Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как помочь дочери?!...

Как помочь дочери?!...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:12 Ответить с цитатой

н-да, как это знакомо - когда возможности и желания не совпадают. Хочется иметь много друзей - а предложить им нечего (ведь надо посвящать время, усилия, уметь быть интересной и главное положительной). Материальные возможности, опять же, поджимают. Заниматься хочется любимым делом, а не тем, что надо. Но так живут многие, а главное, это можно изменить! надо поставить цель и во что бы то ни стало ее добиваться. Преодолевать себя. Я лично развивалась только преодолевая себя, хотя реально было очень сложно. Но если верить, то все получится. У нас одна девушка на курсе ходила в очень серьезную танцевальную школу. Но она много времени на это тратила. каждый день ходила после учебы. Зато и концерты давала, и за границу ездила 5 раз в год, и фотки шикарные приносила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:

и как быть??

кому?
Цитата:

В ней же( в дочке) своя прелесть-только она ее не ощущает...

каково для вас это ее не щущение ее прелести?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:34 Ответить с цитатой

aga
ей, конечно... я предполагаю, что могу чем-то помочь...

сложно сформулировать... мне странно, что она этого не видит, не осознает, да в конце концов, не пользуется этим... тяжело видеть, что ее угнетает собственная неуверенность...
больше всего меня угнетает какая-то беспомощность...моя беспомощность в этой ситуации.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:
В описании бабушки героини, которая ближе всех к идеалу, потому что ее "все любили". За точность цитаты не поручусь, но смысл такой. Отсюда вывожу высокую значимость чужого мнения.

Вы правы, и заметьте, что восхищаются не теми, кто любит, а теми кого любят. Это зависть что ли? Как это называется не понимаю сейчас. Это, как восхищаться не тем кто трудится, а тем кто наследство получает. Ну, вот когда малышню воспитывают в духе подражания всеми любимой бабушки (что явно миф), то получается такая ожидающая, как манны небесной, любви и понимания девушка. Надо бы ей отменить этот памятник.
Цитата:
Carinella важную вещь пишет. Деньги -это тема. Попробуйте поговорить с дочкой о деньгах. Знаете же, что есть "хорошая" причина и "настоящая". Хорошую выдвигают, как щит, но никогда не обсуждают (отсюда и нету точного образа идеала (возможно)). А вот как затронут настоящую проблему - откуда что посыпалось (подробности, мысли, поиски выхода итыды).

Да, этой семье не помешает взглянуть в глаза реальности. чистоплюйство у них там. Показуха вместо жизни. Балет и что? Даже танцевать не ходит..
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:50 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):
aga
ей, конечно... я предполагаю, что могу чем-то помочь...

сложно сформулировать... мне странно, что она этого не видит, не осознает, да в конце концов, не пользуется этим... тяжело видеть, что ее угнетает собственная неуверенность...
больше всего меня угнетает какая-то беспомощность...моя беспомощность в этой ситуации.

Паранояльно. И что характерно - перед праздниками. Скорей всего всё это скоро пройдёт, как утихнет новогодняя суета. И Вы опять будете спокойны.

Товарищи форумчане! Пока я с вами болтала, две контроши сделала. Спасибо что вы есть. Невообразимо! И с Новым Годом!
Ленка! Хватит ныть, держитесь за то, что есть. Всё на чём-нибудь держится, глядишь и Вашу семью к кисельному берегу прибьёт. Поэтому надо жить с улыбкой. Подмигиваю
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:51 Ответить с цитатой

Помада

вы тяжело больной человек , и я вам сочувствую...
непонятно одно- что вы делаете до сих пор в этом топике- при такой неприязни к автору ,по логике, давно стоило бы забить и уйти не прощаясь. Хотя, судя по всему- скандалы-это ваш конек... Увы, удалить я вас не могу- а жаль...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

