую выдвигают, как щит, но никогда не обсуждают (отсюда и нету точного образа идеала (возможно)). А вот как затронут настоящую проблему - откуда что посыпалось (подробности, мысли, поиски выхода итыды).
Цитата:
а вот к детям отношение равнодушное
Это как раз хорошо, вполне по возрасту.

А вот с вашим балетом, да, это травма для амбициозной девочки. Это же труд какой, жажда чемпионства. Теперь, возможно, потеряна. Не верит в свои силы. А большие надежды подавала в балете или просто для себя занималась?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:38 Ответить с цитатой

Игорь, конечно окей, я всегда за "окей". Улыбаюсь, шучу
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:43 Ответить с цитатой

aga

балет занимал все время- и ее , и мое... параллельно была школа...

Времени прошло уже много, а она так и не вошла в жизнь...
Эмиграция у нас была- тоже кусок жизни...
Я отлично понимаю, что это все мимо пройти не может- другое дело- КАК восстанавливаться?
года два назад она сказала вообще- такое ощущение, что я из одной жизни выпала, а в другую не попала и зависла где-то между...
Думаете, возможно без помощи психологов восстановиться?
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:44 Ответить с цитатой

Цитата:

твердит только одно- уверенной в себе- типа отсюда все ее беды... кстати, , думаю, что права...

lenka-129, если у Вас с дочерью такая эмоциональная связь, грех этим не воспользоваться. Уверенность в себе - субстанция очень пластичная и легко корректируется. Не относитесь к дочери, как к больному или ущербному человеку, восхищайтесь ей, любому её проявлению. Подключите к этой операции всех своих друзей и родственников, пусть тоже выражают своё восхищение. Пара месяцев - и Ваша доча превратится в светскую львицу...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:49 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):

В 20 лет более чем возможно, природа на вас работает, однозначно. Патологий никаких нет, нужно же время, чтобы психологически "попрощаться" с прошлой жизнью.
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:50 Ответить с цитатой

lenka, ну, подумаешь, коллега...мало ли этих коллег, с одной не получилось, надо пробовать дальше. Я в свое время, когда мне не хватало общения, сидела в чатах, на форумах. Ходила на встречи форумов, у меня даже подруга одна осталась оттуда, очень хорошая девчонка. Вообще в интернете хоть и виртуально все, но человек сразу чувствуется. Мы с ней как-то сразу списались и не ошиблисьУлыбаюсь, шучу а еще какие у дочери интересы? сейчас ведь есть форумы по интересам - и те же танцы, политика, экономика, психология, жизнь, и проч. Пусть хотя бы там пообщается, если почувствует родную душу, можно и встретиться. Я так раньше тоже делала, когда времени было много, нечем было занять себя. Правда, и ошибки были, но я не жалею - опыт все равно очень важен. Мне это даже потом помогло со старыми друзьями общатьсяУлыбаюсь, шучу
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:52 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):
Carinella
ну вот рассказывает так , примерно...
понравилась ей новая коллега по работе- хорошая девчонка. Она надеялась с ней сблизиться, подружиться. та , вроде, сначала тоже была заинтересована, а пото как-то интерес пропал- и не ссорились и каких-то видимых недопониманий не было, вроде, а интерес пропал...Моя расстроилась очень- не понимает, почему- что не так... То есть, они работают, общаются и пр, но дружбы не получилось...
ну она и делает вывод- не умею расположить к себе- почему- сама не понимаю...

Я уже смеюсь. Смеюсь
Почему интерес пропал... Потому - что она ничего не делала. Вы так рассуждаете, как бездельницы дворянки на летней даче "от чего М-вы не едут?".
Сейчас никто с немыми и неинтересными не общается. Темп жизни другой. Неужели в Вашей дочери совсем нет изюма? У всех есть. А у неё что? Прямо детский сад.
Надо взять свою сильную сторону, умение, навык, черту и "рекламировать" себя, при этом внимательно слушая человека. Для дружбы нужна совместная деятельность. И так изо дня в день. Это, Ленка, труд. А с Ваших слов - это как подарок должно придти.

Последний раз редактировалось: Помада (Сб Дек 27, 2008 18:56), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

я как раз-таки думаю, что именно с помощью специалистов и реально восстановиться.
во всяком случае - здесь психологический форум и решение проблемы я рассматриваю именно в психологическом ключе. может быть, можно что-то изменить, медитируя на люстру, я не знаю - у меня нет такого опыта.
а вот с социализацией таких людей, как ваша дочь, психология работает. не быстро и за деньги.
может быть реально найти бюджетный вариант - не знаю, ищите.
но наличие или отсутствие средств - это не есть веская причина для пассивных страданий и стояния на месте.
Carinella
Пользователь

о, еще и эммиграция, что ж вы раньше не сказали! и балет, и эммиграция, и молчали столько! это же так важно!!
lenka-129
Пользователь

Supreme
Улыбаюсь, шучу Кстати о бабушке- о своей маме... Она рано ушла... всего 60 было...
Всегда была потрясающе красивой, ухоженной, веселой, душа компании. да и бабушка -по статусу- ее внешне за маму моих детей принимали)
Мудрейшая женщина- такую мать, жену и бабушку только пожелать всем можно) И дети ее помнят веселой доброй и любящей.
Так что ничего удивительного, что дочь хотела бы быть на нее похожей.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:55 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):

В 20 лет более чем возможно, природа на вас работает, однозначно. Патологий никаких нет, нужно же время, чтобы психологически "попрощаться" с прошлой жизнью.
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:57 Ответить с цитатой

Carinella

мы вернулись в 2003 и прожили заграницей 3 года... все же 6 лет прошло...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что ничего удивительного, что дочь хотела бы быть на нее похожей.

а представляете, каков облом. когда она видит себя, на нее вовсе не похожей... Грущу
таков груз идеального образа. до которого тянуть - не дотянуть..
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:12 Ответить с цитатой

Игорь К.
я-то ею восхищаюсь, дедушка опять же, друзья мои- только она на это отвечает, что мы субъективны ... Грущу

aga

и как быть?? В ней же( в дочке) своя прелесть-только она ее не ощущает...
Страница 8 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100