то, что вы описали - это непринятие ситуации, как она есть в реальности. непринятие собственной беспомощности - а вы таки-да, беспомощны в ней! отсюда много заламываний рук и непринятия ее, дочкиной позиции. вот это отчаяние(?) того, что она не видит то. что видите вы - это несогласие с тем, что дочка - отдельное от вас существо. то есть, вы живете в такой иллюзии, что она - некое ваше продолжение, как рука, нога, или голова, которой не положено иметь свой взгляд, свое неумение, свою отдельность, изъяны и свою волю... нога же не может желать чего-то, чего не желает тело и правый глаз не может не видеть того, что видит левый! но ваша дочь - не ваше продолжение, она отдельная женщина, и вполне может чего-то не видеть и не желать, как видете и желаете для нее вы.
это вот - и есть состояние слияния, когда не понятно, "где начинаешься ты и где - уже я..."
пока вы не разделите, где ее ручки-ножки, и где ваши, вы обречены жить как сиамские близнецы и страдать вместе и угнетаться от неуверенности другого, рядом живущего своей жизнью человека, угнетаться от собственной беспомощности.
из состояния сияния не видно реальности, не виден другой человек, только собственные иллюзии и фантазии по его поводу. кстати, и саму себя разглядеть невозможно, находясь в таком сиамском близнеце. и принять свои чувства, и бессилие по поводу собственной ограниченности в настоящий момент, здесь и сейчас.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:58 Ответить с цитатой

Цитата:

и как быть??

Цитата:

кому?

Цитата:

ей, конечно...

как быть ей,- полезно отдать решать ей. она не дитя - сможет.
как быть вам, - полезно решать вам.

попробуйте расклеиться с ней мысленно. что чувствуете?
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:04 Ответить с цитатой

aga

хм...знаете... иногда молодые люди, не найдя решения своих проблем и зайдя в тупик, доходят до суицида... Лично я всегда думала, что ведь рядом с таким отчаявшимся наверняка были близкие люди- видели и не удержали- не смогли или не прониклись , или дали возможность "решить самому"... Я не говорю, что моя дочь на грани, но кто знает, насколько глубоко она переживает- при ее закрытости я вижу, что достаточно сильно... То есть, можно "отделиться", но кто даст гарантию, что выплывет, а если ко дну пойдет? Рисковать советуете?
Я вникаю в ее проблемы настолько, насколько она меня посвящает- если бы хотела категорически сама, то, думаю. что не обращалась бы ко мне ... вы все же продолжаете советовать отдалиться?...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вникаю в ее проблемы настолько, насколько она меня посвящает- если бы хотела категорически сама, то, думаю. что не обращалась бы ко мне

а вы у нее - замечательный и всегда под рукой, костыль! как она самостоятельно от костыля откажется? - прыгать же придется на одной ножке... а кому охота, если подпорка - всегда вот она, готовая заменить собой здоровую ногу и не прилагать усилий для задействования обеих конечностей.
Цитата:

вы все же продолжаете советовать отдалиться?...

я продолжаю предлагать мысленно это сделать и описать, какие чувства при этом приходят. ваши чувства, а не те мыслительные конструкции, фантазии и страшилки, которые вы написали выше.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:23 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):
видите ли, очень сложно в куче мусора найти золотое зерно....
Сложно. Особенно если не искать.
lenka-129 писал(а):
Когда ко мне за помощью обращаются, я уж точно не заламываю пальцы веером, не пытаюсь унизить обращающегося
lenka-129, Вам задают конкретные вопросы, на которые Вы или не отвечаете или отвечаете спустя долгое время после ряда напоминаний. Я бы как раз это назвала заламыванием пальцев и попыткой унизить вопрошающих.
lenka-129 писал(а):
тут, похоже, правила иные- не важно донести суть- важно КАК показать себя -КРУТУЮ...
Из всего здесь написанного- 80%- агрессии, хамства, безапеляционности , фамильярности
Странно, что Вы именно это увидели. И именно в таком соотношении.
Вас тут никто не знает, никто не видит, отчего Вы думаете, что все видят, как именно Вы воспринимаете суть и воспринимаете ли ее вообще?
lenka-129 писал(а):
И очень благодарна Верджинии- за совет с книгой...

lenka-129 писал(а):
точно- вы абсолютно правы)) всего доброго ))

А это, пожалуй, краткое содержание воспринятого из книги. Не уверена, что поможет дочери.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:29 Ответить с цитатой

lenka-129

Скажите, а анализы вы сдавали? Я бы сходила к эндокринологу, пусть посмотрит, что там с гормонами, с железом. Иногда организм выделяет недостаточно серотонина и человеку тоскливо и ничего не хочется.

Я с вами солидарна в том, что маме в любом возрасте небезразлично, как себя чувствует дочь. И еще вопрос, как отреагирует, почувствовав еще и мамино "отдаление". Ну его на фиг, пусть кто-то поглупее на своих детях эксперименты ставит.
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:51 Ответить с цитатой

Sensibla
я отвечаю всем, кроме тех, кто откровенно пишет гадости. Прошу прощения, если задерживаю ответы- не знаю, как у других, но у меня очень глючит сайт-постоянно выдает ошибку- приходится выходить и пр.
Не думаю, что стоит показывать пальцем на людей, которые не советовать заглянули, а так- побазарить. Даже возвращаться к их сообщениям не хочу- извините.
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:55 Ответить с цитатой

Supreme

Не сдавали! Точно! Вот спасибо-это просто очень похоже! Как мне это в голову не пришло- спасибо! очень может быть- вечно она спать хочет, вечно мерзнет...
Отправлю- у нас тут рядом хорошая поликлиника. Спасибо!) Улыбаюсь, шучу
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:59 Ответить с цитатой

Supreme

ну вот я тоже думаю- так она хоть со мной делится- кстати, она не нытик вовсе- раз говорит, значит совсем прижало... А если я отстранюсь- ну какие выводы сделает- кто знает?? Счесть можно, как предательство. Я сейчас для нее самый близкий человек. ..
как-то не сторонник я радикальных мер...
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:07 Ответить с цитатой

aga

я боюсь, что мое отстранение сделает ей еще больнее... Мне кажется, что несколько неверно трактуете... Она вполне самостоятельна, но одинока...
Чего я добьюсь, отдалившись?? Я просто не представляю... Моя мама всегда была не только мой мамой, но и близким человеком- я ей более, чем благодарна всегда была за это.Мне кажется, в этом нет ничего дурного... Я не права? Никакого слияния в одно целое у нас нет- - мы просто родные люди...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, что несколько неверно трактуете...

кажется, что вы как-то по-своему понимаете.
Цитата:

Чего я добьюсь, отдалившись?

отделившись. отделив в своем представлении ее индивидуальность от своей. иначе вы будете продолжать видеть ее, как продолжение вас самой, с вашими качествами и опытом жизни и личными тараканами(вы ведь описывали это). а в таком положении помощь только усугубляет положение помогаемого.
Цитата:

Никакого слияния в одно целое у нас нет- - мы просто родные люди...

ну ладно, бог с вами...

чем могла, как говорится. Грущу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:

А если я отстранюсь- ну какие выводы сделает- кто знает?? Счесть можно, как предательство.

Вот видите, простое психологическое отделение от взрослой по возрасту дочери Вы воспринимаете как предательство. Да, именно ВЫ! Скоренько так приписали дочери ее вероятные чувства, скоренько сами их почувствовали, ужаснулись, подумали о суициде... ГДЕ ТУТ ВАША ДОЧЬ? Тут ВЫ и только ВЫ Грущу Дочери не отводится места для собственных мыслей и чувств... Это и есть слияние с дочерью и полный отказ разлепиться. Понимаю, что Вы не намеренно это делаете. Но Вы намеренно отказываетесь услышать собеседников, когда они Вам об этом говорят. Выша психика отчаянно защищается от правды, в какой бы форме она не преподносилась. И Тигра тут не причем, в том смысле, что ее Вы отослали в сад грубо, а других туда же просто мягко оттесняете.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:14 Ответить с цитатой

lenka-129 писал(а):
Supreme

Не сдавали! Точно! Вот спасибо-это просто очень похоже! Как мне это в голову не пришло- спасибо! очень может быть- вечно она спать хочет, вечно мерзнет...
Отправлю- у нас тут рядом хорошая поликлиника. Спасибо!) Улыбаюсь, шучу

Здоровья девочке!!! Пусть у вас в наступающем году сохранятся ваши замечательные отношения и побольше вам радости и любви!

Я тут аж подыхала (морально от перегруза), анализы сдала, прокапала, что доктор выписал, такой огурчик - летаю, радостно, все успеваю. Чего и всем желаю Невообразимо!
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:23 Ответить с цитатой

Ленка, вот смотрите как получается. Вы меня больной назвали и тут же выяснилось, что вашей дочурке к доктору бы не мешало. Вы бы запомнили это на будущее.
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:25 Ответить с цитатой

Lizchen

вынуждена еще раз объясниться...
Я не приемлю нападок, грубости, хамства, фамильярности и иже с ними- для меня это нонсенс. На мой взгляд, если человек умен, образован и элементарно воспитан, он себе никогда подобного не позволит- не зависимо от того, к кому обращается.
Видимо, моя тема вызвала некоторое раздражение - или моя персона- не суть. Но, простите, с первых слов мне отдельные дамы стали говорить откровенные гадости, прикрываясь , якобы, желанием помочь и пр. Еще раз повторюсь- дабы все-таки быть услышанной- есть элементарный такт общения. Если мне человек неприятен, я стараюсь вообще с ним не общаться, а потому мне более чем странно, когда абсолютно незнакомые люди позволяют себе хамский тон, навешивание ярлыков и пр. Кто, простите, дает право людям устраивать, якобы проверки моей реакции, писать о том, насколько я состоятельна, как женщина, мать и пр.??
Да на сто процентов уверена, что ни одна из дам, позволяющих себе тут распускаться, в реальной жизни подобное хамство себе не позволяет- можно ведь и ответ получить , а если не повезет- так еще от большего хама.
Мне неинтересны мнения. советы и всякого рода написания от людей, которые не научены простому вежливому общению( насколько хорошими бы специалистами в области психологии они не были)- думается, им самим впору чужие советы слушать- на тему"как себя вести в обществе"
Поясню проще- если просите есть, а вам швыряют под нос тарелку с криком"жри давай"- не думаю, что аппетит у вас появится. По крайней мере у меня он точно пропадет. Так что каждый выбирает для себя- прошу прощения.
Я уверена, что чего-то не вижу, не осознаю, не понимаю- все мы люди, а не ангелы- готова пытаться понять( не всегда это просто, кстати), но это не означает. что меня заинтересуют советы людей, тешащих здесь свое больное самолюбие и эго. Я уж не говорю, что "собака бывает кусачей только от жизни собачей"- сложно вообразить счастливого человека со столь немотивированной агрессией в адрес незнакомца.
Грубо-это, извините, комментс не ко мне-это переадресуйте Тигре, Помаде и пр.воинствующим леди. А вот опускать понуро голову и принимать тумаки- не приучена- и учиться не намерена.

Советовать может только человек желающий помочь-ДОБРОжелательный. ИМХО.
кщ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:26 Ответить с цитатой

lenka-129,
перечитала я тут тему заново, от начала до конца...
всё сразу встаёт на места: и Ваша позиция, и советчиков.

Знаете что происходит?

Вы воспринимаете информацию - через эмоции.
А в решении проблемы эмоции, как правило, надо успокаивать и временно отодвигать в сторону...
Попробуйте снова перечитать тему, с холодным разумом. Без эмоций. С чётким стремлением нащупать ответы на свои вопросы.

Никто Вас не хотел обидеть. Правда. Даже самые "кусачие".
Вы так искренне растроились, что мне как-то даже стало вас жалко...

Перечитайте, пожалуйста. Под другим углом. И, как будто автор - не Вы, а другой человек.
Со стороны. Попробуйте...
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:26 Ответить с цитатой

летаю, радостно, все успеваю. Чего и всем желаю

Вот спасибо. Побольше бы так таких жизнерадостных дам. Невообразимо!
lenka-129
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:31 Ответить с цитатой

К.-С.
ок- сейчас попробую) Конечно через эмоции- это же моя жизнь, а не просто тема на форуме)
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 22:32 Ответить с цитатой

Слушайте, она никак не угомонится. Невообразимо!
Страница 9 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100